X



【悲報】格闘家さん「減量」をするために脱水症状になり試合に欠席してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:49:33.56ID:0e5R12M0d
【RISE】当日に試合欠場の大雅「本当に情けない。プロ失格です」減量後に体調悪化、病名も公表

https://news.yahoo.co.jp/articles/bcda7275fac563ed849076e0eab2dced21080be0

3月26日(日)『RISE ELDORADO 2023』では一馬(MONSTAR GYM/同級1位)対戦予定だった大雅(TRY HARD GYM/同級7位、元K-1 WORLD GPスーパー・フェザー級王者)によるスーパーフェザー級(-60kg)の試合が、当日に急遽中止に。大雅は前日計量後に体調が悪化し、選手の健康状態を考慮して試合中止に至ったという。これについて伊藤代表が大会後に状況を説明、大雅もSNSで謝罪した。


伊藤代表は試合後の会見で「計量が終わった時点で体調不良ということで、すぐ病院に行きました。経緯を聞きますと、前日の時点で3kgオーバーで水抜きで全く落ちなくなってしまい、水抜きするサプリメントを飲んでしまったら異常に落ちてしまったと。完全に脱水症状ですよね。その状況で計量に来て、回復に務めたんですけれども、内臓の部分に色々と問題があったようで、ドクターストップ」になったと説明した。かなり厳しい状況だったようだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:50:23.94ID:/U+KvwHr0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:53:45.48ID:z3HJxAwo0
格闘家ではないやろ
スポーツ選手や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:55:12.15ID:K3QsnWTTF
戻し制限てもっとキツくしちゃあかんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:56:39.88ID:Y/wz9rf4d
適正より下の階級でイキろうとするからやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 13:58:44.25ID:rg7yiQxa0
そもそも楽して減量しようとするからやろ
徐々にやらんといつか身体にくるに決まってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:00:37.30ID:iTprLHkv0
プロ失格というけど元々プロ感なんかまるでないから問題ない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:03:34.31ID:zrhkX6a30
ダイエットがメイン競技でその後の殴り合いがおまけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 14:06:11.75ID:se6Mi2N6x
コロポックル級見てると笑えてくる
こいつイキってるけど試合出るためにはダイエットで死ぬギリギリせめてるんだろうなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況