X



【遅報】バイオハザード総選挙、割と妥当な結果になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:37:42.76ID:6c0FFboK0
リベ2批判されてるけど俺は結構好きだな
逆に評価高いリベ1はあんまり面白くなかった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:37:47.79ID:jY/0R0xs0
バイオ6
エアプ「クリス、レオン、エイダ、シェリーにウェスカー息子が出てきてストーリーも実質バイオの終着点とか最高やねん!」

やってない奴が入れてるだけだぞガチで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:37:55.86ID:qD1JQQ1ed
>>91
怖いけど終わってみればバイオで随一の哀しい話や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:39:14.53ID:Dq8lFP+e0
>>92
バイオ7とかにも出てくるし最近の作品では割と触れられとるから黒歴史やないやろ
ガチで黒歴史になってるっぽいのはRE4で設定変えられたクロニクルズやそもそも触れられすらしないガンサバイバーやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:39:18.58ID:irT322oGa
>>82
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:39:24.84ID:9ZjaoSF40
>>94
Re2
4しかやったことなかったからやってみようと思ったけど超怖いわ
慣れたら弾は当たるようになってきたけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:39:27.77ID:/JTYdd4ud
豆腐がいない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:39:45.46ID:H6PLSftR0
5はなんであんな味気ないんや
バイオなのに塩ゲームだわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:40:18.26ID:TO2Ufth30
>>102
6たたきは老人だけやってはっきりしたね
投票の年齢層20代30代が多かったし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:40:58.32ID:qqaqtCE20
初代バイオをREエンジンで作り直してくれや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:40:58.91ID:rHzQSByc0
RE4絶賛プレイ中やがボリューム凄すぎんか
RE3の4倍くらいあるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:40:59.94ID:QF1+fcvOr
6はアクションゲーとしても出来が良くないからな
4、5のヘッショの気持ちよさがなくなった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:41:01.81ID:TxuqKn1xr
新参やのにランクインするイーサンすごいやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:41:42.44ID:9ZjaoSF40
>>103
それは楽しみだけどまずそこまで辿り着けるのだろうか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:41:45.55ID:fl1cPj8ba
RE3って言うほどクソなん?
4終わったから手出そうとしたら酷評レビューしかないやんけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:41:47.17ID:LV3DsQPqa
コードベロニカこんな人気なんか
ワイのスティーブ復活シナリオ早く作ってくれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:42:11.52ID:/AryniTda
>>20,112
矛盾してて草
老害は4から叩いてましたけどね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:42:40.27ID:+vh5I4nY0
3って2の焼き増しみたいな感じであんまり変わってないしな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:43:06.47ID:jY/0R0xs0
>>121
ゴミ
そもそも原作がクッソボリューム少ないのに何を血迷ったのかそのボリュームを更に削ったからなw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:43:22.71ID:YZZoko2Ad
1番えっちなのは3ジルでええか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:43:38.24ID:CXOH32ulM
RE3ちゃんと作ってほしかったな
ボリューム不足はもちろんだけどRE2と比べるとなんかプレイしててあんま面白くないんよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:44:33.08ID:86ZSVwbO0
やっぱイーサン人気あるんやね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:44:52.74ID:z/Sk+3XA0
リベレーション2ってどんな感じなの?
リベ1からホラー色薄めてどんぱち中心にした感じ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:44:54.34ID:LV3DsQPqa
>>121
元のシナリオから削られた要素ありまくる
特に時計塔っていう3のアイコン的な場所がまるまるなくされてたのはガッカリだった
2を作る過程でデータ使いまわせるから3も作りましたでだした作品だから致し方ないのはわかるが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:45:16.86ID:o069R6nZ0
>>127
さすがにシェリー
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:45:24.15ID:CXOH32ulM
>>121
今はセールのときに買ったら満足すると思うで初回プレイは割と面白いし
フルプライスであれはひどすぎると思うけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:45:24.61ID:qWTbBQxg0
4てもともと人気あったんやな
好きなのワイだけかと思ってた
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:45:55.24ID:GjURU6Tza
ヴィレッジのイーサンは泣けるぜ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:45:56.48ID:OqjRc42ud
RE2も怖いの最初だけなんだよなぁ
途中から硬さでイライラしながら一部の場所以外は足撃っては逃げるワンパゲーになる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:45:56.56ID:qD1JQQ1ed
>>120
7は話が転換期やから7から始めても問題は無いんやで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:46:26.11ID:LV3DsQPqa
>>90
REエンジンでの初代は見てみたいよなぁ
一度リメイクで出しちゃったから再リメイクしないのはわかるけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:47:00.05ID:RvINO6I4p
人気ない方だとはいえなんで3を手抜きしてリメイクしたんだ
ポケモンダイパリメイクみたいなもんか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:47:05.20ID:TO2Ufth30
>>136
ウケてなかったらハードが新しくなるたびにリマスター出ないよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:47:12.28ID:YoaOTaGv0
>>136
GOTY取ってるしあんだけ色んなフォーマットで移植されてて人気ないわけないやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:47:44.89ID:86ZSVwbO0
1番エチエチキャラは誰なん?
ワイ久しぶりにバイオやってるけどアシュリーちゃんもエイダもエッチでええな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:48:34.59ID:rOXDZSEX0
これGOTYなんか
トワプリもGOTYなんやっけ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:48:42.77ID:+4VKJ92J0
0とかいう1以前のレベッカ主役ってのはね…以外あまり言われないナンバリング
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:48:44.06ID:CXOH32ulM
>>130
そやで
ファミ通のネット投票
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:49:20.62ID:8HBaj3ar0
エンディングに5関連の映像映ってたし
意外とRE5もやるのかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:49:21.77ID:qD1JQQ1ed
>>145
真面目にre4のアシュリーやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:49:30.30ID:9ZjaoSF40
>>139
2折れたらやってみるか🤔
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:50:02.78ID:CpijHvzUp
バイオ4ってニコ生でめちゃめちゃ流行ってたしワイも好きで見てたけど全体で見てもめっちゃ人気なんやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:50:19.29ID:TO2Ufth30
>>150
黒人を撃ちまくる歴史を修正する気だよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:50:33.57ID:TDoTW9NcM
VRはあるけどクリアできる気しないからソフトは買ってない🥺
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:50:36.10ID:LV3DsQPqa
>>142
レジスタンスっていうサバゲーと抱合せでリリースしたからそっち方面の販促部分もある
結局コケたけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:50:40.19ID:89YVqNDK0
恐怖シーンはアウトブレイクの大学マップのタナトスやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:50:42.33ID:jY/0R0xs0
>>131
最新ナンバリング連続で主人公やってて7位って逆にヤバいのでは?
主人公補正付いてなかったらランクから弾かれてたやろな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:51:51.87ID:64Qv6WCyp
re3やっとらんけどre4楽しめる?
やっぱストーリー的にやらんとあかん?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:51:59.91ID:nRBOBjlB0
7やろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:52:09.96ID:MOnOdbDv0
>>150
レオン全然超人感なくなってたしリメイクされたらゴリスの大岩フック転がし無くなるんやろな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:52:10.94ID:CXOH32ulM
REバースとかいう一切語られないおまけゲーム
現代にあんなしょぼいおまけゲーム付けてくるとは思わなかった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:52:20.64ID:pAvjv+m3d
リベ好きやったけどもう出す理由ないやろ
キャラ人気ない大して受けない意味深エンドなわりにストーリーに影響しないしREシリーズだしたほうがええやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:52:22.37ID:GjURU6Tza
今チャプター11に来たとこやがRE4って絶妙な難易度設定なんやな
クソエイムかつビビりのクソザコワイでもなんとか進めてるわ
ヴェルデューゴも倒せたで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:52:35.27ID:U11othG7M
>>136
バイオ4が発売された機種
ゲームキューブ PS2 wii PS3 3DS(マーセナリーズのみ) 360 スマホ(Androidのみ) PC(Windows) PS4 Xbox one Switch クアンタムクエスト2 Steam

スーパーレジェンドタイトルです
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:52:41.05ID:zpjfWjKy0
>>160
別に飛ばしてええよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:53:13.27ID:86ZSVwbO0
>>151
やっぱそうなんか
オリジナルはスカートでパンツ覗けるらしいの羨ましい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:53:59.89ID:Db/vBdOmd
>>162
クリスは8のマーセで鋼鉄の装甲を素手で破壊する最強ゴリラになっとったしその路線でいけそうやけどな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:54:38.60ID:i64QPDMXd
4無駄に長いしやりたくないステージあるから全然周回向いていないのになぜか周回しまくる謎だわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:54:41.37ID:+M8tPrFF0
re2はのワイ、4の人気に嫉妬
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:54:47.92ID:aQf4FrZC0
>>168
期待のニューフェイス!!😎
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:54:48.27ID:iy9SKEyE0
ハンクひっく
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:54:51.41ID:CXOH32ulM
バイオ9はジルでてきてほしい
ウイルスで老けない設定にされたからRE3のジル使い回せるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:54:58.40ID:scI2xObJ0
>>132
リベ1のホラー路線を微妙に残したまま2人プレイ向けに調整したら無限回復する銃無しパートナーが強すぎてゲームバランス崩壊したバカゲーや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:55:33.08ID:ok5zWfd8a
アウトブレイクとかいうオンラインは効率厨と指示厨に埋め尽くされてた地獄のゲーム
かなり治安悪かったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:55:39.12ID:86ZSVwbO0
>>158
そうなん?
昔からやってる人多そうやから歴代の主人公+エッチなキャラの次って結構いい方やと思ったんやが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:55:54.06ID:qD1JQQ1ed
>>168
ウェスカーさぁ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:56:15.62ID:NRXf1RWTp
バイオ4は別格だわ
ヤフミ最高
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:56:59.09ID:00H4CFInd
バイオリベはメーデーのとこで何度も死んだ覚えある
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:57:28.42ID:JfxRjfqf0
6のヘリ戦とかクソすぎるだろ
なんでそこそこ強い雑魚まで同時に出てくんだよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:57:51.46ID:/JTYdd4ud
3はリメイク失敗したせいでランク下げてそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:58:08.61ID:0SmN74CA0
6高すぎて草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:58:13.27ID:IWITh27fp
7はミアが出てくる前で酔ってやめたわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:59:04.38ID:LV3DsQPqa
>>175
ウイルス投与で老化しないジル
化け物の息子のジェイク
カビの娘のローズ

そろそろ人間側もモンスターばっかになってきたな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:59:27.94ID:QurtTb3Da
バイオ4ってもはやアクションゲームなのにそれが一番人気って誰もホラー求めてないやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 07:59:29.35ID:jLdrtlrUd
巨大な赤ちゃんはガチ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:00:04.47ID:rnm3O+sM0
やってないけどリベのジルは素晴らしいケツやと思ったで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:00:07.05ID:SL3eNQw+M
6はプレイ動画だけやと実際良ゲーに見えるからそういう層が入れたんとちゃう
実際にやってみないと伝わらんやろあのストレスは
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:00:28.29ID:scI2xObJ0
>>178
ええな
オンライン閉鎖されてからのアウトブレイクしか知らんから羨ましいわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:00:31.43ID:Xjrj42Wj0
恐怖を感じたシーンに窓からワンちゃん乱入無いんか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:00:33.50ID:UAWCk1zA0
バイオ3以上に0ガチ不人気定期
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:00:43.33ID:XjkpR9Vv0
>>190
元々バイオのジャンルはサバイバルホラーやぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:01:00.38ID:JCQjgPa80
>>189
ローズは強すぎて主人公はもう無理やね
エンディングで颯爽と助太刀に来てくれる枠やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 08:01:30.25ID:LV3DsQPqa
>>186
原作も2からボリュームダウンしまくりで評価微妙で売上も半減だからな
4で路線変えて復活できたの良かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況