X



田中幹也(竜) .333(27-9) 長打率.556 OPS.935←こいつがドラ6だった理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:56:25.25ID:4mW22KHDM
何でや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:56:40.50ID:4mW22KHDM
ちな足も速い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:56:43.79ID:i9FvItgy0
大腸がない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:56:56.09ID:4mW22KHDM
二遊間守れて堅守や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:57:01.10ID:fR78kCZn0
すぺ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:57:11.63ID:R6+/mIJS0
すぐ消えた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:57:21.17ID:4mW22KHDM
これが6位って牧2位指名と同じくらいの失態やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:57:33.97ID:xxLS2MwD0
腸がない
脱臼癖
チビ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:08.67ID:i9FvItgy0
守備も特に教えることがないとオチシンに言わせた男
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:18.90ID:4mW22KHDM
>>3
大腸なくても問題ないらしいぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:23.22ID:MToe9rQK0
スペだから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:02.81ID:U3K1T/vb0
スペスペの実の全身スペ人間
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:08.51ID:4mW22KHDM
>>5
>>6
でも戻ってきたら確実に戦力になるやん
これがドラ6は美味いで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:11.98ID:5rhuycJVr
166センチ68キロの高校球児並の体格で大腸が無くて左肩に脱臼癖があるからちゃうか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:29.56ID:BzOMvWd9a
>>14
戻ってこない定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 18:59:43.26ID:Z646EoQ+0
中日ファンって開幕するまでは元気なのに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:00:48.38ID:FxzWb+Ph0
死んだ子の歳を数えるのはやめろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:43.65ID:BkQXSOb00
外野手の頭を越えた長打は何本あったの。再現性があるのそれだけだよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:41.68ID:OpSjS3/Kd
>>19
何やその謎ルール
ホークアイとかstatcastのx系指標で語るならわかるが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:25.53ID:mENGlrRL0
まあ脱臼癖あるだけで6位ならお買い得ではあるよな
6位の離脱で絶望しなきゃいけない編成が狂ってるだけで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:29.61ID:hwbKC6tld
どうせ中日のドラフトなんぞ最初から終わっとるし10%の確率で試合に出れるかもしれへん選手がドラ6ならそんなもんやろ
確率通り外しただけや夢みれて良かったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:52.67ID:ellE6hgS0
腸が無くても大丈夫っていうのはあの体格だからなんか?
大柄な人でも体形保てるんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:03:57.47ID:atHh6S5jM
体つきが中学生みたいやったから大丈夫かと思ってたら
案の定やった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:29.25ID:KRH9c8tsa
>>19
右方向にも左方向にもあるぞ
こいつ何気に打球上がるねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:57.09ID:k9+pMklq0
大腸が無いから以外無いやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:16.56ID:Xe9K9/o+0
即戦力で堅守と巧打の内野手が複数取れた神ドラフト
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:43.86ID:jPXRGUTyd
もし中日が上位で指名してたら永遠に叩かれてたやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:31.25ID:3u7SOhWv0
賞味期限が短すぎる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:42.61ID:fPalIMqH0
俊足堅守でくっそ盗塁上手くて打低東都でOPS.700安定して超える打力というドラ1並みのポジ要素と
166cm、大腸全摘、脱臼癖という指名見送り級のネガ要素がせめぎあった結果
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:20.48ID:yRksMqpnM
腸がなけりゃ肉がつかんし肉がつかなきゃ怪我もしやすいよな
脱臼は脱臼癖があるらしいからそれは置いといて
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:38.63ID:J4qCLHmAa
今んとこだけで言うとドラ6というプロの判断としては間違ってないな
どうしてもリスクが高すぎる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:44.68ID:f1y1kTZ9a
一般人でもヒョロガリで大腸無くて左肩脱臼癖あるからちゃうんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:20.28ID:usIcSmLLd
>>33
これよくよく考えたらうちの林琢真やん、守備は当然ながら打撃も相当良いし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:27.95ID:IMvaGKMc0
試合には出られていますか…?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:56.14ID:zLvCxFX20
結局安定して試合に出れないってのはどんなに実力があってもマイナスがデカいんよな
週に1試合2試合スタメン落ちするだけでも監督としてはやりづらいだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:25.40ID:eeMVB5BQ0
ゴールデンウィークくらいまでは活躍してほしかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:09:39.78ID:cahSUm15D
ドラフトから半年足らずで答えが出たね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:09.52ID:shi3pf/I0
知ってんじゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:25.11ID:QLwYTefM0
スカウトも知ってたんやろなあ
手術で完治すればとんでもない拾い物やけど厳しいか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:26.81ID:VifSwg8q0
福永が12球団支配下最終指名だった理由は年齢
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:43.83ID:F41oVLUld
ドラフト6位の離脱で絶望して代わりにドラフト7位に期待してるのほんと草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:09.88ID:nfIrSmcH0
両肩脱臼とかもう二遊間無理やろ
飛び込めんやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:23.89ID:6pHOTszV0
スペ、チビ、大腸なし
安達より出られんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:24.06ID:CfpwGuEC0
荻野見たいなフレームとエンジンが釣り合って無いスペエンジンの出力落ちたら活躍するやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:12:58.77ID:g7o3fuESM
林の方が数段上やったね
中日も林取っとけば良かったのによりによってスペの村松田中を引き当ててしまうとか持ってないわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:13:09.75ID:bFZlkxWk0
出続けられない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:13:22.27ID:bPC1qrmX0
中日ファンが林と友杉煽りまくってたらすぐ消えたのホント草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:13:45.90ID:ujF4pyAHM
右肩脱臼はもうショートの送球できんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:14:10.41ID:Lvfzf/9t0
病気なかったら3位で消えてたやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:14:21.59ID:f1y1kTZ9a
チビ、ガリ、スペの3つ揃うとどのスポーツでも大体早熟で終わるんよな
そう考えるとロッテ萩野はようやっとる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:14:25.40ID:A+27JxLLd
>>50
林は出来すぎやで
あのバッティングじゃops.650も無理
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:15:44.16ID:qMM+QdLE0
内野出来るんか?
もう肩使い物んにならんやろ😨
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:16:42.35ID:3kHLsAI0r
トヨタの和田がとられなかったから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:17:03.95ID:MbVXCwZja
>>25
主な働きで考えると大腸なら影響少ないんじゃね
小腸がなかったらどうにもならんやろけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:17:34.86ID:vWSfPxV40
手術でいつ復帰できるかわからんのやろ
スペはあかんよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:17:52.38ID:owA+HJ10a
森下井坪富田←すでに支配下指名の半分が当たり確定という事実w
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:18:08.13ID:I8x/DHJJa
この世代のショートは誰が当たりなんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:18:08.31ID:7LJuHC3x0
脱臼癖
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:18:35.81ID:f1y1kTZ9a
大腸は水分吸収やから屋外球場での夏場の試合とか体調管理ヤバそうやね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:18:36.54ID:8GkhjCQX0
林と友杉の勝ちやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:18:39.64ID:wiTiqqMT0
田中で煽るのはルール違反っすよね!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:20:01.74ID:a6FlmynI0
なぜドラ6だったのかがよくわかるオープン戦やったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:20:06.65ID:kza7Znj60
惜しい選手やったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:20:11.98ID:MbVXCwZja
>>67
田中の定義は?
田中豊樹で煽るのはアウトか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:20:41.34ID:i9FvItgy0
本人に罪はないしもったいねえなとは思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:20:46.48ID:TVh8dj6i0
矢沢も失速したしガチなのは森下くらいか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:22:17.48ID:PiU7QqG70
病気持ちなのは知ってたけど脱臼癖持ちは知らんかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:22:22.68ID:TMUJ7F54d
>>62
門脇
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:25:09.03ID:cz7pfID2p
まあ毎年2ヶ月くらい活躍するって感じの選手になるんだろうな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:25:46.34ID:iysu+NPfd
福永って倉本みたいなものでしょ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:26:59.35ID:cz7pfID2p
>>77
若くなった阿部ちゃんやぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:27:24.01ID:QgyS+/1fM
村松もスペったよな
他球団は若くて良い二遊間どんどん生えてきてるのに中日だけ遅れてるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:27:48.69ID:YUFABRfO0
>>77
福永プロ入って空いた日本新薬の内野に倉本が新しく入って草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:27:53.39ID:u7wBjNg/M
一瞬で燃え尽きたな
手持ち花火のような選手だった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:28:49.90ID:fH/ugvBi0
>>14
戻ってきたらいいな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:29:33.43ID:i9FvItgy0
京田の身体に田中幹也のセンスがあればな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:30:10.87ID:6pHOTszV0
>>82
村松は大学時代からスペやからね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:32:27.92ID:iPv/s2z70
栄養どうやって吸収してるんや?
食事十分に摂れないとシーズンしんどそうやが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:33:51.74ID:k0gp4Dl00
やっぱドラ6通りでしたね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:34:45.56ID:vP6E95rLd
他球団が嫌厭したスペスペマンに喜んで飛びついたらこうなる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:35:41.09ID:gk14+feYa
肩の手術すんの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:40:00.03ID:Ib7omigE0
>>83
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:40:44.78ID:i9FvItgy0
>>92
じゃあ日本人に多い胴長のやつってあんまり意味ないんか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況