X



【悲報】LUNA SEAさん、若者に全くウケない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 04:25:11.68ID:akbKNsZPa
GLAYとかラルクは再生数1000万オーバーあるのにLUNA SEAは100万がやっと
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:26:48.22ID:4oGhv8mw0
若者はなんかエモいのがすきなんやで😌
0003坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 04:27:27.76ID:akbKNsZPa
LUNA SEAもエモいやん
イノランのアルペジオとか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:27:32.05ID:c9tHSyKmM
かなC
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:28:05.07ID:2dkoYI0l0
グレイとラルクもおっさんとおばさんが再生してるだけだろ
0006坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 04:28:40.93ID:akbKNsZPa
>>5
でもだったらLUNA SEAも同じくらいの再生数いくやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:30:13.80ID:4oGhv8mw0
>>3
ヒョロガリの集団が歌ってないとダメみたいだよ😔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:31:49.74ID:vNhx/oVQp
CDの売り上げも他2バンドとだいぶ差があるし当時からのファンの数が全然ちゃうんやろ
0010坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 04:31:54.68ID:akbKNsZPa
スギゾーなんか幼少からバイオリンやってたエリートやで
今の若いやつってそういうバックグラウンド好きやろがい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:32:24.07ID:Hqn18TnO0
やっぱ黒夢だよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:33:57.00ID:QN5l9/3L0
切なすぎる切なすぎるおもーいー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:34:48.89ID:2O38ApnD0
昔からGLAYだけあたま抜けてるやろそのままの数字
0014坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 04:35:12.60ID:akbKNsZPa
>>8
譜面自体はシンプルなんよな
だからコピーバンドとか真似はしやすいって言われるんやけど本人たちほどかっこよくならない
そこがエグいんよな
0015坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 04:40:11.18ID:akbKNsZPa
最近になってメカニカルダンスのかっこよさに気付いたわ
昔はキモって思ってたけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:41:33.60ID:0ErkjHbr0
再結成って行為がダサすぎるだからな
解散だけはしなかったグレイとラルクの戦略勝ちやね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:42:30.21ID:AsGaz4QF0
もともと人気ないやん
0018坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 04:44:23.74ID:akbKNsZPa
( ;∀;)そんなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:48:27.03ID:RmtoPhv80
そもそもルナシーって当時の人気もそこと比べたら落ちるやろ
0020坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 04:49:53.62ID:akbKNsZPa
LUNA SEAはタイアップなしの音楽の実力でのしあがった男らしいバンドなんやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:50:58.45ID:ypKMPkRm0
ロージア以外格好いい曲ある?
0022坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 04:51:04.18ID:akbKNsZPa
ライブバンドって言われるくらい生の演奏がうまいしな
豚さんのおかげが半分やけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:51:48.06ID:ypKMPkRm0
>>14
シンプルか?
SUGIZOはディレイ使って変なことするぞ
ロージアみたいな
0024坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 04:53:04.89ID:akbKNsZPa
>>21
ワイはtonightが好きやけどロージアと同時期ならデザイアとかもいい
メジャーデビュー曲のビリーブもかっこええしエンドオブソローもおすすめや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:53:43.10ID:v8zQftt70
RYUICHIじゃなくて河村隆一だからだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:54:05.77ID:ypKMPkRm0
>>24
エンドオブソローはよく歌ったがあまり格好よくない
やっぱりロージアが図抜けてる
0027坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 04:54:31.39ID:akbKNsZPa
>>26
あのバスドラム2連のかっこよさに気付けよ!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:54:43.89ID:zDJ7yaTU0
聞く納豆
0029坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 04:56:15.02ID:akbKNsZPa
若者「ペコパやんw」←これ

許せねえ。。。。
0030坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 04:57:22.67ID:akbKNsZPa
>>26
カラオケならエンドオビソロー以外の曲オススメやな
ロージアみたいに疾走感あるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:57:57.85ID:gGwpkUBm0
若者「やっぱTHE LAST ROCKSTARSっしょ!」

これが現実
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:58:44.42ID:ypKMPkRm0
>>30
でもロージアが格好いいのはAメロと間奏だけなんだよなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:59:12.34ID:ypKMPkRm0
>>30
あとイントロもだわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 04:59:50.37ID:v2OJ1TS70
ポップに行ったグレイとアニソンに行ったラルクに比べるとルナシーは往年のヴィジュアル系くささが一番強いからかなあ
0036坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 05:00:01.93ID:akbKNsZPa
かなC
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:00:21.02ID:gqp2lMcE0
今若者に流行ってるバンドと真逆やろLUNA SEA
・カッコつけた衣装
・カッコつけた歌い方
・キザな歌詞
・ギターメインのバンドサウンド
ウケる要素が皆無やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:02:04.25ID:ypKMPkRm0
やっぱりXのArt of lifeとかRose of painとかのほうが格好いいな
ちなみにサイレントジェラシーはグルーブがなくて眠い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:05:05.66ID:rQ7PwP2X0
けろーん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:05:24.89ID:c4fhZFO/0
今年もカープはドーピングするんやろか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:06:07.57ID:BT6XJx100
2000年以降のV系のゴミっぷりでV系自体ダサいって価値観が浸透したからきついやろ
GLAYもラルクもv系の枠をはみ出して大衆化したし
案の定YOSHIKIもラストロックスターズだのオーディションだのやってもババアしか見てなくて若者にはダサいおっさん扱いされとるし
0043坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 05:08:44.96ID:akbKNsZPa
みんな素直になろうよ
かっこいいものがかっこいいんやで
0044坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 05:09:17.84ID:akbKNsZPa
>>38
その辺は普通にかっこいい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:13:12.00ID:5tUxSYDj0
RYUICHIが帰ってきたーとか言ってるけどどう見てもおじさん
隆一ソロのほうがまだバズれた
0046坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 05:13:19.80ID:akbKNsZPa
GLAYやラルクが嫌いなわけじゃないXJAPANも含めてほんまに好きなんやけどLUNA SEAだけダサい扱いされすぎやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:14:51.47ID:ypKMPkRm0
>>46
河村の声質が残念という意見はよくきく
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:15:05.46ID:YlBfrMm3d
河村隆一ってなんかナルシスト入っててキモいし
あのコピヘは的を得ている
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:18:03.11ID:ypKMPkRm0
>>48
河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「~探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、
何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、
ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:19:14.87ID:NPxsaKp50
でも真矢がプロの中でも1番上手いらしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:20:09.01ID:ypKMPkRm0
>>50
神保彰とかのほうがうまいんじゃね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:21:35.94ID:h1E5UZVCp
>>49
これすこ
当時クラスのナルシスト野郎ほどカラオケ行くと河村隆一歌ってたわ
あとおっさんどもはよ寝ろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:23:33.56ID:JyJRzgV/a
若者は上手いとかよく分からんしどうでもええねん
なんか声が好きとかそんなんやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:27:13.74ID:90IikFEja
かまいたち好きやけどLUNA SEAのノリようわからんから辞めて
知らんおっさん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:31:50.51ID:mOr2ICSF0
おっさんのV系より今時の世代dexcoreとかdeviloofのメタルコアやデスコアベースの聴いてた方がええわクオリティちゃうし
残念ながら爺VはBand maidやnemophila以下や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:32:29.02ID:ypKMPkRm0
>>55
ラブバイツは?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:33:17.36ID:mOr2ICSF0
>>56
スラッシャーやらパワーメタラーは聴くべきやな
そら演奏力女子ナンバーワンやし
0058坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 05:33:22.22ID:akbKNsZPa
デスボ苦手やねんな
ワイが歌えないし歌えたとしてもかっこよくないし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:33:52.50ID:zzEKr06v0
楽器隊上手いのにボーカルのレベルが見合ってなくないか?このバンド
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:34:27.85ID:5tUxSYDj0
メタルとか加齢臭しかせん方向に行ったからVは廃れたんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:34:30.61ID:ypKMPkRm0
>>57
ミヤコとかミドリ本当にそこまでうまいかな?
まぁミドリの顔で弾く感じは好きやが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:35:57.19ID:HINYGbBQ0
GLAYと比べるとまったく売れてなかったし
ラルクみたいに定期的にタイアップ歌って知名度あげていったわけでもない
じゃあv系とは!みたいな立場になれるかと言うとXがあるからこれも無理
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:35:57.48ID:mOr2ICSF0
そこに鳴るとかもええな
変形したルナシーに聴こえる事も有るわ
個人的に日本のバンド今ええの多いわ
paleduskも面白いしcrystal lakeもジョン加入して生き返りそうやし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:36:43.79ID:0ErkjHbr0
若者にウケないのは別にええけど
中年にもウケなくなって動員落ちてるのがヤバいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:37:39.76ID:ypKMPkRm0
ちょい昔陰陽座好きやったがまだ元気にやってるのかな?
0066坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 05:38:57.19ID:akbKNsZPa
>>62
LUNA SEAはタイアップ一切ないから凄いんやで
ドラマやCMタイアップ最盛期やったのにや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:39:33.29ID:enOlt+jO0
30~40代だらけの場所で懐メロ流れてる時もルナシーだけしらける感じあるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:40:23.75ID:tT1AYBlj0
ルナシーはグレイラルクよりブレイク早いし先に飽きられたんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:40:51.13ID:B8oL6Wjwa
所詮はV系だからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:41:18.22ID:tT1AYBlj0
ロシア~みたいな歌流行ったよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:41:23.11ID:mOr2ICSF0
>>66
すまん昔のV系ならルナシーよりジキルやわ
歌詞が泣けたしあの頃の祐の声は神掛かってたわ
ポジティブメタルやらポジパンてなんぞ!?で楽しめた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:43:38.18ID:EQ4vmcM+r
狩野英孝とかぺこぱみたいなギャグと紙一重なV系を好んでますて言うの勇気いるで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:44:10.09ID:ypKMPkRm0
>>71
ポジティブ系ならkemuriすこ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:45:07.51ID:mOr2ICSF0
>>61
単純にギターテクならlisa Xちゃんとかやろ男子は速弾きなら陽お兄ちゃんとか今時のギタリストならichikaがずば抜けとるしpolyphiaティムのライバルて名乗れるわな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:47:58.70ID:ypKMPkRm0
>>74
リーサーXってマーティのところで見たことあるけど立って動きながらでも同じように弾けるのかね?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:48:19.29ID:ZscfjcrO0
LUNA SEAのコピバンしてましたという後輩V系はいくらでもいるけどGLAYのコピーしてましたってのは見かけない。ラルクもカラオケとかで歌うのが好きなボーカルはよくいるがコピーしてましたって楽器陣はあまり見掛けない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:49:14.43ID:mOr2ICSF0
すまんベビメタのニューアルバム聴いてガッカリしとるんやが
コンセプトアルバムとは言え🥺
djentyなリフはカッコヨなったけどコーラスパートでシナシナですよ悪魔😩
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:49:26.09ID:HINYGbBQ0
>>66
一切なかったと言えるほどでもないやろ
CMにも結構使われとるし
CMドラマ映画番組トータルしたらそこそこあるよ
0079坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 05:50:54.22ID:akbKNsZPa
>>71
ワイにはようわからん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:51:04.09ID:H6ayGzQJ0
真也を、思い出そうとすると里崎が出てくる
0081坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 05:51:45.21ID:akbKNsZPa
>>76
演奏部分がかっこいいのはLUNA SEAよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:53:01.67ID:mOr2ICSF0
>>75
確認してみそ
何かボーカルヘタクソなのに代わってて草も生えない
https://youtu.be/bSlSobyOTJc
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:55:13.82ID:mOr2ICSF0
>>79
まぁ見てみるとええで
ワイ的にルナシーよりジキルが売れて欲しかったのは事実や
https://youtu.be/DKIakp8-heo
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:55:19.80ID:ypKMPkRm0
>>82
もうちょっとギター低く構えてほしいなぁ
高すぎる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:57:39.86ID:+Xve3ZeXr
>>33
やっぱり日本人のラップは日本語ヒップホップでやるもんじゃねえわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:00:04.71ID:+Xve3ZeXr
グレイラルクルナシーはむしろロージアだけが800万再生で他の歌は100万ぐらいってイメージだったわ
どうせアニメタイアップの歌の再生数なんじゃね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:00:20.03ID:t5HoccH00
ほんとのうたばんの本人と一緒に見るglassパロディは何回見てもおもろいねw
つべで見てみて
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:00:53.09ID:DA6mlaRAd
ロジアしか知らんわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:00:57.47ID:+Xve3ZeXr
と言っても実質かまいたちタイアップか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:03:00.59ID:AXeNZqJXa
ロージアだけはかっこいい
0093坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 06:03:56.72ID:akbKNsZPa
>>83
ワイが見たとこがそうなのかもしれんけどかなりBOOWYによってる気がする
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:07:00.58ID:mOr2ICSF0
>>93
ビートロックとは旗色ちゃうやで
真世界からロケットまでまるで別物になってたけど
0096坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 06:10:04.68ID:akbKNsZPa
>>91
デスボやミックスボイス界隈とかもそうやけどすげーとはなるけどかっけーとか次も聞こうとかとはならんのよ
そこが違うと思うわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:10:12.41ID:+Xve3ZeXr
ルナシーはアウトロがつまらない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:10:22.54ID:mOr2ICSF0
>>85
ワオラップ言うたらCLやわ
ブレイクダウンした後のラップパートで💩ブリブリやったわ🤤
https://youtu.be/jX8RTjUUcLE
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:10:59.15ID:mOr2ICSF0
かまいたちみたいなもんより幻覚アレルギーやろせやろ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:15:00.02ID:mOr2ICSF0
昔のバンド言うたらkatzeも売れへんかったな謎やわええバンドやったのに
https://youtu.be/eCmtBwxP-A8
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:16:42.18ID:eddue2X40
年月が経つと実力よりいかに名前が売れたかが重要だということを痛感させられるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:16:48.76ID:35mS7Lk30
ロージアだけ再生数約900万いってて草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:20:34.18ID:tSJ6noavr
カッツェ懐かしい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:21:40.15ID:eddue2X40
>>50
同じ界隈でも湊雅史の方がだいぶ上手いでしょ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:24:04.38ID:mOr2ICSF0
ワイが坂本先生に言いたいのはBetween the buried and meとかああいうの聴きてエモい言わはるレベルになってからバンド語って欲しいわ毎度ルナシーててなるし🥺
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:25:36.17ID:mOr2ICSF0
まずはV系のルーツでも辿って聴くべきや
youtuberでおるよなV系バカにしとるけどふっるいのからマイナーまで挙げとる奇特なヤツ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:26:08.13ID:eddue2X40
>>99
Jupiter路線でずっといってたらこの3組に肩並べるくらいには売れたと思うで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:26:27.86ID:DDVwdGo80
ロシア愛した君には~
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:27:51.97ID:eddue2X40
motherすこ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:27:54.65ID:mOr2ICSF0
>>108
ワオは狂った太陽の頃すこ
マッドカプセルにかなり影響受けてたわ
ヘビィなってワイ得🥰
0113坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 06:28:37.50ID:akbKNsZPa
>>106
そんなん言われたって知らんし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:28:39.18ID:ypKMPkRm0
BUCK-TICKは悪の華すこ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:28:53.40ID:gNHtAO8ld
壊れそうなほど狂いそうなほどって曲スコ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:29:32.11ID:ypKMPkRm0
>>115
true blue?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:30:59.40ID:BebRlKGS0
LUNASEAはIMAGEで完成されてるからそれ以降はあんまり
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:31:25.71ID:EoDO5H8H0
日本でデスコアやってもウケへんからV系なったろ!みたいな奴らほんと嫌い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:32:19.22ID:aUaYfmZg0
何年か前に河村隆一がイオンで歌ってるの見たわ
落ちぶれすぎやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:33:06.99ID:gNHtAO8ld
>>117
せやね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:33:42.67ID:BebRlKGS0
BUCK-TICKは69が1番好きやわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:33:50.82ID:mOr2ICSF0
>>113
バンド語るならもっと世界中の聴き漁れ言いたいんや
今の最新のジャンルも教えとくで
トラップメタルや一瞬で廃れそうな💩やが

まず洋バン聴くならリンキン辺りのから攻めたらハマるかもね
チェスターてやっぱ唯一無二よ

https://youtu.be/6fkJXID4Kq0
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:35:22.93ID:ypKMPkRm0
>>124
峰不二子
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:36:35.02ID:x2wj6dSC0
俺は好きだけどGLAYやラルクよりキャッチーな曲が少な過ぎるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:36:47.58ID:dzrhchkO0
正直ちょっと気持ち悪いなぁと当時から思ってたな
ナルシーなんて蔑称もあるし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:37:25.44ID:wCZj97P90
河村隆一は歌クソ上手いな
高音域でも力まずに中低音域と同じテンションで出せる
ただソロの時はやけに過剰な抑揚つけて叫んでるから
それで一部からキモいとか言われだしたんだと思う
ルナシーでは抑えて歌うから独特のグルーヴ感になってるんだと思う
ルナシーでソロの歌い方してたらクドすぎる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:38:14.84ID:x2wj6dSC0
2011年バージョンのBLUE TRANSPARENCYが好き
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:40:07.43ID:JCQjgPa80
かまいたち経由で知ってる程度やわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:40:47.96ID:mOr2ICSF0
>>124
ポップパンクとかニューメタルとかラップコア系聴いてたんやね
skindredは好きンゴゴゴゴ?enhancerとか知っとるけ?breaking benjaninは?ロスプロとかインキュバスとかフーバスタンクとかイエローカードとかこの辺懐かしいなぁ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:41:56.22ID:mOr2ICSF0
マソソソも懐かしいわantiだけめっちゃハマったわ
0134坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 06:44:06.68ID:akbKNsZPa
>>125
さっきのは車に載っけてた分な
何故かファナティッククライシスのアルバムとか買ってたくらいには聞いてるわ
右上アイアンメイデンの下ね
https://i.imgur.com/QA4b1FS.jpg
0135坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 06:44:47.48ID:akbKNsZPa
>>131
フーバスタンクしか理解できんわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:45:00.87ID:ypKMPkRm0
マスターオブパペッツとかなつかしいわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:45:20.62ID:mOr2ICSF0
>>135
そかシーン追い掛けなかったんやね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:46:25.16ID:mOr2ICSF0
>>138
せやなジャンル追いかける奴はロクでもねーからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:47:54.54ID:HOMmwy4K0
アニメタイアップの差や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:49:14.95ID:mOr2ICSF0
>>119
まずノクブラが浮かぶな
すっかり脱Vしとる様に見えるが今
0142坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 06:49:32.93ID:akbKNsZPa
>>137
シーンがどうこうとか関係ないわ
ちょっと聞いて気に入ったら買ってたってだけ
あとは当時の2chでオススメされたやつやな
メロスピっていうかメロディアスでスピードな曲やったらなんでもよかった
お前がオススメするのはメロディアスじゃないやろだから嫌い
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:49:36.99ID:EoDO5H8H0
>>139
ワイはHR/HM、フォークメタル、ブラックメタル聞いとるがお前みたいなのはおらんで
ジャンルによってちゃうやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:50:14.59ID:mOr2ICSF0
>>142
ドラゴンフォースがマストなん?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:50:16.04ID:qGphLYXJ0
もしかして坂本先生って九州人?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:50:49.34ID:mOr2ICSF0
>>145
青森やな
0147坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/29(水) 06:52:01.72ID:akbKNsZPa
>>144
それも聞いてた
あとは体が自然に動いたら負けやね
最近のでそういう曲少ないわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:53:04.20ID:mOr2ICSF0
>>143
せやろな
ワイメタルはミーハーに新しいタイプの音なら食いついてたわ
フォークメタルとかコルピでアヤーヤヤーヤしとれば幸せなレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況