X



結成16年以上限定のお笑い賞レース、進出者が発表される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:20:44.72ID:0CnL2rwP0
H組とかいう死のグループ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:20:50.82ID:C2T+sfQya
流れ星仕上がりまくってるらしいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:21:18.52ID:qIRgq73S0
>>2
スリムvsタイマという異次元の戦い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:21:35.68ID:pVGMqAX90
ジャルジャルが強すぎるなこれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:21:42.25ID:qIRgq73S0
>>3
最高得点で勝ち上がりや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:22:02.33ID:EEcCWtXvM
結局知名度進出かしょうもない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:22:09.75ID:V3NMh7qD0
マシンガンズは何が起こってるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:22:19.71ID:0CnL2rwP0
なすなか対ジャルジャルは決勝トーナメントやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:22:45.71ID:qIRgq73S0
>>8
バカウケした
1回戦でもバカウケしてた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:23:51.42ID:qIRgq73S0
>>7
16年目以上なんだから知名度あるやつばっかや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:23:53.90ID:V/uapxPx0
加齢臭がすごそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:24:01.59ID:XKlAyMSb0
スピードワゴンとかまだやってんのかよ
0014「」
垢版 |
2023/03/28(火) 01:24:26.52ID:cc5Abo8Q0
ピンクおばさんいて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:24:29.82ID:qIRgq73S0
>>13
未だに2ヶ月に1回新ネタ卸してるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:24:50.42ID:qIRgq73S0
>>14
あいつどこにでも湧くな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:24:56.75ID:kguGsBPr0
三拍子出んかったんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:25:04.50ID:XKlAyMSb0
>>15
やるなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:26:08.71ID:0CnL2rwP0
これ優勝賞金あるん?
金属が商品のない大会おもんない言ってたけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:26:46.40ID:qIRgq73S0
>>17
1回戦落ち
磁石も1回戦落ち
結構なメンツが落ちてるで



■1回戦落ち
青空、遊び屋、あどばるーん、アモーン、アンダーポイント、イシバシハザマ、
イタリアン・シガー・ブルドッグ、いち・もく・さん、インデペンデンスデイ、烏龍パーク、
浮世亭とんぼ・横山まさみ、浦添ウインドゥ、ヴィレッジ、ヴェートーベン、LLR、エルシャラカーニ、
オキシジェン、おしどり、鬼ヶ島、女と男、雷ジャクソン、かりんとう、ガッポリ建設、ガロイン、
ガンリキ、キャベツ確認中、キャン×キャン、クロスバー直撃、こりゃめでてーな、コンチェルト、
コンパス、サカイスト、三拍子、ザ・パンチ、しましまんず、シンクタンク、新宿カウボーイ、
シンデレラエキスプレス、磁石、ジョイマン、すずらん、span!、スマイル、タナからイケダ、タリキ、
ダーリンハニー、ダイノジ、ダブルネーム、チーモンチョーチュウ、チャド・マレーン、チョップリン、
ツーライス、天狗、天津、トータルテンボス、東京ペールワン、飛石連休、ナインボール、ななめ45°、
ニードル、西麻布ヒルズ、虹の黄昏、にほんしゅ、はりけ~んず、ハンジロウ、飯能BBQ、
ばいそん、X-GUN、バンジージャンプ、BANBANBAN、パタパタママ、パピヨンズ、ひこーき雲、響、
ひよしなかよし、ファミリーレストラン、風藤松原、ふうらいぼう。、フロントライン、
ブラックパイナーSOS、ヘッドライト、本田兄妹、ボルトボルズ、ぽ~くちょっぷ、宮田陽・昇、
ものいい、ヤング、ゆったり感、吉田たち、ラフ・コントロール、リップサービス、レアレア、
レイザーラモン、蓮華、ロケット団、ロッテンダ、ロビンフット、ロングロング、我が家、
ワンワンニャンニャン
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:26:47.70ID:3oSG5Lld0
マシンガンズってまだ解散してなかったんや
ゴミ収集本業にしたんだと思ってた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:27:03.56ID:qIRgq73S0
>>19
今日1000万って発表された
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:28:23.93ID:wupC03Z+M
たしか各ブロック一番右が一番強かったんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:29:08.63ID:+iU30ph30
プラマイ負けたんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:29:14.76ID:0CnL2rwP0
>>22
頑張ってスポンサー集めたんやろなぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:29:22.40ID:kguGsBPr0
>>20
はえーYouTubeのネタおもろいから行けるおもってたわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:29:48.98ID:qIRgq73S0
>>23
強者同士が当たらないように1回戦の上位8組はブロックのケツに配置されとるからな
https://i.imgur.com/gHissYs.jpg
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:30:32.80ID:+iU30ph30
>>27
順当に勝ち上がってんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:30:36.73ID:0CnL2rwP0
ジャルジャルは面白いん?
M1のピンポンパンポンのネタが全く面白くなかったくらいしか記憶にない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:30:47.20ID:wt0Prs3S0
盛り上がらん面子やなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:30:49.35ID:+Mk+ivcY0
ランジャタイとインポッシブルとかカオス過ぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:31:03.46ID:qIRgq73S0
>>24
全体では上位の点数だったけど相手が悪すぎた
この日の流れ星に勝つのは無理や


284 流れ星☆
277 囲碁将棋
274 プラス・マイナス
266 マシンガンズ、ランジャタイ
257 スピードワゴン、ガクテンソク
254 三四郎、インポッシブル
252 二丁拳銃、Dr.ハインリッヒ、シャンプーハット
248 かもめんたる
239 モンスターエンジン
233 タモンズ
232 スーパーマラドーナ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:31:28.51ID:+iU30ph30
負けたの全部よしもとやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:31:56.69ID:xbc6yEfd0
言っちゃなんだけどすげえつまんなそうなメンツやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:02.44ID:LiLmnw4e0
マックスめんどくせえ以外のネタ見たことない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:12.52ID:+iU30ph30
>>32
はぇ~こりゃ相手悪い
流れ星つよいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:12.65ID:nak4/Nlf0
レベル低そう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:32:32.76ID:qIRgq73S0
>>30
大盛り上がりやったぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:33:26.81ID:34tlMZpu0
これ観客審査だから流れ星とかタイムマシーン3号は強いぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:02.64ID:qIRgq73S0
>>39
流れ星は予想以上の強さやったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:21.43ID:qIRgq73S0
>>37
M-1より高いぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:38.36ID:nak4/Nlf0
磁石が上がってない時点で胡散臭い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:28.82ID:l1exbpLk0
H決勝やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:51.40ID:qIRgq73S0
>>42
予選でもっと受けてれば…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:10.04ID:nak4/Nlf0
>>41
明らかに低いやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:51.01ID:qIRgq73S0
>>45
高いぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:00.45ID:DWeSaQ7q0
面白そうやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:10.36ID:BY8LDJZP0
これって賞レースで優勝したことがない人だけが出られるのかと思ってた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:55.81ID:tbfIuz5t0
シャンプーハットまだこういうのに未練あったんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:25.94ID:hNeqyO8M0
シャンプーハットって決まったネタしか見たことないけど賞レース出てくるんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:30.68ID:qIRgq73S0
>>48
M-1、THE MANZAI優勝者は出れない規定やで
それ以外のキングオブコントやら関西の賞レースやら漫才コント入り混じった大会やらでの優勝者は出れる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:40.83ID:nak4/Nlf0
>>46
メンツ見りゃわかるぞ
もういいから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:39:12.26ID:+iU30ph30
>>49
たぶん東野にそそのかされた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:40:17.02ID:i6r4+9Ef0
初代チャンピオンが誰かってめちゃくちゃ大事よな
この中で初代チャンピオン誰なら箔が付くと思う?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:40:23.80ID:2V5is4xV0
2丁拳銃がスーパーマラドーナを蹴散らすという悲しい戦い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:41:18.83ID:2V5is4xV0
スリムクラブと金属バット両方出したれよもったいない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:41:41.63ID:+iU30ph30
>>54
テンダラーかなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:13.40ID:1kgkmzKix
三日月マンハッタン対ツーナッカンとかいう絶望的に華が無いカード好き
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:30.28ID:kqqGLcMsd
これどっかで中継とか配信とかやっとらんの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:34.57ID:efVvqFw+0
プラマイ残念や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:39.85ID:0wT6JCqe0
これマジならレベル高すぎないか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:56.38ID:ZFfBGVZZd
流れ星オンバト時代から好きやから応援してる
瀧上さんに小さい頃ツーショット撮ってもらった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:43:10.60ID:Sm6eercO0
テンダラー金属あたり優勝させたい感じかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:43:14.53ID:qIRgq73S0
>>54
囲碁将棋優勝でテレビで大ブレイクが考え得るパターンで一番箔つくと思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:43:36.30ID:qIRgq73S0
>>60
FANYで同時配信してた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:43:49.07ID:qIRgq73S0
>>62
マジや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:44:05.61ID:i6r4+9Ef0
ジャルジャルのネタ見てえなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:44:31.07ID:qIRgq73S0
>>68
新ネタで挑むらしいな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:44:33.97ID:ZFfBGVZZd
>>39
オンバトやんけ
そして2人ともオンバト得意やんけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:45:49.63ID:nfP1iYYQ0
ジャルジャル賞レースジャンキーすぎてこわい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:47:53.16ID:CeA0FP23r
審査方法が客票で大阪の芸人が不利って大荒れしてるもよう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:48:27.29ID:nak4/Nlf0
>>72
あーだからこんな変な結果なんやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:48:57.70ID:K/pB8u5z0
テンダラーはまた必殺仕事人やるんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:50:30.11ID:EQeagET60
Eとか確実にテンダラー勝ち上がるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:51:24.61ID:K/pB8u5z0
cグループは超新塾かわいそうやな
相手が強すぎる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:51:43.75ID:tMolteIL0
スピードワゴンとか出てんのか草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:52:22.55ID:7VTKpPUna
結局知名度ゲーじゃん
この歳でまだ日の目を見てない芸人を救済する企画やないんかい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:52:34.64ID:79CKcMLN0
三拍子消えたからもうどうでもええわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:53:00.30ID:nFKA2SnL0
それなりに売れ取る連中はもうええやろって思う
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:53:46.36ID:n8cPZ6BFa
客が審査ってことはまんさんが審査してるんか
だから偏った結果なんやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:54:00.99ID:YNu8NpBfM
寄席っぽいネタやったとこは沈んだみたいやね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:54:11.38ID:azJiJkJS0
スーパーマラドーナは日和って寄席のネタやって最下位だった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:54:26.30ID:qIRgq73S0
>>79
知名度あるやつばっかやから公平やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:55:11.97ID:5xy4d1AHa
>>82
客の年齢層とか男女比はちゃんと調整してた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:56:00.35ID:qIRgq73S0
>>85
漫才の大会やからコントはノーカンや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:56:11.71ID:2njNuvMI0
何か無難と言うか順当と言うか面白みないな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:56:30.36ID:Mx5ktJy1a
松竹の2番手に昇格したなすなかにしが優勝するシナリオやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:57:25.92ID:TGabInMxa
>>87
ちゃんと調整してこの結果とか絶望的やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:57:29.45ID:qIRgq73S0
>>89
マシンガンズがガクテンソク倒す面白しかない大会や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:57:43.19ID:0wT6JCqe0
三拍子、イシバシハザマ、新宿カーボーイは見たかった
逆にガッポリ建設は賞レースに出られるほど芸がないだろあの年で
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:57:55.50ID:79CKcMLN0
>>90
暗黒エース感ある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:58:00.57ID:FvPn+Pw20
恋ちゃんに勝ってる所は有名なんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:58:19.47ID:n6cvylso0
東京ダイナマイト負けたんかよ
コントばっかやってるからや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:58:44.72ID:PdyYsljt0
お年寄り臭がどうも
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:59:01.73ID:5qfdux6A0
ハインリッヒがちゃんと正統派なネタしてて良かった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:59:11.63ID:/VbVRXtva
>>92
実力で言ったらガクテンソクの勝ちしかないやろ
相当なクソ客でないとこんな勝敗にはならんで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:59:27.25ID:IX04FurM0
モダンタイムスなんか出すなよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:59:49.09ID:nak4/Nlf0
優勝はなすなかにしが無難やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:00:07.42ID:qIRgq73S0
>>95
大会開催しますって発表された時点で優勝候補と言われてた奴らや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:00:16.43ID:E80SpGXj0
売れてる奴らいらんわ
スピードワゴン、三四郎、ジャルジャル、ランジャタイ、スリムクラブ
おまえら船から降りろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:01:13.51ID:qIRgq73S0
>>100
ちゃんと配信みたか?
爆発しとったぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:01:30.62ID:mHABZTOP0
あの頃のオンバトのメンツやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:01:42.09ID:HA956Y+q0
おーええやん
お笑いなんておっさんの方が経験値あるからええ大会やね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:01:53.97ID:wt0Prs3S0
16年経ってもやめてないからそれなりに知られてるけどM1勝てなかった奴らでどうやって盛り上がるんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:01:58.33ID:/vBcvVQba
誰とは言わんが、
M-1で全然ダメだったから一応こっちにも出てみましたみたいな奴等はダサい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:02:14.21ID:i6r4+9Ef0
フルーツポンチってあのフルーツポンチよな?
漫才ってやるの?コントじゃないのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:02:41.43ID:qIRgq73S0
>>108
勝ててなくてもおもろいやつはおるからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:02:59.61ID:qIRgq73S0
>>110
コントやけど漫才もやる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:03:01.60ID:0933P39Ha
ランジャタイ草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:04:54.96ID:/vBcvVQba
>>104
一理ある
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:05:02.18ID:K/pB8u5z0
こないだの相席食堂もそうやけどシャンプーハットって正直芸人としては全く面白くないと思う
50近いおっさんが恋ちゃんって自称してるのもどうかと思うし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:05:20.89ID:xPLYs/vwM
ランジャタイ上がって東野を困惑はさせて欲しい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:05:29.96ID:qIRgq73S0
>>115
恋さん、な
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:05:39.56ID:gES+xn8g0
スーマラはたまたま見たあいつらのYouTubeで出演者を順々に言っててだいぶいきってたけど負けてるやん
アホみたい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:05:48.80ID:K/pB8u5z0
>>117
すいませんでした
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:06:22.92ID:MJuaEb8d0
>>105
配信見たけどそもそもガクテンソクよりマシンガンズあんだけウケるのが異様やろ
ランジャタイ三四郎もそうやけどKRO芸人ウケすぎや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:07:33.72ID:wt0Prs3S0
>>111
そら囲碁将棋は面白いけど今更囲碁将棋が優勝したからなんやねんって感じやし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:07:35.31ID:pGCb7XhlM
>>118
YouTubeであんなにイキってたのに可哀想
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:07:43.00ID:fBbq+2Rur
マシンガンズさん声カスカスで何言うてるか分からん状態では無くなっているのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:08:37.47ID:ZagC3JpE0
優勝まで何本ネタやるんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:08:40.02ID:K/pB8u5z0
>>121
テレビでグランプリ取ったけど売れませんでした芸が出来るぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:08:40.34ID:LiLmnw4e0
まあ間違いなくM-1よりレベルは高いやろうけど、盛り上がるかはわならんね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:08:53.40ID:nak4/Nlf0
やっぱり異常な客層やったんか
客はちゃんと選んで入れないとあかんな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:09:57.71ID:d8wPL+20a
日本のエンタメってこういうところだめだよな
韓国みたいに予選から放送してバンバン裏物語見せりゃええのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:10:08.48ID:VR2viDzX0
観客が決める方式はやっぱやめた方がええな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:10:15.61ID:hDuAxLlf0
これ決勝とかになったらテレビでやるん?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:10:59.25ID:LiLmnw4e0
>>129
まあでもネタ何本もないやろしきついかもな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:11:32.02ID:YNu8NpBfM
武智は今でもバチバチに仕上げた4分ネタ作ってる言うわりに今回や笑うドネスでM-1時代のありネタやるのダサい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:11:32.68ID:6/6M1ggzM
Dブロックの連中はM-1出てても違和感ない、つーかこいつら誰なんだよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:12:35.26ID:qIRgq73S0
>>124
1回戦→36人→16人→8人→4人→2人→優勝

8人以降がテレビで生放送やから3本揃える必要がある
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:13:12.49ID:qIRgq73S0
>>131
やるで
5月にフジテレビゴールデンで生放送
MC東野
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:13:17.53ID:ydPZpfx20
>>104
スリムクラブ…?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:13:29.46ID:7jm4k8F0M
>>93
ガッポリ建設は当日楽屋まで来てたのに謎のキャンセルやぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:13:55.63ID:Q0tp0Qx90
ツーナッカンだけわからん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:13:58.73ID:d8wPL+20a
>>132
M1もネタ使い回しやっけ?
ってことはこれも使い回す系番組なのかな?
それなら予選から放送は無理やな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:13:59.30ID:i6r4+9Ef0
まぁその昔m-1で大阪人もおぎやはぎに酷い点数つけたから…
全部自分に返ってくるんやで😭
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:14:11.20ID:qIRgq73S0
>>129
お笑いでそれやるとネタがバレちゃうから無料で見せるのはどうやろな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:14:52.49ID:qIRgq73S0
>>134
M-1ファイナリストのギャロップ知らんのか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:15:09.19ID:qIRgq73S0
>>139
ジュニアの舎弟や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:15:12.66ID:GhW/Kq9Xr
「若手出したいんでスリムさんのルミネ出番減らします」って社員からはっきり言われたらしいし頑張れ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:15:41.45ID:wt0Prs3S0
>>134
違和感あるやろハゲとんねんから
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:16:00.76ID:ydPZpfx20
モダンタイムスって地下界隈でよく名前聞くけど実力あるんか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:16:24.16ID:7xpbjGbg0
いかに加齢臭だせるかの戦いなんやしみんないてもええやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:16:56.12ID:7jm4k8F0M
>>148
KOCは準決まで行っとる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:17:02.66ID:PFXZt7kP0
2丁拳銃とスピードワゴンって同期くらいか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:17:03.96ID:qIRgq73S0
>>148
キングオブコントも準決勝行ってるし実力ある
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:17:28.29ID:hDuAxLlf0
>>148
顔が溶けてる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:17:56.85ID:Ri4sh/dC0
観客審査だとトレンディエンジェルみたいにしょうもないのが最強やからなぁ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:18:14.91ID:Eu2ctHg10
配信見てたけどランジャタイインポッシブルの戦い以外は割と妥当やで
ランジャタイインポッシブルもネタの構成とか考えるとまぁこんな結果もアリかなくらい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:18:33.84ID:LmbtemD20
この大会に夢はあるんやろうか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:18:48.62ID:MJuaEb8d0
>>141
おぎやはぎネタの質悪かったからな
福岡も低いし
なんなら会場の芸人審査も低いから
仮に大阪100点でも変わらんで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:18:55.96ID:qIRgq73S0
>>151
2丁拳銃が1年先輩や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:19:04.23ID:Eu2ctHg10
>>156
少なくともフジはめちゃくちゃ力入れてる
局的にはかなり本気のプロジェクト
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:19:17.16ID:qIRgq73S0
>>154
トレエンは芸人審査でも優勝した本物やん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:20:01.92ID:qIRgq73S0
>>160
明日、というか今日にC,D,E,Hブロックの対決やる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:20:07.87ID:2KGp28o/0
ワイの三拍子は?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:20:22.70ID:qIRgq73S0
>>164
1回戦落ち
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:20:26.55ID:JBGynjgAM
>>136
中途半端な時期にやるんやな
ゴールデンウィーク狙いなんかな?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:20:27.87ID:Eu2ctHg10
>>160
今日残りのベスト16決める戦いやって4月末に8まで絞る
5月に決勝
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:21:06.25ID:Eu2ctHg10
>>166
ちょうど既存のお笑い賞レースのオフシーズンだから狙い目なんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:21:32.57ID:tMolteILa
2丁拳銃vsスピードワゴンとかいうM-1 2003ファイナリスト対決
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:21:32.83ID:RDSFe3Hc0
風藤松原は?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:22:17.40ID:Eu2ctHg10
>>172
予選落ちや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:22:30.58ID:7jm4k8F0M
>>162
Hi Hiは一瞬だけ暇すぎてネトフリの番組全部見た芸で出てた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:23:15.59ID:7jm4k8F0M
>>170
東京ダイナマイトが辞退したんやハチミツ二郎がコロナの後遺症かなんかで体調不良やから
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:23:18.96ID:qIRgq73S0
>>170
金属vs東京ダイナマイトも今日やる予定なんやけど東京ダイナマイトが体調不良で出れなくなったから金属が勝ち上がり確定しとるんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:23:36.63ID:/vBcvVQba
M-1を物差しにすれば実質的にニチョケンとスリムのマッチレース
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:24:04.11ID:gES+xn8g0
関東での開催でしかも客投票なのか
なら関東の芸人が有利よな
せっかくの大会なのに何故そこを改善せんのかな
Mー1の敗者復活もただの人気投票になってるし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:24:47.73ID:eUsfDxCv0
ジャルジャルの漫才久しぶりに見たいから決勝残ってほしいな
ピンポンパンとか国名みたいなのはこいつらにしか作れん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:25:13.19ID:6/6M1ggzM
>>176
>>177
あいつ太ってて不摂生してそうやからなんか病気併発してあっという間に死ぬかもしれんな、ハゲてるし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:25:21.21ID:qIRgq73S0
>>179
M-1敗者復活の場合はネタ見てなくても投票できちゃうからまた別の話や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:25:48.29ID:7jm4k8F0M
>>179
あらゆる賞レースの準決勝がそうやからな
まあ結局東京で売れなあかんし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:25:55.81ID:Ccgjc3tD0
トータルテンボスは?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:26:20.93ID:gES+xn8g0
>>159
フジは力いれてるんか?
なら何故何故に観客投票なの
絶対地元贔屓起きるのに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:26:45.77ID:qIRgq73S0
>>185
1回戦落ち
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:27:16.34ID:Eu2ctHg10
>>179
出る層の年齢の高さとキャリアから考えて芸人審査は厳しい
それこそ今の時代にそぐわないお爺さん審査員とかになる
そうすると作家かタレントか客になる
作家もこのレベルになると仲良しとか贔屓いるから除外
タレントはわざわざ放送無いとこには呼べない
結果客
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:27:16.81ID:aTO7ET+X0
賞レースとは思えないくらいゆったりした漫才ばかり見れそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:27:34.28ID:g9PCniUhM
アメリカザリガニってどうなったんやろって思って検索したら鶴瓶を怒らせて干されてるやん
平井は離婚してるし、ガーシーを東京に呼んだのは平井って書いてあって凄いショックだわ…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:27:56.68ID:2BhSgYNI0
この企画って紳助の最初のM-1創立の信念と真っ向から対立してるよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:28:11.72ID:gES+xn8g0
>>187
スーマラとかの漫才はうけるけんやろ
割と新感覚を評価すんのが関東やし
でも三拍子とか磁石も早々に落ちてるのはなんで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:28:20.44ID:sfc7gJar0
マシンガンズ西堀の最近
・後輩の和賀と松崎がYouTubeでバズる
・発明品がそろそろ市販段階へ
・副鼻腔炎手術で声が通るようになった
・発明とYouTubeのインタビューがそれぞれヤフトピに上がる

相方はゴミ分別で一定の地位ができた中で、
西堀にも風が吹いてきてる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:28:46.91ID:VO0asH5h0
お笑い詳しくないけど、オンエアバトルとかでよく見てたメンツが多い気がする
ハマカーンは予選落ちかな…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:29:12.93ID:qIRgq73S0
>>194
和賀松崎今何やってるんや?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:29:45.90ID:Eu2ctHg10
>>190
ゆったりはしてないかな
賞レースらしくない寄席感はあるけど寄席では無い感じ
寄席向けのゆったりしたネタやったとこは昨日全部勢いあるとこに負けた
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:29:57.70ID:nby64aDU0
>>191
ちょっと前までアニメ系の番組になぜかよく出てた気がする、そうかアカンか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:30:07.81ID:Eu2ctHg10
>>195
ハマカーンはザマンのチャンピオンだから出れない罠
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:30:51.20ID:nLsU7Rv/a
>>192
まあでも16年も芸人続けてるやつは死ぬまで芸人やるやろうし別にええんとちゃう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:30:52.21ID:sfc7gJar0
>>196
和賀は土木、バー店員、MC、たまに有吉絡みの番組
松崎は二次元系のユニット、アニメ紹介系YouTubeのシナリオライター、たまに有吉絡みの番組
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:31:09.48ID:SfsgtwLG0
まぁ囲碁将棋の優勝やろうな、囲碁将棋のための大会と言っても過言ではないわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:31:48.31ID:34tlMZpu0
>>194
継続力やな
ようやっとる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:31:55.79ID:/vBcvVQba
>>179
おぎやはぎに一桁付けたバ関西人のバカ客と一緒にすんなや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:32:05.89ID:zgCwhDJD0
ガクテンソクあかんかったんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:32:10.14ID:efVvqFw+0
スーマラはなんだかんだ宣伝に貢献してたから投票制じゃなかったら忖度で上がれてたんかな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:32:23.20ID:yvRHkeRM0
>>193
16年目以降で新感覚なんてないしこういう大会見に来るやつなら関西芸人でも漫才は見たことあるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:32:59.00ID:7jm4k8F0M
>>206
YouTubeいくらやろうが流れ星の水ダウの方がデカそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:34:47.59ID:Eu2ctHg10
>>205
関西の予選がだいぶ寄席の雰囲気だったらしくてそこに合わせたとこは皆上手くいってない
投票システム的に3点をより多くとった方の勝ちだから無難なネタより刺さるネタやった方が強い
1点をつける人は少ないから切り捨てていい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:35:18.74ID:Hvq2QOewr
>>179
ベテランがベテランを審査したら人間関係になっちゃわね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:35:53.85ID:+G0G//pGr
寄席とか営業ネタじゃなくてきっちり賞レース用に作り変えないとイカン感じなのか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:36:45.11ID:MJuaEb8d0
>>204
福岡も12点(最下位)やし札幌も22点(最下位)やん

【会場ウケ】 https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/D/DogAtom/20190306/20190306135528.png
・総笑い回数(ウケ数) 
9位 22回 DonDokoDon
10位 18回 おぎやはぎ 最下位 

・笑い間隔(滑り度)
9位 14.8秒 DonDokoDon
9位 14.8秒 おぎやはぎ 最下位

・後半150秒以降の笑いの数(山場)
9位 14回 DonDokoDon
10位 10回 おぎやはぎ 最下位 

【一般審査】 3都市合計 10位 https://i.imgur.com/ecEIybo.jpg
・札幌 下位
9位 38点 チュートリアル
10位 22点 おぎやはぎ 最下位(9位とは16点差)

・福岡 下位
9位 29点 DonDokoDon
10位 12点 おぎやはぎ 最下位(9位とは17点差)

・大阪 下位
9位 18点 DonDokoDon
10位 9点 おぎやはぎ 最下位(9位とは9点差)

【特別審査員7人】合計得点 9位
7人中2人がおぎやはぎを最下位(紳助・鴻上)
7人中6人がおぎやはぎを7位以下(紳助・鴻上・松本・石井・青島・西川)

おぎやはぎは大阪以外の評価もゴミ

あの日一番滑ってたのは間違いなくおぎやはぎ

東京会場の東京客で最もウケなかったのがおぎやはぎな

大阪評価がゴミなんやなくておぎやはぎの質がゴミやっただけw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:36:48.52ID:NeeKOBcM0
スーマラ落ちててくさ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:37:01.04ID:65AHVKs5a
競馬で言うと札幌記念くらいの格でええんか?
ベテラン勢集めたスーパーGⅡみたいな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:37:49.01ID:Eu2ctHg10
>>213
これが難しくてきっちり賞レースじゃなくてもいい
マシンガンズなんかはフリートークみたいな感じから流れで本ネタ入って勢いで勝った
6分あるし客票だから1分くらいはつかみで使える
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:38:02.28ID:K/pB8u5z0
>>216
ステイヤーズステークスくらいちゃう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:38:06.74ID:yzK9UzjZ0
金属バットって結成16年以上やったんか…なんかめちゃめちゃ若手感出してるやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:39:47.11ID:kc9x9DhNd
2丁拳銃以外関西全落ちやし流石に来年からシステム変えそうやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:40:09.73ID:yvRHkeRM0
賞レースネタ有利ならm-1後もm-1用のネタ作り続けてたスーマラがバカみたいじゃないか!
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:40:42.54ID:JnkWg9j+M
なんで東野はフジに放送させるんやろ
視聴率もR-1みたいになりそうで怖いんやが
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:41:05.01ID:Eu2ctHg10
>>221
スーマラはM-1の敗者でやったネタやって落ちた
あとタイムオーバー
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:42:53.52ID:rsmNduQLa
ダウンタウンやウンナンとか何で出ないんや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:43:22.80ID:JnkWg9j+M
>>223
なんで基本的なところが出来てないんや…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:43:50.44ID:gES+xn8g0
>>223
スーマラそんな理由で落ちたん?
YouTubeでめちゃくちゃ気合い入ってイキってたのにネタも使い回しなんか
やる気あんのか無いのかわからん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:45:10.35ID:wnfCXY300
>>216
ABC新人賞(G3)
R-1(G2)
オンエアバトル(G3)
上方漫才大賞(G2)
キンオブコント(G1)
M-1(G1)

この辺勝てなかった奴等集める大会だからなぁ
ばんえい競馬(G1)ってとこやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:45:23.60ID:1OXbKNvy0
ABCが厚すぎる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:46:28.12ID:Eu2ctHg10
>>226
大会発表が1月とかだから3本用意してる時間は無い
だから自信のある過去ネタをやったんだろうけどそれにしても知られ過ぎてるわな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:48:59.02ID:1OXbKNvy0
>>223
どこも上上げたいってなった時タイムオーバーしてる方落とすわな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:49:55.88ID:03d/qT6m0
>>222
東野が開催した訳ちゃうで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:50:35.97ID:vh43lX6o0
囲碁将棋が優勝しそうな流れがなんとなく作られてるよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:50:53.92ID:7jm4k8F0M
>>222
発案者のおいでやす小田曰く元々Abema辺りでやるつもりだったけどフジテレビが手を上げたから地上波で出来ることになった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:52:36.19ID:ydPZpfx20
同級生でコンビ組む奴らって芽が出るのは早いけどラストイヤーも早いのがデメリットだな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:52:50.63ID:Eu2ctHg10
今日の感じそのままだと三四郎は流れ星にやられる
三四郎も割と仕上がってるけど流れ星が今までの芸人人生の中で一番を叩き出してるから
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:55:45.32ID:PruX67Tlr
古い芸人が爆発して再評価の流れなら激アツだけど
結局は今全盛期でファン付いてるような囲碁将棋ランジャタイ金属辺りが主役で終わりそうなんか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:56:32.32ID:7jm4k8F0M
金属はYouTubeの作家がアレすぎてファンが内紛起こしそうやわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:56:48.15ID:ydPZpfx20
>>238
まあこの大会自体M-1で消化不良だった奴らを成仏させる目的みたいな所はあるし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:57:33.13ID:K/pB8u5z0
ランジャタイは15年以上やってたどり着いた先がアレってのに笑ってしまう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:58:02.82ID:1OXbKNvy0
三四郎とかいうM-1決勝に出る前に露出してしまった芸人
ザマンザイでなけりゃ優勝してたかもね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:58:39.80ID:qIRgq73S0
>>222
R-1はフジじゃなくてカンテレ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:59:14.37ID:1OXbKNvy0
ザマンザイがフジやね
あんな感じになりそうやな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:59:40.03ID:Eu2ctHg10
>>242
井口の優勝に触発されて昔レベルで三四郎がネタに打ち込んでる
川瀬名人がそれ見て歓喜してる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:00:03.12ID:MjGaem1g0
プラスマイナスが流れ星に負けてて草
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:00:14.20ID:ydPZpfx20
>>241
あれでも二人とも衣装変えたりふくよかになったりしてデフォルメされた方よ
昔なんか精神病棟から逃げ出してきた奴らみたいだったもん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:00:48.99ID:1OXbKNvy0
>>245
へーそうなんや
M-1での明らかな出来不足じゃない漫才見れるかもしれんのは楽しみやな
m-1とか惰性で出てたやろあれ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:01:42.51ID:ZzjkldxYa
こんな3歳未勝利戦みたいなので盛り上がるわけ無いやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:02:22.70ID:WcYdC6000
>>214
急にどうした!?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:02:33.46ID:pgyDPwpcr
・タイトルにセンスがない
・15年以上売れずにささくれ立った毒虫のようなおっさん芸人たちを殴り合わせる悪趣味な蠱毒
・苦節○○年~って感じでM-1以上に感動ポルノになる可能性がある
・芸小などの狭い楽屋での「やっとチャンスに恵まれました!頑張ります泣」といった紹介Vが流れた後に肌ツヤの悪いおっさんコンビが出てきたところで笑えない
・井口が「気持ち悪いジジイ芸人ばっか集めやがって」とか言ってきそう


開催発表直後に金属がラジオでディスりまくってたのすき
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:02:47.93ID:7jm4k8F0M
>>250
ネタの質は約束されとるから結構盛り上がっとるぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:03:01.66ID:Eu2ctHg10
>>246
そこだけはほんとに不運
流れ星以外なら多分どことやっても勝ってた
そんだけ流れ星が絶好調だった
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:03:39.98ID:7jm4k8F0M
トーナメントにしたのが上手いわ
普通にやるより絶対盛り上がる
キングオブコントの2014は嫌やったけどこっちは何故かありやな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:04:21.94ID:Eu2ctHg10
>>255
トナメにしたことでメンツがそこまで大きく変わらなくても次回以降も盛り上がれるようになってる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:04:40.89ID:ydPZpfx20
>>252
なお現実なとっくに売れてる清潔感のある実力者芸人がほとんどだった模様
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:04:41.34ID:H5PMz0710
ハイハイとか今不意にネタ見たらわろてしまいそうな自信ある
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:06:17.62ID:wDJX6xJgM
EとHのレベル差が酷くて、同じ大会とは思えん
Eはテンダラーだけやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:07:10.54ID:Eu2ctHg10
>>259
ちなみにテンダラーは予選順位1位や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:07:45.26ID:34tlMZpu0
>>255
巨匠とシソンヌが当たってしまったの悔やまれる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:08:10.83ID:9I+BYfCs0
しかしHブロックヤベェな、東京ダイナマイト好きだから本当悲しい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:09:16.89ID:H5PMz0710
>>259
ツーナッカンとかワイくらいしか知らんやろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:09:53.79ID:MJuaEb8d0
>>251
おぎやはぎは地元東京含めて大阪以外の評価もゴミというソースを貼ってるだけやで
おぎやはぎファン>204が大阪を逆恨みするのはもやは風物詩やからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:13:04.73ID:7jm4k8F0M
>>259
ワイ選考会行ったけどツーナッカン滅茶苦茶ウケてたで
落ちたチーモンチョーチュウとその日の一位二位を争うウケ方やった
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:14:18.78ID:sNz3jzFc0
審査員だれや?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:14:24.05ID:m50e/Va1M
学天即カタカナやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:15:02.50ID:9w8WAyxWp
ジャルジャルって賞レースなかったらそもそも漫才作らんからありがたいわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:15:59.42ID:H5PMz0710
ガクテンソク今更ながら東京進出するしこれで勢いつけたかったやろなあ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:16:02.72ID:fdvzqq3pa
スーマラ落ちてて草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:22:16.72ID:7xpbjGbg0
囲碁将棋みたいはアングラの帝王感は今までありそうでなかったからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:26:53.63ID:8TM8lgxi0
囲碁将棋根建とかいうやきう民なのに尾形軍団にいるアホ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:42:54.68ID:A8Y80AZT0
わい流れ星の高校の後輩、ご満悦
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:43:49.75ID:NdP9zw2/M
>>191
十年ぐらい続いてたカプコンの生配もリニューアルってことで狩野英孝に変わったしね…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:45:21.73ID:9w8WAyxWp
お笑い界における囲碁将棋の立ち位置がよくわからん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:46:02.75ID:GMpRdpira
お笑い芸人とかまだ見てんのか
オードリーが動物園でやらかしてんのに
何も学習してないんかお前ら
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:47:05.21ID:wnfCXY300
>>275
根建(野茂)はアフロモンキーズっていうトータルテンボスの野球チームに所属してる
トータルテンボス軍団が本籍やから赦したって
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:48:01.06ID:E4FWfWp+0
はよしろや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:48:03.30ID:CUxbAddA0
関西芸人と関東芸人の戦いなら関東芸人が全勝
吉本と非吉本の戦いなら非吉本が全勝
まあ東京のお笑いオタクくんを審査員にしたらこうなるわな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:48:44.22ID:E4FWfWp+0
ワイらのハインリッヒ落ちてるやんけ😡
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:49:26.60ID:AY6pYkzS0
ジャルジャルが獲りそう
タイムマシーンに頑張って欲しいけど
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:54:13.86ID:WR8QU6hvd
現存する賞レースの中では1番レベルは高いよな
盛り上がりとかはM1の方が上やと思うけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:00:01.92ID:9w8WAyxWp
そういえば天竺鼠ってどうなったんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:01:15.32ID:YE8vuEdN0
>>187
kproとか元地下の人気者がめちゃくちゃ有利
関東の方がお笑い自体がサブカル志向なぶんオタの熱量や選民思想強いぞ
某イラストサイトのファンアートも大半が関東芸人だしな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:03:44.22ID:PwkUR/xk0
超新塾って漢は黙って!の人やっけ
餅ついてる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:05:02.78ID:vGdsEcpq0
こっちの大会の方が審査員からしてレベル高いやろ

決勝進出者
ななめ45°
モダンタイムス
ふとっちょ☆カウボーイ
ムートン伊藤
イヌコネクション
下町ミュンスター
藤波かよ子
敗者復活組

MC アンジャッシュ渡部
審査員 鈴木おさむ マッコイ斉藤 明松功 DJ社長 三谷三四郎
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:05:49.71ID:Eu2ctHg10
>>290
それはクールポコ
超新塾は点呼のネタの人や
5人とか6人の
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:07:15.02ID:6vEs4zHYd
テンダラーはチンチンの掴みするだけで決勝行けるやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:07:52.10ID:yRhpzo0rr
>>282
最近、非吉本のほうが賞レース強いし
ライブのメンツも華があるんだよな

配信文化で一気に非吉本が勢い増した気がする
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 04:07:54.28ID:PwkUR/xk0
>>292
あー革ジャンの人達か
さんがつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況