X



来月からセーラー服で中学登校する12歳の男の娘(性同一性障害)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:33:38.48ID:h9lbvi9E0
この春、岐阜市に住む12歳の小学6年生が門出を迎える。心は女性だが、体は男性という
性同一性障害(GID)。中学校への進学を機に、自分らしく生きたい――。不安な気持ちを
抱えながらも、両親や学校、友だちに支えられ、大きな一歩を踏み出そうとしている。
これからはこう呼んでほしいと、『あおい』という名前を自分でつけた。4月から、
セーラー服に袖を通す。

幼いころから、ピンク色やリボンのついた服がお気に入り。女の子と遊ぶことが多かった。
ニュースなどでGIDを知っていた両親は「すんなりと受けとめられた」というが、いじめ
られるのではと、女の子のような格好で通学することには慎重だった。学校や岐阜市
教育委員会にとって初めてのケースだった。市教委や進学先の教員らを交えた会議を1年間続けた。
あおいさんは昨年9月にGIDと診断され、病院とも情報を共有した。『あおい』という名前は、
「セーラー服を着るなら、いままでの名前はヤダ」と自分で考えた。テレビで見た女優の姿や、
言葉の響きにひかれた。あくまで通称で、戸籍名は変わらない。卒業証書に書かれた名前は
そのままでも、式では『あおい』と呼んでもらい、証書を受け取る予定だ。

《両親から同級生への手紙(要約)》
同学年の皆さんへ
私たちの子は性同一性障害を持って生まれ、生きてきました。親として、本人がしたいことを、
最大限応援していこうと思います。名前も男の子らしい名前をやめて、『あおい』という名を
名乗っていきたいと言っています。あおいはきっと、障害のことで傷つき、壁にぶち当たるときが
何度もあると思います。そのときに支えになるのが、今の皆さんの姿だと思います。くじけそうに
なったとき、きっと皆さんのことを思い出すと思うんです。「一緒に学んで、自分のことを自然に
分かってくれた人もたくさんいるんだ」。そう思って、もう一度立ち直って歩み始めてくれると信じています。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140322002895_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASG3Q6SZ8G3QOIPE017.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:28.09ID:cXVrgfql0
ちょっとヒサっぽい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:40.23ID:qIRgq73S0
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:34:57.89ID:6arOeRqc0
トイレとか修学旅行とか風呂とか着替えはどうなるんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:05.31ID:y256LIHq0
着替えも女子とするの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:22.98ID:rIbe6ZLi0
のぺーりしとる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:27.07ID:qIRgq73S0
>>5
そらそうよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:11.75ID:6arOeRqc0
中学生って女ホルとか使えるん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:36:57.54ID:nfP1iYYQ0
>>8
使える
むしろ成長期前に使わんとオカマになる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:37:56.58ID:AfjtYUmY0
スカートだとチンコ咥えやすくてええな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:42:19.61ID:0p5+78uE0
その気のある男子生徒にとってはたまらん存在やないの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:47:21.24ID:i26mBYRf0
ヌ!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:47:34.70ID:eMrr8QUS0
制服自体が時代遅れやとワイは思うんやがどうなん
金かかるしあれのせいで子供産みたがらない理由の一つ作ってる気がするんやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:49:49.38ID:6e7VmiMu0
シャクれとるな残念
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:50:10.36ID:6fn2PlXM0
中高私服だったけど
制服のほうがお金かからなくて絶対楽だと思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:53:02.44ID:EORE1U/e0
ワイもセーラー服着たかったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:53:22.27ID:4JLJdfgfa
>>14
制服という概念さえ無くなれば性犯罪も半減する気がするな
あんなん淫乱装置やし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:54:37.11ID:4W0rtJEp0
こっち向いたら亀田家みたいな顔してそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:55:08.96ID:EQeagET60
>>14
制服ある方が楽ちゃう
着ていく服の格差ないし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:55:56.21ID:CdMCdYuI0
声が低くなって毛が生えて体格がゴツく…
どんどん嫌になるだろうな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:58:25.59ID:eMrr8QUS0
>>20
それは分からんが多様性とかに合わせるなら私服登校okにするべきやと思うわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:58:45.99ID:eMrr8QUS0
>>22
なら高くする理由ないやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:59:56.93ID:QhUaMs92a
お前らこっちやろ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%8D%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%82%A2

オートガイネフィリア(英:Autogynephilia)とは、男性が、自身を女性だと想像すること、または、女装行為自体、女装中に「女性」として男性と肉体関係を持つこと、そして、これらのような各種「女性化」によって性的興奮する性的嗜好。性的倒錯の一種。日本語では自己女性化性愛症[1][2][3][4][5]、自己女性化偏愛性倒錯症。略称AG[5]。女装している自身を想像だけで満足する者から、実際に女装して男性と性的行為に及ぶ者まで差がある[5]。 
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:00:45.88ID:6arOeRqc0
ふいに「生理がなくて楽でいいね」とか何気ない言葉投げつけられても傷つかず強く生きて欲しいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:00:55.37ID:Yc5xaIQ00
むかし女装オナニーにアッネの制服使ったのがバレて性同一性障害やと親に思われたことあるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:06:12.24ID:EQeagET60
>>25
公立は3年着させようと思ったら言うほど高くない
私立はしらん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:07:49.84ID:Nxy4D6PCM
正直子供の頃に自分の性の方向知れて受け入れられるの羨ましいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:10:45.29ID:kZ6t94bl0
>>30
する方も泣くやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:11:35.14ID:B1ZVkL+T0
こういうのって友達作れるんかな
男子に混じるのも変だしかといって仲間に入れてくれる女子おるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:12:05.04ID:n322hrct0
ホモやレズは現象として理解できるが性同一性障害は理解できん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:12:24.93ID:d/r5vVDmd
普通の男の子でもチンゲ生えたり勃起に悩む時期やろ
女の子と遊んでたらそれだけで勃起するんちゃうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:13:18.07ID:h4woRzpAF
チンチンまだついてるの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:14:15.93ID:7bFKgEGr0
子供の時から女性ホルモン打ってたら体格とか声帯とか男っぽくならんのかな?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:14:41.05ID:DUL5v29D0
ワイが女なら同じ場所で着替えたくないけどな👎
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:14:43.06ID:XaMMJc2rM
>>28
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:16:21.26ID:qIRgq73S0
>>34
女子はこういう人間に優しい私素敵ってマインドやから優しくしてくれるで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:18:02.59ID:B1ZVkL+T0
性同一性障害は女の子が魔法で男に変えられてると思うとすごい可哀想になる
男の身体の中に精神(女)が閉じ込められてるんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:19:22.82ID:sYv1kL2T0
おじさんと結婚しよう😳
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:19:34.67ID:k3VuKe0Y0
セーラー服じゃないやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:20:57.08ID:tSHUSlLoa
男の娘やなくて「男」な?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:21:00.32ID:qIRgq73S0
>>45
むしろ中学校からやろそういう卑しい意識が芽生えるのは
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:22:04.85ID:h4woRzpAF
修学旅行とか女子と一緒の部屋で寝てたら寝勃起しちゃうんやろな
かわいそうや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:22:13.36ID:ofmGw6/QM
>>42
女なのになぜかチンポが勃っちまうわけか!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:22:14.50ID:qIRgq73S0
ちななんG民のアイドル井手上漠くんの場合





「私は高校時代、もともとは体育の時間の着替えの際、男子と同じ部屋を使ったり、トイレも男子トイレを使っていました。
私にとっては男子と一緒に着替えることも男子トイレを使うことにも違和感や恥ずかしさがあるので、カーテンの陰で着替えたり、他の男子生徒に出くわさないように授業中にトイレに行ったりしていたのですが、仲良くしていた女友達が『一緒に着替えよう』『女子トイレに入ってもいいんじゃない?』と、誘ってくれたんです。
さすがに他の女の子たちに申し訳ないのではないかと思ったのですが、友達は他の子たちにも声をかけて了解をとってくれた。
“男だから、女だから”ではなく、“漠ちゃんは漠ちゃん”という視点で私を見てくれた友達がたくさんいたことは、本当に恵まれていたと思っていますし、今も感謝の気持ちを忘れてません」
https://gendai.media/articles/-/83963?page=3
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:22:14.86ID:DUL5v29D0
>>47
なら小中どっちでも爪弾きにされるんやないか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:22:54.96ID:ofmGw6/QM
マジで女に見える男の娘っておるん?
それで男を誘ってるタイプの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:22:57.84ID:B1ZVkL+T0
芸能人でも男(女)は多いけど、女(男)はあんま見んよな
女(男)は脱衣場や風呂は天国やろね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:24:36.62ID:zNZjAY+i0
>>50
ええ話やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:25:36.01ID:Tm8l//Xta
>>55
こいつ化粧が崩れると調子がいい時のもこうに見えるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:25:59.84ID:EpyEaVy6a
>>55
かわいい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:27:28.97ID:ofmGw6/QM
>>55
なんて名前や?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:28:08.59ID:qIRgq73S0
>>59
井手上漠くん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:31:47.26ID:Ek+h2djQ0
床の模様が気になるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:34:24.18ID:owUI+hz70
これからは男なのに女の格好してエッチだねえみたいなセリフは問題になるのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:39:58.15ID:dFvQtu/+M
>>55
こいついくつまでこれやるんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:41:22.27ID:6f8vmGcO0
エッッッッッッ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:42:20.26ID:dKCWng2Jd
エッッッッッッッッッ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:44:53.02ID:qpsRjmgG0
チンポでかい?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:45:11.73ID:eEajCfbn0
こういうの水泳とかどうすんねや🧐
入れるんやったら名乗り得やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:47:08.04ID:MRIS7wcj0
>>14
毎日同じ服着ていくわけにはいかんから制服ない方が結局高いんやぞ
格差も無くなるし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:53:16.35ID:CHTYmtHq0
最近はLGBTブームだからその熱に浮かされて本質はそうじゃないのに勘違いしちゃったパターンじゃないかがおじさんは心配や
今はまだ性差がすくない容姿だろうけどどんどん体も顔もごつくなっていく
その時に自分がセーラー服を着て女ぶってることがどうしようもなくしんどくなるかもしれない
周りの大人はすぐ対応できるようにしてあげてほしい
無理して女装続けても誰も幸せにならないし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:56:25.47ID:kcdMuUE/a
ちんぽついてないと抜けない民ウキウキで草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:02:28.24ID:rsmNduQLa
はるな愛は着替えは1番に着替えて男性の楽屋で待機してると言ってたで
カバちゃんも男のほうに向かって女性からは離れると言っとる
男が好きやからこうなる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:03:11.98ID:KIw4XbQS0
そのうちおちんちんの命令を聞くようになるやろうけど
性同一性障害が思春期のはしかみたいな扱いなってるんはコトやで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:03:28.94ID:g+Ezgvqw0
エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ

ポリコレ最高!!😤
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:05:20.24ID:B/rUiHTc0
明日くんのセーラー服?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:06:49.20ID:kDNQl7Wa0
こういう子ってちんちんはどうなるの?
かっこいい男の子を見て勃起するんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:08:36.34ID:yPasZ0F50
ホモの先輩に犯される展開希望
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:09:34.16ID:DUL5v29D0
キッショいポリコレは核と一緒や、日本に持ち込ませるな😡
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:15:35.69ID:3b9Fd/ZFa
これ結構古い記事やろ
昔何回か抜いたから知ってるで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:17:31.14ID:FDK4dZjbp
さきこう!
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:17:36.01ID:FDK4dZjbp
最高!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:20:20.87ID:0p5+78uE0
物好きもいるだろうし恋愛もできるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています