結局トヨタが正しかった? EUがエンジン車禁止を断念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:39:49.89ID:+XXLxHL/0
あの鼻息の荒さはどこへ行ったのか。2035年までに内燃機関(エンジン)車の新車販売を事実上禁止するとしていた欧州連合(EU)が、条件付きで販売を容認すると方針転換した。電気自動車(EV)一辺倒に慎重だったトヨタ自動車の見解が的を射ていたことになる。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:40:06.28ID:+XXLxHL/0
EU欧州委員会は21年7月、エンジン車禁止の法案を提案。欧州議会が今年2月に採択し、各国の正式承認を経て法制化される予定だった。

ところがフォルクスワーゲン(VW)など自動車大手を抱えるドイツが土壇場で反対を表明すると、あっさり覆った。EV化で雇用が失われる懸念のほか、電気料金の高騰も背景にあるとみられる。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:40:25.66ID:+XXLxHL/0
EUは水素と二酸化炭素(CO2)を原料にした合成燃料「e―fuel(イーフュエル)」を使う新車の販売を認める。日本自動車工業会の豊田章男会長(トヨタ社長)は以前からイーフュエルに言及、「カーボンニュートラルへの道はひとつではない」と強調している。

そもそも欧州のEV化方針は温暖化対策の一方、ハイブリッド(HV)車に強いトヨタなど日本メーカー対策の側面もある。その尻馬に乗って日本のEV化の遅れを批判する論調も多かったが、ハシゴを外された形だ。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:40:27.62ID:FJLS/kTP0
グレタさんはどう思う?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:41:30.44ID:fyS63KxA0
ガソリンeg 水素eg 電気
一通り押さえてるトヨタ優勝やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:42:05.16ID:3SaYYFs3r
EV推進してもヨーロッパ車は中国アメリカに駆逐されるだけやしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:42:41.17ID:+XXLxHL/0
どうすんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:43:13.58ID:KGxhEmz40
ヒュンダイならまだしもトヨタはねえよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:43:33.65ID:g760KsgT0
延期するだけで近い将来ガソリン車消えるのは確定だから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:44:00.56ID:tvimDN1K0
そもそも欧州モータースポーツ最高峰のF1がエンジン車辞める気ゼロなんだからこうなるだろうなとは思ってた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:45:32.53ID:dFEQnaBw0
内燃機関廃止とか正気の沙汰じゃねぇもんな
EV事故った時と有事の時どうすんだよw大惨事になるだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:47:27.34ID:Ci2feZFX0
流石に期間短すぎって世界中の誰もが思ってたやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:47:31.48ID:mjGdqcfAd
イーフュエルって初めて聞いてんけど、そんな流通してるもんなん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:48:07.77ID:ZQUnp4380
充電する為に使われる化石燃料の方が多いって問題どうにかしなきゃ環境保全の言い訳も立たないよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:48:54.16ID:kbFweRELd
まあ急に全部変えるよりガソリンも電気も水素も使えるもんは使った方がええよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:49:36.74ID:HThOrRrF0
心意気は良かったけど結局両方均衡して使われるようになるのが理想的なのがね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:50:02.05ID:wRv8IriH0
でも水素はゴミじゃん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:51:15.61ID:GPFfbcpia
ユロカス最近敗北しかしてなくない?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:51:17.84ID:OIFUzqeEM
その前にダカールラリーとか辞めろよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:51:18.02ID:welAoes+p
普通に棲み分けになると思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:51:40.50ID:hlphQLV10
なんG民とケンモメン曰くEVに全振りせず内燃機関もHVも水素もEVも全部やろうとしてるトヨタは終わりらしいで


2022年の世界新車販売ランキング、トヨタが3年連続トップ

2022年のグループ別世界販売台数は、トヨタ自動車が前年比0.1%減の1048万3024台で、3年連続で世界首位となった。新型コロナウイルスによる生産制約の影響を受けたが、アジア地域を中心に販売が底堅く推移した。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:52:13.51ID:dFEQnaBw0
そもそもEU、アメリカによるトヨタ潰しだろコレ?
トヨタの完全勝利じゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:52:21.32ID:1S/JQ6q00
これじゃエンジン辞める宣言したホンダがバカみたいじゃん
エンジンにステータス全振りしたような会社なのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:52:55.29ID:N0k2YMPE0
>>19
敗北しそうになるとルール変更する常勝軍団やぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:53:00.13ID:tvimDN1K0
そもそも今のEVってバッテリーの主流がリン酸鉄リチウムイオンなんだがアレって中国が開発したバッテリーだからEV主導した場合中国が覇権取ることになってしまうジレンマがある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:54:21.71ID:ZUpnMDEKd
実現不可能な目標立てる方が悪い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:54:25.78ID:9ZDFEs+Ad
そもそも不正ディーゼルで独ガスアウシュビッツしてセルフガス室作ってたゴミ連中やからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:54:33.52ID:tvimDN1K0
中国にEVの核心で有るバッテリーを握られてしまったからこうなったんやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:54:49.74ID:ZQUnp4380
ヨーロッパってマナー講師みたいよな。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:54:51.96ID:1mT1A5QJd
>>26
欧州は中国を選択したってことだろ、ロシアが暴れなきゃ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:54:57.86ID:ks4TlVqP0
で?固体電池は?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:55:17.70ID:jmB5icfh0
EV主体にしようとしてもシナに覇権取られるの最高に草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:55:26.66ID:RDeujs7T0
要は日欧が中華EVとテスラに白旗上げたようなもんだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:55:48.58ID:QnvWeoY20
禁止されなくても消費者がEV選ぶんちゃうの
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:56:17.94ID:J5qcMJhw0
>>24
言うてもF1辞められないあたり本質的には理解してるんだと思うよやっぱり
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:56:34.93ID:tvimDN1K0
>>31
中国産のバッテリー使うとアメリカグループで売れないんだよ
アメリカでEV売るにはアメリカで生産したバッテリーを使わないといけない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:56:49.00ID:dFEQnaBw0
>>35
コスパ悪すぎて選ばない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:56:52.23ID:N0k2YMPE0
テスラ「電池交換に250万円かかります」
ユーザー「ほなクルマ爆破するわ」


ほんま草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:57:13.85ID:En0og+6Jd
>>35
じゃあ次のクルマは電気自動車買おうかなって思うか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:57:16.41ID:ih1Z3gFBd
イーフュエルって水電気分解するから結局電気使うやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:58:57.79ID:J5qcMJhw0
合成燃料ってなんのことなん?

アメリカとかブラジルがやってるサトウキビ油のガソリンとかじゃなくて?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:59:15.46ID:blJBLI0mr
>>1
何回立てるんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:59:20.46ID:SNwiMKbwa
でもテスラに負けてるやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 05:59:38.38ID:7OVE1JyQM
ヒョンデとかいうクソバカ息してないよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:00:25.59ID:fazqMvzEd
>>24
言うても昔からたまに変態NA出す以外の市販車のエンジン軒並みしょぼいからな
現状軽自動車メーカーみたいなもんやし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:00:53.08ID:blJBLI0mr
>>1
CM観てチョットトヨタの新社長好きになりかけてたけど

あんまスレ建てられるとなあ?
なんかトヨタが金ばら撒いてステマしてるように思えてくるから

辞めて欲C
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:00:55.37ID:WkJf/dr8a
石油クソ余ってるんだから使えよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:01:01.24ID:+XXLxHL/0
>>43
ワイは初めてたてたけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:01:27.02ID:2Hd0Wrge0
EV全振りしたとこで中国に全部持ってかれるだけだからな
頭悪すぎ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:02:06.34ID:blJBLI0mr
>>49
で。スレッド建てた「趣旨(目的)」は?

具体的に教えてくれる?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:02:11.15ID:mqTSks710
トヨタが正しくなるのは水素車が一般に売れるようになってからだな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:02:19.11ID:6iQ7S6ofd
>>32
日産が唯一開発成功と具体的な投入時期を明言した
2025年に製造工場立ち上げて2028年に市販車投入予定

このまま行くと日産が全固体電池搭載の市販車発売一番乗りや


2023年2月20日、中国のポータルサイト・捜狐に、日本企業が全固体電池の開発に成功したことに対し、中国の自動車メーカーは危機感を持つ必要があるとする文章が掲載された。

文章は、日産の欧州研究開発担当上級副社長であるデビッド・モス氏が先日、同社が全固体電池の開発に成功して25年にパイロット生産を開始、28年には全固体電池を搭載した電気自動車(EV)を発売する予定であることを明らかにし、
ドイツのBMWも先日、25年に全固体電池搭載のプロトタイプ車を生産する計画を打ち出したと紹介。

全固体電池は長い航続距離、高速充電、長寿命を特徴としており、次世代のEV競争で重要な技術となる可能性が高いことから、日本での開発成功に対し中国のメーカーは危機感を持つ必要があると指摘した。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:02:34.00ID:tvimDN1K0
そもそも欧州ってバッテリー作れないのになんでEVを主導出来ると思ってしまったんやろな…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:03:16.23ID:6iQ7S6ofd
>>53
トヨタはEVもHVも水素もやるよってだけなのに
まるで水素全振りみたいな扱いされるの意味わからんわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:03:28.69ID:5tUxSYDj0
税免除やら電気スタンド義務とか国が本気になれば普及するやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:04:04.12ID:BOsd9jm+a
>>24
F1のPUマニファクチャラー登録は続けてるしF1で石油不使用の化合燃料の研究開発して使ってるからホンダもこうなるやろなぁってのはわかってたと思うぞ
そもそもメルセデスやって内燃機関はもう作りませんって宣言しておきながらF1続けてフォーミュラE撤退とかいう謎ムーブしてるしそんなもんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:04:18.01ID:dFEQnaBw0
>>57
日本国にそんな余裕はない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:04:27.05ID:4jP3NnhO0
専門家でもないやつが決定権持つの辞めたらええのにな
日本も素人集団が舵とってるやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:04:29.69ID:Jo5RSwmN0
そらそうとしか言えんわ
電気自動車は航続距離に問題しかないのに全部電気自動車にとか無理があんねん
物流が死ぬわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:05:58.93ID:Wb3X8BjM0
馬鹿が炙り出されただけで草生える
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:06:14.72ID:6iQ7S6ofd
そもそもこれだけEVEV騒いでたEUですら
HVの方が販売台数伸びてるからな

あいつらアホや


欧州のハイブリッド車人気が鮮明となった。2017年から2022年までの5年間で、新車販売に占めるハイブリッド車の比率は29.2ポイントも増加した。
一方で電気自動車(EV)は10.6ポイントの増加にとどまった。欧州は「EVシフト」を推すものの、現実は「ハイブリッドシフト」が進んでいる。
2017年に1.5%に過ぎなかったEVは、2022年には12.1%まで比率を高めている。だが、ハイブリッド車の伸びにはかなわない。
2017年に2.8%にとどまっていたハイブリッド車は、2022年には32.0%まで急伸した。
売れているクルマの3台に1台がハイブリッド車になる計算だ。足元の1年間の勢いもハイブリッド車に軍配が上がる。
https://i.imgur.com/e9oJx54.jpg
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:06:59.30ID:vocz4xsBM
ヒョンデのバカ車乗ってる韓国人終わりやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:07:38.55ID:BOsd9jm+a
>>54
中国があんだけEVに突っ張ってたのに全固体電池に乗り遅れるとはなぁ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:07:51.60ID:Wb3X8BjM0
50とか100レスしてステラあげあげしてた奴はもう現れないんやろうなあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:08:28.08ID:ks4TlVqP0
>>54
あんだけトヨタがアピールしてたのに日産にやられたんか草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:08:31.94ID:jmB5icfh0
わあ国の2035年度乗用車販売でEV100%実現も見直されるんかね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:08:45.15ID:ZQUnp4380
よう分からんのやがEVにするメリットって何があることになっとるんや?環境以外にもあるんやろ?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:09:19.45ID:dFEQnaBw0
>>69
環境にも悪い
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:10:03.46ID:Wb3X8BjM0
>>69
ない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:11:09.76ID:J5qcMJhw0
>>69
環境に貢献できるというイメージ的なメリット
あとはまぁ細かい話やがエンジンがないから振動は少ないし音も静かやね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:11:10.04ID:Zk59mp0m0
>>69
0発進からの怒涛の加速
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:11:23.13ID:ZUpnMDEKd
>>69
ヨーロッパが世界基準という決まりを継続出来る
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:11:41.13ID:BOsd9jm+a
>>70
末端で二酸化炭素排出しなくなるだけでEV車に供給する分のエネルギーを産み出すために結局環境負荷かけとるの本末転倒だよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:11:45.75ID:wRv8IriH0
水素は誰からも相手にしてもらえないことから目をそらすなよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:11:58.53ID:NKa7XPOk0
というか日本車メーカー統廃合進めていって世界で戦えるようにしていくべきなんじゃないのか?
トヨタのみにして他のメーカーの優秀なやつだけトヨタに移籍させたらより競争力が高まると思うんだけど
ホンダとか日産って世界だと全く認識されてないレベルだしな
それこそ中国のBYDとかヒョンデのほうが知名度あるレベルだし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:12:08.97ID:ayjkKVEv0
カーボン何とかも所詮は利権ってことや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:12:27.01ID:povVMwxRp
EVガイジの在日朝鮮人また負けたのか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:13:03.82ID:ZQUnp4380
レスサンガツ。高級車路線でギリギリ意味を見い出せるレベルやんけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:13:34.50ID:7Jsay9km0
ヨーロッパでハイブリッドやなくて未だにガソリン車が人気なの最近知ったわ。
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:13:38.40ID:tvimDN1K0
>>77
いや知名度はヒョンデよりもホンダの方が上だぞ…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:14:07.15ID:BVAWPlMqp
>>77
世界と戦えないからEVに全ツッパして後戻り出来ないシナチョン馬鹿メーカーの人ですか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:14:08.72ID:J5qcMJhw0
>>77
それ損失のほうが大きいし、資本主義の民間企業でそれをどうしろと?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:14:12.49ID:ayjkKVEv0
>>72
クソ見切りの車種で飯塚予備軍老人がサイレントスタートするから駐車場で轢かれそうになるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:14:22.31ID:Wb3X8BjM0
>>82
スーパーカブ売りまくってたからな
流石に本田の方が上だと思うわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:14:29.09ID:lV283QL10
>>1
ウクライナ侵攻で下らん話が吹っ飛んだな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:14:49.03ID:ih1Z3gFBd
エンジン車が高級車として生き残れるかレベルやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:14:56.22ID:lV283QL10
>>9
は?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:15:31.46ID:Hb4HEEjMd
>>77
言ってること色々おかしいぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:16:03.85ID:Hqn18TnO0
SDGsとかもしかして意味ない?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:16:09.68ID:lV283QL10
>>10
つかEVなんて実用的でないやろ
日本国内でも東京~大阪ですら無理やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:16:54.00ID:86VLvuaA0
アウディは完全にEVに切り替える気マンマンだったけど流石にこっからやっぱやめまーす!はないやろ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:16:59.05ID:V39jikp10
海外メーカー「ハイブリット車とか難しすぎるからEV車作って日本車排除するンゴオオオオオオオ!!」←これ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:17:15.82ID:lV283QL10
>>26
そもそも原材料の希土類を
環境汚染上等の中国が握ってるしな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:18:57.49ID:lV283QL10
>>95
フランスとか自動車の労組が内乱起こしそうやけどな
ドイツも激しいストライキ起きそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:20:24.20ID:lV283QL10
>>98
カバンでもう終わってるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:20:38.80ID:tkhqzdQMd
どうせ次の欧州が勝てそうな方式を考えるんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:20:45.25ID:978YuXM9M
トヨタが出したEVのbz4xがうんち過ぎるのは何でなん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:23:07.58ID:tvimDN1K0
>>101
EV専用のプラットフォームで作った車じゃ無いからだよ
色々応用出来る中途半端なプラットフォームだった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:23:10.33ID:8tEu+Dc+r
>>96
希土類???
何言ってんだお前
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:23:18.98ID:iUV5CfFX0
EU「エンジン車駆逐するぞ!これで打倒トヨタや!」
中韓「それなら俺らの天下になるけど、どうする?」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:23:34.65ID:Fk98ZSir0
自分が辛い思いをして未来をよくしようなんて言う聖人なんておらんのや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:23:43.50ID:4QUdIJOP0
>>69
本来のメリットは車が簡単に安く作れることなんだけど
現状そうなってない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:23:54.76ID:Rydy4LcG0
ワイはハイブリッドでもEVでもトヨタが世界一みたいななのが見たいのであってね
EV作れないトヨタが結果ロシアウクライナに助けられて不戦勝みたいなので喜びたくないわけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:24:06.59ID:3Ny7puIXM
日産なんてオワコンにまだすがってるのか? 早くトヨタに買収されたほうがええ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:24:34.94ID:7LqlLqEvM
>>108
それな日産使い物にならん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:24:36.22ID:WkoPDr8J0
サクラみたいなコンセプトの軽EVはそれなりに普及しそうな気はするけど普通車はそんなにだろうな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:25:07.09ID:Wb3X8BjM0
>>98
堀江にマウント取ってたの草生える
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:25:24.12ID:4QUdIJOP0
補助金なしで買う奴がどれだけいるかよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:25:36.46ID:lV283QL10
>>103
希土類は強力磁石だけでなくリチウムイオン電池にも使われてないっけ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:25:50.17ID:ZQUnp4380
>>106
消費者にメリット無いのに国全体でインフラ変えな機能するか怪しいもんに変えるのかなりきつくない…?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:25:51.61ID:tvimDN1K0
>>108
トヨタが日産買収する訳無いじゃん要らないんだから…
買収するならとっくに買収してる要らなかったから買収しなかっただけや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:25:59.08ID:7vZNEUc4r
>>108
そういや日産のプロパイロット使った車が事故ってたの話題になってたな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:26:14.65ID:L6eJkjmG0
ネトウヨはまたこんなデマスレ伸ばしてるのか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:27:21.75ID:978YuXM9M
>>105
トヨタ「ハイブリッドの技術を無償提供します」

これ聖人そのものやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:28:12.18ID:4QUdIJOP0
EVになったら車が簡単に作れるから参入障壁が低くなって
異業種からも続々車作りに参入ある言われてたけどアップルも鴻海も参入しないな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:28:28.47ID:xNVsM9cv0
結局ウクライナの戦争で発電コストが跳ね上がったことと中国とテスラのEV分野で勝ちまくってるから方針見直ししたわけで
トヨタの動向とか全く関係ないんちゃうの
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:28:59.21ID:DUfjVTWVd
>>114
普段使いなら自宅で充電やからインフラなんて大していらんで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:29:11.13ID:7YJrIxpXr
ん?
朝のニュースで可決したって見たけど違うんか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:29:11.43ID:6G1Q/OA9M
F1はハイブリッドやん
なんでハイブリッドは日本しか作れないと思うん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:29:44.78ID:xPHkdQm90
もうヨーロッパのクソザコの意見聞くの辞めようや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:30:20.08ID:4QUdIJOP0
>>121
そらそうよ
そもそも日本車は欧州で売れてないから最初から関係ないわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:30:50.31ID:tvimDN1K0
>>124
ハイブリッドにも種類があるんよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:30:57.57ID:L6eJkjmG0
ガソスタの世代交代の流れで一気にまた電自が広がる波ができるだろうな
ていうか、いまだに壺工作員使って言論統制してガソ車でイケるみたいに見せかけようとしてるのすごいな
普通に詐欺ネット工作だよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:31:03.13ID:rNhkF+Sm0
無理筋しかないのをごり押しのバカヨーロッパ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:32:45.42ID:NKa7XPOk0
>>127
現状ガチのハイブリッド作れるのがトヨタだけという事実
ホンダはエンジン常に回る謎ハイブリッドやし
日産は電気自動車に近いハイブリッドやしな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:32:52.16ID:C1MYFl/Md
>>116
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:33:33.02ID:fyS63KxA0
>>124
F1はハンドメイドやん
一般車両は大量生産していろんな環境条件に耐えないとアカンのやで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:33:59.04ID:/ajx3VZed
>>124
F1のハイブリッドシステムは2万回転近くするエンジンの熱を回生するシステムだから
エンジンの回転数低い市販車に転用できる要素が何一つない

メルセデスがF1のPU搭載した市販車出したけど値段2億とかやし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:33:59.67ID:4QUdIJOP0
EVになったらバッテリーとモーターを作ってるメーカーから仕入れてきて乗せるだけやねん
実際これだけやねん
だから異業種からも参入が続々あるいわれてたわけ
で、このバッテリーとモーターのシェアをアジアの某国が取ってしまったわけ
欧州「こらアカン」となった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:34:19.25ID:TPKPZyyr0
>>130
ホンダエンジン止まるぞ
寧ろ一番めんどくさい機構やっとる
THSの方がええと思うけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:34:45.02ID:DUfjVTWVd
知り合いがテスラ乗ってるけど日本人からしたら完全高級車やな
内装が無駄にかっこよかったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:36:07.17ID:9jEy1yXer
>>113
一切使われてない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:37:01.64ID:YDZZOzsx0
電気がダメとは思わないけど一気に全部電気はおかしいやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:37:15.83ID:4QUdIJOP0
EVを造れない自動車メーカーは恐らく世界にないと思う
バッテリーとモーターを専業メーカーから仕入れてきて乗せるだけだから
ただ今は無駄に自社で無駄に開発しようとしてるとこが多いけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:37:16.96ID:Q5gMY+550
リチウムを中国に握られてるしロシアに天然ガスもらわないと電気代上がるし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:37:23.43ID:L6eJkjmG0
電自ってもう完全にキャズム超えってるんだから、イノベーションていうかね
もう性能が一気に上がっていくっていう、ちょうどその境界というか爆発的に変化する瞬間だから
今の時点で既に数十パーレベルで普及してるんだからそりゃ一気にくるわ
ハッキリ言って今ガソ車に張るっていう選択肢はない
しかし詐欺師のネトウヨはガソ車に張るべしつってるからな
なんかどうせまた日本人騙して詐欺ろうとしてんだろこいつらゴキブリ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:37:31.13ID:OECLFjmm0
EUは水素と二酸化炭素(CO2)を原料にした合成燃料「e―fuel(イーフュエル)」を使う新車の販売を認める。

ガソリンは認めてないんやけどな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:37:35.28ID:RfjeYkF2r
>>134
乗せるだけってw
車体の量産バカにし過ぎだろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:38:45.28ID:KU8Ozgs7d
EVのデザイン大体ダサいからアカンわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:39:15.70ID:Q5gMY+550
壊れにくさ考えたらトヨタだよね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:39:20.21ID:AiHI46/ha
>>14
GTLつうて天然ガスから石油燃料を合成するのは既にあって、それを原料を水素に進めたもん
車の方は基本そのままか、必要なら燃調プログラムの変更でおけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:40:27.18ID:HyPX+XZL0
トヨタ締め出したら自分たちのシェアまで中華に取られると言う笑い話

そもそもEUなんてろくな技術ねーんだから既得権益にすがっとけ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:41:37.99ID:95j+M37a0
🇨🇳さん
>>1だってよ😂?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:41:39.50ID:/ajx3VZed
>>130>>135
まあTHSが一番複雑やからなぁ

日産eパワー→エンジンは発電用で常時モーター駆動

ホンダehev→エンジンは基本的に発電用でモーター駆動だが高速走行時はエンジンも直結して駆動する

トヨタTHS→発電用と駆動用それぞれのモーターを載せて制御してエンジンのエネルギーを駆動や充電に振り分ける 
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:41:53.47ID:CCP0kQHs0
アキオの老害感
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:42:13.55ID:4QUdIJOP0
アメリカの大学の学費がどんどん上がっていったの有名なんだけど
学生ローンがどうせあるからと言う理由で大学側がどんどん値上げしていったんよ
まぁそれで多くの学生が卒業後に返済で苦しんだわけやけど

現状のEVも補助金がどうせ出るからと言う理由でメーカーが値付け高くしてるの明らかで
EVは安いと言うメリットが全く無くなってる草生える
もちろんこれだけが理由じゃないけどさ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:42:21.01ID:UTglNnRWp
トヨタから逃げたら今度は中国に追い詰められて戻ってくるのほんま草
いつになったら覇権取れるんやこいつら
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:43:52.92ID:vvKnRkhc0
>>152
そもそもEVシフトは中国ロシア依存だしな
レアメタルとか発電インフラは欧州だけじゃ無理だし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:45:48.18ID:stbgpiEi0
電気自動車はコスパ悪すぎる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:46:13.66ID:7ot7+PWvr
カーボンニュートラルは人間が達成するべき一番大事重要な目標の一つではあると思うけどね
電源を再エネ100パーの電力会社契約すれば二酸化炭素排出ゼロになるわけでガソリン燃やして二酸化炭素排出しまくる原始人のような生活からは脱却するべきかなぁ……とは
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:46:57.43ID:JjnE/4j80
もう終わりだよこのチー球
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:47:19.18ID:IFvDS68va
なんGのEVガイジって車どころか免許も持ってない様な奴らやったからこうなる可能性を予測できなかったんやろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:48:05.16ID:/ajx3VZed
>>152
アンチ乙、クリーンディーゼルでは覇権を取ったから

なお
メルセデス→規制クリアできないので不正してました
VW→規制クリアできないので不正してました
ポルシェ→規制クリアできないので不正してました
アウディ→規制クリアできないので不正してました
BMW→規制クリアできないので不正してました


マツダ→不正せずに規制クリアしてました
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:48:13.04ID:1mT1A5QJd
つーか欧州は脱石油というか対イスラムなんやろな何年戦っとるんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:48:19.41ID:L6eJkjmG0
コンピューター制御とかももう自動車産業とは別次元の技術だから
日本の自動車産業の優位性は一気に消えるわけで
それ隠してるからすげーわ
日本の家電とか完全に落ちぶれたけど、自動車産業は大丈夫みたいに騙そうとしてるわけじゃん
朝鮮カルトのキチガイ反日ゴキブリが
よくもまあ日本人はあんなキチガイの奴隷として従順にだまってうんこくってるよな
ほんと朝鮮人がやってる日本のニュースサイトのタイトルそのものだよな、カリバー旅行記のヤフーだよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:48:53.89ID:4QUdIJOP0
子供産んだら新たに8万?だったかお金貰えるようになった途端
某産婦人科の出産費用が8万アップしてて炎上してたな
補助金が出るとなるとこう言うことになるんよ
EVはエンジンカーと同等の価格の価値ないのに現状高いからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:49:58.25ID:ZQUnp4380
>>160
900年位か?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:50:07.10ID:DBZpwwO2M
>>159
草生える
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:51:35.23ID:Tl2PGTLfM
ロシアがガイジ行動起こしたせいで電気代跳ね上がっとるんよな欧州は
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:51:39.25ID:KTH9ZsjZ0
>>160
カール大帝からやね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:52:21.16ID:IFvDS68va
>>161
車のコンピュータ制御とPC一緒くたに考えてるのが車持ってない人間の発想って感じ
別モンだろ
って言ったら自動運転ガーしそうだが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:52:29.03ID:JjnE/4j80
>>165
日本もやぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:52:56.95ID:L6eJkjmG0
>>167
お前のレスって俺のレスのどこに引っかかってんの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:53:33.38ID:rPmVWKlo0
トヨタが日本政府に
なんも考えずEUにいい顔するためにガソリン車廃止を掲げて実情が見えていないと
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:53:55.62ID:mnaXi2tLa
そのうち環境のためにEVを禁止するんじゃないか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:58:25.30ID:4QUdIJOP0
まぁ自動車作りでアメリカの力を無視しすぎて議論しすぎよな
日本もトヨタもアメリカがどうするかに合わせるだけよ
欧州が負けたのはアメリカが絵を描いてやられただけやし
このスレもアメリカのアの字も出てこないけど
覇権狙ってるのは当然アメリカでビッグ3が損することは許されないやから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:58:39.24ID:mfM3zhWTd
電気自動車がどうとかどうでも良くね
利益も売り上げもドンドン追い抜かれて格安価格で販売台数だけ伸ばしてるトヨタがオワコンなのは変わらんやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:58:44.13ID:DUfjVTWVd
まあEV化自体は進んでいくやろ
電力のグリーン化は力入れられる問題で、プランも複数ある訳やし、そこに頼るのが賢い
水素なんか電力のグリーン化の手段の一つに過ぎんし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:58:47.88ID:O4r9B43E0
トヨタは内燃機関かEVかのスタンスは今の方針で良いと思うけど、車載ソフトウェアはもっと力入れろよ

テスラが人気なのはEVだからっての以上にソフトウェアだろ。
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:59:47.02ID:0E4QcX6B0
EVになったらEUメーカーとか潰れるだろうな
スマホみたいにアメリカと中国だけになる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 06:59:52.24ID:rpdg5KID0
>>159
クリーンディーゼル(街乗りだとすぐ壊れる)
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:00:34.14ID:2HqYp1uw0
>>54
全固体電池電池は色んなメーカーが出す出す言ってうまく行ってないんだよなぁ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:00:34.68ID:iAA1bQAj0
EUが輸入してるハチミツの半数が混ぜ物と発覚して草ですよ
中国産のは検査した74%が偽物でトルコからのは15個中14個が偽物やった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:02:24.38ID:4QUdIJOP0
完全EVになったら中国の独り勝ちになるから恐らくテスラも負けると言われてるし
そのときはビッグ3も終わってることを意味するからな
そんなことは許されないねん
水素網で覇権を狙って動いてたのはアメリカでそのアメリカに欧州は潰されたんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:03:16.04ID:2zAUNv1+0
そもそもEVは充電時間数分くらいで満充電にしてくれないと使えんよな
街乗りなら別にええけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:03:43.01ID:JtAYFTafr
網糞怒りの脱糞やろな
さんざん既存の分譲マンションへの設置は追いつかんから無理やから区分所有法理解しろ、公共EVスタンドはむしろ減ってる、トヨタは倒産どころか最高益
って言っても聞く耳を持たんからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:04:30.73ID:xcrdlLZdd
EVになったら結局中国強いから欧米は勝てないんだよなw
結局トヨタ最強だわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:10:30.68ID:hgNCOxVc0
EVなんて簡単に作れるからな
エンジンは日本とドイツにどこも勝てない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:11:42.11ID:3oE6Hs5m0
EVは垂れ流しの補助金で無理矢理売れてるだけやろ
ガラケーとスマホを例に出す奴おるけどEVのメリットよりデメリットの方が大きいのに同列に見るのはアホや
謎のEV上げトヨタ叩き記事をよく見るが書いてる記者が車すら持ってるか怪しいわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:11:51.59ID:xQNyx9x/0
出来もしない目標を立ててあとからこっそり撤回するのはヨーロッパップの常套手段やろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:12:57.37ID:gy+MHssD0
ホルホルチャンネルが投稿しそうなスレタイやな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:13:38.75ID:vsnoIY950
EU「この車はe-fuel使えるからOK!」(ガソリンでも動く)
どうせこうなって規制が有名無実化するんやろ
0193があくらい無知だわ
垢版 |
2023/03/29(水) 07:13:46.74ID:2Vv2NHzy0
>>185
大量に売れ残って埃まみれになってる在庫がリークされたしBYDのバブルすぐに弾けるで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:14:11.54ID:YBZNbYvI0
欧州って実質的な実力は雑魚同然だけど持ち前の政治力でゴールポスト動かし続けて勝ってるよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:14:16.01ID:S36a9fwAM
条件付き←条件ってなんや?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:14:50.43ID:mp4mHgDO0
EVなんてクリーンエネルギーで賄える国だけで使えばええねん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:14:56.52ID:2zAUNv1+0
>>188
スマホは完全に機能で上回ってるしな
別にEVとエンジン車で機能として変わるとこはないもんな

EVがエンジン車に環境面以外で上回ってくるとこがないと普及なんてせんわね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:15:04.87ID:LcMXxytCd
>>191
すいませんホルホルってなんですか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:15:56.59ID:iEZkk42Fa
>>87
リッター700円の燃料で走るならEV乗るわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:16:29.65ID:fWLeVM4Gd
>>188
ガワ変わらんもんな
値段高い環境に配慮した食べ物を好んで買うかのほうが感覚的に近いと思うわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:17:04.07ID:1y3yk/EGa
テスラ買った人おったけど壊れた時の修理費用100万くらいくって話聞いて車興味ない層には無理やなと思った
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:18:25.30ID:RfzYjWHHp
EUは米中露の顔色伺いながらじゃないと難しいんやな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:19:41.92ID:ieVTbQVL0
EUとか自分らが不利になればルール変えるだけやん
いつものこと
EVとか中国有利にしかならんのやからEU死ぬの確定やったしな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:20:07.72ID:5TKVyuPFd
>>201
むしろ車興味ある層には無理じゃね
相場もわかってるし
何も知らんミーハーが飛びつくような宣伝してるやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:20:45.42ID:0trNDDCt0
なぜかe-fuelを作るために水素が必要になるんだから、水素を作るために大量の電力が必要になるんだよね

それだとe-fuelなんて作るのにコストがかかってガソリンと比較にもならないくらい高くなるよ

水素を作るための電力をそのままBEVに貯めたほうが圧倒的に得というねw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:20:51.80ID:rZ6xlMkmd
無知ですまんがロシアって車事情どうなん?
国産メーカーとかあるんか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:22:03.20ID:0trNDDCt0
>>203
電力不足の先進国なんてないぞ
EUの大体の国が深夜に電力余ってていくらでもEVに充電可能な環境になってる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:22:30.08ID:JjJp9gHC0
EVにシフトして電気代高くなろうものなら東京の車持てない世代確実にブチ切れるよね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:22:39.03ID:CivFcMLQ0
あたりまえ
エネルギーかじった奴なら
エネルギー効率で電気が駄目なのは
すぐにピンとくる
基本ガスじゃないと対抗できない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:23:07.30ID:/ajx3VZed
>>208
あるけどゴミ
ウクライナ侵攻で制裁されて部品無いからABSやエアバッグ無しの自動車売り出したレベル

せやからウクライナ侵攻後は中古車輸入車&中華メーカーがメインや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:24:24.67ID:UsPIdztr0
>>208
何十年の車が復刻するのはちょっと羨ましいと思った
でも事故ったらヤバそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:25:11.09ID:ieVTbQVL0
>>211
持ってる奴らもぶちギレやろ
ガソリン安いからガソリン使うわてなるわ中古車需要高くなりそ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:25:46.75ID:0trNDDCt0
>>215
水素を作るのにも水素を貯蔵するにも大量の電力が必要になるからBEVのほうが圧倒的にコスパ高い
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:26:11.97ID:S5FGpviAr
スマホと同じでEVはブランドのテスラ安さの中華になるだけや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:26:27.26ID:UsPIdztr0
でも東京とかはヒートアイランド現象とかもあるし可能ならEVとかのほうがいいのかもなあ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:26:34.47ID:T/1CB3/Yd
>>216
西側の犬らしい考え方やな

あくまでも当時の安全性能を完全再現しただけだから
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:27:28.11ID:L8tDQOb10
いつものEUやん
みんな知ってたやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:28:22.74ID:ZZz4YQZDM
>>219
Evて隙間バッテリーびっしりだからそんな機構入れたら走行距離ガタ落ちしそうなもんだけども
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:29:36.89ID:eS10yCZVa
ホンダ「石油使わずに石油と同レベルのエネルギーを生み出せる合成燃料作れるけど今はまだコスト高すぎてF1で実験しながら低コスト化できるようにするしかないわ」
やっぱホンダなんよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:29:38.74ID:C1MYFl/Md
>>224
だってこの車存在しないし…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:29:43.99ID:0trNDDCt0
ヤフコメに専門家がまともな意見だしてるのにいいね少なくて草


自動車大国ドイツのショルツ政権は3党連立。環境政党・緑の党と親ビジネスのFDPという路線が対立する政党が入っているために、政策決定に時間がかかり、方針が覆ることが、しばしば生じます。
エネルギー危機で原発稼働延長を迫られたことで緑の党の支持もピークアウトしていますが、ベアボック外相が外交舞台で存在感を発揮するなど、連立内で2番目の支持を得ています。
これに対して、FDPは存在感を発揮しきれず、支持率で大きく引き離されています。昨年秋にEUとして合意したエンジン車禁止からe-fuelを例外とすることを強硬に主張したのはFDP。
本来、まとめ役的役割を果たすべきドイツのショルツ政権はEU内での評判を落としました。
e-fuel車は、乗用車よりも、電動化が難しいトラックなどでの利用を想定しているようですので、「結局トヨタが正かった?」というのは少々ミスリーディングかもしれません。
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:30:16.60ID:HJ+UWoodd
>>208
あるよ
先進技術とかはないし内外装は結構適当だけどキューバとかで長らく走ってるのを見るにシンプルなぶん堅牢で長く乗れるのが多い
車ってのはこう言うのでええんよってのを体現してる感あるわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:30:20.44ID:+Sp2+vdM0
たとえ失敗しても前に進んでることは確かだし評価するべき……と言いたいけどガソリン車禁止はEUの利権周りの思惑が透けて見えてるのがね…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:30:41.23ID:2chpUArea
EV信者息してないやろ
どうせクソカス欧州は掌返すとは思ってたけど予想より早かったわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:31:22.34ID:SRkj/Ab80
>>224
椅子動かしたりモニターに映像映すのってそんな電力使うか?微々たるものじゃね?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:31:40.48ID:eS10yCZVa
白カスとかいう引っかき回すだけ引っかき回して自分たちもわけわからなくなってるガイジはもう黙っててくれんかな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:31:48.01ID:9ZjaoSF40
何でもいいから安く売ってくれ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:32:56.96ID:ieVTbQVL0
中国が頑張ってるからまだ生きてるでしょEV信者
まあその中国は水素もやったりとか単にEVだけてわけではないけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:33:10.24ID:0trNDDCt0
昨年12月のドイツで新車EV比率55%に達したのに、e-fuelを認めるという方針によってEV化が進まなくなると思ってるアホが多いのはなんか笑える

別にEUの規制関係なく、再エネがとんでもないペースで増えてる欧州の大半の国にとってはEVが一番コスパの高い選択になるということを理解できてない奴多いよなあ

https://i.imgur.com/9rIHzAz.jpg
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:33:50.87ID:Rw/q+U9P0
ID:0trNDDCt0は阿見ガイジやで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:33:56.38ID:/JTYdd4ud
KTMとか欧州やけどガソリン辞める気さらさら無い声明だしてたやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:33:59.97ID:GDKPrKfm0
なんかこのスレすごいな
EVが嫌いなの?トヨタ信者なのか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:34:18.05ID:0trNDDCt0
>>235
中国なんてBEVだけやで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:34:26.33ID:+1xs9D1l0
法解釈で都合のいい様にこねくり回してたどっかのクソと似ていますね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:34:43.77ID:ieVTbQVL0
>>237
実用化まで何年ですかね…
全個体電池らでバッテリー性能が飛躍的に上がる方が楽しみだわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:34:52.36ID:T/1CB3/Yd
>>236
そのグラフEVHVに負けてて草

HV&PHEV→35%
BEV →33.2%
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:35:01.64ID:DKg244yna
電気だけなら原子力でいけるからな
カーボンニュートラルだし資源に頼らず自国で賄える
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:36:17.66ID:mRCjaLmtx
EUは再生可能エネルギーが多いから…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:37:08.70ID:SRkj/Ab80
>>244
市場投入は30~50年先の予定らしい
AIとか技術とか劇的に進化してるし早まる可能性はあるけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:37:13.33ID:qSAIu+sUp
章男は末期の本田宗一郎感あるな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:37:28.46ID:0trNDDCt0
新興国ではEVは売れない!
みたいなこと言ってた奴も多かったけど、タイでEV成長率がとんでもないことになってるからなあ
マジで中華メーカーが一気に日本メーカーのシェアを奪ってきてる

https://i.imgur.com/5sHCk7H.jpg
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:37:50.03ID:0feectUn0
イーフュエルってなんやねん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:39:27.85ID:tPnNBkDy0
ガソリン車は廃止のままやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:39:53.37ID:T/1CB3/Yd
>>236
EUはPHEVもハイブリッド扱いしてるんだよバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
阿見ガイジざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
イノーア死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/07704/
欧州自動車工業会(ACEA)が2019年までPHEVをEVに加えて「ECV(外部充電可能車)」に分類していたため、ここで示したEVのデータは2017~2019年はEV+PHEV、2020~2022年はEVだけとなっている。
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:40:29.24ID:qSAIu+sUp
何年か前にEVは家電と同じで価格破壊が来てガソリン車より安くなるって言ってたのなんやったんや

EV全部高いやんけ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:40:32.13ID:7hdQifR7a
な?







だから言ったやろ
とりあえずワイとトヨタに謝って?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:41:06.43ID:7hdQifR7a
さんざんワイとトヨタを叩いたよなお前ら
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:41:09.96ID:0trNDDCt0
>>253
欧州で天然ガス発電が多いと本気で思ってるアホって、ヨーロッパの電源構成見たことないのかな

ちなみにドイツの3月27日のデータだと73%が再エネというね
日本みたいな再エネ後進国と一緒にしないほうが良いぞ

https://i.imgur.com/puBBD4H.jpg
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:42:36.07ID:hlphQLV10
>>257
エンジンがなくなって部品数が圧倒的に減るから安くなるって算段やった


現実はガソリン車ならガソリンタンクだけで済むところが
EVは航続距離伸ばすにはバッテリーを大量に積むしかないからバッテリーでコストが爆上がりした
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:42:40.53ID:NAfgOA/8x
オール電化とか電気自動車とか実用化するのは無理なんかね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:43:31.06ID:0trNDDCt0
>>257
去年はリチウム価格がとんでもない高騰をしてEVの価格が下がらなかっただけや
今はとんでもないくらい暴落してるからEVの価格が一気に落ちてくるで

ガソリン車の終わりも近い

https://i.imgur.com/Nyev7LW.jpg
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:44:10.26ID:ieVTbQVL0
>>264
レーザー核融合とか
電力発電所が国土の半分以上になるとかあればいけるんちゃう日本やと
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:44:10.83ID:ALUGf2FP0
日本でEV流行らせようと思ったら原発全部動かしても足りんで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:44:19.43ID:u4RdL0F30
>>260
ドイツの電力ってフランスが原子力で発電したの輸入してるのが一番多いんちゃうの?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:44:24.75ID:7hdQifR7a
悪いけど水素自動車の時代くるで



お前らはまた叩くやろうけどな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:45:00.33ID:0trNDDCt0
>>264
今の世の中で化石燃料でしかできないことなんてほとんどないと思うんやけど
電気でなんでもできるやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:45:09.70ID:7hdQifR7a
ほんまなんGってコロコロ意見変わるから面白いよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:45:46.47ID:2chpUArea
>>260
天然ガスをクリーンエネルギー認定してるのがアホと言うとるんやぞバーカww
EUなんてその時の都合で何が環境に優しいかコロコロ変わるだけなんだから下手したら石油がクリーンとか言い出すぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:45:53.69ID:0trNDDCt0
>>268
いつまでネトウヨのデマに流されてんだ
ドイツは電力輸出国やぞ

輸入してる量より輸出してる量のほうが多い
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:46:03.93ID:iwyuTeXE0
>>49
ワイがとっくの昔に立てたぞカス
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:46:11.79ID:yWQ20GOTM
>>270
飛行機とか船舶はバッテリー駆動は無理やろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:46:20.98ID:b6ugsHsid
中国でEV爆発してて草

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1640787305324486677/pu/vid/720x900/ioWq5XFP1YBlvgP5.mp4
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:46:46.72ID:/p9tlFF0a
パヨさん曰く、原発と火力発電止めて、家庭や企業の電気もEVの電気も太陽光発電で全部賄うらしい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:47:40.61ID:1y3yk/EGa
>>278
グレタちゃんも原発はしゃーないって言ってるのに遅れてない?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:48:15.96ID:UMY/w+s7a
>>278
原発にウダウダ言ってるガイジは壺ウヨ定期
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:48:45.82ID:S+k82Gc70
阿見ガイジはEV語る前に車の免許取れよ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:48:46.04ID:ieVTbQVL0
実際EUてロシアのせいで石炭とか買い漁ってたよな
冬越えられないって思われて
クリーンやないとか環境団体はぶちギレてたけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:48:50.70ID:0trNDDCt0
>>272
ウクライナ侵攻があったから条件付きということやんけ
そもそも現実として欧州で天然ガスなんて使われなくなってるんやで

ドイツの政権与党は緑の党と社民党だってことを知らないのかな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:49:27.26ID:Z/aUQxesM
EV出遅れてるのは変わらんやろ
こんなんで一喜一憂しちゃうからジャップランドになるんや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:49:44.94ID:gy+MHssD0
なんで技術進歩したら電気自動車とかいう不便を強いられるのか意味がわからん
ガソリン車の方が便利やんけ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:50:19.50ID:7bh6SDvud
>>284
しゃーない
ホルホルはもはや日本人の文化みたいなもんやし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:50:40.58ID:zoAFqndoa
>>205
ガソリン車のエネルギー効率が悪過ぎて
ガソリン発電機でEV動かす方が効率が良いまでなってる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:50:43.49ID:2chpUArea
>>283
条件付きってことはつまりその時の都合で変わるっていう証拠やんけ頭悪いな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:50:45.37ID:7hdQifR7a
>>274
ほんまやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:51:11.51ID:iwyuTeXE0
>>284
やめたれw
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:51:19.21ID:Bv4L+Idf0
EVとか情弱しか買わんかったし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:51:26.08ID:ieVTbQVL0
>>286
安心しろ白人様は自分の都合悪くなればガソリンに戻す可能性もある
そもそも昔木を切って使うのは環境破壊やいうてプラスチック使ってたのに今では木製使うぞ!てやっとるし世界的に
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:51:26.47ID:yWQ20GOTM
このままだとEU市場は安い中華製EVとテスラに席巻されるんやないか
どう考えてもEUがEVで勝てると思えんわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:51:30.39ID:ALUGf2FP0
EVはほぼ電池技術やから
電池さえあれば他はモーター繋いでタイヤ回すという小学生のミニ四駆レベルの技術

愛知のエンジン車のマニアックな部品を作ってるおじさんたちは失業や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:51:32.75ID:P6kYWZ0y0
>>286
ガソスタどんどん減ってるやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:51:42.49ID:0trNDDCt0
>>284
世界でEVの販売台数が増え続けているという事実を無視して、欧州ではエンジン車も認められるんだあああと喜んでるのがほんとに笑えない

日本語の情報だけでEVを追ってると戦時中みたいな感じになってるわ
EVに対する正しい最新の情報がまともにヒットしない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:52:22.27ID:P5nIznFB0
やっとレクサスでEV車が出るで
RZやがめちゃくちゃ走りがええらしいわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:53:13.83ID:ieVTbQVL0
>>295
勝てなくなればEVは電気めちゃ使うから環境に悪いとかいうて規制するだけやでEUは
前からこんな共同体や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:53:30.31ID:bq/Th08ta
>>282
そういや化学繊維で出来たダウンジャケット着ながら抗議してたな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:53:37.10ID:ASTRMkavM
再エネ活用しまくってもEVシフトしたら結局ガスと原発使いまくらなきゃ無理なの隠してたよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:53:58.87ID:0trNDDCt0
>>290
2030年頃には天然ガスも化石燃料は全部辞めるやろ
あくまで天然ガスはつなぎの手段でしかないということには変わりないで

そもそもヨーロッパの電力の発電構成見てこいよ
フランスは原発が多くてクリーンな電力
ドイツとイギリス、スペインあたりは再エネ率50%超えててさらに再エネが増え続けてる

北欧はすでに再エネと原発少しで電力殆どを賄ってる
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:54:09.99ID:RW5wwgZld
>>299
トヨタのevってどうなんや?BZ4Xってええ車なんかな?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:54:37.88ID:UMY/w+s7a
>>299
なお充電速度もバッテリー効率も航続距離もチンカスの模様
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:54:46.84ID:yWQ20GOTM
EVと
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:55:04.05ID:huIS4Nbga
アジアの成長で世界におけるEUの相対的地位は落ちていくやろうし、
EUが新たな俺様ルール作ったところでEUだけで勝手にやってろwって世界に捨てられる日も近いで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:55:09.14ID:P6kYWZ0y0
>>301
ああいうのは今は再生材料だけのがある
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:55:17.35ID:aX18YIOud
フォークリフトは電動の方が扱いやすくて好き
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:55:21.94ID:CebTdnLq0
欧州「くっ…日本に勝てんわ…せや!エンジン禁止にしたろ!!」

欧州「くっ…中国に勝てんわ…せや!エンジン認めたろ!!」
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:55:45.83ID:iwyuTeXE0
>>304
カス過ぎて誰も語らない
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:56:03.51ID:0trNDDCt0
>>302
欧州って再エネだけで50%超えてるような国も多いんやぞ
天然ガスなんてマジで絶滅危惧種になってきてるぞ

https://i.imgur.com/EvEj9dS.png
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:56:33.62ID:ChK3FhhFd
合成燃料はOKというのはEVに舵切った格好がつかないからワンクッション入れてるだけだよ
そのうち化石燃料もOKになる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:57:07.20ID:aX18YIOud
ようやく議論は本質へ 揺らぐエンジン禁止規制
池田直渡「週刊モータージャーナル」
ここ数カ月の報道を見ていて、「世界は脱内燃機関に舵(かじ)を切った」という言葉をどう受け止めただろうか。もちろんそうした流れがあるのは事実だが、誤解している人もいるようだ。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2303/27/news032.html
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:57:07.75ID:a+pFb2Gx0
まーたトヨタが動かずして欧州カスに勝っちゃうのか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:57:16.25ID:0trNDDCt0
>>304
中国で300万円くらいにまで値下げしたというのがあの車の実力ってことや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:57:37.64ID:RW5wwgZld
>>311
そんなだめなんか…😰出てくる前はトヨタのEVに震えろとホルホルしてたのに…

これじゃあ>>299これもポンコツになってぬか喜びするだけなんじゃ…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:57:53.02ID:nLrKFeESd
>>313
ただしどうしてもというならOKにするんやな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:58:01.87ID:ILqz+A22p
>>6
でも電気はゴミやんトヨタ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:58:46.99ID:z+v7fztR0
トヨタ云々よりEUがガチガイジすぎる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:59:48.04ID:DDsDNvuta
車関係のスレはほぼネットオンリーで知識得た奴らがEVガソリン両陣営で他人見下しのために必死で暴れてる印象しかないわ
すぐ自分に都合いい報道に飛びつく
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:00:46.16ID:0trNDDCt0
>>307
中国市場は完全にEV推し
アメリカ市場も今年から大幅にEV推し
欧州市場はそもそもEV比率が高い

EV作れないメーカーは落ちていくぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:00:56.69ID:iwyuTeXE0
>>317
バッテリー技術で遅れてるから結局全部死んでる
トヨタがガソリンエンジンの技術を転用できる水素エンジンにこだわってる最大の理由や
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:01:05.16ID:CebTdnLq0
EVになれば新興メーカーが参入しやすくなるってのは金型や生産ラインのノウハウを舐め過ぎだよな
生産
できるってだけで覇権を狙えるだけの量産体制は整えることはできんと思うわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:01:29.12ID:N+ZX/IFKd
>>322
ゆーて日本人はそういうもんじゃね?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:01:51.33ID:0trNDDCt0
>>322
日本の現実社会だけを見てるとEV化が世界と比べて遅すぎてガラパゴスになってるだけやけどな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:02:56.60ID:0trNDDCt0
>>325
ちなみに金型やらはテスラが既存のメーカーを超える圧倒的な技術力を見せつけてるぞ

もはやトヨタもフォルクスワーゲンもテスラを真似する時代やし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:03:13.46ID:ASTRMkavM
インドとか自動車大国やけどEVシフトする気配全く無いけどな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:03:24.97ID:MOKWj7XE0
トヨタが舞い戻るルートなんて水素エンジンしか無いやろなあ
やけど水素ステーションは一向に普及が進まないゴミやしもうムリやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:03:36.55ID:dPxC0wQNM
欧州にもEVヤダ民おるやろ
モータースポーツとかいう爆音の乗り物大好き民族なのに
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:03:44.57ID:D0yk6J9oa
BYDが利益度外視で売れば売るほど赤字レベルの状況で
テスラが利益率30%で独走中だったけどBYDが出てきたので値下げしてBYD死亡
日本やEUの旧自動車メーカーのEV買う奴はただの情弱
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:04:00.07ID:KKserDRqd
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9b73829b358fea0840642a75f854a9bd6a4d031
グレタさんは「脱炭素社会への移行を植民地主義の隠れみのにさせてはいけない」と現地テレビに語った。

 問題となっているのは、ノルウェー西部のフォセン(Fosen)地方にある風力発電所。最高裁は2021年、この発電所がサーミ人のトナカイの放牧権を侵害しているとし、151基のタービン建設および操業の許可を無効と判断した。だが判決から1年以上たった今も風力タービンは稼働している。

 ノルウェー、スウェーデン、フィンランド、ロシアの北部に合わせて約10万人が暮らしているとされるサーミ人は、伝統的にトナカイの放牧と漁業で生活してきた。サーミ人の活動家は、タービンの取り壊しを要求している。


グレタさん「トナカイ>>風力発電」

こいつ実は馬鹿なんじゃね?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:04:26.29ID:gdrxZ3h8a
家電でもスマホでも負けたのに何故か車では勝てると思い込んでる日本
こりゃ気づいた時には負けてるいつもの日本のパターンやな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:05:10.71ID:SRkj/Ab80
>>325
新興メイカーのテスラが席巻してるやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:05:24.75ID:a+pFb2Gx0
世界最高のエンジン作ってるドイツが一番割食う政策だよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:05:29.44ID:CebTdnLq0
>>328
メガキャストだかギガキャストだかのこと?あのメンテナンス性ゼロのシステムがトップオブトップになることはないよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:05:55.17ID:0trNDDCt0
>>332
BYDが赤字?
昨年の利益は一昨年比の5.5倍なんやが
テスラと比べると絶対値は小さいが


中国の電気自動車(EV)大手、比亜迪(BYD)が28日発表した2022年12月期決算は純利益が前の期の約5.5倍となる166億元(約3200億円)、売上高は2倍の4240億元だった。ともに02年に香港取引所で上場して以来、過去最高となった。
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:06:17.22ID:07EckjfjM
その水素はどうやって生成するんよ?
中国父さんは水とクソデカ太陽光電力でやってるからええけど
ジャップはオーストラリアから石炭を燃料使ってタンカーで運んで燃料使って高温で焼いて作ってる
素直にガソリン燃やせや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:06:40.35ID:0trNDDCt0
>>337
製造コストが圧倒的に下がるんだから、壊れたらまた丸ごと取り替えるだけやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:07:39.40ID:RduLl1Npa
トヨタなんてずっとアメリカや国内メーカーのぱくって成長してきたんだからevも同じことするだけだぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:07:43.22ID:ASTRMkavM
>>340
日本みたいに車キレイに乗る国ばっかりじゃないんや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:07:44.44ID:gy+MHssD0
なんでドイツもいるのにEUはEV推してるんや?
ドイツは抵抗しなかったんか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:07:59.38ID:MOKWj7XE0
>>342
はいbz4x
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:08:03.10ID:McgVag0wd
すまん
すでに水素社会インフラ会社に投資してるわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:08:20.34ID:O4r9B43E0
>>207
人工光合成で電力ゼロで水素作れるよ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:08:35.21ID:UMY/w+s7a
>>339
そのタンカーも水素で動くようになるからセーフ理論や
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:08:46.96ID:0trNDDCt0
新型プリウス見てがっかりしたことは燃費はハイブリッドというシステムでは伸ばせなくなっているということだよなあ
リッター25kmくらいが限界
これ以上ハイブリッドで戦うのは無理やろうなあ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:08:50.82ID:ChK3FhhFd
>>340
外板剥がしてパーツ全取っ払いしてフレームだけにして新しいフレーム持ってきて1から組み立て直し?買ったほうが早くね?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:09:01.03ID:RduLl1Npa
>>346
それはパクれなかった結果や
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:09:27.03ID:0trNDDCt0
>>348
それで作れる水素の量ってほんとに多いのか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:10:31.44ID:xcrdlLZdd
>>355
プリウスかっけーな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:10:34.12ID:S5FGpviAr
>>334
ヨーロッパも同じやけどね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:11:03.05ID:gClEy7S7d
これは電力も石炭全盛きそうやな
イギリスも鉱山開発始めたし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:11:10.98ID:ASTRMkavM
トヨタはずっと後出しパクリ企業でイノベーション起こすような企業と違うぞ
何度ホンダが煮え湯を飲まされてきたと
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:11:19.45ID:0trNDDCt0
>>352
そもそもトヨタ車と違ってテスラ車の自動運転システムは進化し続けてるから、事故なんてよほどのことがない限り起きないと思うわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:11:32.21ID:EX+TZzCld
阿見ガイジ発狂してて草
福岡タワーと東京スカイツリーの区別つくようになったか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:11:59.21ID:KKserDRqd
今一番環境を悪化させてるロシアとウクライナに絶対に行かないグレタさん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:12:24.61ID:07EckjfjM
>>350
それならええんやけどな
水素頑張ってる川崎はそのうちニンジャも水素で走るようになるんかな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:13:05.84ID:iwyuTeXE0
>>359
需要無さ過ぎて石炭価格暴落してるんだよなぁ…
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:13:08.48ID:5BMarEXyp
>>345
ドイツイタリアが反対して2035に全部EVにする法案が廃案になったんじゃなかったっけ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:13:11.54ID:0trNDDCt0
>>358
フォルクスワーゲンはEVでも世界3位やし、BMWやベンツも10位以内に入ってますよ

一方のICEではトップ10に入ってるトヨタやホンダがEVではトップ30にも入れてない

そのヤバさを認識するべきや
ドイツメーカーは別にEVでも内燃機関でもどちらでも作れるんよ

日本メーカーは現状内燃時間しか作れないんよ

その差が大きすぎる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:13:55.33ID:Pa3Wr3hP0
電気自動車やハイブリッドが流行る中、ワイはシビックを買うのであった
なおまだ来ない模様
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:14:06.76ID:0trNDDCt0
>>367
普通にダサいなあ
テスラモデル3のデザインのほうが圧勝やんけ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:14:40.05ID:DAFwtuqbp
日常使いは新車のサブスク
長距離砲移動は電車と現地でレンタカー
もうこれでいくわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:15:06.65ID:PWwkj48yM
画期的な発電システムが産み出されない限り完全EV 化は無理
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:15:09.87ID:S+k82Gc70
>>374
じゃあ君が乗ってる車は何や?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:15:11.56ID:0trNDDCt0
>>345
ドイツの中で内燃機関車を押してるのは自民党だけやで
緑の党と社民党は内燃機関反対派や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:15:12.62ID:8X/ugpJba
どちらにせよ重機や大型車はバッテリEV無理で
水素になるぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:15:45.08ID:ow9IrWfzM
EVで日本潰して覇権取る予定が中国に全部持っていかれるマヌケ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:16:11.66ID:AgVAlGmTa
小手先だけじゃ中国アメリカの開発力に勝てんだろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:16:22.86ID:gy+MHssD0
>>379
いや、メーカーとかって話や
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:18:26.02ID:0trNDDCt0
>>386
フォルクスワーゲンやBMW、ベンツやアウディあたりの庶民車はEV推進派やろ
内燃機関残せと言ってるのはポルシェみたいなスーパーカーのメーカーくらいやで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:18:31.13ID:pzGtsCKq0
>>375
ホームランバッター不自由過ぎるだろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:18:34.34ID:Rw/q+U9P0
>>387
EVの中でも一番ダサい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:20:34.90ID:tPnNBkDy0
>>391
別に今すぐ禁止になるわけじゃないしほしい車あるなら買えばいいだけやん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:20:35.23ID:a+pFb2Gx0
マツダとかいうこのご時世にロータリー復活させようとする逆張りメーカー
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:21:13.72ID:iwyuTeXE0
>>376
冬の前から冬の最中もずっと下落してるんだよなぁ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:21:46.28ID:VKvzw5CYd
イーフューエルとか言う詐欺燃料
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:21:50.57ID:0trNDDCt0
>>383
日本も最大の中国市場で危機に陥ってるんやぞ
BYDやらの国内メーカーに一気にさされてる

https://i.imgur.com/kgjWbR1.png
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:23:04.44ID:CkBSYgUg0
このニュース出てから阿見ガイジ出現したんかな?
どういう反応するのか気になる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:24:02.90ID:Rw/q+U9P0
>>400
ID:0trNDDCt0が阿見ガイジや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:24:10.49ID:eUTXJBYJ0
そりゃまあ無理やろ
一回電気に変換するとか言うのが無駄すぎる
核融合発電所が完璧に使えるようになってから戻ってきてどうぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:24:11.20ID:UsPIdztr0
>>400
まさにこのスレで暴れとるで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:24:16.59ID:IGXFKbTk0
>>387
EV化でデザインの制約なくなる筈なのに既存の車をなぞったデザインしか出せない時点でね…
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:24:30.61ID:PKLS4aqOM
電気自動車が弱点だらけなのは日本でもわかったよね
雪国で電気自動車は死ぬ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:26:48.79ID:AK3yg90zd
エンジン車は禁止

合成燃料ならセーフ


そのうちしれっとガソリンもセーフになりそう
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:27:38.70ID:0trNDDCt0
>>395
欧州の環境基準に適合できなくて自動車が欧州で売れなくなってるのは普通にやばいやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:28:25.64ID:Wb3X8BjM0
>>159
マツダ草
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:28:45.17ID:CkBSYgUg0
>>395
シリーズハイブリッドなのに燃費10km/lらしいな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:29:12.35ID:p5EoWkzK0
謎のバイクメーカー「EV以外販売禁止とか草 辞めるわけねえだろカス」
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:29:26.16ID:IGXFKbTk0
>>159
煤を出さずにエンジン内に貯めるから規制クリアできただけだぞ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:29:29.53ID:0trNDDCt0
このスレで面白いのはEUが内燃機関車を認めたから、内燃機関車はこれからも売れ続けるんだああと思ってる奴らが多いということやな

中国ですら政府の思惑よりも早くEV普及がしてるのに、なんで中央政府の規制によってEVの普及スピードが変わると思ってるんだろうか

EVのほうが便利でコスパが良いから選んでるだけなんだよなあ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:29:41.75ID:1S19OyVfd
>>411
🍊さぁ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:32:27.22ID:PX9QiJ6+0
国内販売禁止しても並行輸入されるだけちゃうのか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:33:11.70ID:S+k82Gc70
>>412
流石に草
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:35:28.96ID:Rw/q+U9P0
>>412
ちゃんと走って燃やせ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:35:39.00ID:eeyWLZ760
>>416
中国が実験したけど走り続けないとメルトダウンする
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:35:44.72ID:125XRr/I0
想像以上に電気料金跳ね上がったのは計算外やったろうな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:36:28.81ID:FSsK35G50
>>412
ん?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:37:12.52ID:5+0jmfCWa
結局は燃料インフラが整わんとどうしようもない
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:37:56.32ID:eeyWLZ760
>>413
コスパは大して良くないぞ、日本よりガソリン50円高いイギリスでもそうなんだから
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:39:33.14ID:czF8N4tBM
結局テスラがAppleになってトヨタがXperia(笑)になるのはほぼ決ってるがな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:40:11.53ID:mFttNRBCa
消費者にとっていいことなんてないのにEV化とか言ってるのがムカつく
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:40:42.02ID:NUmB+O+10
これ原油大国のロシアがトドメ刺したやろ
偶然か必然か知らんが
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:41:15.73ID:Y/P/qeoT0
EVのコスパが悪い理由は至極シンプルや

"保険会社がEVが絡む事故に金出すの渋りすぎてバッテリーユニットに少しでもダメージ入ったら問答無用で自己責任の全損にされる"


EVが良い悪いとかじゃなくてまだ保険会社からの信用を得られてないんや
これは世界中で同じ現象が起きとる
そして時間が経てばに解決されていくものかと思いきや、テスラはモデルYからバッテリーパックを一元化してしまったので
よりその流れが強くなった
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:42:03.48ID:xFNm6nlWd
>>432
はえー
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:42:09.91ID:me/ki65+0
>>432
ヒュンダイなんか日本で任意保険入れないらしいな
修理できるかわからないから
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:43:00.35ID:UI9h8MhKd
>>432
それはよく言われとるな
実質的に修理不可能って奴
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:43:10.65ID:Lmt/9O8HM
>>426
ドコモだとXperiaが月間売上一位に返り咲いたぞ
何があったんやろか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:43:46.43ID:0trNDDCt0
>>427
欧州ではガソリンよりもEVのコスパが上回ったというデータが出てるからやで
経験論ではなくデータを見ような
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:44:06.92ID:5FNCtlSpa
>>434
それなら任意保険というより車両保険じゃね
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:44:51.43ID:gy+MHssD0
>>413
ガソリン車の方が便利やろ😅
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:45:16.32ID:UI9h8MhKd
>>426
Xperia今アホほど売れとるぞ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:45:22.90ID:Lmt/9O8HM
>>437
乗ったことなくて草
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:45:34.40ID:0trNDDCt0
>>439
せやで

そもそもヨーロッパの内燃機関車は500万円くらいが一般的だから、EVのほうが得になるんやろうなあ

日本みたいに新車価格100万円台の底辺国家では考えられないことや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:46:28.94ID:rBQeNZz0d
お前ら何でそんな車に詳しいんだよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:47:24.72ID:ebJeIMREp
メルセデス「BEV?知らん知らんw」

マイナス253℃の液体水素で大型トラックが走る! メルセデス・ベンツの新世代燃料電池トラックが試験走行を開始
https://fullload.bestcarweb.jp/news/361294
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:47:29.53ID:S5FGpviAr
>>444
どこのEV乗ってるんや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:47:45.84ID:5FNCtlSpa
>>446
一番売れてる車が軽自動車やからそんなもんちゃう
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:49:04.05ID:gy+MHssD0
最近は売れてる軽自動車でも200万近くするしオプションマシマシにしたら200万超えるよなぁ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:49:18.09ID:Rw/q+U9P0
阿見ガイジはヨーロッパの販売台数ランキング上位の車見て相場想像してるんやろうけど

ヨーロッパの貧乏人はそもそも車買えないからな
EUの人口は日本の5倍なのに自動車販売台数は2倍しかない
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:49:19.65ID:AK3yg90zd
>>434
結局車を売るのに大事なことってディーラー網とアフターサービスなんよな
スマホや家電と違って数百万の買い物な上に何年も使用するし人命にダイレクトに関わってくるからここが弱いと売れない

EUでの販売網弱い日本車はEUで売れなてないし
同じように日本に販売網が無いヒュンダイも売れてない


このハードル乗り越えないと既存メーカーを打ち負かすのは難しいやろうな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:49:24.95ID:0trNDDCt0
>>446
日本で売れてるトップ5のヤリスNBOXタントルーミータント

全部100万円台スタートやんけ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:49:40.27ID:wIiQ5ZZq0
分かってた事や
電力を安定的に調達出来る国の方が世界では少ないんやで
それに供給ステーションの整備も追いつかないし充電に時間かかる時点で論外
スマホすら充電忘れる人間がいる世の中で車の充電なんてあちこちでエネ欠起きるわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:49:45.25ID:dBcd/+jf0
現時点でEV車買うメリットが全くわからんのやが今買ってる人らは何者なん?
今後性能も上がるやろうしインフラや保険も追いついてないのによく買うね
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:50:05.40ID:ebJeIMREp
軽なんて100万台じゃ選択肢無いだろもう
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:51:55.59ID:ikCjiK3Gd
なんか揚げ足取りに必死な奴ら多いけど普通にディスカッションで敗北してるからな君たち
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:52:19.47ID:fxUMbcax0
>>455
マジな話したろか?




会社の経費で買いやすい
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:52:22.18ID:0trNDDCt0
>>451
人口あたりの乗用車台数ってむしろ日本はドイツやフランスやイギリスやイタリアより少ないやんけ
何を言ってるのかな

https://i.imgur.com/LikxIPC.png
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:52:22.44ID:dcrp1WDuM
化石燃料を使うことってそんなに悪いことなの?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:53:27.08ID:ebJeIMREp
>>459
そら人口が多い地域は交通の弁が発達してるからな
日本くらいやで都心部で車が無くてもやっていけるの
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:53:33.34ID:5FNCtlSpa
>>456
そんなことはないぞ
グレードとオプション次第やけど乗り出しで200万切るぐらいなら難しくはない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:54:11.39ID:ebJeIMREp
>>463
グレードとオプションでって言ってる時点で選択肢減っとるやんけ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:55:07.98ID:5FNCtlSpa
>>464
そりゃ減るけど選択肢はあるよ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:55:43.91ID:YQa8ECRUd
欧州は日本みたいにオプション制じゃないだろ
フル装備がデフォ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況