X



バカ「沖縄飯まずw」ワイ「うん。チャンプル、沖縄そば、人参しりしり食べられないけど大丈夫そ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:55:42.69ID:9XpHq05ha
急に焦りだして草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:56:37.46ID:fYbSoncH0
フーチャンプルー以外クソ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:57:26.68ID:jxWwn24q0
この間旅行したけどソーキそば美味しかったぞ😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:59:14.05ID:mW01k6wha
朝っぱらから架空の敵と戦ってて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:59:24.45ID:L2twN1SS0
しりしりー食えなくても死なないからなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:59:36.35ID:PAI4+zsKM
大丈夫やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:00:00.80ID:dlzva8YM0
スレタイのはどうでもいいけど
サーターアンダギー食べられなくなるのはちょっと困る
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:00:12.14ID:tjB2w/np0
ジーマミ豆腐食えなくなってもいいのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:00:42.28ID:xHX328FJM
>>8
丸いオールドファッションやろあれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:00:50.38ID:M+xurMdFa
じゅーしぃ食べたいよ🤤
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:01:01.51ID:AtIuMuPD0
紅いもタルトだけよこせ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:01:03.98ID:IjTMlKws0
ハブ対マングース見れなくなるけどどうする?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:01:47.26ID:jxWwn24q0
>>12
今紅芋が病気で不作やから全然売ってないで😡
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:02:16.44ID:0WWcXjKs0
その中だと人参しりしりが1番うまいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:02:26.17ID:T/uZpFpZ0
海ぶどうは沖縄って事でええか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:02:57.72ID:LlvSS8ic0
旅行したけどマズいと思ったもん何にもなかったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:02:58.96ID:tlZGWN1rM
>>12
スイートポテトタルトでもいいよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:04:21.43ID:L2twN1SS0
>>21
スクガラスいらん😠
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:05:39.23ID:c6AOlLl60
逆に万人受けするおいしい沖縄料理って何だろうな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:05:58.10ID:T/uZpFpZ0
>>23
海ぶどう含んでええなら海ぶどう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:06:35.84ID:mac4SAFIa
前沖縄旅行した時飲み屋で食べた島らっきょうが美味すぎて最終的に5皿くらい注文してなんとか市場でも大量に買って帰ったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:07:06.34ID:JkBndQIK0
ちんこすうは無難に美味かった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:07:31.23ID:D+Onhrpa0
島らっきょは塩漬け、天ぷら、炒め物どれも美味いで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:07:46.67ID:buRnk1io0
>>23
タコライスとパインケーキ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:09:29.02ID:mQwyV1gzd
おいおい…ちむどんで沖縄飯の「質」は知れ渡ったところじゃないか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:10:04.98ID:zDQvk5Pj0
にんじんしりしりそんなに必要になるか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:10:56.37ID:fc7Ivolr0
東京より沖縄の方が美味いけどな
種類も多いし
東京なんてもんじゃ焼きくらいしかない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:11:18.26ID:Bl31OweO0
>>29
ちむどん全然沖縄料理じゃないぞ
県民もガッカリしてるわあのクソドラマには
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:11:34.67ID:m4M8hCx20
島らっきょうとソーキそばがうまかったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:12:19.62ID:5ohEVIJLM
>>23
ハンバーガー・コーラ・スパム
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:12:22.64ID:m+fJ0cbF0
>>19
旅行補正だろ
東南アジアとかちょっと行って現地のもん食べたらいつもと違うもんだからその時は美味しいって思うけどじゃあ毎日食えるかっていうと違うだろ
沖縄料理もそれと同じや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:13:38.59ID:Bl31OweO0
>>40
ゴーヤーマンなつかしいな映画いつやるんだろう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:14:45.52ID:itrby4Aia
ガイジ「ゴーヤはね、こう処理すると苦味が消えるんですよ」

いやそれゴーヤ食う意味ある?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:15:06.08ID:nmmONQTl0
内地の人間やが中身汁くっそうまい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:15:40.06ID:PL/fX6EJ0
なんJみたいなくっさいスレタイやなあ
Jに帰れよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:15:40.28ID:2FL8QbBFd
グルクンは言うほどうまくなかった
イラブチャーは思ったよりうまかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:16:15.87ID:ghnFlFzU0
ラフテイくそウマすぎやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:17:07.80ID:m+fJ0cbF0
タコライス好きってようわからんわ
あんなん料理でも何でもないだろ サラダみたいなもんやんけ
タコライス美味しいっていうのはむしろ沖縄に対して失礼な気すらする
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:17:31.95ID:Bl31OweO0
>>45
よう食えたな。あれお祝いの時しか作らんだろ
定食屋とかでも出さないし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:17:35.50ID:sbbfod0BM
>>45
グロいけど旨味の塊で好きやわ
白味噌のやつも好き
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:18:06.69ID:fYbSoncH0
じゅーしーかまぼこ久々に食べたい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:19:04.21ID:l5AgGL2ep
沖縄そばとこーれーぐーすーはすき
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:19:24.41ID:zdBFB5Kn0
沖縄の飯とか全部不味いから困らない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:19:44.95ID:Bl31OweO0
牛汁たべたい お腹すいた 
ランチは牛汁に決定
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:20:11.49ID:SbMOPkfK0
沖縄そばガチで好きなんやが何があかんのや?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:20:17.07ID:3LwpDadWa
>>54
そもそも見た目が悪い
青い刺身とか食えるかよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:20:19.12ID:FrJ3V8iAd
まず沖縄そばが美味しくないからなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:20:25.91ID:ghnFlFzU0
>>54
南の魚は根魚以外くそまずい
カツオとかジューシー(水っぽい)しキハダとかゴム食ってるみたいだぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:20:49.63ID:zdBFB5Kn0
>>59
逆に美味いと思ってんのか?
味覚障害やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:20:50.96ID:Cq25c8HY0
鬼大丈夫
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:21:03.98ID:HlEkbFFUM
要らない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:21:25.40ID:m+fJ0cbF0
沖縄そばとどん兵衛だったらどん兵衛の方が美味しいよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:21:33.39ID:ghnFlFzU0
>>58
俺は好きやけど麺が好みわかれるんちゃうか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:22:00.46ID:3LwpDadWa
海ぶどう丼とかゴミやしな
とりあえず全部キモいし不味いのが沖縄料理
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:22:06.69ID:FrJ3V8iAd
>>66
沖縄そばと立ち食いそばなら立ち食いそばのが美味い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:23:15.94ID:1R4jGBOT0
>>63
普通に上手いけど😅
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:23:38.07ID:n5O17Fmt0
じゅーしー美味かった
豚肉入った炊き込みごはん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:23:39.97ID:yykTsPGAM
お客様ぁん❤
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:24:50.50ID:pcNgpzSNd
沖縄で青パパイヤ初めて食べたらうまかったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:25:26.35ID:P4UMgE1RM
沖縄の離島に10ヶ月出張したけど10キロくらい太ったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:25:55.37ID:3LwpDadWa
沖縄人って臭い揚げ物と不味いそばと変な海鮮とワキガ臭のタコライスばっか食ってるな
頭おかしいわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:26:35.20ID:fYbSoncH0
>>75
最高やな
なんの仕事なら沖縄の離島に出張行けるんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:27:01.49ID:uvZXb6xa0
サーターアンダギー甘すぎて吐くわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:28:14.57ID:P4UMgE1RM
>>77
農業系かな
酒飲み過ぎただけともいえるけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:30:43.09ID:JkBndQIK0
タコライスってどこが沖縄料理やねん
元はタコスやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:31:33.06ID:WRuQTdJOM
>>80
がちやで
沖縄に野良猫はおらん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:33:16.23ID:yKq74guaa
トビウオの唐揚げは美味かったけど
あれ屋久島やから鹿児島県なんやね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:33:50.14ID:mh4/IHx2a
近くの沖縄料理屋が揚げ出しじーまーみー豆腐出すけどそれクソうまい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:34:43.35ID:Lmw+J0ML0
チラガー好き
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:36:12.59ID:4PL0HsJca
島らっきょう定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:38:05.17ID:rgqAhqWUM
昔同じ職場にいた沖縄産の女が親にヘチマ食わされたとか嘆いてたよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:38:23.51ID:E0EMLsjF0
ミミガーすこ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:40:09.68ID:rgqAhqWUM
>>80
えっ?
これもしかしてそこらにいる地域猫食べられる?!
美味そう!
タダで食えるんだね?!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:40:10.49ID:XI7aa5e5p
修学旅行で北海道←メシも観光地もいい
修学旅行で沖縄←メシまず、アンド戦争関連の施設巡りでテンションダダ下がり
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:42:02.07ID:m+fJ0cbF0
>>94
それって外食として虚しい評価ちゃうの
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:44:07.16ID:A0fyjq7Ga
>>38
アメリカやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:45:13.40ID:0WWcXjKs0
>>93
せやな時計台最高やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:45:25.44ID:Vjq4rtdo0
飯ではないけど、沖縄ハエと蚊多過ぎ

高級ホテルのプールでインスタ用に写真撮影してたらハエだらけだし蚊に刺された
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:46:38.25ID:7YUmCnN60
鳥居ベース近くのソーキそばは美味しかったな
あと沖縄市で食べた鶏の丸焼き
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:47:01.82ID:fSPLjfZQ0
沖縄のイメージって初体験が異様に早いのしかないわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:48:02.12ID:GQni3YB0M
>>21
イギリス料理みたい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:48:46.87ID:GQni3YB0M
沖縄そばは本当にゴミだよな
沖縄料理でうまいのってチャンプルーしかない
ただの卵炒め
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:50:43.80ID:yoozNgHVd
チャンプルはうまいが
ただの野菜炒めアレンジやんけw
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:51:08.85ID:TTrQlwjYa
タコライス現地で食ったらハズレの店やったわ
家で作った方がうまかった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:52:39.50ID:4jkuJhVL0
タコライスって
あんなメキシカンな料理が
何故沖縄料理扱いになっているかの謎あるよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:55:05.39ID:GQni3YB0M
>>62
なるほどなあ
確かに沖縄で刺し身とか寿司のイメージないよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:56:02.80ID:k98Xi0N8a
旅行したとき色々食べたけどまた食べたいなと思ったのは石垣牛ステーキだけやった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:56:06.42ID:ES0gAqxj0
惜しいのはちんすこうくらいだけど無きゃ無いで別に大丈夫やな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:56:49.96ID:GQni3YB0M
>>80
犬猫って肉食動物だから臭いって聞くけどほんとに関係あるんかな
草食でも山羊肉とか臭いやん
食べ慣れてないだけで肉食かどうかは関係なくね?
うんこの臭さからの連想じゃなくて?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:57:33.94ID:Q8T74vtfM
沖縄に海に囲まれた島国やぞ魚食え
イラブチャーとかビタローとかアカジンミーバイ
マンビカーにシルイユーにシビにセーイカ

あと鹿児島産のウナギとカンパチが安くて美味い
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:58:40.82ID:Q8T74vtfM
>>109
犬は別に臭くなかったで
臭み最強は山羊で間違い無い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:59:01.89ID:6jM2HsAr0
島らっきょう現地で食ってウマッ!てなったけどお土産で買ってって地元戻って食うとアレ?ってなった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:59:09.73ID:Vjq4rtdo0
>>105
仙台も何故かアメリカ産の牛タンが名物になってるし

適当すぎる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:59:14.05ID:frAFwW3Ud
東京にある沖縄料理店で食べたタコライスめちゃめちゃ美味かった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:59:44.57ID:Vjq4rtdo0
>>110
熱帯魚🐠
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:00:45.69ID:2qALIc+Ta
スパムとルートビアだけでええぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:00:54.23ID:nmmONQTl0
>>50
正月に食ったが美味かったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:01:22.54ID:21XUJIg30
あんな土人飯食う機会とかないやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:02:00.14ID:U2h6rlQAp
沖縄の土産って毎回困るわ
甘ったるい菓子か海ブドウしかないやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:02:54.87ID:Q8T74vtfM
スパムとタコライスだけとか言う人には韓国料理がおすすめや
チーズとスパムドバドバで満足できるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:04:15.74ID:oR8nfae00
>>93
マジでこれやった
何食っても美味い北海道サイコー!
戦没者慰霊施設巡りの沖縄糞つまんね!
これが修学旅行の思い出や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:05:24.74ID:GQni3YB0M
>>93
でも無駄に移動距離長いし冬は寒くて夏は暑いよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:06:55.05ID:n5O17Fmt0
>>120
ミミガーとか豚の顔とかの加工品でええやん
自分のも買っちゃうわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:07:55.37ID:FT3F9OnV0
>>96
そら元アメリカやからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:08:14.65ID:ealqL6vF0
沖縄って変な臭いする
くさい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:06.22ID:NE6PWxks0
>>123
修学旅行は移動時間で遊ぶのがメインやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:40.45ID:7fgzxtp7M
>>105
むちゃくちゃ食うアメこう用に元々入ってたタコスをアレンジしたとかしないとか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:10:08.10ID:J/qMLnig0
ポークおにぎりはすこ
期間限定でコンビニ置かれるたび買っちゃうわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:13:47.49ID:TgmeQv/F0
>>13
もう今見られないんじゃないっけ
動物愛護で
つまり見たことある奴はジジイ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:13:52.52ID:RfedkY1E0
夏に行きたいからこれだけは辞めとけって飯を教えて欲しい🥺
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:15:24.46ID:7fgzxtp7M
>>134
ゴーヤ酢
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:15:58.98ID:J15VyaAVa
タコライスすこ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:16:32.04ID:n5O17Fmt0
>>132
沖縄行ったら何食うん?
やっぱ旅先は地の物食いたいやん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:20:17.14ID:Q8T74vtfM
>>133
動物愛護で今は代わりに水泳対決やってる
マングースが速いのは泳げなくて溺れてもがいてるからです!って解説してた
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:21:38.45ID:lcoly36sM
にんじんしりしりは微妙やろ
ゴーヤチャンプルは好きやで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:21:51.15ID:h4Ne+7T10
ピーナッツ豆腐あれなんであんなうまいんやろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:22:41.77ID:jCNEuKDXr
ゴーヤチャンプルーだけは認める
あのクソまずいゴーヤを美味しく食べれるのはあの料理だけや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:22:42.50ID:vUKPQ5zUM
沖縄ちゃんぽんは好き
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:24:53.20ID:hek4vfz+a
ワイのおすすめはチーイリチー
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:27:37.77ID:Nxenacs7r
>>93
北海道でもゴミみたいなホテルのバイキングだと不味いぞ
民泊の飯は最高だったけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:27:41.21ID:7fgzxtp7M
>>147
血液ってのが気が引ける
まずくはないが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:28:16.92ID:BKiTRRsJM
いらない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:28:35.72ID:BrnOte0eM
>>141
相変わらず虐待してて草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 08:34:28.07ID:t8Ymt7Iwd
沖縄で東京にあっても食べたいと思ったもの
曙らーめんの中華カツ丼
1000円ステーキ豊見城店の食べ放題のカレー
ma-blueのパンケーキ
Warren’s Place 2.1 Burgers & Beerのオニオンバーガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況