ガーシー容疑者に投票した弁護士、国を提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:45:52.43ID:3LwpDadW0
ガーシー容疑者に投票した弁護士、国を提訴「除名によって選挙権を侵害された」 旧N党・立花元党首が報告

不正競争防止法違反や威力業務妨害などの罪に問われた旧NHK党で党首だった立花孝志被告(55)が27日、自身のツイッターを更新。参議院議員を除名となり、芸能人らに対する暴力行為法違反(常習的脅迫)などの疑いで逮捕状を取った元参院議員のガーシー(本名・東谷義和)容疑者(51)について言及した。

 立花元党首はこの日「ガーシーに投票した方が、国を提訴しました」と報告。元党首が引用した弁護士・村岡徹也氏は、ガーシー元議員の除名による国家賠償請求訴訟を提起した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c5667bce78ad0e9d99d95fb218c7a65ec856643b
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:46:05.46ID:e4ag+a3l0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:46:27.67ID:cUGnCk5+0
からさんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:47:11.58ID:TB3jRE29a
あいつじゃねえのか
あいつ除名に対して反応ないんかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:49:36.38ID:7xm5eR130
核兵器を個人所有してる人?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:49:51.25ID:G6MrYqSna
唐さんはガーミーだからセーフ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:50:38.90ID:yPasZ0F50
こんな奴が立候補できること自体が選挙権の侵害や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:51:50.40ID:0FcIpw9dM
これ通ったらガーシーに投票した人全員国家に賠償請求できるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:53:03.81ID:szIP8WXka
面白い動き
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:53:05.14ID:uf0Xuae90
こいつは比例だろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 02:55:39.94ID:MQcj0aLc0
こんな馬鹿みたいなことやるのは唐澤貴洋だけだという熱い信頼を感じる
本当に残念ながら裏切られてるけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:01:08.57ID:zhAwLOH70
ガーシーに入れるようなやつが選挙権なんて持つのが間違いやから選挙権剥奪すればええんちゃう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:01:21.16ID:2BhSgYNI0
>>7
そこ否定すると共産まっしぐらやぞ
どんなアホでも被選挙権があるってのが民主主義のミソや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:03:10.83ID:+00pe8Im0
人それを恥の上塗りという
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 03:06:36.69ID:DUL5v29D0
ダメです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています