X



ロッテファン、大量の戦力外通告を出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:50:28.61ID:hW2FuqlWd
256:どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-WcC6 [111.239.161.37]):[sage]:2023/03/28(火) 13:39:58.87 ID:sJy8qsZNa
今オフ首人員

(投手)
佐々木千、二木、唐川、東妻、廣畑、八木、高野、田中、鈴木、中村、本前、小沼、河村、森、佐藤、土居、国吉(育成選手は澤田以外全員)

(野手)
佐藤、江村、柿沼、池田、藤岡、安田、平沢、三木、大下、小川、茶谷、藤原、角中、福田、菅野、和田


これでも40人は切れないんか…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:51:11.02ID:4L7U+Eb90
もう球団解散した方がいいだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:51:17.88ID:jr6Tj58b0
開幕するしてないのに?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:52:45.67ID:Z/j/KBx5d
ドラフトで30人くらいとるの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:53:30.22ID:lnLjxX1p0
他のチームに指名されてたらモノになってた選手もたくさんおったんやろな…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:53:48.53ID:jUECbuQQa
258 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-WZrw [106.180.27.34])[] 2023/03/28(火) 13:40:45.11 ID:AFE+T2c2a
>>256
解散するのかな?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:53:57.40ID:l8esqGIRd
和田ってアカンの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:54:13.15ID:kErU+Iqw0
どっかの独立リーグ球団をNPBに入れてそこと合併でもするんやない(適当)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:54:25.24ID:vkGd65ZmM
現実から逃げるな😡

開幕オーダーOP戦打率
(右)荻野 貴司.302
(二)中村 奨吾.182
(指)髙部 瑛斗.091
(一)山口 航輝.286
(左)ポランコ.156
(中)藤原 恭大.188
(三)安田 尚憲.158
(捕)松川 虎生.111
(遊)藤岡 裕大.276
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:55:27.47ID:M/bc0i8rd
帰ってきた佐々木が絶望してそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:55:56.12ID:Z/j/KBx5d
ロッテはまじで何がダメなんやろな
佐々木朗希いるからファンは満足かも知れんが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:56:00.66ID:CN34XGcg0
逆に誰が残るんだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:56:23.29ID:YwHwAkIca
でも山口が2冠王取って佐々木が投手5冠取って優勝するから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:56:54.89ID:Z/j/KBx5d
>>11
まだ藤岡にショートやらせてるのか…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:57:04.57ID:7KyhqQbtd
なんで高部がDHでポランコがレフトなん?
逆じゃだめなの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:57:13.80ID:KHY27kI30
経営成り立ってないんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:57:23.21ID:CPSy8ItT0
もう(朗希以外)無いじゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:58:16.71ID:u5CUG5kjd
>>11
始まる前から終わっとるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:58:38.04ID:gbnrHxXKr
ロッテファンって別に野球が好きなわけじゃないからな
ロッテみたいなマイナーゴミ球団を応援してるワイって一味違うわ〜とやりたいだけの連中
だからこういうレスをする
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:58:39.65ID:Z/j/KBx5d
クジ運がいいだけにもったいない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 13:58:57.34ID:K4FwaHCN0
代わりがいると思ってる異常者
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:00:13.18ID:Y9gIykgm0
佐々木と愉快な仲間たち
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:00:27.17ID:yNVxkxx1p
ロッテファンはマリンのダイナミックプライシングという名のチケット釣り上げにはどう思ってるんや?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:01:11.25ID:wyTRpNVrd
>>22
https://youtu.be/5uMxPEh5jEc
こういうの作っても千葉に全然ファン増えないもんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:01:37.67ID:wects9iH0
荻野とかいうレジェンド
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:01:45.26ID:DAK6pLmOd
>>28
Twitter見てみ
大荒れだから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:02:39.10ID:y8g8InZo0
唐川が移籍するとしたらどこなの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:03:20.04ID:Z/j/KBx5d
毎年のようにショート集めてるのに誰も定着しないのはすごい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:03:54.23ID:9RxsRbYS0
>>22
ロッテとオリックスはそういう逆張りオタクみたいなのが大半やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:04:03.54ID:5BGZrTSva
公式が誹謗中傷にお気持ち表明したばっかなのに学んで無くて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:05:11.00ID:WrT1pv480
誰も欲しくなくて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:07:23.14ID:zBwO5DwTp
ビグボと吉井の差はあるけど戦力で見たらハムとどっこいやろ今年
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:07:29.32ID:xfGOoyuI0
プロ野球板って頭悪い奴しかいないな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:08:05.91ID:Vjq4rtdo0
もう山口が3冠王取るしかないやん!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:08:19.61ID:t6cySdwI0
>この2チームまさかこんなにも差がつくとはなぁ

親がガム屋とレンタカーでこんなに差が付くのおかしいよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:09:26.29ID:l7lA8NyK0
高卒にロマン持ちすぎ
地元大好きなのはいいが排他的で全国にファンが少ないし選手の給料低い
年俸低くくて強いのが理想なとこある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:10:13.99ID:0SJeKxhw0
チケット高いって怒ってた人の怒りはおさまったのか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:10:26.29ID:7bt7GIvKd
>>11
これ佐々木朗希最多勝取れるんか?
素人目には難しそうに見えるんやが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:10:57.24ID:WrT1pv480
>>43
なにそのくせぇレスの仕方かもめせんからの流入民か?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:11:03.80ID:gmLHzcDt0
>>39
打てないけどそこそこの守備、そこそこ打つけどファイヤーフォーメーションどっちが強いかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:11:16.40ID:a+z1nPWXM
>>35
で君の球団日本一なれるの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:11:24.93ID:lhT0d44+d
ポランコマジで守らせるの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:11:33.79ID:sG3gGZJF0
>>11
1割バッター多くね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:11:39.49ID:h6QDVRzxM
安田可哀想で草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:12:04.30ID:dVH3yr65M
ロッテ楽天の最下位争い
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:12:09.76ID:gbnrHxXKr
>>45
4月中旬には収まって球場通ってるぞ
他にやることが無いからロッテファンやってんだから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:12:42.20ID:zvmR7MVSd
種市は?昔こいつは将来確実に沢村賞取るなって思った投手やわ
侍ジャパンの強化試合で投げてたのは見たがオープン戦好調なんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:13:11.36ID:Dif9EHUAd
>>36
法的措置とるとは書いてないんだよね
法的措置ちらつかせればいいのにとは思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:13:13.59ID:yrb1p0yBM
こんなチームに付加価値があると思ってチケット売ってるとかマジ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:13:27.70ID:h6QDVRzxM
>>55
なんか精子バンクみたいでエッチな苗字だよね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:13:31.79ID:MwdZOlDm0
>>11
ファンやめる方がスッキリするやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:13:39.01ID:nrLUGe5fa
二木切られるのか‥
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:14:02.57ID:n0xRw2vkd
ロッテファン、おかしいですよ…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:14:09.44ID:L+Obg7yp0
かもめせん監視してなんGにロンダする方がヤバいやろ
そんなにまとめるネタ無いの?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:14:34.46ID:t6cySdwI0
オープン戦7位で得点42は西武と並んで最下位だけどチーム防御率は4位だから最下位にはならんと思うわ
先発が孤独死する試合は去年より増えるだろうけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:14:36.47ID:ex3EZy4j0
そういや投手の佐々木って2人いたな
今や千隼やなくて朗希やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:14:58.06ID:nMqr+XuZd
>>21
やめたれw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:15:45.11ID:KJ/7ktkR0
新潟に移転してから解散しそうな勢い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:16:01.68ID:o9XSfyW70
>>64
おハムがいる時点で最下位は結構苦しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:16:09.76ID:WrT1pv480
>>57
チームも異常ならファンも異常者の集まりだから売れるんちゃう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:17:07.13ID:SGrDq3/2p
まず末尾aだからロッテファンである事を疑おう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:17:10.21ID:0c80zkdi0
同じ千葉の強豪みたいにこれくらい血の入れ替えをしないと
https://i.imgur.com/Ses1lpY.jpg
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:17:22.36ID:FOHa5reZD
廣畑とかいうドラフトのときがピークだった男
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:17:33.88ID:+PLTOk9Xr
>>22
単純に千葉に住んでるだけちゃうか
マリンって西武ドームが可愛く見えるくらい僻地だぞ
あんな所は千葉民しか行かん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:17:46.68ID:l7lA8NyK0
ハムにマーティンみたいな外国人1人はいるだけで順位かわりそうだけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:17:49.19ID:T111NQQ6M
佐々木逝く
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:18:43.93ID:o9XSfyW70
>>78
いないから最下位なんよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:19:07.81ID:H/eekHfd0
中日相手に3連戦で2得点は地味に打線がやばい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:19:29.66ID:MPX0RgI8a
なんGって熱烈なロッテファンより病的なロッテアンチの方が多いよな
だからあまり関心のない他ファンがあることないこと吹き込まれてる気がする
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:19:31.63ID:sOGOXgLF0
>>11
打率がいつぞやのロッテや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:19:54.96ID:t6cySdwI0
0-1
0-1
2-8

派手にヤバイ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:21:17.54ID:6FeXd8Qvd
国吉いらないの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:21:52.30ID:ApNM4RiXp
これで高部は切られない謎
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:22:02.50ID:bny3r6ZNp
op戦の打率は最後のバンテリン三連戦で冷やされただけやしそんな気にせんでもええやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:22:57.40ID:45Y1RCoU0
逆にどんだけ残ってるんやこれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:23:35.38ID:zt5Jvwesd
公式Twitterの森七菜始球式ツイートのリプ欄にもヤバい奴いて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:24:48.47ID:QJ4Pmf+Dd
いい球団は誹謗中傷に対して動けよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:24:52.74ID:AlnGjTWP0
安田とかいう呪いの装備
マジで井口時代に切り損ねた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:25:52.91ID:B4sjMlAgd
ロッテファン井口監督叩きまくってたけど普通に名将だったよな
優勝争いもしてたしAクラス達成してるし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:26:39.88ID:635OjBbV0
イースタンやとガンガン内野安打なりそうやな村川
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:26:54.15ID:AC5432vC0
もしかして佐々木ろーきと愉快な仲間たちなの?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:26:58.54ID:635OjBbV0
すまん誤爆や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:28:09.52ID:7/Gdeo4fd
実際問題絶対こいつ活躍せんやろってやつクビにしてドラフトでたくさんとったほうがコスパよくない?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:28:30.41ID:gbnrHxXKr
ロッテファンのよくあるレス
「自虐ネタ」をはき違える
彼らは屡々、贔屓を表明している球団の選手を叩く事が自虐と思い込む
お前と選手達の間にはなんの関係値もないぞ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:29:11.44ID:o9XSfyW70
>>97
契約金払わなきゃならんからあんまりコスパよくない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:29:43.68ID:xgsiBKEU0
>>11
ひでえこれコーチに問題あるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:29:52.92ID:WrT1pv480
>>93
ワイもそう思うから共用で言ったら
めちゃくちゃ発狂したレス付いて怖かった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:30:18.51ID:7/Gdeo4fd
>>99
契約金なんて1000万くらいでよくね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:31:24.56ID:hH+iWbrb0
>>97
パワプロならできると思うよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:31:26.44ID:o9XSfyW70
>>102
そしたら誰もロッテに来てくれなくなるから結局コスパ悪い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:32:02.02ID:N6p/F6ly0
欠員は球団職員で埋めるのかな?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:33:05.42ID:cSU8xh5ea
プレーオフ優勝含めてもパで一番優勝から遠ざかってるよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:33:10.60ID:VcBu0TgWa
チケット代爆上げでファンも戦力外通告された模様
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:33:40.96ID:VWR8sYqzF
さすがに澤村メルセデスポランコで去年よりは戦力プラスだと思うんだけどなあ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:34:18.88ID:7/Gdeo4fd
>>104
いうても育成で飼い殺してるソフトバンクとかもあるわけやし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:35:18.00ID:5gMAznpNM
>>97
中日がやってるのがそれやろ
実際コストは抑えられるんやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:36:35.00ID:YW4pZ8bAp
これはどういうスレなん?
ただの雑談になっとるやんけ
ロッテ煽りでは無いんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:38:52.65ID:VWR8sYqzF
>>111
対立煽りとかしょうもないしロッテの戦力やパリーグの動向について普通に語ろう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:40:36.57ID:3+Fp5hZYd
ロッテの生え抜き和製大砲が初芝まで遡る事実
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:41:32.95ID:VWR8sYqzF
>>113
清田さんは大砲ではないか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:42:22.70ID:b+iU1bpO0
何でルーキー高野まで入っとんねん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:42:37.76ID:j5ZCgD520
>>11
荻野とかいうおっさんすげえ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:43:17.44ID:qk3utOPea
>>11
これハムよりやばくね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:43:36.12ID:cSU8xh5ea
セリーグ球団ファンの彼女にロッテの選手誰知ってるか聞いたら「佐々木朗希君!(即答)あと誰だっけ…美馬っていたよね?あ、佐々木君のキャッチャー、松なんとか虎なんとか君!」らしい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:45:26.71ID:MQcj0aLc0
荻野山口を信じて三振を取ればたまに勝てるぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:46:23.12ID:wects9iH0
中日に3連敗だから病んでんのか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:46:52.25ID:F5jilqOpd
>>118
投手はまあまあだから守り勝ってる
オープン戦は勝率5割
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:47:40.44ID:JvyQZkEO0
藤原切れるのはセンスあるわ
絶対に大成せんけど固定ファンとドラ1ブランドのせいで確実に不良債権になる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:47:50.54ID:HhMN2gyBp
監督は代表にかまけてる場合だったんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:49:01.92ID:hKkAH1eZ0
ヤバすぎやろ・・・
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:49:47.90ID:ex3EZy4j0
>>93
井口はくじ運もすげえからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況