X



グリッドマンユニバース見たやつ来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:00:36.73ID:wdAZ3QMPd
おもろいんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:01:34.18ID:9HcgII6u0
グリッドマンとダイナゼノン両方見てるなら見ろ
見てないなら意味不明や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:02:18.25ID:OLnUsogE0
ライダー見たことあるか?あるなら平成Forever・RealTimeぐらいの面白さはあるで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:04:01.38ID:T7UPKP5p0
真のシンエヴァやぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:04:28.35ID:v1KS1uA0p
電光超人から復習してください
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:05:47.55ID:vI1IJLenp
前スレスクリプト湧いてて草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:06:59.83ID:5sGrz7OHd
ダイナゼノンも見ないとアカンのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:07:57.36ID:5xnxWYiL0
エッチなん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:07:58.35ID:bBydWPdp0
正直ストーリーとしてはどうかと思うがファンが喜ぶ要素てんこ盛りで熱いからまぁええわってアニメやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:08:30.92ID:vI1IJLenp
>>11
アニメよりもえっちや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:10:29.59ID:1kGV/Mo00
アカネくんのおっぱいえっちすぎたわアレと姫で元取れる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:12:23.68ID:CtzUDrJc0
まぁ両方見とる事前提やね
ただ見てれば「ダイナゼノンクッソ駆け足で微妙やったな」やったのが
「劇場版見てよかった😄」になるくらいには面白い
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:13:53.23ID:K81Inb6w0
六花「2人は付き合ってるの?」
ゆめ「はい付き合ってます」

ここ食い気味で草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:14:38.24ID:CtzUDrJc0
あと主題歌が今までの2つに比べてテンポ遅くて微妙かなと思っとったけど見てたらそうでもなかった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:14:57.07ID:2AHArggDa
めっちゃ良かった
シリーズ冷静に振り返るとダイナゼノンは怪獣優生思想の連中を上手く扱えてなかったと
僅差でダイナゼノン派だけどそこは勿体ない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:16:27.51ID:Mk7pQgj/0
>>19
怪獣優生思想の連中出るかと思ってたんだけどな。まあ一応出るには出てたけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:16:50.13ID:Plp7vJzz0
ロボット好きと太もも好きとおっぱい好きは観れば幸せになれる程度には良かったぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:16:59.72ID:wq78uXd8M
アカネくんはなんでインスタンスドミネーション知ったったんや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:17:46.34ID:4LfqCVEY0
1番可愛いのは裕太きゅんだった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:17.06ID:Ifu0HueT0
評判ええし興味あるんやけど特撮から見なあかんの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:30.32ID:ccTbKXjpd
テレビ版未視聴が見たらあかんやつなん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:18.91ID:cvQd1+pH0
>>25
一応特撮とも繋がってるけど小ネタレベルだから見なくてもええ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:36.97ID:ZL69jRoL0
>>26
あかん
完全にテレビの続きや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:31.15ID:vI1IJLenp
>>22
特撮→アニメ→ダイナゼノンっていう順で世界が作られたから優生思想自体がアカネ由来の存在なんや
だからそもそもアカネ由来の能力やし衣装が似てるっていう考察見て納得した
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:45.95ID:Ifu0HueT0
>>27
サンガツ
アニメイッキ見するわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:01.26ID:8qzHhXTu0
六花のクラスTめっちゃ可愛くなかったか?
あれフィギュア化して欲しいわ
0033それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:13.17ID:Lgv8dzpH0
ゆうたとヨモギが出会って
ガウマとヨモギが再会して
グリッドマンとグリッドナイトとダイナゼノンが共闘して
グリッドマンとダイナゼノンが合体して
とりあえずユニオンが流れて
ナイトさんとアカネが再会する

みたいな話だと思ってたけどだいたいあってた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:23.89ID:nafHe6sJ0
アカネの服おっぱい出しすぎやろ
下品すぎて引いたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:30.11ID:2AHArggDa
パワープレイだけど結構まとまってたよな?
見たいもの全部出してきたって感想に嘘はなかった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:24:20.64ID:nOyHf9dp0
久しぶりにグリッドマン見よるけど
7話エロすぎんか?
枕をさわさわするアカネ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:25:33.11ID:4LfqCVEY0
ビッグクランチに向かっている→分かる
実はグリッドマンが宇宙そのものになっていた→ファッ?!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:45.67ID:T7UPKP5p0
>>37
原作では星座になってたくらいやからね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:56.69ID:XV72ROV50
六花がちょいちょい裕太にアピール入れてくるの可愛すぎんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:27:31.64ID:JpxNU6Wk0
>>40
公園でアタック待ってるの可愛いかったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:28:02.37ID:2AHArggDa
夜の公園のシーンの六花の顔と髪よ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:29:05.27ID:1kGV/Mo00
てかゴルドバーンのタトゥー自分で入れたとしたら器用すぎんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:29:12.44ID:8CdzIwU70
なんかいろいろ詰め込んでたけど「熱い」の一言やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:29:20.99ID:XV72ROV50
六花が照れてそうなシーンは最後のころまで軒並み顔を隠されてるのとかも良かったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:29:49.69ID:lKXKjA8B0
ツッコミどころがないわけではないけどこういうのでいいんだよで押しきった傑作やったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:30:36.18ID:vI1IJLenp
こういうのでいいんだよのみで構成された映画って感じやったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:31:00.50ID:V+G6tNwY0
やっぱガウマさん好きやわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:31:11.71ID:T7UPKP5p0
世の中には守らなきゃならないものが3つある
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:31:42.18ID:XV72ROV50
金曜からの特典は裕太と六花の後日談ボイスドラマやで
また見に行くしかないやろこんなの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:23.14ID:bBydWPdp0
結局のところTRIGGERのアニメって感じやったな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:29.75ID:Mk7pQgj/0
>>49
これまでのSSSSシリーズは奇をてらおうとして失敗してる感あったけど今回のはマジに客が求めてるものだけを用意した感あるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:32:52.35ID:2AHArggDa
>>50
分かる
よもゆめは当然だけどガウマさんの存在がダイナゼノン好きな理由の一つだわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:33:53.82ID:T7UPKP5p0
>>55
なんか足んねえよな?(パイロットは4人)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:11.91ID:whfAZd160
姫関連がよくわからんかった
ガウマと同じ時期に生き返っててビッククランチで都合良く会えたってこと?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:36:03.61ID:vI1IJLenp
六花の後ろでよもゆめがイチャイチャしてるシーンでニヤニヤしてしまったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:36:20.55ID:5QUEKvRMa
後半ニヤニヤしたわ
てか内海とはっすって付き合ってるよな???
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:36:35.95ID:jVb7b/1l0
ダイナゼノンアマプラビデオに追加されてたんか
先月はなかったよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/27(月) 22:38:06.35ID:lKXKjA8B0
>>61
映画に合わせて追加されたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況