X



【悲報】WBC、想像以上に盛り上がったせいで化け物を生み出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:59:14.25ID:B/VAECNE0
サカ豚さんかわいそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:04:48.50ID:bSNTeMDg0
30~40代のサッカーファンのやきうアンチっぷりは異常
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:06:02.61ID:an2GrVCD0
ここまでくると
むしろ逆に好きなのでは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:08:12.65ID:FrJ3V8iAd
拗らせたサカ豚はもはや生き物アンチ民だからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:08:17.33ID:dWr4Gfe70
まあワイも昔大谷アンチでアラ探す為にあの手この手使ってたからわかるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:08:21.23ID:xeR0sdKx0
愛だろこれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:09:12.90ID:XFRgcAhm0
むしろこいつ野球大好きやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:09:55.01ID:C6cpxn7a0
海外サッカーオタクはマジで気持ち悪いからな
W杯の時も名誉ドイツ人気取りで日本代表叩いてたし健常者には理解不能
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:10:04.74ID:ndk/kKPOd
よかったゴッツは忘れられたね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:10:33.01ID:FrJ3V8iAd
拗らせたサカ豚は専門板のやべーやつらと同じ香りがする
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:11:38.20ID:wpcy53ueM
サカ豚も焼き豚もきもいのにお互い自分のキモさに気付いてないの凄いよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:11:51.48ID:Vx96EPhW0
平均的サカ豚
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:11:53.10ID:mzXTbLoh0
これ要するに野球アンチの野球好きなりすましってことやろ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:12:19.86ID:4Zq6Iy660
1日中野叩きに見えた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:12:28.04ID:IyHnRz/+0
>>12
懐かしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:12:52.60ID:81UdZCEB0
大谷に脳を破壊されたやつがまた一人…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:12:52.70ID:EYHj5HKrr
ほんま気分ええわ
頼みの代表も野球やでこれからは
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:13:00.17ID:CL56Ebma0
こいつらチェコとかイギリスとか出てても弱いから意味無いって騒ぐけど玉蹴りもアジアとかクソ弱いやん

ヨーロッパが弱い野球は許されなくてアジアが弱い玉蹴りは許されるってどう言う理論なんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:13:16.27ID:qa5EGVPzr
そんくらいなんJにもおるし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:13:45.20ID:7YI4bajV0
なんGでコピペひたすら貼る奴と同類やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:13:49.66ID:EYHj5HKrr
>>21
しかもまだ5回しか歴史ないのにな。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:14:02.33ID:R1JIELmpd
>>21
自分の事ヨーロッパ人だとでも思ってるんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:15:47.28ID:je3uucs60
一生中日叩きに見えた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:16:02.88ID:GY3dJgg30
左下の
問題
自分
で草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:16:24.37ID:4Ga8N5YC0
悲しい人生だよな
哀れ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:16:54.78ID:GY3dJgg30
>>12
まだ生きてるんやろか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:17:44.54ID:mz7N8h/ca
>>1
野球ファンちゃうの?
WBC楽しみって書いてあるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:17:47.46ID:x6DQdC9X0
>>21
確かに
サッカーもアジアの弱小国をボコって気持ちええわしとるになあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:18:08.54ID:449AKsd70
ゴッツは名無しで煽ってそうな感じする
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:18:10.50ID:eAHcfjAYd
別にサカ豚でもなくね?
サッカーも終わりだって言ってるし
再放送に負けてるの煽ってるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:18:47.84ID:pQHlSA3Jd
とくさんサイゲ戦士の風格を感じる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:18:50.01ID:EYHj5HKrr
20年芸スポでアンチ野球活動した結果が。代表すら野球に視聴率で負けるという。
悲しすぎる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:19:39.51ID:EYHj5HKrr
>>33
いや、こいつサカ豚だよ
キチガイ野球ファンのフリして野球アンチしとるんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:19:55.93ID:3oSG5Lld0
ある意味生きる活力を与えたと言える
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:23:11.57ID:eAHcfjAYd
そういうことね理解したわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:23:19.66ID:GY3dJgg30
>>35
政治豚とかもそうやけどそんなことやったって釣られるのは中身のない奴だけやのにな
趣味やらなんやらの奴が動くわけない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:24:39.54ID:0CnL2rwP0
441 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2012/03/20(火) 12:40:35.64 ID:9MYvTKES
俺、本を書こうと思うんだ。ここの視スレのデータや証言・事件を参考にして「プロ野球の視聴率が下がった理由~サッカーの躍動~(仮)」
のようなタイトルで発売して、印税は視スレ住民で分配して。協力してもらえると嬉しいです。
まずはじめにタイトルとテーマを考えているところだけど、視スレにとって皆が参加できて一般の人が興味を持ってもらえる良いタイトルとかないですか?案をだしてもらえると嬉しいです。
販売した時は著者名は視スレ一同にします。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:24:56.66ID:ILg6EtzJd
W杯は190ヶ国くらい参加してるけどその内まともに戦えるのなんチームなんや
100ヶ国以上はほぼ数合わせで出てるようなもんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:26:16.67ID:vRyb9xdh0
サカ豚ジジイwww
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:26:36.83ID:LxmdzUEja
>>30
野球好きのフリをしてサッカーを叩くけど本性表して野球叩きになってるアカウントや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:27:40.96ID:LxmdzUEja
第二次森保ジャパンの初陣となったウルグアイ戦の前に、会場となった国立競技場周辺で、サムライブルーのサポーター50人に「WBCを観ましたか?」と訊いてみた。
結果は「全く観なかった」と答えたファンはなんと1人だけ。98パーセントが「観戦した」と回答した。
 その中で「なんとなく観た」「他に観るものがなかったから」という層は1割程度。残りは積極的に観戦していたことが分かった。
 

普通はこうなんやけど
こいつは何と戦ってるん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:27:46.87ID:9Gm9+Hgzd
こういうのフォローしてる奴らの大半がJリーグサポという闇
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:28:39.66ID:6fn2PlXM0
3時間も4時間もやる野球はタイパが悪い時間の無駄暇人と野球叩くのに
嫌いなコンテンツの話題が多いなんGにまでわざわざ来てWBCスレ開いてレスしたりコピペはったりする行動が謎よね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:28:57.39ID:NUzyVjD7d
ツイッターのIDfuckbaseballpigで草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:29:31.84ID:eEajCfbn0
こいつの文面サカ豚丸出しだよな
隠せてると思ってるならガイジだけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:30:09.33ID:mzXTbLoh0
イチロー「嫌われるの大好き。あいつらは僕に対するエネルギーが半端ない」


まさにこれやね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:30:16.83ID:BY8LDJZP0
昼12時くらいが一番ツイートしてるみたいだけど昼飯は友人と食べてないのかな?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:31:44.55ID:oT5Q2Xtk0
>>45
スポーツ好きな奴って暇ならルール知らんでも平気でテレビでやっとるってだけで見るで特定スポーツのファンならそれしか見ないって層の方が少ないと思うわ
そら好みはあるでアレはあんま面白くないで見ないのもあるけどそれが野球とは限らんし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:35.70ID:VDuYXX/40
それ監視してるイッチも大概やべーだろ
ngブロックしろよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:33:00.09ID:Ce0roFsea
>>33
野球ファンのフリして「世界のWBCの盛り上がりはワールドカップ以上!!」とかわざと言うなりすましやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:33:53.04ID:vRyb9xdh0
視スレサカ豚ジジイってTwitterとかでも年中野球コンプ発症してるけど惨めにならないの?w
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:12.04ID:ZrOInfira
>>45
W杯もWBCも40%取ってるんだから結局見る層は同じなんだよな
見えない敵と戦ってるまさにドン・キホーテよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:13.75ID:Vc/Tflr30
>>1
野球叩きだけじゃなくサッカー叩きもしてるけど
何なんこいつ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:00.94ID:wEK4MCPw0
そこら辺のWBC準決とかしか見てないエアプより野球詳しそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:16.72ID:j5ZCgD520
スレタイだけだとポストシーズンに出たいとか言い始めたトラウトの事かと思った
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:57.16ID:V2n/cJc00
芸スポのスレタイ好き

【サッカー】第2次森保J初陣「日本vsウルグアイ」の世帯視聴率は14.8%!※ABEMAでも無料生配信※裏で世界フィギュア女子FS坂本「金」★7 [ラッコ★]
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:17.82ID:34tlMZpu0
憎悪に支配されて自分を制御出来なくなってるやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:51.80ID:4W2qeeVwM
fuckbaseballpig
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:43.49ID:cYvUsLzE0
こういうのってハッタショでしょ
大好きなアニメの時間ずらされたアニオタかもね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:39:17.68ID:FXQrlmL2d
>>53
wikiの言語数が大谷より久保の方が多いから知名度勝ってる久保は既に数億人に認知されてるって言ってんの草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:40:11.69ID:UjMYFngl0
マークソの24勝の時に感じたのが無敗ってあかんのよね
アンチ的な連中のストレスの抜きどころが無くて発狂しちゃう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:40:49.44ID:MrM79U8w0
まぁ平均的なサカ豚やね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:41:04.99ID:mzXTbLoh0
>>67
やってたよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:41:15.78ID:EYHj5HKrr
悲しいなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:05.25ID:2V5is4xV0
芸スポの球蹴りニート共はなんであんな熱心にいつもいつも野球叩きしとんねやろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:43:15.10ID:5DcpTImtd
昔から芸スポ民は飛び抜けてやばいよな
視豚はリーダーの1人が現地でマエケンのノーノー見て感動しちゃったから崩壊したけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:43:32.07ID:SyEM0n0b0
これフォロワーもみんなサカ豚なんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:43:56.87ID:DUL5v29D0
>>1
ガチガイジ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:45:07.37ID:roxLgGUtd
興味持たれないよりはいいんじゃない?
アンチが言う事の中にも参考になることがあるかもしれないし
Jリーグなんか興味持たれずに熱心なアンチすらいないもん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:45:28.54ID:2V5is4xV0
WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4 [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/
こういうスレ必死に伸ばしてるの見ると可哀想になるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:45:46.00ID:8IwufFljM
野球が嫌いすぎて逆に気になりすぎてるから中々キモいよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:46:07.65ID:alPoxztod
こういう奴ってサッカーよりも嫌いな野球のことに使ってる時間の方が多いんじゃないか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:46:21.53ID:mzXTbLoh0
>>75

プロ野球は客水増ししてるだろうから現地で観客数数えるって奴やっけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:46:52.50ID:0fyij9Gt0
なにかが盛り上がる時って絶対こういう奴沸くよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:46:54.79ID:MrM79U8w0
>>75
視聴率の本出すとか言ってたコテだよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:49:08.05ID:BN2XxVpl0
あーこいつやっぱ有名だったんだな
やたら見かけた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:49:13.48ID:FxofnckA0
巨人アイコンで野球disってるやつおって変わった巨人ファンもおるんやなって思ってたら普通に巨人ファンでもなんでもないただの野球アンチでたまげたわ
どっかでまとめて取り上げられたらバズりそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:49:37.25ID:2V5is4xV0
>>82
何かを叩く事が生きがいになってるニートって結構いるんだろうな
何やっても上手くいかないからウサ晴らしてるうちに叩きが発作みたいになってそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:50:20.51
ネトウヨジャップ安倍晋三~と連呼しまくってる民族と似た何かを感じる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:50:20.77ID:+suVVzw10
野球叩きというか日本サッカーにイライラしてるいつものサカ豚やん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:50:28.28ID:vRyb9xdh0
サカ豚ジジイの気色悪い野球粘着はもっと知られるべきだな
野球コンプで一日中発狂しちゃうようなサッカー信者のキモい人種がいるんだと
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:50:55.92ID:6arOeRqc0
>>88
公式アイコン使ってネガキャンは巨人に本気出されたらヤバくねーか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:51:04.75
>>88
好きの逆は無関心とはよう言ったもんやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:51:19.52ID:NpJvyfEdd
サカ豚やきう叩く前にJリーグ盛り上げて底から実力上げていけばいいのに
勝つだけで盛り上がるんやぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:52:05.82ID:TGCkivded
まぁネットコミュニティってこんなガイジばっかやん
なんGとかも何かスレ立つとか必ず一言嫌味なり悪口言いに来る奴おるやろ
今も毎日WBCで嫌いになった奴とかスレ立てて叩きの対象探してるし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:52:07.71
>>95
自分が無力なの分かっとるから諦めて叩きに振り切って気持ちようなるしかないんやろなぁ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:52:20.11ID:BG4OtmlL0
最近は+系の板でもローカルルールに実況禁止書いてないんだよな
W杯やこの前のWBCでも芸スポは実況しようぜスレが立ってた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:52:39.71ID:EYHj5HKrr
>>74
うわあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:53:00.49ID:uBPRDpeqM
芸スポもヤバいけどTwitterの野球アンチ系サカ豚のヤバいヤツ率も中々高いよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:53:02.15ID:q21KI4oJ0
サカ豚ちゃんが「サッカーは野球よりコア視聴率が高い!」と言えば言うほど、この不都合な事実が強調されてしまっとるw


サカ豚「コア層(13〜49歳の男女)の視聴率はサッカーのほうが野球より高いんだ!」

実は、サッカーのコア視聴率が高くみえるのはサッカーを好んで視聴する世代が30代から40代の氷河期世代男性に偏っているから
https://i.imgur.com/agdeffF.jpg
https://i.imgur.com/zGgOBve.jpg
https://i.imgur.com/CNSliYe.jpg
https://i.imgur.com/eI1lDBP.jpg
https://i.imgur.com/EzJ510A.jpg
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:53:08.58ID:BxYuB1lQ0
こういう人の政治思想が気になる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:53:32.09ID:SyEM0n0b0
この逆パターンはおるん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:54:15.73ID:BN2XxVpl0
>>74
BBCってまだこういうことやってたんだ
もう矯正不可だね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:55:28.65ID:7VngRJFhd
>>102
ワイこのタイプやけどまじで無いで
ニートだから政治とかほんま興味ない
放射能とか電通とか統一とか大事になった時だけとりあえず叩いてる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:57:05.88ID:NpjRlV3id
>>96
たしかに有名人が結婚したスレとかにも
必ず誰?て言いにくる奴いるしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:57:35.83ID:BxYuB1lQ0
>>105
興味あるほうじゃないそれ?w
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:57:50.64
>>101
サッカー思ったより女に人気無いな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:58:28.88ID:a5O2+NYH0
こいつ何日か前に本田のTwitterのスレで一番上にあった野球叩きツリーにいたの見たわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:00:19.80ID:vRyb9xdh0
サカ豚ってそろいもそろってジジイばっかなの何でだろうな

小林信也とか後藤とか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:01:06.79ID:NpjRlV3id
>>107
広島もやばいんやな
札幌はサッカー先にあってのハム移転で人気逆転だからサポからしたら面白くないのは分かるけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:01:19.27ID:mzXTbLoh0
>>112
Jリーグフィーバーで野球はもう終わりだの時に若者だったんちゃう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:03:28.48ID:5EhhbNEC0
>>63
ここまで情けないスレタイ見たことない
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:03:29.40ID:O1IcxP390
野球とJリーグファンがちゃんと共存出来てる街って仙台ぐらいのもんやで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:04:59.54ID:HH4hl8lKd
>>107
サンフレはずっと強いのにカープばっかりで全く触れられないからやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:05:08.52ID:eEajCfbn0
>>107
日ハムとカープへの恨みやばいからなあいつら
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:05:58.71ID:EYHj5HKrr
>>116
ベガサポも大概やろ
まあコンサとベガサポはあとから来たチームに一瞬で人気抜かれたから
サポーターにある程度嫌われるのも仕方ないが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:06:17.69ID:NpjRlV3id
>>116
横浜もチーム同士は悪くないで
ただマリノスばかりで他の横浜のサッカーチームサポは不満らしいが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:06:27.45ID:/Zpm4xG0a
ガチで野球嫌っとる人何なんやろな
焼豚相手にレスバ仕掛けて、圧倒的に不利な状況から相手を黙らせるワイみたいな遊びしてるなら分かるけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:06:34.74ID:nYzM6myO0
自分が惨めなのは日本が惨めだからということにしたい輩なんやろなぁ
日本が惨めじゃないと自分が惨めなのは自分のせいになってしまうからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:07:23.39ID:g3PeBbTWd
サンフレが優勝したとき5万くらいしか集まらんかったのに広島が優勝したら30万人集まってたんやろ
カープ叩いても意味ない気もするが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:08:09.07ID:IHisaGn1r
>>95
サカ豚はサッカー好きじゃないからな
野球を批判する為にサッカー持ち上げてるだけや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:08:26.24ID:XnrJeA/Ma
こういうのいちいち相手するやつも大概ガイジ
わざわざスクショしてここで晒して何がしたいん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:08:57.97ID:BxYuB1lQ0
コンサドーレが人気になる要素何一つないくせに札幌ドーム資金源のハムを逆恨みするとかバカの壁を簡単に跨いでくる連中なんだな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:09:37.64ID:BG4OtmlL0
ある程度の年齢以上の人は野球中継延長で番組潰された思い出があるからな
だいたい日テレの巨人戦だが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:10:23.83ID:H5jzACisr
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:11:18.70ID:H5jzACisr
>>126
扶養してくれてた親が引っ越ししてブチギレるニートみたいなもんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:11:30.18
>>106
自称ネトウヨだぞそいつら
「日本が優勝してホルホルしてる焼き豚wwwwww世界ではサッカーが大人気wwww」
なんてネトウヨがいるか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:11:35.67ID:WuxOmDWj0
悲しきモンスター
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:13:12.20ID:a5O2+NYH0
というかサッカーってなんでわざわざパイを切り捨ててるの?
同じ都道府県でも他自治体ならサッカーファン以外大半が見向きもしないじゃん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:13:41.25ID:Hj8vMaCyM
>>107
コンサドーレは地味にセレッソにも矛先向けてくるの草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:15:26.43ID:L2W6dvUL0
実際に身近にW杯の時にブラボー!強要してきたWBC絶対観ないって豪語してた50のおじちゃんがおるから笑えない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:15:39.38ID:MrM79U8w0
>>133
地域密着型という名の他地域排他型や
まぁ税金で成り立ってたせいやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:16:36.15ID:LwoGcfyf0
>>128
テレビっ子世代のジジイが野球アンチなんか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:17:26.93ID:wK68A6W8d
10年以上前からなんJでWBCのコピペしてるガイジおったけど
今回は一層凄まじかったな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:17:39.03ID:/Zpm4xG0a
>>127
男性ファンで見ると野球は40〜50代が多く40代が最大、サッカーは30代が最大派閥やね
サッカーは女性の50代が最大なのは興味深いな
https://i.imgur.com/6R3TLR0.jpg
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:18:26.73ID:MrM79U8w0
>>137
ドラゴンボールを野球に潰されたってのは鉄板ネタやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:18:56.15ID:O1IcxP390
日ハムいなくなって札幌ドーム内の飲食店や弁当もしょぼくなってるらしいな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:20:43.89ID:dRZVETG/0
もうここまでするならほぼ野球好きだろ…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:21:19.57ID:dRZVETG/0
>>141
日ハムいなきゃ誰があんなところいくのか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:23:29.63ID:+I2Vh12F0
サカ豚の日常やん
奴ら野球叩きがライフワークなんやし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:24:43.08ID:8px6uMb40
こういう5chのノリをTwitterでやるとか恥知らずもいいとこやな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:24:54.27ID:IS01jVgK0
5chじゃなくてツイカスがやってんのか…(呆れ)
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:25:34.01ID:+I2Vh12F0
>>134
どんだけハムが憎いんやろなあ
お前らはハムのすねをかじり続けてきたくせに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:26:38.94ID:CL56Ebma0
コンサドーレのファンはハムが北海道のサッカー人気奪ったと思ってるんやろ
数少ない人気クラブは軒並み同地域に球団あるけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:27:10.57ID:GrY7mByFd
正直5chよりTwitterの方が病的な奴おるで
どのコンテンツでも公式Twitterの引用リツイートとか見るとおぞましいことになってる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:27:42.56ID:7LRhQiHI0
まあコンサドーレは札ドで頑張ってくれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:28:04.55ID:bYBxaO9j0
なんGでも一日中野球アンチのコピペ貼ってる奴おるな
狂ってしまったんやろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:28:16.02ID:+I2Vh12F0
>>150
ツイッターの方がエコーチェンバーやばいわな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:31:18.96ID:+00pe8Im0
いわゆる視豚みたいなんやろ
そんなもん令和キッズが産まれる前からおるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:31:56.45ID:sx55eQwH0
>>113
ん?そま?
なら何で日ハムにあんだけ法外にふっかけられてたんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:32:59.41ID:peTFwgX+0
クソでかサッカーで草生えた
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:33:04.85ID:A/2OQhxwa
>>139
ソース元くらい貼れ無能
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:33:32.54ID:IHisaGn1r
>>154
おっさんが未だにやってるから恐怖なんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:33:42.75ID:Zr5tRhit0
>>150
WBCの闇がどうとか言うとるな
ワールドカップも大概やと思うけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:34:12.41ID:OSvPfbjr0
こいつサッカーもぶっ叩いてね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:34:24.01ID:+I2Vh12F0
「生み出した」はちゃうわな
元からおったキチガイがいつも通り暴れてるだけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:35:01.41ID:H5jzACisr
>>160
キチガイ野球ファンのフリや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:35:45.17ID:LlvSS8ica
渋谷が入ってないやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:36:19.31ID:aUSa6jwL0
サッカー好きで野球嫌いな奴って人生終わってる感すごいわ
普通どっちも好きかどっちも興味ないかやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:36:21.62ID:OSvPfbjr0
>>162
そういうことか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:36:40.60ID:gES+xn8g0
wbcは日本人しか騒いでないからなあ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:36:45.29ID:p7B2gUZV0
四六時中野球のこと考えてるファンの鑑
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:37:24.63ID:kpThqI1O0
しかしベスト16程度で大騒ぎする連中が世界一によく突っ掛かれるよな
いかれてるのかな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:37:37.19ID:IS01jVgK0
野球アンチと古橋信者って≒なんやな
どっちも話しの通じないやべーやつってイメージだったけど
選手叩き監督叩きもやってるタイプやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:38:33.15ID:Iel3Dj6P0
こいつらWBC関係なく毎日野球叩いてるぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:42:00.83ID:K/pB8u5z0
>>21
欧州サッカー以外はサッカーじゃないんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:42:49.59ID:vf9D2yeE0
ゲハカスみたいなことしてんじゃねえぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:42:51.73ID:e+6ipmKb0
>>162
ひっでえな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:43:33.40ID:2BhSgYNI0
アンチをするにはファンより深い知識がいる理論からすると、こいつは筋金入りの野球オタクや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:44:51.37ID:Zr5tRhit0
ツイッターのサカ豚でよく見るのが自分の周りor子供の学校ではWBCなんて話題になってない!ワールドカップはみんな見てたのに!ってやつ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:45:14.95ID:sfXxol/+0
メキシコやアメリカを応援して楽しみつつアンチするのが賢いアンチ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:45:36.17ID:j4oYKo8d0
野球でもサッカーでも関係者でもなんでもない見てるだけの人はがそれぞれを武器にして叩く意味が分からん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:45:49.37ID:R0/4N3Ij0
ここにこもってひたすら春日叩きしてる奴らも何か言うてやってくれ
確かに春日も悪いけどこいつら病的すぎるわ

【悲報】春日俊彰さん、落下事件で視聴者に嫌われ始める「テレビで見たくない」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679934431/
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:46:08.68ID:mz10+UgN0
なんJでWBC叩き毎日立ってたよな
あれなんだったんや
惨めすぎて悪くいう気にもなれんが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:46:36.25ID:Mtcm0bjSa
>>178
お前が他のスレまで出てきてるやろ
気持ち悪

【悲報】春日俊彰さん、落下事件で視聴者に嫌われ始める「テレビで見たくない」
62 :それでも動く名無し[]:2023/03/28(火) 01:56:14.32 ID:R0/4N3Ij0
春日嫌うのは勝手やけど
他のスレまできてそれを啓蒙してくるやめろや
気持ち悪い正義感で暴走しすぎやろこのスレの奴ら
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:46:47.22ID:GEs0fQQ/r
もう競技自体は見てないだろうしなコイツら
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:46:51.22ID:R0/4N3Ij0
野球サッカー論争ってプロレスかと思ってた
ガチでムカついてる奴おんねんな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:49:35.36ID:PbehVPgr0
こういうやつが芸スポで暴れてるんか?
ワールドカップ時はなんGまで荒らしてたけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:50:20.57ID:i2aGX0LVa
このスレにいる大半がこいつの同類やろ
自分が人生賭けてプレイしてるわけでもない競技に妄信的になって他の競技毛嫌いしてるの気持ち悪いぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:51:02.64ID:+I2Vh12F0
>>182
ガチじゃなければ視スレが7000スレ以上も続くわけがない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:51:33.73ID:qWcSc4ovr
売上視聴率同接数etcの数値でバトルし始めたら止まらなくなるのはどのジャンルでも同じやな
コンテンツ自体楽しまずに何してんねんって感じだが
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:51:55.46ID:+I2Vh12F0
>>185
分が悪くなるとどっちもどっち的なこと言うのってバレバレですよ
0190坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/28(火) 02:52:06.89ID:U4w/0G2ua
サッカー選手はWBCの優勝する瞬間の動画あげまくって喜んでるのにね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:52:54.06ID:34IMmzR1a
電通は?電通はどこなの?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:54:22.04ID:lCXyDqGy0
あーこいつ見たことあるわアメリカの大谷ファンに「日本のサッカーファンに大谷がこんなに嫌われてるとは思わなかった」って英語で引用RTされたらそのツイート即消ししててダサかったから覚えてる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:55:23.44ID:Bw8sY6ghd
たかがスポーツをコテハンでなりすましてまで叩いてるって相当精神状態やばそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:55:51.19ID:PbehVPgr0
>>189
ここ最近からこれ大量発生してるのは笑う
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:57:07.12ID:+I2Vh12F0
>>194
DD論って決まって分が悪い方が持ちかけるもんやしな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:57:32.10ID:N51bwzsna
でもこいつらJリーグを盛り上げようって気持ちはさらさら無いんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:57:52.68ID:i2aGX0LVa
>>189
ネトウヨと左翼の論争見てるのと同じ気分やな
ちょっと何か言われると全員敵にしか見えなくなる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:58:01.79ID:Mw1B/Q6Ia
>>192
うわぁダサすぎる
欧米コンプも拗らせてそうやな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:58:26.27ID:eEajCfbn0
最近気づいたんだけどサカ豚の親玉って吉田麻也だよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:58:28.31ID:LT9o56Yy0
海外でやきうが根付かないのって、やっぱりバットとグローブとボールを揃えるハードルが高いからなんか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:59:14.42ID:Mw1B/Q6Ia
>>196
この手のサカ豚って欧米特にヨーロッパが全てやからショボい国内リーグなんて興味ないんやろw
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:59:44.12ID:eEajCfbn0
>>200
危ないから場所の確保もいる
ボールなくなることも多い
ルールが土人にはわからん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:00:21.45ID:Zr5tRhit0
>>192
外国の反応には弱いんやなあ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:02:56.41ID:x6DQdC9X0
こういう野球アンチをやってるのが5~60代のジジイってのもまた気持ち悪い
ゴッツ元気かな?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:04:51.27ID:eEajCfbn0
>>204
“ブラボー”の“”がもうあれよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:05:13.97ID:8px6uMb40
>>205
やたら写真撮られてた娘ももう成人した頃かなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:05:24.00ID:1MnmGThz0
サカ豚にキチガイネトウヨが多い謎
愛国者なら野球応援せんかい
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:06:21.78ID:ZCDHBvKPd
>>192
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:06:35.89ID:/eFi7xqf0
デーブがアメリカ人はWBC誰も知らないって言ってたけどマジなんか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:06:48.09ID:+I2Vh12F0
>>205
野球やってる一般人盗撮して晒して死ねと言ってるのは完全にキチガイ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:07:00.21ID:iM+l4U080
クロアチアに勝利してブラボーって言って欲しかったな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:07:23.27ID:QSw7NC320
てかなんで今回のWBCだけサカ豚に目の敵にされてるん?
2017年WBCとかそうでもなかったよな?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:07:30.33ID:+I2Vh12F0
>>210
なら球場で騒いでたのはどこの国の人間なんやろな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:07:32.78ID:kC/FouaI0
>>204
ブラボーって一応今年の流行語として候補になるんか?
今みるとマジで恥ずかしいから去年のノミネート期間過ぎててよかったな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:07:57.40ID:bbTNTrhR0
Jリーグのロゴダサすぎよな
ワイが幼稚園の頃からアレやで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:08:12.08ID:LT9o56Yy0
>>202
確かになぁー
さっかぁーはボール一つで出来るのがハードル低すぎるんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:08:30.11ID:iM+l4U080
>>213
大谷の存在と優勝が原因だろうね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:11:04.69ID:a/z1+GC2a
>>210
そいつアメリカにいないけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:11:27.30ID:sx55eQwH0
>>213
そら視聴率W杯超えたからやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:11:37.05ID:Qi3yh/zS0
Jリーグブームの時にスタジアムでチアホーン吹いてた陽キャじゃなさそうだよなあ
野球への憎しみだけでサッカーへの熱とか愛情を一切感じたことないもんな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:13:08.55ID:L0/3iQvx0
言っちゃ悪いけど野球叩きたいがためにサッカーの皮借りとるだけでそんなにサッカー好きじゃないやろコイツら
サカ豚と呼ぶより視豚やわこのクソ共
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:13:46.95ID:jBfErCP+0
ん?シフト禁止ちゃうん?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:15:11.12ID:uQAr6i5t0
レオザが未だに信者抱えて活動しとるの見ると同じ生き物だとは思えんわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:15:20.02ID:J4zNjoZbr
ジャップサッカーは嫌いだけどヨーロッパサッカーは好きなんだけど普通だよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:15:26.25ID:Ljf47gBw0
>>189
wbc終わってから大量発生したのほんまおもろい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:16:27.28ID:iM+l4U080
>>214
USA!!! コールがあったからアメリカ人
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:17:21.82ID:a/z1+GC2a
>>213
大谷が出てきてから頻繁に噛み付く奴見るようになった
多分今までは日本人がフィジカルで勝てるわけないと思ってたから世界のサッカーの方が凄いで精神保ててたんやろ
で散々大谷叩いて大谷がいるなら視聴率取れるよな?で煽りまくって爆死した
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:17:33.65ID:qc69xuxjd
>>210
まぁ実際NCAAバスケと同時期でそっちに皆注目してるのは事実やし
MLBファンですら興味持たなかった大会やからな
2017でステップして今回いきなりホップしたから調子上々もいいトコやけど
1次ラウンドとかはやっぱ視聴者数少ない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:17:47.23ID:97LOPABJd
>>204
吉田はガチの日本野球アンチだからな
東京五輪も日本が逆転サヨナラ勝ちしたドミニカに対し
ドミニカが点を取れるところで走らなかった。自分たちのミスからピンチを招いた。やるべきことをやらずにドミニカが崩れるのを見ていい教訓になったと発言
しまいには昼寝の時間を削って見た甲斐はあったとださすぎるセリフ吐いたからな
リスペクトの欠片もないんよこいつなんG民レベルやw
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:17:57.11ID:fy4ftbs+0
プロ野球の視聴率が落ちた理由~サッカーの躍動~

早く発売しろよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:18:07.85ID:UUMxfaesa
サッカーも野球もたまに観るマイナースポーツもなんでも楽しいじゃあかんの
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:19:10.98ID:MrM79U8w0
>>213
いやずっといるで
大昔からJでWBCコピペニキとかいうネームドおったやろ
ボクシングの方のWBCスレでコピペ連投始めたり馬鹿にされてた奴
芸スポや視豚はずっと粘着してる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:21:57.06ID:kC/FouaI0
吉田麻也のキツさは何なんやろな
自分じゃない三笘のプレーの1ミリを待受にしてもう終わったから変えた方がいいと年下に窘められるわ渋谷連呼するわ致命的なミスはするわで
こんなんキャプテンでホンマに良かったんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:22:56.85ID:Zr5tRhit0
>>231
渋谷映せとかホンマに発言するとはな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:23:04.24ID:LuiSC6V+d
ここ数日のサッカー叩き見てると野球ファンも根に持ちすぎじゃね
WBC前は野球ファン大人やなーって印象やったけど
今はなんか同レベルに見える
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:27:08.80ID:ivXV4jDxr
ブラボー流行語にしろとか凄いよな
村上は大人やわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:27:10.85ID:LuiSC6V+d
>>239
分も何も別にワイはサッカーファンちゃうし
実際そう見えてる人が多いってことやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:27:34.40ID:Z5KI6csI0
野球ファンが吉田麻也標的にしてるの怖過ぎる
その内実害に移行しそう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:27:57.39ID:kBJxDDpud
やきう民はまじで現実見た方が良いと思う


全米視聴者数

サッカーワールドカップ
アメリカvsイングランド 2000万人超え
アメリカvsイラン FOXのみで平均1200万人超え
決勝 2600万人超え ←アメリカ関係無しでこれ

野球WBC
アメリカvsイギリス 160万人
決勝520万人 ←アメリカが決勝にきてこれ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:28:59.40ID:sNz3jzFc0
野球ファンでも日本ラウンドはつまんなかったと思うやろ?
さすがにあれはイージーすぎてサッカー以下やったわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:29:08.98ID:jxyPV5Kad
>>244
まぁそれはしゃーない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:31:28.40ID:a/z1+GC2a
>>242
今まで散々野球選手叩きしてた癖にちょっも名前出されたくらいで被害者ぶるなよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:32:06.34ID:A4/x4hh5d
>>242
こいつらの凶暴性は異常だからな
有名人のSNSに凸撃して憂さ晴らしすることが至上の楽しみ
野球好きなのも戦犯見つけて叩くのが楽しいから
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:32:22.62ID:sm78qBfwp
>>247
いや移民が見んだよ野球はw
想像でアメリカでは野球が大盛りと信じてたらええわ
現実はお前の妄想とは全く違うから
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:32:45.89ID:+I9O3BzXd
>>236
他にも
コロナでも有観客にしろ
ナショナルトレセンの芝を税金で維持しろ
ベラジョン無料版に出ます
好きな歌は中島みゆきのファイトです

これがキャプテンなのはきっつい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:33:07.26ID:sj9QLUUg0
確かにワールドカップと比べてカメラクルー少なすぎて草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:33:27.41ID:uQAr6i5t0
>>251
言ってる事支離滅裂で草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:34:40.40ID:/+clvjbCd
次のW杯はアメリカでも開催するし野球民発狂しまくるだろうな
野球なんかにマジになってるのこのガラパゴスジャップだけだって気づいちゃうよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:35:43.07ID:yRhpzo0rr
本人降臨してるだろこれ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:36:25.91ID:vrpCfxDUM
ここだけの話、まず「W杯開幕なのに盛り上がってない」ってスレ立てて煽ったの野球ファンなんだよね
その後W杯盛り上がったことで三笘を叩き棒にして大谷叩きが始まる流れ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:39:43.74ID:Dl6dSuZYa
>>243
日本サッカー関係ないやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:40:18.65ID:97LOPABJd
>>252
今の多様化時代に至上主義を持ち出す頭廣岡以下やから吉田は↓

W杯が終わって12月から年明け、今日までいっぱいメディアに出ることで、日常にサッカーを取り入れてもらえると。

そうしたら、サッカーが好きな子はサッカーを始める。野球かサッカーかで迷っている将来は190cmになる男の子が野球じゃなくてサッカーを選んだら、それだけで俺ら日本が強くなる可能性が大きくなるわけじゃん。
大谷選手は素晴らしい選手なんだろうけど、本当だったらサッカーをしていてほしかったなと思います。大谷選手とか、違うスポーツですごく活躍されている選手たちがみんなサッカー選手だったらなぁと僕はいつも思うんですけどね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:42:48.32ID:PbehVPgr0
>>259
病気やなこいつ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:44:37.64ID:+I9O3BzXd
>>259
こんなこと公言してサッカーが好かれると思ってるのがアホやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:45:50.22ID:0MktYC32d
>>259
吉田が典型的なサカ豚脳なんだな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:46:38.41ID:Qi3yh/zS0
>>259
日本サッカーがデカいの活かせたためしがないやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:47:38.65ID:GvMxEx5ld
>>260
今回のWBC見てて思ったけど
大盛りあがりしてんのベネズエラ、プエルトリコ、ドミニカ、キューバっていう貧乏国家ばかりだったね
日本はここに仲間入りしてんの恥ずかしくないの?w
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:47:44.50ID:UkD2kXPt0
>>21
弱いからじゃなくて人気なさすぎて競技人口も圧倒的に少ないから言うてんちゃうか知らんけど
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:47:49.06ID:Bcm4UH6E0
吉田と下柳親戚なのに…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:48:22.08ID:+I2Vh12F0
>>259
190あった平山相太…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況