X



ジョジョ6部で一個だけ理解できないシーンがあるんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 00:59:41.61ID:LiLmnw4e0
なんでサブリミナル効果でカタツムリになるん?
どういうこと?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:34:33.64ID:r2fSpibj0
なんやこの末尾d…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:39:18.51ID:dieMAQvOd
昔はホルホースがDIOに銃口向けて冷や汗かくだけの回とかあったけど、いまのジョジョってそういうちゃんとキャラ描く工夫ないもんね
敵だけじゃなく主人公すらもスタンドバトルのためだけにいるようなもんでさっぱりキャラの魅力を描けてない

さっきスレ立ってたけど7部の敵ディスコってのが出てくるけど、絵は上手くなったかもしれないけどさっぱり印象に残らないバトル
7部は男の世界リンゴォしか印象ない読者多いと思うよ、実際そこがピークだし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:41:24.18ID:dFvQtu/+M
>>75
そんなこと言ったらエルメスの能力もエンポリオの能力も意味不明じゃね?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:42:18.28ID:11sXwdQep
>>103
何言ってるかわからんがウェカピポ の過去編とか何かを捨てて何かを得るとかシュガーマウンテンとかも良くね?
キャラの掘り下げならジョニィとジャイロはめちゃくちゃ掘り下げ回多かったぞなんなら3部より
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:42:27.78ID:S7lumPX20
>>100
ジョジョランズは違う感じになるかもしれんで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:42:34.67ID:dFvQtu/+M
>>84
ガビガビすぎるよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:42:59.49ID:dFvQtu/+M
>>86
ガス代節約できてええなぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:43:25.20ID:S7lumPX20
>>105
7部は割と掘り下げあった方やとは思う
なんか不自然なRPG担ってない感じはした
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:43:56.13ID:dFvQtu/+M
ウェザーってマシで強いよな
自分だけ防寒して周囲凍えさせたらほぼ勝ちやんな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:44:04.77ID:S7lumPX20
ディスコはチョコレートディスコ好きな荒木の娘さんのためにサービス出演させたとかそんなんやったと思う
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:44:37.13ID:S4ExR9lc0
>>110
そんなことしなくても酸素操るだけで勝利じゃね?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:47:49.48ID:S7lumPX20
>>55
あれ自分以外のことは変わらず起きるで
時間飛ばし中にジョルノがチョコラータに攻撃しても無効化できない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:47:55.63ID:dieMAQvOd
新手のスタンド使いと戦うだけのいまのジョジョはダメよ
3部ならポルナレフが仲間になる過程とか、ヘイル2Uの泥人形のとこで妹に襲われるとことかさ

>>105
7部はどれも微妙だったよ
というか、基本的にキャラ使い捨てなんだもの
サンドマンすらあの扱い、優勝者のポコロコとか保安官とかもすぐ出なくなるし
ジャイロのレッスンとやらも意味がわからなかったし、砂糖たっぷり入れたコーヒーのエピソードくらいしか印象ない
ピザの歌とかやりだした時なんか末期だなと思ったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:48:37.42ID:S7lumPX20
ジョジョなんてほとんど全部キャラ使い捨てやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:48:46.19ID:S4ExR9lc0
>>114
思い出補正しかできないカス
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:51:09.95ID:K/pB8u5z0
>>114
恩赦しようとした少年が病気で死んだのも使い捨てって思ってそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:52:44.17ID:dieMAQvOd
それでもさ、ラスボスの設定すらうやむやなのはどうかと思うよ?
結局6部はエンリコプッチなのかロベルトプッチなのかわからんし、アナスイも女だったのに性転換して登場してくるし
7部の大統領もでっぷりとしてたのになんかスリムになって再登場してくるし

ちゃんと自分で設定したキャラは覚えていてほしいよね最低限
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:54:54.46ID:zCU+j+v+0
雪の結晶に黄金長方形があるとか言い出した時は訳が分からなくなったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:58:58.74ID:dieMAQvOd
>>117
そう、そういうとこ
序盤からそういう設定が語られてればいいんだけど、途中からそういう話出てくると思いつきにしか見えなくてさ

もともとよっぽどの事情があって参加するようなレースじゃないじゃん
基本的にどんな人でも参加できる大陸横断レースなのに途中からそういう重い設定が出てきて優勝すれば恩赦がーとか言われてもはぁ…って感じ
3部みたいに最初からDIO倒すぞとかならこっちものれるのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況