X



【悲報】エルデンリングが神ゲーになれなかった理由、シナリオがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:23:50.12ID:sAjKjDqFa
シナリオがつまらなすぎた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:24:02.74ID:kNoCaeOL0
でお前はマイノリティだぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:24:21.18ID:sAjKjDqFa
>>2
これから入ったフロムにわかにとっては面白い作品だと思うよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:24:33.34ID:kNoCaeOL0
>>3
goty4つ取ったぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:24:43.22ID:p1BDB+uWd
>>1
知らんわチー豚
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:24:43.54ID:cGINJh8tr
ヒロインがブス
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:00.16ID:EE+Oz9D/0
はよDLC出せや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:22.86ID:sAjKjDqFa
>>4
ラスアス2とit takes twoが取れる賞なんて意味なんて無いやろ
しかもホグワーツはポリコレのせいでgoty参加自体無理ってこの賞意味あんの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:22.07ID:kNoCaeOL0
エルデンリングを駄作扱いしてる奴はアホ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:28.71ID:dU5hBwai0
>>8
お前の"負け"や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:48.81ID:kNoCaeOL0
>>9
セキロのdlcを出せ定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:56.97ID:sDQcEPPqa
チー牛が持ち上げててキモい
音ゲーと同じだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:28:23.67ID:kNoCaeOL0
>>8
お前の負けや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:28:40.08ID:sAjKjDqFa
>>14
自分で言うのはセンス無さすぎだわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:28:49.83ID:LZ6YC7CA0
>>8
きっしょ
シナリオがないとか言っておきながらポリコレ満載のゴーストオブツシマのストーリーとか絶賛してそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:19.43ID:kNoCaeOL0
>>15
実際エルデンリング>>セキロ>>その他やぞ世界的には
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:41.07ID:b8FlasWSa
それよりバイオre4は神ゲーなんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:44.17ID:HP3Gv0gLa
簡単にクリアされたら悔しいゲーム
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:30:03.63ID:sAjKjDqFa
>>17
世界的にってキョロ充過ぎて草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:30:05.42ID:zoYCWNBp0
過去作と比べて敵の攻撃いやらしすぎてクソやろ
ただ敵が理不尽になってマップ広くなったダクソ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:30:55.33ID:sAjKjDqFa
>>16
ラスアス2はガチのクソゲーだったからなあれでgotyは所詮アメリカの賞でしかない事が判明した
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:12.88ID:kNoCaeOL0
>>20
でも実際それが評価なんだよねお前の負けや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:13.20ID:cGINJh8tr
しかしシナリオがつまらんとはどういうことや?
ホーラルーの遠い子孫な主人公が宇宙意志指族の導きで狭間の地エルデ入りして気の触れた神が閉ざして停滞した因果律をこれが正常だと判断した律で上書きする話を無難にやってるってだけで頑張ってると思うんやが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:26.21ID:sAjKjDqFa
>>23
でお前の評価は?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:31:58.33ID:O8NyyM1N0
>>16
豚はツシマプレイ出きない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:06.00ID:kNoCaeOL0
>>25
個人の評価は関係ない世界的に評価されるのが全て
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:24.80ID:zoYCWNBp0
誰もゲーム内容について語ってないやん
エアプだらけかここ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:28.26ID:syouMoBCa
ポリコレに媚びて多数結婚ルート用意しなかった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:30.47ID:sAjKjDqFa
>>27
暗につまらないて言ってるよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:40.91ID:5PndUBJw0
ラスアス2はプレイしてないやつが騒ぎすぎ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:32:47.41ID:kNoCaeOL0
>>30
言ってないけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:33:30.28ID:syouMoBCa
>>8
ほんこれな
ポリコレ賞ありがたがるとかほんまなんGポリコレフェミ増えたわ
嫌儲行ってくれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:33:30.88ID:sAjKjDqFa
>>32
ようはお前個人じゃあんまり評価したくないゲームなんやろ?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:34:20.25ID:kNoCaeOL0
>>34
神ゲーだと思ってるけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:34:47.82ID:syouMoBCa
>>31
しゃーないやん
あんな邪険に登場人物扱ったならさ
せめてパラレルワールドかほんまに自由に殺害もできるようにしとけばよかったのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:35:02.76ID:t95NUhSi0
イベントが糞わかりにくい上に少ない
オンライン要素がウンコ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:35:02.95ID:sAjKjDqFa
>>35
ガイジ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:35:43.61ID:kNoCaeOL0
>>31
システムはほんとに面白かったぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:42.22ID:sAjKjDqFa
>>39
横からレスバを判定してるお前が完敗定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:58.27ID:h/mJXd4O0
クエスト一覧とかないからどこの話と繋がってたかが分かりにくい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:37:09.52ID:kNoCaeOL0
>>24
ff13かな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:37:41.62ID:YiErQha30
エルデンリングクソおもんなかったわ
やるなら攻略見ながらじゃないとあかんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:37:48.96ID:+Smh9iE30
同じような洞窟潜ってコピペボスだらけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:37:51.19ID:sAjKjDqFa
明らかにデモンズダクソ123やった方がいいよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:38:36.10ID:cGINJh8tr
褪人のやってること自体が戦後処理なのは肩透かしやなって思うのは理解できる
過去に指巫女を如何とするかで悩み果てた英雄たちと対峙する時メリカスが主人公にとってあんまり感情のフックになってない点も微妙やなって思うのも理解できる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:38:39.34ID:kNoCaeOL0
>>38
最後にお前の負けや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:39:04.47ID:cmq8+ePX0
世界的に評価されてる時点でアンチの負け惜しみだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:39:23.41ID:sAjKjDqFa
>>48
明らかにダクソの焼き直しだよね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:39:56.46ID:VXuXD1ah0
おもろいけどダクソの周回プレイとは合わんかった
DLCくるけど半端なデータしかないわ多分
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:40:15.71ID:1yObDsqHa
イッチがどんなに喚いてもノイジーマイノリティでしかないからなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:40:43.64ID:kNoCaeOL0
>>46
これだけは紛うことなきゴミだった
ダクソとかフロムのゲームてボスがいる理由がちゃんとしてるのに雑過ぎるんだよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:25.99ID:kNoCaeOL0
でも一番面白いのは隻狼なんだよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:45.82ID:cGINJh8tr
>>44
かつての永遠の都滅ぼした悪意の化身の介入とかやたら異星人がファンタジーな世界観に攻めて来てるとこはff13とはまた違う風味があるで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:42:22.48ID:h/mJXd4O0
エルデンリングって周回したほうがいいの?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:42:52.96ID:sA2Ej8Um0
操作性もっさり過ぎてびっくりした
令和にだしでいいゲームじゃねえわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:43:38.68ID:kNoCaeOL0
>>58
武器集める以外はそんなんしなくてええやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:43:39.48ID:QMGbtTAsM
くそ痛いやつおるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:43:41.08ID:cGINJh8tr
>>51
ダクソか?ブラボじゃねえか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:43:47.41ID:gDKSltcm0
ブラッドボーンのストーリーもないようなもんやん
あれ全部理解してプレイしてる人ほとんどおらんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:43:48.12ID:zoYCWNBp0
世界観的にもダクソとブラボ合わせたような感じで別にいつものっていう
まあダクソの雰囲気のOWってのが受けただけやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:43:50.48ID:5cH+Tn4z0
鈴玉の仕様だろ、あいつスルーしたら強化素材全然手に入らないから色んな武器試そうにも試せないの終わってる
攻略見る前提なのか知らんけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:44:03.29ID:VXuXD1ah0
エルデンクラスの水準のアクションRPGあるならそれ楽しみたいがな
現状やとダクソ2クラスもなかなかないわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:44:39.38ID:kNoCaeOL0
>>59
言うて令和とかゴミカスしかないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:44:55.97ID:t2QIn/5l0
オープンワールドとしてはゴミもええところやったな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:45:15.95ID:NL9f4mzV0
遊べないこたないけど過去作の集大成と言うより出来損ないのキメラだなこれ
とりあえず終盤のレガシーマップがクソつまらんのどうにかしてくれ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:45:36.81ID:YCbS/loZa
>>66
通常攻撃とローリングがメインのゲームなんて本来アクション性なさすぎるんだけどな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:04.25ID:y9GUMVQga
なんというかエルデンてラーメン二郎みたいな質より量なんだよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:16.24ID:y9GUMVQga
>>38
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:26.80ID:eopM4Qps0
戦闘つまらんかったから途中で辞めたけど弾きMOD入れてもう一回やるかちょっと迷ってる
そろそろ記憶薄れて新鮮に楽しめる頃やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:32.54ID:F0C7vzeX0
マルギット倒してリエーニエが見えた時のワクワク感は神ゲーそのもの
熊は死んでくれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:43.12ID:t2QIn/5l0
>>71
しっくりくる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:46:52.76ID:pOS4Cfso0
クソ複雑なフラグはそのままに主人公もNPCも時間と場所の管理なく世界中ウロウロしやがるから下手すると全然イベント追えずにステージだけ進んでいく
オープンワールドとフロム合ってないやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:47:01.92ID:p3jeS4rq0
曲剣二刀流ジャンプ斬りを知るまでは神ゲーだった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:47:04.19ID:VXuXD1ah0
>>70
いや回避の仕様なんてなんでもいいんだけど3Dソウルライクってろくなのないから
クオリティ高いの仁王かSWのやつくらいしか思い浮かばない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:47:35.96ID:6fZ2Dx5kp
シコ踏みゲーだよね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:47:39.11ID:y9GUMVQga
>>66
一理ある
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:48:27.62ID:cmq8+ePX0
>>38
負けてて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:48:52.80ID:TKyaxxTd0
なんでお前らそんな逆張りしてんの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:49:14.67ID:y9GUMVQga
正直RPGとしてソウルシリーズが優秀すぎるんだよなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:49:51.69ID:p3jeS4rq0
>>76
ダクソ3がシリーズ屈指の難解なフラグ管理で反省したかと思いきやそれ越えるの出してきたのはすげえわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:20.44ID:tq5iYj7l0
オープンワールド要素は面白くないけど所見のワクワク感はすごかった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:22.20ID:h/mJXd4O0
セキロの狼さんの身体能力でエルデンリングやりたい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:39.77ID:y9GUMVQga
セキロのシステムで剣とか色々使えるゲーム作れ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:44.40ID:cGINJh8tr
>>76
ちゃんと探索して進めるだけで黄金樹燃やす前ならファルムアズラからでも意外と回収できるイベント多いで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:51:21.75ID:y9GUMVQga
>>76
そもそもオープンワールドじゃなくてオープンフィールドなんだよなエルデンて
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:51:40.82ID:Lu3eROaTd
もっと早い乗り物で駆け回りたかった
あれだけのマップやし一回面倒になったらやる気起こらん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:52:19.76ID:W+NR+ce+0
王都につくまでは本当に旅してる感覚で楽しめた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:20.51ID:y9GUMVQga
ubiのゲームみたいだよなエルデンて
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:28.37ID:tq5iYj7l0
オープンワールドで何回やっても楽しめるのってスカイリムとフォールアウトくらいしか出会ったことねーわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:49.34ID:9HtPz2Ord
セキロ2出せ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:26.33ID:BmQvJVFc0
長所と短所がくっきりしてるから信者アンチがそれぞれを延々と持ち出し続けて議論が絶えないゲーム
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:55:47.84ID:y9GUMVQga
>>95
dlc出さなかった時点でそこまでセキロの事フロム好きじゃないんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:57:12.18ID:57QEmsns0
今はどうなってるのか知らないけど発売して1ヶ月くらいのクリアトロフィーほとんどがラニルートやったな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:58:13.75ID:YJDlLECBa
はやくフリプこい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:00:34.39ID:KS/Ptorw0
シャムシール両手持ち攻略が楽し過ぎた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:01:29.82ID:akV3T++u0
セールまだ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:01:46.24ID:2oovrmja0
これ一つで他のアクションとRPGの存在価値消し飛ばしかねないのやばいわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:03:45.04ID:cGINJh8tr
>>98
シナリオ追いやすいしラニやらんとマップに穴開くし進めたプレイヤーが納得しやすい結論やったんやろな
宇宙から来たもん全部ひっくるめて星の旅路で宇宙に返すって正史でもええと思うわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:04:59.90ID:wtwUXLFu0
オープンワールドと死にゲーの食い合わせが良くなかったのとこの内容で周回前提の要素があるのがダメ過ぎたな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:06:04.74ID:DQEe879x0
SEKIROを先に出したせい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:07:18.33ID:rH1oGZWXa
ダクソ2みあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況