X



京大医学部卒の現役プロ野球選手、新たな二刀流がソフトバンクで発見されるwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:59:03.96ID:124iz2uVa
ソフトバンクの育成・水口創太投手が理学療法士の国家試験に合格

 手に入れたかった“肩書き”を得て、ほっとした表情だった。ソフトバンクの育成・水口創太投手が26日に取材に応じ、2月に受験した理学療法士の国家試験に「合格できました。ほっとしました」と笑顔で明かした。若鷹寮の自室で結果を確認し、プロ野球選手と理学療法士の“二刀流”となった。

 水口は京大の医学部出身で、2022年の育成ドラフト7位で入団した。京大からのプロ入りは史上2人目で、医学部からは初のプロ野球選手と異色の経歴の持ち主だ。2月の春季キャンプの第4クール途中には理学療法士の国家試験を受験。今月23日、ネットでの合否発表を練習後に自室で確認した。24日には卒業式に出席。周囲からの期待の声に「活躍できるように頑張りたい」と背筋を伸ばして帰ってきた。

 1月の入寮以降、練習に加えて1日4時間勉強をする日々を乗り越えた。自室にこもって、机と向き合う。国家試験に加えて京大には2月に「卒業試験」と呼ばれるものがあったといい「そっちの方が難しくて、それがいけたら国家試験はいけると思っていました。なんとかクリアできたので」と振り返る。卒業式も入れて福岡と京都を3往復。受験のための2往復の交通費は自費だったといい「行ったり来たりしていました」と、まさに文武両道の“二刀流”だった。

ソフトバンクの育成・水口創太投手が理学療法士の国家試験に合格
 手に入れたかった“肩書き”を得て、ほっとした表情だった。ソフトバンクの育成・水口創太投手が26日に取材に応じ、2月に受験した理学療法士の国家試験に「合格できました。ほっとしました」と笑顔で明かした。若鷹寮の自室で結果を確認し、プロ野球選手と理学療法士の“二刀流”となった。

https://full-count.jp/2023/03/27/post1356979/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:59:23.14ID:124iz2uVa
水口創太(23)
195cm
99kg
MAX153km
京都大学医学部卒
理学療法士

https://i.imgur.com/txQe100.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 17:59:52.82ID:ZuWXTOV/d
医学科ではない定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:00:07.33ID:Pmlhtxmg0
医学科ちゃうやろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:00:31.55ID:IZzILns+0
3年でクビになって開業する理想的なプランやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:00:51.05ID:kkViuL/C0
>>2
デカい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:01:25.35ID:IYKsE0zW0
身体は大谷級やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:02:15.87ID:fzVvuSIZ0
根尾昂のスーパー上位互換やんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:09.00ID:e/pxqqu3p
医学科じゃない方のやつ?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:59.08ID:e/pxqqu3p
やめてもなんらかの球団マッサージ師みたいなやつで残れそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:06:49.72ID:q9Hf090G0
理学療法士はあんま稼げんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:07:01.26ID:25OBIwnxd
選手としてダメでもそのままソフトバンクに理学療法士として就職する気やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:11:22.01ID:4BDToUtT0
医医以外意味ないよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:11:30.09ID:XVVEPEry0
パラを医学部から叩き出せ
0016カニタンク🦀
垢版 |
2023/03/27(月) 18:13:46.74ID:d6CVNtV3d
医学科じゃなくても阪大理系くらい頭ええやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:22:44.29ID:I7x9A5HL0
医師免許じゃない? 妙だな……
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:59.07ID:C6Q1tJUMd
人健バカにされるけどそこらの文系とか理学部とかよりよっぽど辛そうな大学生活しとるぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:25:49.85ID:jUsjClQH0
膳所高かよ
もうそれだけで高学歴やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:26:16.14ID:3IrwZ5AVr
理学療法士やったら元プロの肩書きめっちゃ強いしありやな
成功したらもちろんいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況