X



【悲報】なんG民の青春の1ページ、PHSサ終
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:49:15.60ID:zzzaK8TW0
PHS、28年の歴史に幕 ソフトバンクも撤退、市場縮小で
https://nordot.app/1012979289425313792
ソフトバンクは31日にPHSのサービス提供を終了する。通信大手が1995年にサービスを始め、若者らの支持を得て「ピッチ」の愛称で親しまれたが、携帯電話に押されて市場が縮小した。大手で唯一、サービスを続けてきたソフトバンクの撤退により、PHSは28年の歴史に幕を下ろす。

 ソフトバンクは2021年1月末に一般の利用者が音声通話やメールをするためのサービスを終えている。その後も続けてきた自動販売機の売り上げ管理や、コインパーキングのクレジット決済に使用するサービスを今月末で終える。契約数は昨年末時点で約12万件。

 PHSは、最盛期の97年の契約数は約700万に達した。

(おわり)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:49:59.50ID:/zuqMrc9p
なん爺民
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:50:22.67ID:/F8YAsYPr
FF7プレイ中ワイ(22)「PHS…?」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:50:35.85ID:zx+2VyHRp
そこそこ遊んでたおっちゃん用やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:50:58.75ID:zx+2VyHRp
仕事用としては電波云々で結構長く使われてたかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:53:19.07ID:lX5978Ah0
大学入ったときPHS持つか携帯持つか悩んだわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:54:53.64ID:qtPqXD4cd
おっちゃんやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:56:00.56ID:haV0tAKua
定年直前にPHS配布みたいになった記憶
もう少し早く導入してくれればと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:00:42.03ID:vXLiB6dY0
ウィルコムは変な端末いっぱい出してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況