X



湖池屋「ポテチのうすしお味とリッチコンソメ味って名前ダセえな。改名するわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:50:45.18ID:azJiJkJS0
1962年の発売から60周年という節目に至ったこともあってのリニューアル。
味に関しては、“国産じゃがいも”と“味へのこだわり”を商品の原点かつ最大の強みと考え、これらの点がより際立つようにしています。
「のり塩」はこれまでの味わいを維持する一方、「うすしお味」は「じゃがいもと塩」という名前に改め、国産じゃがいものおいしさを最大限に引き出すようブラッシュアップ。
「リッチコンソメ」は「金のコンソメ」と改名し、素材を煮込んだような甘みと濃厚な味わいをより強化しているそうです。
https://i.imgur.com/ktUYjyI.jpg
0002それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:51:18.16ID:ADQMzoQr0
うすしお、だと存じた気分になるしな
0003それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:52:06.68ID:o2vKofxFM
誰だよこんな意識高い系っぽくて売り上げ下がりそうな提案したコンサルは
0004それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:52:51.47ID:Ynecvdccd
カルビーとの差別化したいんやろな
0005それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:52:54.33ID:rIbe6ZLi0
内容量減ってそう
0006それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:53:13.85ID:vabrrKKJ0
余計なことして仕事した気になってるんやろな
0007それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:53:48.11ID:A2S/cUhfa
無能
0008それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:53:52.88ID:A4aSzVAT0
金は詐欺やろ
0009それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:53:59.01ID:d/r5vVDmd
のり塩だけは湖池屋なイメージあるよな
0010それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:54:02.87ID:rSaCYL4U0
めちゃくちゃどうでもいい
良くなったなとも思わないし悪くなったなとも思わない
0011それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:54:10.56ID:AIfONNQl0
プライドポテトやめんの?
0012それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:54:20.36ID:6arOeRqc0
100g以下のポテチ売るの法律で禁止しないか?
0014それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:55:05.77ID:cqgPGk280
しお

でよくね?
0015それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:55:41.35ID:azJiJkJS0
改名ついでに値上げするんでヨロシク

湖池屋は13日、ポテトチップス17品を3月27日から順次、値上げすると発表した。
一部は内容量を減らす実質値上げで、改定率は3~10%。原材料やエネルギー価格の高騰が理由。
主力の「ポテトチップス のり塩」は参考小売価格を145円から151円に引き上げる。
0016それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:55:48.27ID:o2vKofxFM
ウィダーinゼリーのパッケージがいかにもデザイナーが好きそうな意識高い系に変わって売り上げ激減した時と同じ匂いがする
ついでに言えばあの見づらいローソンのPBの白いパッケージと同じ匂い
0017それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:55:51.89ID:RI6899e6d
>>12
自分で勝手に100g以上になるように複数買えばいいだけでは?
0019それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:56:12.48ID:NYMVm2Xd0
セブンイレブンかよ
0020それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:56:28.24ID:trGHOhyFp
しおけ?👶
0021それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:56:41.63ID:1fP9Lfka0
いやいやうすしおの語感ナメんなよ
ポテチといえばうすしおで脳が刷り込まれてるんだが
0022それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:57:01.66ID:LJM7WtPHa
ガーリックうまい
0023それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:57:05.83ID:6arOeRqc0
内容量減らしてお値段据え置きにしました!←これが目先の利益追って日本経済を悪化させた大きな原因やろ
0024それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:57:14.36ID:G04g/GyD0
わぁいじゃがいもと塩見、あかりじゃがいもと塩大好き
0025それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:57:15.14ID:pydjD8Qr0
広告代理店様の大仕事や
0026それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:57:16.20ID:lTsr7aDy0
わぁいじゃがいもと塩
あかりじゃがいもと塩大好き
0027それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:57:36.47ID:o2vKofxFM
美味さでは間違いなく湖池屋支持派やけどこんなこと続けてたら中身にまで不信感わくで…
0028それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:57:37.46ID:82R7AWrHp
これ文字のフォントが1番違和感あるわ
0029それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:57:57.10ID:COWy0RPf0
よっしゃ!名前変更と称して内容量少なくしてコスト削減や!
0030それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:58:00.60ID:nzqBXl/O0
だせえ
何よりパッケージデザインがだせえ
0031それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:58:19.54ID:DYIIKyTyp
>>24
あかりの乳首引っ張るぞ
0032それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:58:37.14ID:bawJD8YAM
突き抜けて美味いポテチは存在しない
どれ食っても満足度はだいたい同じ
0033それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:59:05.59ID:1X9cm4fw0
ドンタコス改悪したのだけは許せん
0034それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:59:14.30ID:48ADdOZnd
コイケヤってよくも悪くもチープなのが良かったのにどんどん勘違い意識高い系になってくな
そういうのお前らに求めてないねん
0035それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:59:17.31ID:74sOccWdx
逆にじゃがいもじゃなかったらなんなんだよ
0036それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:59:26.34ID:UINWNvro0
なんやねんこのフォント
外国人が日本人に向けて作った時にありがちなクソダサフォントひらがなやん
0037それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:59:39.35ID:330NF0Cg0
湖池屋ポテトチップス リニューアル及び
製品価格・規格変更に関するお知らせ

2023.01.13

株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、発売から60周年という節目を迎えた「湖池屋ポテトチップス」ブランドにおいて、2023年3月27日(月)より、さらなる品質・価値向上を目指したリニューアルを実施することに伴い、価格・規格を改定させていただきます。

湖池屋は、1962年8月に「ポテトチップス のり塩」の販売を開始し、1967年には日本で初めてポテトチップスの量産化に成功しました。その後も、時代に合わせた改良を重ね、おかげさまで「湖池屋ポテトチップス」ブランドは60周年を迎えました。この度、日本のポテトチップス文化の原点である「湖池屋ポテトチップス」を、創業からの「挑戦」と「こだわり」を製品に込め、現代の嗜好に合わせた味へのグレードアップと、現代的で品質感のあるデザインへの進化を果たすべく、リニューアルを実施致します。

リニューアルに伴う製品仕様の変更に加え、昨今の原材料価格の高騰とエネルギー価格のコスト増、また為替変動の影響を鑑みて、製品価格・規格の変更を実施させていただきます。弊社では全社を挙げて合理化・効率化を図り、できる限りのコスト削減に努めておりますが、今後もさらなるコストの増加が継続すると予想されることから、自助努力だけでは度重なるコスト増加を吸収できないとの判断に至り、価格・規格改定を実施させていただくことと致しました。
※「湖池屋ポテトチップス」大袋シリーズの変更に伴い、「カラムーチョ」、「すっぱムーチョ」の 大袋シリーズも製品価格・規格の変更を実施致します。

だってさ😉
0038それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:59:48.47ID:79CKcMLN0
ポテチのパッケージに青使う時点で感性が終わってる
0039それでも動く名無し2023/03/28(火) 01:59:57.87ID:KU6HBHVJ0
意味のない言葉遊びだよ
0040それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:00:26.69ID:b9HEOMe2d
プライドポテトとかもそうだけど余計なことすんなや
滑ってるんだよ
0042それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:01:59.74ID:rIbe6ZLi0
>>37
規格の変更?あっ
0043それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:02:13.79ID:yldh86BEp
1番主力であるはずのうすしおが何もかも1番滑ってるな
0044それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:02:21.46ID:iuAX8QK90
こういうの大体失敗している
0045それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:02:24.36ID:hV9h6xwG0
きめえからカルビー買うわ
0046それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:02:39.63ID:74UdG+S/0
どうせ内容量減るんやろ
0047それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:02:41.65ID:L2P8+3yr0
じゃがいも心地もそうだけど青色のパッケージがセンスなさすぎるわ
0048それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:03:03.21ID:womwXQjWd
色彩センスが終わってる
ポテトチップスのフォントも浮いててキモいし
0049それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:03:08.32ID:Z0q3W8Bg0
この前スーパーで見た湖池屋のポテチパッケージめちゃくちゃシンプルになってて湖池屋だと分からなかったんやけどあれ何やろ
この画像のものとは違うただ文字が書いてあるだけみたいなやつ
0050それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:03:23.08ID:2lZppW9P0
じゃがいもと、塩(糸井重里)
0051それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:03:31.26ID:nzqBXl/O0
プライドポテト売り上げ良いからって調子乗っちゃったな
完全にべつの商品だから許されてただけなのに、このポテチでやるなよ変なこと
0052それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:04:11.97ID:AfjtYUmY0
値上げと容量弄れればなんだってええやろ
ノーマル味とかでも別に
0054それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:04:40.17ID:1ao4J/NSM
金のコンソメはコンソメ探してるひとがちゃんと手に取れそうだからいいけどじゃがいもと塩はどうなるんやろ
うすしお食べたいのにないじゃん!ってなる人おらんかな
0055それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:05:11.36ID:XZeENfhRd
形容詞別にいらんのやが
0056それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:05:17.23ID:3oSG5Lld0
あかりも泣いとるわ
0057それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:05:23.20ID:L2W6dvUL0
リッチコンソメは胡散臭いから嫌やったわ
うま塩とコンソメとかで十分やと思うけどいくらでもありそうな商品名やしな
他社と被るの避けたいんやろな
0058それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:05:56.52ID:ZrOInfira
コイケヤはガーリック味だしてるのだけは評価する
0059それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:06:01.46ID:nzqBXl/O0
>>54
隣にあるカルビーの買うだけやからノーダメやろ
0060それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:06:35.47ID:PhGyZPr10
中華のパチもんみたいになってるやん
ほんとどうでもいいことに無駄に金かけるの好きだね日本企業は
0061それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:06:38.42ID:K/pB8u5z0
食パン屋かよ
0062それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:06:40.23ID:fdNYzJAr0
青のパッケージが塩味って認識ないから初めは戸惑うんちゃうか
0063それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:07:07.08ID:FRw2FlKEd
なんG民に叩かれてるってことはこれ売れるんやな
株買っといた方がええわ
0064それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:07:28.72ID:8fZv9pCU0
赤座あかりちゃんのじゃがいもと塩パッリパリでワロタ
あんなかわいい顔して意識高い名前のもの食ってるとかぐう興奮する
0065それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:07:29.09ID:plUXIHTu0
のり塩は変えられないとかいちびっとんな
0066それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:08:06.39ID:azJiJkJS0
ドンタコスもいつの間にか変わってたな
https://i.imgur.com/2ic0K5J.png
0067それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:08:08.35ID:L+Obg7yp0
セブンイレブンのパクリやん
0068それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:08:10.16ID:l0FhVfjbr
空気10%増量!
0069それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:09:13.47ID:6j86E2Ca0
馬鹿なん?
0070それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:09:36.91ID:M1IPLgarr
塩とじゃがいも以外はじゃがいも入ってないのか?
0071それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:10:12.70ID:PCiJQzsx0
湖池屋は美味いからまぁええわ
のり塩は変えるなよ
0072それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:10:19.72ID:79CKcMLN0
>>66
やっぱ少々下品なくらいがうまそうやんな
0073それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:10:20.22ID:gc3gPc5j0
無能
0074それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:10:35.17ID:kbDNDt260
変なパン屋みたいな名前やな
0075それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:10:46.88ID:Rl18jGnq0
>>23
値上げや支出増加を良しとしない質素倹約志向が神格化したせい
0076それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:10:54.08ID:sj9QLUUg0
カルビーの方が薄切りで食感が好き
0077それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:10:54.19ID:VO0asH5h0
ポテチって湖池屋とカルビーを食べ比べて分かるもんなんか?
たまに買ってもその時安い方を選んでるだけでどっちのか意識したこと無かったんやけど
0078それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:11:34.32ID:IXlXgsfEa
湖池屋は社運をかけてヘルシー系だしたら
ポテチにヘルシー求めてるやついなくて大コケして
やけくそで濃い味だしたらヒットしたもよう
0079それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:11:37.20ID:R2dozWrE0
>>15
こっちがメインやろな
0081それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:11:40.33ID:azJiJkJS0
すまん
調べたらドンタコスは先週からまたパッケージ変わってたらしい
https://i.imgur.com/oqCOuI6.jpg
0082それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:11:46.76ID:AfjtYUmY0
>>66
なんか若干エンゼルスのロゴと被るな
0083それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:12:21.88ID:DUL5v29D0
のりしおでおけ
0085それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:13:01.60ID:IXlXgsfEa
>>81
やっぱりこの顔がないとな
0086それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:13:36.29ID:6r/X37Ji0
のり塩だけは変えるな
0087それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:13:43.66ID:GJJtBFv/0
知名度はあるんやから言葉遊びじゃなくて味で勝負すりゃええのに
0088それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:14:12.46ID:79CKcMLN0
>>81
ちょっとマシになってるけど
やっぱ前のほうがええやろ
0089それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:14:20.58ID:PCiJQzsx0
>>81
メキシコリスペクトで生首復活したんかな
0090それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:14:30.60ID:pqLEF7/n0
濃いしお出せ
0091それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:14:35.28ID:1ao4J/NSM
>>81
ひげのおっさん帰ってきてて草
0092それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:16:48.94ID:034aTMQ40
のり塩→湖池屋
コンソメ→カルビー
うす塩→プロ野球チップス
0093それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:17:40.56ID:tck2P18u0
リッチコンソメって阿部サダヲのcmの思い出強いから好きやったのに
0094それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:18:02.19ID:Ur00VXyhd
なんでのり塩だけは湖池屋の勝ちみたいになってんやろ
正直カルビーのとあんまり味の違いがわからん
0095それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:18:24.78ID:s2vWOgiO0
>>87
むしろ名前やらパッケージ変えるとその知名度を活かしきれなくなる悪手やと思うわ
0096それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:18:26.26ID:65AHVKs5a
塩が足んねえよ笑い止まんねえよ
0097それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:19:44.92ID:o2vKofxFM
>>66
最近見かけないと思ってたけどパッケージのせいだったのか…
0098それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:19:49.75ID:i2aGX0LVa
じゃがいもってつける意味ある?
他の味のポテチはじゃがいもじゃないんか?
0099それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:20:50.29ID:aUSa6jwL0
高いから最近PBポテチ食ってるけど、味一緒だな
0100それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:22:50.12ID:BG4OtmlL0
湖池屋のたまに買うとやっぱりカルビーのほうがうまいと感じる
値上げ値上げでほとんど買わなくなったけど
0101それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:23:27.81ID:K/pB8u5z0
わさビーフも西野がデザインした無味無臭のやつに変えてたな
0102それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:23:34.47ID:ndiEscSd0
誰がうすらハゲやねん
0103それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:23:36.28ID:L4uN48iY0
こいしおってないの?
0104それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:23:45.91ID:FGJ2Hhsn0
じゃがいもと塩
ゴーストレストランにありそう
0105それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:23:48.66ID:lW5UYnf10
関東の人間は湖池屋派らしいな
0106それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:24:01.30ID:oPGrXW4j0
最近ロカボのスナックばっか食ってたらポテチ気持ち悪く感じるようになってもうたわ🥺
まあ一回にでかい袋全部食おうとしたからかもしれんけど
0107それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:24:36.05ID:7sX9MPut0
こんだけ値段上がってて中身もクソ少ないからPBのでも買った方がよっぽどマシ
0108それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:25:26.57ID:xNflkq4ld
普段はスーパーのPBでいいし美味いのが食いたいときはカルビーだからコイケヤのポテチは買わなくなったな
0109それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:26:04.78ID:nYPmifPhd
のり塩変わらなければあと何でもええわ
0110それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:26:27.68ID:jr6Tj58b0
名前変える前に量を戻せ
0111それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:26:47.22ID:76oCTdzta
>>108
スーパーのPB買っとるなら実質湖池屋の買っとるやろ
0112それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:27:07.53ID:B1Ltubk+d
>>101
あれになってから一回もわさビーフ買ってないわ
0113それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:27:28.02ID:j6l21Bu00
セブンイレブンみたいやな
0114それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:27:36.89ID:8fZv9pCU0
安さか量で選んだポテチにコンソメパウダー入れて振ったほうが満足感得られる
0116それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:28:42.66ID:nby64aDU0
バカみたいな変更するなや
わさビーフもデザイン変えてたけどブランドイメージの根底の部分を変えるの怖くないんかこいつら
0117それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:28:54.71ID:j6l21Bu00
ガーリック口くっさくなるけどほんーーま好き
唯一無二や
0118それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:29:12.76ID:m252gZNm0
ダサさ気にするならまず湖池屋って言うダサい企業名変えろよ
0119それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:29:15.87ID:Kww6fojl0
ポテチって新しい味ほぼ不味いよな
期間限定とかでリピートしたことない気がする
0120それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:29:38.34ID:kRvNhKB00
ここ1年くらいでポテチ値上げし過ぎだよな
1.5倍くらいになった
0122それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:30:19.87ID:j6l21Bu00
ポテチじゃないけどベビースターも黄色いあいつがいなくなってほんま寂しい
黄色いあいつ消えてからあんま食べなくなった
0123それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:30:47.56ID:j6l21Bu00
カルビーの今のご当地シリーズはうまかった
山わさびのやつとか
0124それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:31:15.18ID:YIePgi+40
じゃがいもと塩←じゃがいもなんて全部そうやろなら潔く塩にしろよ
0125それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:31:28.17ID:XnrJeA/Ma
>>120
逆に今値上がりしてないもののほうが珍しいやろ
0126それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:31:54.68ID:NSkGgdG90
これもっと告知してくれんと困るやろ
うすしお味のポテチ探してるけど見つからない
仕方ないからなんか近そうなじゃがいもと塩買うかってなる
0127それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:32:16.25ID:IoW9GyrbM
最近のパッケージ変にシンプル化する流れって塗料のコスト下げるとかそういうのもあるん?
0128それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:32:55.05ID:oPGrXW4j0
ポテチって芋も国内産なのに値上げそんなにしとんのか?
0130それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:34:54.37ID:Y0lqSlCw0
うすしおばっかりでガチ塩味ってないよな
0131それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:36:05.10ID:dFvQtu/+M
味の表現とかどうでもええから量増やしてくれや
0132それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:36:05.47ID:j4oYKo8d0
すべてじゃがいもやん
0133それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:36:10.48ID:oPGrXW4j0
正直自作のポップコーンに勝るもんないわ
味と油の調節効くし
0135それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:36:31.94ID:uYu6Ctbla
のり塩が一番美味いわ
0136それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:36:59.75ID:kMojME9W0
意味のない改名だよ
0137それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:37:20.98ID:K/pB8u5z0
>>133
油断したら量多すぎてめっちゃ焦らない?
0138それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:37:37.42ID:Ur00VXyhd
うす塩であのしょっぱさやと塩や濃い塩なんて食えんやろ
0139それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:38:16.95ID:aU9bZC980
リッチコンソメのがいい
0141それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:39:26.84ID:IXlXgsfEa
なんだかんだプライドポテトとか
厚切りのやつ売れてね?
とくに厚切りのやつうまいわ
すくないけど
0143それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:39:44.63ID:K/pB8u5z0
>>140
おすすめのフレーバー教えて😢
0144それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:39:45.25ID:Ek+h2djQ0
>>124
そのうちジャガイモ味のポテチのようなものを出す前触れやろなあ
第三のビールみたいに
0145それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:40:14.45ID:yPasZ0F50
なんだそのどうでもいい変更
0146それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:40:45.57ID:Ek+h2djQ0
>>133
キャラメルは自作面倒すぎるからな
0148それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:43:04.37ID:kRvNhKB00
>>125
せやけど特に顕著やって話や
極論米とかはほとんど変わらんし
0149それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:43:44.55ID:CkphCc2Id
逆にカルビーは謎のジャガイモキャラ絶対消さないよな
0150それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:44:00.26ID:oPGrXW4j0
>>143
あらゆる粉末調味料と油を入れろ😤
ワイは焼きそばの粉ソースも試した
0151それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:44:03.75ID:yPasZ0F50
>>147
プリングルスやん
0152それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:44:26.17ID:YWFs/ZbU0
自作ポテトチップス 材料費60円 調理時間1時間
https://i.imgur.com/osXuMvf.jpg

買ったほうが安い
0155それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:45:49.97ID:VcmHczha0
>>152
うまそう
0157それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:47:05.25ID:kRvNhKB00
フライドポテトは楽やけどポテチは薄切りの手間と揚時間のタイミングが難し過ぎる
0159それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:48:24.86ID:pQhTuHkd0
塩が足んねーよ
0160それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:48:40.69ID:H8YUBOvC0
Calbeeがやってたら無能の極みだけど湖池屋ならありやな
Calbee選ぶ時の気分はじゃがいもと塩じゃなくてうすしおだけど、湖池屋選ぶ時の気分はうすしおじゃなくてじゃがいもと塩で合ってる
0161それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:49:02.71ID:kVgFBm3Oa
>>154
芋の味すごいよな
0162それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:49:22.55ID:AcGkYY7r0
>>158
これはあり
ポテチとはまた違うものやけど
0164それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:51:23.47ID:Qe5ya/qYd
ポテチ高いよな
量少ないし
0165それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:53:33.72ID:o2vKofxFM
>>108
美味いの食いたいときは湖池屋やろ
味オンチか?
0166それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:53:54.85ID:qUVh8JGT0
湖池屋のポテチ食べると気持ち悪くなってくるんだけど油が違うのかね?
0167それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:55:38.03ID:o2vKofxFM
>>152
めっちゃ上手やな
でも1時間も油と格闘するなら手早くコンビニで買うわ
0168それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:56:28.45ID:cO3M4sn30
自分はもう若くないんだなって感じる瞬間って
ガキの頃はいくらでも食える気がしたポテチのビッグサイズが
食ってる途中で油で胃が気持ち悪くなって一袋完食できなくなった時だよな
0169それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:56:51.33ID:Yf2vTHOc0
湖池屋のほうがポテチに真摯でおいしいイメージがあったけど糞コンサルの言葉鵜呑みにするパーが運営してるんじゃ期待できないイメージが沸いた
0170それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:57:34.87ID:H5PMz0710
湖池屋って自分らは3番手くらいやし気楽にやらせてもらうでみたいなスタンスがよかったのにな
昔のCMとかも
0171それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:58:49.67ID:nC1TQ89v0
コンソメパンチのパンチって何?
0172それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:59:09.18ID:o2vKofxFM
>>166
逆やろ
カルビーは一袋で胸焼けしてくる
学生時代に食用油会社でバイトしたことあるから油には自信あるで
0174それでも動く名無し2023/03/28(火) 02:59:27.17ID:/eFi7xqf0
どこまで容量減らして高くすると音を上げるか
0175それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:00:20.62ID:8RGc7SPu0
ドンタコスもとに戻して
堅揚げすっぱムーチョ再販してくれ
0178それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:01:41.58ID:WMXM4MxA0
カルビーの悪いところばっか真似するよな
0179それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:02:01.47ID:cO3M4sn30
>>94
最初に発明したのが湖池屋の方だしブランドってそういうもんだろ
たいして美味くないチキンラーメンがいつまでも売れてるのと同じや
0180それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:04:26.75ID:WMXM4MxA0
意識高い系こじらせて高級でクソたけーの出してなかった?
テレ東で前に見た
0181それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:05:39.95ID:z3W4U41u0
なぜ変えるんだい?
0182それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:07:57.60ID:P61PHpFF0
だっさ
湖池屋派やけどこういう胡散臭い事すんのやめて欲しいわ
0183それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:09:35.43ID:MKfR+HIg0
ポテチって塩たんねぇんだよな
いつも追い塩たっぷりして食べてるわ
0184それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:10:38.55ID:FDK4dZjbp
>>152
その1時間でワイならポテチ1000袋分は稼げるからなあ
0185それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:10:41.03ID:ARqjClUV0
>>156
揚げなくてええんやで
通常の油よりちょい多めで出来る
0186それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:10:45.59ID:J29NwLaC0
じゃがいもなのは当たり前なんだから入れるなよ
0187それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:10:52.65ID:qHF9cGkt0
何で改名すんだってカルビーに抗議するバカが一定数いそう
0188それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:11:12.03ID:t9dWqEEr0
ポテチ買う消費者なんて値段だけで味もパッケージも見とらんよ
0189それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:11:12.80ID:jHy+WW72M
じゃがいもと塩
じゃがいもと塩と青のり
じゃがいもとコンソメ
0190それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:12:19.28ID:H5PMz0710
スコーンもデザイン一新して苦戦しとったな急にゴリラのキャラとか付けだして
0191それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:12:25.49ID:D4NveHWy0
>>152
一時間もかかるぐらいなら10分でコンビニ行って100円のチップス買った方が早い
0192それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:13:09.97ID:b+lKF90Qd
うす塩もダイヤモンドソルトぐらい攻めた名前にしたらいいのに
0193それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:14:04.97ID:CXDQcPzW0
なんかこれ食べてると太るらしいから控えるようにしてるわ(´・ω・`)
0194それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:15:21.84ID:LiLmnw4e0
久しぶりにカルビーのうすしお食ったらめちゃくちゃしょっぱかったわ
ようあんなん週一で食ってたわ
0195それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:16:04.39ID:96Ege5qka
0196それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:16:28.16ID:i26mBYRf0
>>168
一体いくつやねん
0197それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:16:31.36ID:qUVh8JGT0
意識高い系のシンプルパッケージにされるとバチモンかと思って手に取らなくなる
0198それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:17:02.54ID:4TqdJE1r0
>>66
まあでもタコスの写真見せられても別に味の想像つかんしな
特にガキは
新パッケージの方がどういう安食なのかはわかりやすい
0199それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:17:22.32ID:j9X73lGUa
>>168
おっちゃんやん
0200それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:17:56.31ID:DE8jivuSM
それぞれしおとコンソメでよくない?
0201それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:18:19.56ID:feHfi1bed
トップバリュでええよな
どうせ同じ湖池屋製造やし
https://i.imgur.com/1TnHthA.jpg
0204それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:20:57.51ID:Ta1DDrC80
昔は王者コイケヤ、安物のカルビーやったらしいけど
いつ逆転したんや
0205それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:21:07.56ID:/Y7rK4Ov0
最近ちょっといいやつとか出してるけどいつもののり塩のが完成されてる
0206それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:22:35.68ID:LiLmnw4e0
>>196,199
言うてBIGサイズやで?
160g短時間で食うのきつくね?
0207それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:24:26.89ID:3xGqY3RO0
名前よりパッケージデザイン変えた方がいいですよ
0208それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:24:55.05ID:yldh86BEp
>>101
西野みたいな詐欺師起用するような会社の食い物は信用出来ん
0209それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:32:17.24ID:ApCCWF5A0
コンソメは湖池屋の方が濃い気がする
0210それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:33:16.63ID:/Y7rK4Ov0
>>209
カルビーのは薄いな
0211それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:34:09.45ID:7xjrRDb60
パッケージ安っぽくなってへん?
0212それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:35:41.29ID:DE8jivuSM
>>101
ワイはそれから買わんくなったけどあれメリットあったんかな
0213それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:36:29.99ID:rWtNiqKJ0
プライドポテトとかいう油っぽいだけのゴミどうにかしろ
0214それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:37:29.13ID:VI/BtMWD0
なんやろ
牛米丼みたいな
0215それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:37:53.19ID:rWtNiqKJ0
>>190
味濃いのと単純に重さがあって食い気はあるから今でも買うがあのうまそうなバーベキューのパッケージやめたのは未だに許せん
0216それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:38:02.62ID:ftoetUk2d
カルビーのポテチもどんどん容量減って悲しいわ
0217それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:38:33.95ID:sSf1ZNYPa
じゃがいもと塩ってw
0218それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:39:17.06ID:20aCms6H0
ポテチって堅揚げ以外美味いと思ったことないわ
なんで他は進化しないんや
0219それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:39:33.44ID:G3t4tLoy0
余計なことすんなやボケ
0220それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:39:33.80ID:MBvowQjFa
意識高い系が仕切ると本当にめんどくさいよな
0221それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:39:47.98ID:7xjrRDb60
もうピザポテト食べるンゴ
0224それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:42:30.09ID:H4TzlWqq0
名称より油のギトギトとこのチープなパッケージとなんとかせえよ
0226それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:45:05.40ID:H4TzlWqq0
>>34
マツダといい安売りしか取り得ないところは
決まって意識高い系で脱却しようとするな
0228それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:49:09.21ID:sojMSpjQ0
ポテチとか内容量3分の2は空気だよな空気に金だしてるようなもん
0229それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:49:27.03ID:8px6uMb40
湖池屋が作ってるファミマのPBも中身減るんかな
いややわ
0230それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:50:48.65ID:2u3pKOaP0
カルビーもいつの間にかコンソメからコンソメパンチになったよな
0233それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:52:42.80ID:7xjrRDb60
>>232
昔とは変わっとるぞ
0234それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:52:51.79ID:lsMtuDKN0
糞キモイ食パン屋みたいできついわ
0235それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:53:00.22ID:7cQQTlGlM
>>230
それはおじいちゃんすぎるやろ
0236それでも動く名無し2023/03/28(火) 03:55:53.03ID:3IWBQaUr0
ビッグパックも容量減らしてきてて満足な量食えなくなった
0238それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:01:53.78ID:XWW10/8A0
余計な事の用例に載りそうな余計な事やな
0239それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:04:27.25ID:nDgtmWuB0
デスノートどうすんねん
0240それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:05:06.56ID:HQibCKC70
水色とか食う気失せるやろ湖池屋は元々のり塩しか買わんけど
0241それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:06:30.02ID:1GPQ50Ju0
カール「べつに塩味でもないしな…うすあじにしとくか」←こいつ
0243それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:07:43.40ID:mQuS0bRR0
>>201
もうすぐ値上がりしちまうな
0244それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:08:26.60ID:XWW10/8A0
てかポテチ高すぎやろ
頭お菓子なるで
0245それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:08:51.82ID:TfmuigcR0
>>232
そもそも今はウィダーってつかないinゼリーやな
0247それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:12:32.03ID:Fd7ZAvyt0
>>244
ポテチもそうやが米菓がクソ高くなったわ
0248それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:14:40.26ID:OFlRHyn90
うすしお味って塩分控えめな感あってええと思うけどな
0249それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:16:46.57ID:VUYvtX5Q0
うすしおって買うやついるんか?
0250それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:22:32.94ID:2zI0j3qaa
>>15
改名料が必要だからしゃーない
0251それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:22:39.41ID:XLXnaCBTa
もうポテチはCGCとトップバリュでええやろ?
中身カルビーと湖池屋やし変わらんて
0252それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:24:51.45ID:2zI0j3qaa
>>23
内容量減らして値上げしたらお前ら死ぬほど叩いてたじゃん
https://i.imgur.com/kBr81yz.jpg
0254それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:30:14.43ID:92cL1psO0
内容量減らすのを改名で誤魔化そうとしとるん?🙄
0255それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:31:05.01ID:j2RAfURTa
むしろカルビーの丸パクリで今までやって来れたのがおかしいやろ
0256それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:35:21.97ID:L2P8+3yr0
>>230
最初からコンソメパンチやぞ
0257それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:36:51.58ID:mcwIDbfZ0
コンソメパンチ→コンソメ→コンソメパンチ
0258それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:37:50.25ID:Yf2vTHOc0
わあいあかりうすしお大好き!はカルビー専用になるのか
0259それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:38:25.82ID:fck7gKJX0
じゃがいもと塩ってUber Eatsのゴーストレストランの店名みたいやな
0260それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:43:40.98ID:3ZnBaTN80
コイケヤってのりしお以外も売ってたんだな
コンビニでのりしお以外全然見ないから作ってないと思ったわ
0262それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:51:23.06ID:HtYONTSO0
>>15
じゃっプ仕草や
0264それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:56:42.27ID:mxbUio8a0
湖池屋しか勝たんのよカルビーはゴミ
0265それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:57:06.67ID:WQo5zzG90
のりしおだけは湖池屋で買ってるわ
0266それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:58:04.40ID:fza6t/MV0
金のコンソメ銀のコンソメ
0267それでも動く名無し2023/03/28(火) 04:59:17.09ID:BWl3CUa00
湖池屋はスッパムーチョの梅味が好き
0268それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:00:00.88ID:f8Ng+jxz0
プライドポテトの塩不使用の奴食ったけど思いのほか味ついててうまかった
0269それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:00:59.46ID:qyq7Li2j0
じゃがいもと塩たけぇだろ!
0270それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:02:27.41ID:QyiIFaTwa
今すぐ戻せ😡
0272それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:06:08.68ID:ZKkMMtsrd
中身も減らす模様
0273それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:06:43.69ID:3LwpDadW0
金のコンソメはセブンに文句言われないか?
0276それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:12:09.63ID:LiLmnw4e0
なんか書き込めねえ
0277それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:15:45.30ID:440h+xIl0
金のコンソメ
0278それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:16:20.21ID:440h+xIl0
大ヒットしたプライドポテトは
女性社員がパッケージを企画してどうのってヨイショ記事を見たな
0279それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:17:08.10ID:CL56Ebma0
>>12
殴っていいこいつ?
0280それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:17:51.65ID:PfRVLwuTa
>>279
なんか草
0281それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:19:08.57ID:1OXbKNvy0
>>14
これ
じゃがいもとって接続詞キモいわ
0282それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:19:48.89ID:440h+xIl0
塩とじゃがいも
とじゃがいも
0283それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:21:05.43ID:QzjUyK6b0
じゃがいもと塩以外の奴はじゃがいもではない謎の物体使ってるんか?
0284それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:21:57.92ID:xQVqRJGhM
まともなポテチメーカー無いのかな
そもそもどいつもこいつもうすしおコンソメのりしおってアホちゃうか
0285それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:22:16.80ID:eZEz9TPj0
久しぶりにガーリック食べたいと思ったのに売ってなかったんだけどまだある?
あれ定番除けばカラムーチョの次くらいに人気あると思ってたからさ
0286それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:22:27.29ID:9ErpxpjW0
うすしおを「じゃがいもとしお」という名前にするなら
リッチコンソメは「じゃがいもとしおとコンソメ」という名前にして欲しい

統一感なくて気持ち悪い
0287それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:34:40.52ID:+Qx+5mvZ0
>>285
1の画像にあるやん
0289それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:38:49.87ID:08LqSL1ZM
ポリンキーの三角形の秘密はよ教えろ
0290それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:43:20.19ID:oJ1XZUgE0
>>289
教えてあげないよ
0291それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:45:30.18ID:39SfxHWF0
湖池屋ってカルビーの値上げで台頭してきたけど値段並んだらやっぱカルビー買うんよ
安くしてくれ
0292それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:45:51.45ID:MjGaem1g0
リッチコンソメとしあわせバターは完全に名前負けしとる
0293それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:46:20.95ID:SPDOfCam0
プライドポテトを作って大ヒットさせたのはキリンビバレッジから移ってきた社長の発案だよな
これは違いそうだけど
0295それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:48:01.07ID:FZCsn4TGM
ワイコンビニ店員
湖池屋だけがバーコード位置変えたせいでイライラ😡
0296それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:58:24.69ID:/OdxRv6z0
昨日68円で買ったわ
トップバリュのポテチより安くてびっくりしたわ
0297それでも動く名無し2023/03/28(火) 05:59:20.48ID:Sxv1cl360
>>62
カップラだとわりと青て塩ちゃう?
まあ青しか残ってなかったとも言えるけど
0298それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:00:55.34ID:lnLjxX1p0
無能の働き者って奴やな
0299それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:03:08.29ID:440h+xIl0
味音痴だから食べる前から結果はわかりきっているが買ってみよう
0300それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:05:13.30ID:wnx/BLHr0
なんかムカつくから不買いするわ
わさビーフに続き選択肢が減るなぁ
0302それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:07:28.35ID:440h+xIl0
山室天皇
0304それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:08:38.71ID:440h+xIl0
山守と小室が悪魔合体してしまった
0305それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:08:51.25ID:FiBblo+s0
のり塩しか買わないからセーフ
0307それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:11:30.58ID:drvMW9CC0
やっぱのり塩だけは湖池屋売れてるんだな
0308それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:11:40.71ID:eX7JXjZ30
150→130円まで円高進んだのにどこか安くする発表したか?
0309それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:14:11.78ID:7U530ZzT0
>>306
まぁ給料も倍になったからね
50年前の高卒公務員の初任給は8万や
0310それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:15:00.78ID:jbUBk25C0
じゃあ全部に「じゃがいもと」をつけろよ
0311それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:15:45.88ID:aKBlUbbs0
https://www.j-cast.com/2020/08/19392472.html?p=all

わさビーフのわしゃビーフとかいう秀逸なキャラ消してキンコン西野のようわからんキャラ採用したのに次ぐ悪手やわ
0312それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:16:14.60ID:jbUBk25C0
ポテチが味薄いって言ってるやつって普段どんだけ味濃いもの食ってんだ
0313それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:17:20.17ID:9Ssc0esJ0
お菓子はみんな中身少なすぎて泣けてくる
好きだったピックアップも無くなっちゃったし
0314それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:17:58.82ID:ZfPmX2RX0
>>309
公務員だけ上がっただけでは?
0315それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:19:11.03ID:Qw4oOAZJ0
西野ビーフキモいからコイケヤ買うのやめたわ
0316それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:22:52.25ID:wuMZusfc0
>>314
公務員は社会に合わせて変動やからそうでもないしバブル手前までは負け組や
0317それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:24:26.10ID:r3bavH7K0
一時期店からうすしお味が消えて変わりにうましお味とかいうのが出回ったけど糞不味かったな
アレなんだったん
0318それでも動く名無し2023/03/28(火) 06:24:49.25ID:wuMZusfc0
ドンタコスはこんなんせずにチーズ味売れよ
チーズが一番うまくて定番やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況