ロマンシングサガ3とかいう音楽100点、ゲーム性40点、ストーリー20点のゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:31:14.60ID:Zupj77K5d
雰囲気ゲーの王者
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:32:27.73ID:i9cfCTsV0
サガフロンティア2とかいう音楽120点、ゲーム性4点、ストーリー180点のゲーム
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:34:43.85ID:o/HIF+kk0
確かにフロ2のほうが雰囲気ゲーやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:34:47.99ID:kDzcyoxw0
フロ2ってなんであんなゲー無になったんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:37:33.04ID:+j2VWvVY0
ゲーム性は70はあるやろ
ストーリーは5くらいや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:38:59.55ID:kP3v4Um9M
なんか色々と壮大でBGMが良いけど
ストーリーやゲームバランスは糞
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:39:56.67ID:i9cfCTsV0
>>5
バグでロールの大半が無意味だぞ😡
無意味どころか設定すると不利なだけのロールもあるぞ😡
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:41:51.66ID:lI90NZled
フロ2完全版はよ
アルティマニアの裏設定を裏で済ますな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:43:38.15ID:e0Pyn5B/0
没マップとか設定多すぎるんや リマスターでもほぼ全部補完してくれへんかった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:43:39.74ID:xePovZdg0
アンサガとかいう音楽100点ゲーム性20点ストーリー50点のゲーム
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:44:11.38ID:pi8VXT++x
フロ2がクソ扱いされるのはサウスマウンドトップとラストのエッグが畜生過ぎるのも大きい

などとワイ信者は釈明
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:44:11.69ID:FYDtG0lX0
ゲームバランスガバだからこそやり込みで面白い事が出来るんだ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:46:04.07ID:SpYy90rra
アビスゲートの話を聞いて謎の使命感を持って閉じて回るのはなんなのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:46:47.35ID:75HUeIb20
リマスター倍速すらないとかうんちすぎ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:46:53.63ID:i9cfCTsV0
フロ2がどうしてもクリアできん民はアルティマニアに載ってたTAルートをそのままなぞるだけで
とりあえずエンディングは見られるぞ
多少のリセットは覚悟が必要だが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:47:03.86ID:bJYs4Gyb0
自由に街を行き来出来ないRPGってやっぱ評価落ちるよフロ2は
どんなにゲームとして優れていても遊び場がないんだもん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:47:35.00ID:pLS9yZxia
暗闇の迷宮じゃなくてエデッサようさいにしてほしかったンゴ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:49:00.39ID:emeYtfBq0
ロマサガ2しかストーリー性ある印象がない
そのせいか漫画も連載してたみたいだし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:49:21.82ID:k0O6KBVS0
サガシリーズはストーリーよりテキストだ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:50:21.36ID:kDzcyoxw0
ロマ2のストーリーいうても古代人の内ゲバに巻き込まれただけやし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:50:47.03ID:W+NR+ce+0
フロ2はプレイ動画を一本の映像作品にしてくれた方がいろんな意味でありがたいと思う
それでも補足は必要やけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 19:51:02.49ID:LVoX5/Q+0
ロマサガ3って聖王魔王系のイベントはしょりすぎてたいしたストーリーないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況