X



DeNA三浦監督、就任3年目で3年連続純国産打線で開幕へWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:18.70ID:r1qoT/M4a
就任3年目を迎えたDeNAの三浦大輔監督が、3年連続で「純国産打線」で開幕を迎える可能性が浮上した。21年はコロナ下による外国人の来日遅れ、22年はソト、オースティンが開幕直前に負傷した。

今季は31日に阪神3連戦(京セラドーム)で開幕を迎える。相手開幕投手は青柳で、同右腕に対しては宮崎、ソトが対戦成績が思わしくない。
 過去3年間の通算成績は、宮崎が32打数5安打、打率・156で、ソトが23打数3安打、打率・130。

青柳が先発した昨季10月8日のCS第1S初戦も「宮崎、ソト外し」のスタメンが組まれ、右腕が降板した7回以降に両選手は代打で登場した。

 オープン戦最後となった26日の西武戦は、三塁では新人の林(駒大)、一塁では佐野がスタメン。宮崎、ソトは中盤以降の代打出場となった。この試合前に三浦監督は「実戦は今日で最後なんで、実戦でしかできないことに取り組んでいきます。それもオーダーを見てもらえればいいんですが、かえていきます」と話した。その最終戦で組んだ「純国産打線」に「牧」が加わったものが、開幕戦オーダーの参考例となる。

昨季2度の右肘手術を行ったオースティンの代役として獲得したアンバギーが、オープン戦打率・162の不調で、26日に2軍調整することが発表された。これにより、さらに国産打線の可能性も高まった。

 25年ぶり日本一を目指しシーズンインする三浦DeNA。戦略的方針も含め、まずは日本人打線で底力を示して、頂点への幕を明けることになりそうだ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:06:20.88ID:Mt+Bq6Ela
漢字しか並ばない打線すき

遊.林
三.宮崎
一.佐野
二.牧
右.楠本
左.大田
中.桑原
捕.山本

これで優勝や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:07:15.26ID:f6fcHElq0
今までこんなんあったんかな
史上初じゃね?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:07:30.19ID:K/mnhPt30
宮崎佐野牧ってハマスタホームであること考えたら本塁打しょっぱいよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:13:37.84ID:KE60W4sC0
有識者「ベイス打線はセリーグナンバーワン」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:14:19.30ID:75HUeIb20
この時期いつも外人いないな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:15:18.36ID:aDCNxn850
代走さん開幕スタメン確定なんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:17:28.50ID:xpBIIxNOM
ハマスタ一試合3発かましたギブレハンあかんのか
ファーストなら空いとるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:18:44.84ID:YlcDJ2sWa
ショートは森と京田どっちにするんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:19:50.85ID:FnYdUIHNa
>>12
林や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:20:00.06ID:+4T0vgVxM
まあ青柳だからしゃーない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:20:13.79ID:YlcDJ2sWa
林はサードちゃうの?
0016それでも動くうんこ
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:09.09ID:1vB7Yxfb0
WBCリスペクト
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:22:24.44ID:YlcDJ2sWa
3佐野
5林
9楠本
4牧
8神里
7関根
2戸柱
6森
開幕戦こんなんになるんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:10.53ID:gqvQ4AtB0
林はショート全然やらせてないからショート森は確定だぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:41.25ID:FnYdUIHNa
>>15
間違えた森や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:56.19ID:vP6E95rLd
森が林になるのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:25:00.31ID:i0+hDFcx0
アンバギー地味に横須賀行ったんか
これもうただの米軍だろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:27:21.26ID:Ogp9rNPF0
森って青柳まだ得意な方やった気がするし
ここまでの使い方からも開幕はまず森やな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:27:28.98ID:LcapPYXna
>>17
宮崎ソトオースティンいないと見栄えヤバすぎだろ
佐野と牧以外一切の希望がないやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:28:17.87ID:evEIU2Xs0
山本祐大でポジってるのワイだけか?
三振ゼロやしガタイ良くなってるし打率4割もまぐれじゃないと思うで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:28:52.43ID:acVU0d9fa
>>26
今年はプロ野球初の4割打者になるってことでおおむねファンの意見は一致してるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:36:59.16ID:KCMOQ6/fa
>>28
ICLではないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況