X



神社⛩「賽銭に1円玉入れるのやめろ。全部銀行に手数料で取られる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:04:25.39ID:2aPSZaAsp
板宿八幡神社@留守番@rusubansan

ちょっと大きな一人言なんですけどね、
銀行が硬貨の枚数によって入金手数料を取るようになりましてね、
お賽銭の一円玉ね、あれ、正直な話、多ければ多いほど、
全部手数料として銀行に納めるような状態なんですよね、
神社にはそれこそ、一円も入らないんですよ…

一番やめて欲しいのは、
メダルとか玩具のお金とか、円以外の硬貨ね。
選り分けないといけないから、時間も手間を取られてしまうのよ…

画像
https://i.imgur.com/dYbWL5N.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:04:35.62ID:2aPSZaAsp
ワラタw
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:04:40.42ID:2aPSZaAsp
ぐぇ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:04:40.58ID:rIbe6ZLi0
ぐぇ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:04:46.93ID:2aPSZaAsp
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:05:15.47ID:rIbe6ZLi0
結構寄せれたわ✌
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:06:22.76ID:3ywc1V5fd
故人(家族)の家の整理して小銭大量出てきたらどうする?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:06:49.79ID:kphv3NNj0
神の加護とかいう値段のつけられないものに対して値段をつけてお守りとかを高値で売り捌く悪徳商法
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:07:00.59ID:Raqnmz+S0
大きめの独り言とか言って予防線はるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:07:11.05ID:2aPSZaAsp
>>7
スーパーなんか
自動レジだから
使えば🤗
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:07:14.56ID:f+oaP0s4d
神政連が外国のカルトに魂売ったからバチが当たったんだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:10:43.90ID:1z3aJMtV0
お前らのためじゃなくて神に金だしているんだが?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:11:22.66ID:YH0ZVWXpd
使い古したアフィスレ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:13:02.37ID:q0qdAQ4bd
困ってる神社はコンビニに交渉すれば喜んで小銭変えてくれるよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:15:17.23ID:zf3SAQwBp
ほんま何回見ても悪手だわこれ
思ってても口に出したらダメな事って分からんのかね
しかも世界に向けて発信て
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:15:41.93ID:3kJyiou8M
1000円のものを980円で売るから8円出てきて1円玉がなくならないな消費税13%なったらさらに増えそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:16:09.20ID:Ju4xQcW9d
須磨区の神社なんやね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 14:17:57.34ID:hEg16VDS0
一円はともかくパチスロのメダルとか入れるやつは迷惑やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況