X



【悲報】電通、アジア大会の代理店辞退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:35:52.56ID:cIYXdWm/p
2026年に愛知県と名古屋市で共催する夏季アジア大会の組織委員会は27日の理事会で、スポンサー企業を集める代理店を選び直すことを決めた。内定していた候補企業が2月に辞退したため。組織委は企業名を明らかにしていないが、関係者によると、候補企業は広告大手電通だった。東京五輪・パラの汚職、談合事件を受けて辞退したとみられる。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:36:03.35ID:cIYXdWm/p
組織委はこれまで、1社に委ねる専任代理店方式で手続きを進め、20年10月に候補企業を内定していた。4月から改めて代理店を公募し、複数社での対応や海外からの応募も受け入れる。

 愛知県の大村秀章知事は、選手村の整備を取りやめ、既存施設を活用することも表明した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:36:49.86ID:Fqm7abfFa
あまり中抜きできなそうやからやめたのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:37:06.27ID:rIbe6ZLi0
逃げられただけでは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:38:27.96ID:WrRa9NTD0
辞退しても大したことない大会で責任取ってる感を演出
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:39:03.46ID:Fcu493w0F
なに辞退って自分から辞めたみたいな
永劫資格無しにしろよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:39:30.27ID:PradYHXa0
WBCが電通最後の祭りなんやろか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:39:32.28ID:zuch46mEr
ざまぁあああああwwww
はよ札幌五輪も中止しとけW
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:39:39.66ID:YyHtY6nAM
死ね定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:39:42.30ID:TavyDGoop
電通「俺たちいないとスポンサーも集められないんやろ?w」

って見せつけるんやろなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:40:03.16ID:PradYHXa0
大規模イベントまとめるのが電通しかない→みんな言いなりになる
この流れだったみたいやからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:45:46.54ID:5W+anY8QF
>>1
尾田くん…見損なったぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:46:20.10ID:G+SX+5YA0
罰ゲーム回避してて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:47:45.52ID:i10YIpoMd
罰金早く払わせろよ
時間かけたら社員役員にばら撒いて逃げるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:49:40.34ID:s6qsb6Jo0
頼り切りだったからな
しばらくつけ払わなあかんやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:51:17.52ID:sYv1kL2T0
金にならないんやろなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:52:32.87ID:FpxNQeBi0
だってもう悪さできないからな
美味しくないんだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:52:51.08ID:5y7Wk0Hpd
>>17
じゃぶじゃぶやぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:57:16.30ID:Dir3cznj0
WBCで結果出したしこれで電通なしで失敗したら愚民どもにも電通の必要性がよくわかるんじゃないの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:00:37.87ID:46BPElKIa
これは中抜きできるほど規模でかくないからやめます!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:02:30.13ID:1wLVYm7g0
禊を済ましたアピールか?
どうせ札幌五輪は諦めないし辞退しないんやろ?死ねよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:04:46.91ID:QGhabiQg0
県相手の案件で反省ポーズ
国民が忘れるまで待てば国から引き出せるしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:05:15.64ID:MrM79U8w0
逃げてたんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:06:20.17ID:1wLVYm7g0
>>20
五輪で費用10倍以上に増やしておきながらあの惨状やったの「WBC上手く行ったってだけアピールされてもな…
日本の野球人気考えたらどこがやっても成功しそうなWBCと
そもそもそんなに盛り上がらなさそうなよう分からんアジア大会じゃ比較対象としても相応しくないやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 12:06:20.40ID:Jmnbw3cWr
ワイら抜きでやってみろやっていうおごり高ぶりを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況