X



ガーシー容疑者に投票した弁護士、国を提訴「除名によって選挙権を侵害された」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:14.40ID:TBbtCfhEr
弁護士・村岡徹也氏は、ガーシー元議員の除名による国家賠償請求訴訟を提起した。


村岡氏は自身のツイッターで「ただ今、東京地方裁判所にて、国家賠償請求訴訟を提起しました」と発表し「国民5名が原告となって、ガーシー氏除名によって選挙権を直接侵害されたことを理由とする国家賠償請求になります」と説明。「原告に参加したいとの表明多くの方からいただきましたが、今後原告団が中心となって署名運動を予定しております」と呼びかけた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:32.21ID:TBbtCfhEr
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:53:36.76ID:Xe9K9/o+0
あいつじゃないんかよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:07.81ID:zXzMWPjf0
なぜ弁護士はガーシーに惹かれるのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:26.66ID:2dcP5nJu0
自ら営業妨害
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:39.80ID:NlRynYma0
唐澤貴洋wikiにこいつのページあって草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:50.01ID:fvcet2AH0
誰だよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:50.96ID:vg0rh9X00
苫米地事件ならぬガーシー訴訟
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:54:59.28ID:1JNEQ5Id0
あいつは弁護士じゃないから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:55:28.15ID:NlRynYma0
>>5
こいつは立花の顧問弁護士
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:56:26.00ID:oXEKsjvMd
ああ、本物の弁護士のほうか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:57:12.83ID:N6FcKn+v0
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:57:16.39ID:r2xxlLa00
国の金の保障がないと
がーしーから弁護領取れないしなw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:58:46.92ID:w78OefP8r
弁護士が訴えるって珍しいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:58:50.23ID:tLqUT1eQr
>>13
尊師より村岡徹也先生の方が"本物"やで


2015年5月20日 業務停止6月
村岡自身を代表者とする実体のない株式会社Aを借主として懲戒請求者にB株式会社から5億円を借り入れさせる

2017年1月23日 業務停止6月
2015年の件で懲戒請求者に対する融資担保提供が発覚、処分期間が6月→1年に延長される

2017年6月26日 戒告
TV番組「スッキリ!」に事務員を被害者として出演させるやらせを行う

2017年12月15日 業務停止1年
2015年の業務停止期間中の弁護士業務、同件における懲戒請求者の会社を裏切り自分と密接な関係にある会社に儲けさせる

2019年7月17日 業務停止1月
土地取引の不正を助長
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 21:59:47.73ID:zbSwj6CId
法律知らんのやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況