X



【悲報】日ハム新球場、シャトルバスで交通系ICカード使えず地獄の行列…試合後2時間待ちも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:48:31.88ID:U6yUvYw70
新庄監督が語った新球場の課題
「今のままなら7、8回で席を立つ」


試合開催日は北広島駅からシャトルバスが頻繁に往復するが、支払い(片道200円)は現金かカード払いの「VISAタッチ」のみ。Suica等の交通系ICは一切使用できない。
実際、バスに乗車した際には乗客の大半が運転士からこの点を告げられると困惑した表情を浮かべていた。
帰路に至っては支払いの手間も重なり「乗車時間およそ5分のバス移動に20分以上かかった」という声も多かった。これなら最寄り駅まで歩く時間とほぼ変わらない。
 これには新庄監督も14日の試合後、「球場から帰る時に見ていたんですけど、バスを待ってる人たち(の行列)。あれはあと2時間ぐらい待たないといけないぐらいの列で…。
(球団)社長に言っておきましたが、タクシーとかバスの台数を増やしてもらわないと。今のままなら7、8回で席を立つかな」と神妙な面持ちで語っていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/03b4f3cad9fdef86679abe8338006c152db6e6b4
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:51:02.46ID:U6yUvYw70
ヤバすぎるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:51:14.40ID:zdFDOFPO0
乗車5分なら徒歩だと何分?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:51:20.57ID:U6yUvYw70
なあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:51:34.47ID:7GHq03ex0
大丈夫すぐガラガラになるから待ち時間も無くなるよ今は物珍しいから混んでるだけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:51:35.64ID:1naiYtCLd
普通シャトルバスって無料ちゃうんか…?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:51:43.72ID:u6C+nVr70
徒歩20分って言ってるけど駅から敷地までの距離で計算してる詐欺
Googleマップで見ると27分って出る
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:53:13.82ID:ALUGf2FP0
>>4
真冬やん
春来てないんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:53:29.41ID:NpkGIGDZr
こんだけ毎時スレ立てしてたら、そら市職員とかコンサドーレサポーターとか言われるわな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:53:44.65ID:1naiYtCLd
シャトルバスで金取るって聞いたことないんやが
郊外のデカい商業施設とか当たり前のように無料シャトルバス出しとるやん舐めてるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:54:36.47ID:E6o4oyOur
徒歩30分のところを1時間待つ意味はなんや?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:55:39.73ID:FSsK35G50
2時間がなんだ
長渕剛フェスは5時間待ちやったぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:55:46.19ID:Q6gCO4vjd
エスコンって現金使えないんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:56:05.73ID:MrCGEPDXr
>>14
ずっと同じ奴が立ててるっぽいのがね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:56:37.79ID:FqBBr1jp0
今の時代VISAタッチ決済使えない奴とかいんのか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:57:06.47ID:QdgOn41ca
昨日からずっとこのスレ見るけど何語ってんの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:57:21.80ID:U6yUvYw70
>>14
>>20

末尾rさんw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:57:34.91ID:ZxUaqM/N0
徒歩20分くらいの距離歩けよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:57:43.87ID:iJC0/zQs0
北海道なんてジジババばっかりなのに
VISAタッチなんか使えるわけないだろwwwwwwwww
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:57:53.33ID:QdgOn41ca
VISAたっちってmastercardじゃ使えんの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:58:06.87ID:KMTXulMUa
何回スレ立てるの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:58:07.10ID:E4y6QVQJ0
無料にしろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:58:33.22ID:iJC0/zQs0
駅から徒歩27分wwwwwwwww
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:58:43.91ID:a3BfczCmM
>>16
1時間待ちは新札幌行き
北広島行きは割とすぐ乗れるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 09:59:02.29ID:MrCGEPDXr
>>24
ニートさぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:00:26.65ID:U6yUvYw70
今だけやろ、新駅出来れば解決や



新駅開業は予定通りでも2028年3月、予算と場所の問題でさらに延びる可能性大
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:01:15.02ID:D+W3zuXo0
アンチは正確には30分かかるとかいってるけど
既に駅徒歩20分(1.6km)のルートが発見されてるぞ
https://i.imgur.com/TwUvseB.jpg
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:02:15.38ID:qKhhoBywd
>>15
いや普通に地方のJリーグのシャトルバスとか金とるで
無料な方が珍しくね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:02:30.91ID:+A00gbODd
とりあえずクソデカ駐車場作れや
道民は車移動が基本やぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:02:37.72ID:nTdDN6qi0
殺ド叩きたいために無理矢理持ち上げてるガイジばっかやったね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:03:35.71ID:qKhhoBywd
新駅開業は5年後wwwwww
ファーwwwwwwwww
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:23.91ID:bnNo/Hfld
>>15
マリンも楽天も金取るけど
無料の球場ってどこや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:31.02ID:8QcYs+gxK
おーい、焼き豚。人口5.8万の北広島潰す気か?

日ハムに費用負担を求めた札幌市の人口
1,965,433人

北広島市(日ハムに規模に見合わない税優遇)の人口
58,713人(※11年連続人口減少中)

北広島市のベースボールパークの黒字化条件知ってるか?(笑)
北広島市が計画する「11年目の黒字化」条件は、今の58,713人より人口1人も減らさず逆に3000人増やして税収を上げること。
少子化のこのご時世に、人口増加による税収アップが「ベースボールパーク事業」黒字化の前提なんだってよw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:47.34ID:D+W3zuXo0
ちな札幌ドームも最寄りの月寒中央から徒歩25分(2.0km)
https://i.imgur.com/imCfeFt.jpg
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:05:45.58ID:8QcYs+gxK
人口196.5万の札幌市
「使用料金を払ってくれないと困るよ」
人口5.8万人の北広島市(11年連続人口減少中)
「税金や土地使用料を10年間免除するし周辺道路の整備や土地の買収に税金をドンドン投入するで!」


<現実>
北広島市「試算ぽちぽちー・・・やっべ、うちだけじゃ採算取れねえや。。」
・初期投資の200億円で市債残高が一気に1.8倍に膨らむ。
・国の交付金に頼って4年目までなんとか黒字。
・5〜10年目まで赤字見込み。
・ファイターズが税金や使用料を払い始める11年目以降もBP単独で赤字見込み。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:06:32.32ID:qKhhoBywd
>>40
マリンって駅からすぐやろ?
シャトルバス使うやつおるんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:06:57.53ID:bnNo/Hfld
>>44
いるよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:07:17.24ID:47Mak7avd
>>40
すいません黙ってて貰えませんか😅
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:08:40.97ID:qKhhoBywd
>>42
嘘やろ?
地下鉄とかないんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:08:41.19ID:U5RXXbJK0
さっさと駅作れよ
なんか作るのやめそうな雰囲気してるけどさ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:09:03.98ID:uL5VJMMn0
20分歩けばつく駅に行くために2時間待つ奴ってアホなん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:09:27.75ID:6MFYP7r50
このスレ何回目だよw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:09:38.41ID:+A00gbODd
>>48
駅近くに作ってもJR北海道のクソ鉄道で大量の客捌けないんだよなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:09:47.98ID:d6feA2pY0
>>6
自分が試した時は25分
歩くの早い方
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:10:08.25ID:hWf3cggla
マリンのシャトルバス昔は無料だったな
20年くらい前に有料になった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:10:08.32ID:il7JgmWx0
>>36
ちょっと高過ぎない?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:10:24.81ID:cXLIbyKr0
因果応報やな。ネガキャンはあれだけ札幌叩いてた報いや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:10:51.69ID:d6feA2pY0
行きはシャトルバス
帰りは歩きがいいよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:11:23.88ID:Pr0Nl9020
>>49
相当悪天候じゃなきゃ歩けやって思うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:11:31.45ID:tQFl5Qgr0
>>53
オッチャンじゃん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:12:08.81ID:rHRpV2jOd
エスコンて屋外球場なんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:12:47.29ID:IQ/nloiY0
SNS見ると「シャトルバスがヤバイ」の他に
「球場メシ高すぎ」もよく見るな
典型的な「1回行ったらリピなし」になるよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:12:55.19ID:rHRpV2jOd
>>42
福住とかいうのは駅じゃないんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:13:09.09ID:/Hznisood
>>50
アンチ札ドスレ何回も立ててたエスコン民がそれ言う?w
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:13:27.80ID:D+W3zuXo0
真面目な話 公式の道順だと駅から球場まで(敷地内までではなく)2.46kmなので
不動産屋で使われる分速80mに置き換えるとエスコンは駅徒歩30分
徒歩20分ではつかんよ
https://i.imgur.com/YIQOc2Z.jpg
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:14:18.51ID:il7JgmWx0
>>42
健康に気をつかって一つ前の駅から歩くんやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:15:22.03ID:d6feA2pY0
>>60
1回では回り切れないよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:15:37.09ID:2KOll4dwM
沿道に何かあれば徒歩20分なんてあっという間や
エスコンのは何もない上に自分がこれから乗る満員電車を見せつけられながら歩くから余計に滅入る
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:15:45.76ID:5fqBtbMb0
徒歩0分のベルド民ワイ、高みの見物
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:16:26.02ID:/LQ9jMri0
>>49
アホは北広島駅行きしか無いと思ってるお前
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:17:09.89ID:d6feA2pY0
>>68
待ち時間地獄なの新札幌向けじゃないの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:17:10.97ID:gb2+a8E/M
たまに遠征で行く分にはええけど日常的に通おうとすると地獄やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:17:22.77ID:FSsK35G50
西武ドームって凄かったんやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:18:26.85ID:Pr0Nl9020
>>71
そこまで行くのがだるいだけやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:18:32.50ID:fESCPB2c0
1年目はしゃーないやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:19:32.94ID:tQFl5Qgr0
>>65
とはいえ最初の満足度が高くなきゃ
苦労して行くとこではないなとは思うやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:19:33.22ID:a8e9FhqY0
新駅完成28年なの草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:19:34.78ID:Pr0Nl9020
バス車内で支払いしようとするのがまあまあ無理あるんかもんあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:19:38.89ID:d6feA2pY0
1年目だからじゃなく新駅出来るまで解決しなさそうだよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:20:01.17ID:eUEDfX670
東京ドームが最強よなこう考えると
アクセスいいし遊園地もあるし店もあるし駅から近い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:20:03.17ID:NRCkZlUnd
シャトルバス乗るのは病人女子供優先にしたらええやろ
健康な男は歩け
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:20:12.45ID:IQ/nloiY0
リーマンが平日ナイターに行きやすいかって
重要なポイントなんだけど
例えば札幌市内から仕事終わりで行ったら
シャトルバス待ちで19時すぎ到着になるなら
一気に客離れ起きそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:20:15.93ID:d6feA2pY0
>>74
年間継続民だけど遠いの以外大満足よ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:20:41.58ID:D+W3zuXo0
徒歩20分で着く前提で語ってるけど
徒歩20分では着かないよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:21:06.83ID:d6feA2pY0
>>80
シャトルバス問題なの帰りの方だよ
行きでそんな不満挙がってる?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:21:10.74ID:SZ3mtcut0
現金で何の問題が
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:21:14.87ID:NRCkZlUnd
つか北海道の田舎で東京ドームやら神宮みたいな鉄道アクセス優位なことやれるわけないねん
素直にクソデカ駐車場作れよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:21:32.87ID:rWMkx9PK0
西武ドームやゾゾマリンと比べて余裕でアクセス悪いか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:21:52.08ID:Pr0Nl9020
>>84
球場内はキャッシュレスみたいやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:22:33.44ID:/LQ9jMri0
>>80
そんな時間まで入場客が並んでるわけないやろw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:22:41.26ID:4nh8eDTUM
最低限駐車場が全く足りてないところは何とかしないと地元でも行かないぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:06.40ID:tQFl5Qgr0
>>81
そのコースは知らんが道民以外だと年間何回も行くのしんどいやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:22.63ID:Pr0Nl9020
>>89
周辺に土地がもうないならパークアンドライドの充実しかないやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:26.74ID:il7JgmWx0
球場以外の施設もやたら多いけど需要あんのか?
そっちの維持で赤字垂れ流して失敗しそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:42.48ID:aX8iPCTyd
シャトルバスって球場と駅間なんか
駅もパンクしそうやけどそこは大丈夫なんやろうか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:45.31ID:/LQ9jMri0
>>89
地元の民間駐車場特需来るな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:24:47.33ID:rWMkx9PK0
エスコン→福住のバス出してくれれば解決しそうだけど
野幌駅行きいる?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:11.83ID:d6feA2pY0
>>89
平日開催駐車券買いやすいから需給バランス取れてるんでは?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:28.42ID:D+W3zuXo0
120億かかる試算になった新駅は
多分もっと島松駅側に寄せて決着すると思うわ
現在の予定地はカーブ部だから普通に4線の駅つくるより余計に金かかるわけだし

ワイの予想だけど新駅は建設費用90億くらいで
今より島松駅寄り(札幌や江別寄り)になってデカいシャトルバス発着場+デカい駐車場でパークアンドライドのための駅になるんやないかと思ってるわ
これやと駅徒歩って意味だと北広島と変わらんけど
アクセス自体は今よりマシになるのは確かだし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:38.11ID:lJQrlSIW0
なんで歩かんの
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:25:50.77ID:NRCkZlUnd
>>94
近くの団地とかマックスバリュに停めるアホが続出しそうや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:11.71ID:r/d3up0TM
場内の店もセルフレジと有人レジが同じ列なせいで余計に列が長くなってたしな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:30.50ID:d6feA2pY0
>>95
地下鉄→新札幌
千歳線→北広島
函館本線→野幌
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:51.21ID:IQ/nloiY0
ファイターズが三井住友カード株式会社と
オフィシャルキャッシュレスパートナーとして
契約し続ける限り

「交通系ICカード不可」
「VISAタッチか現金のみ」

は変わらんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:52.60ID:NRCkZlUnd
これでもしシャトルバスが交通事故起こしたら現場検証やらなんやらで終電逃す客が出まくる模様
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:50.92ID:lJQrlSIW0
負け濃厚やと早めに帰るってのもメジャーっぽくてええやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:27:52.01ID:il7JgmWx0
>>93
現状シャトルバスの輸送能力が足りてないなら駅は混むけどそこまでじゃないんやないかな
シャトルバス増やしたら駅がパンクしそうやけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:07.81ID:mvAwmESzd
もう終わりだよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:29.86ID:vZ+yaDnF0
駐車場は広いの?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:35.61ID:NRCkZlUnd
ガチでなんで駐車場4000台しか作らなかったのアホなの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:44.83ID:QmVK3DXzM
駐車場は何で平面で作ったんや?
多層にするとご自慢の外観が隠れるからか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:08.83ID:d6feA2pY0
>>105
球場前で待つより駅構内で待つ方が断然良いよ中にセブンあるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:18.40ID:NRCkZlUnd
>>107
4000台だけ
ちな1台に三人乗る想定
残りの2万人以上は鉄道アクセスらしい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:29.17ID:D+W3zuXo0
>>102
マジレスするとシャトルバスがVISAタッチオンリーなのはスポンサー事情とは関係ない
シャトルバスは球団や球場が運用してるわけじゃないから
新駅出来たらどうなるかわからんのに色んな決済を用意するのはリスクだから導入しやすいやつを入れただけやろ

新駅もそうだけど日ハムが金だせばいいだけの話なんよ
自治体や地場の企業相手に出さないからこうなってるというだけ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:43.70ID:w3bHiX8rp
>>36
一切れ1280円は初めて見た
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:55.81ID:PwhVjiWP0
ホテルのシャトルバスって券みたいなの見せたらタダで乗れるよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:59.74ID:NRCkZlUnd
>>110
なお駅は入場規制で入れない模様
トイレも行けんから漏らす客とかおるんやろな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:31:16.06ID:Ir6Ckw0aF
シャトルバスそこまでか思ったら駐車場4000台なんかそらちょっときつそうやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:31:22.81ID:d6feA2pY0
>>115
構内あんな広いのに規制なんてあったんだ
いつのオープン戦?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:36.23ID:/LQ9jMri0
>>115
違うんだよ突っ込みどころはそこじゃない
北海道四季彩館北広島店営業時間 7:00~21:00
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:40.80ID:EY/yQBe/0
札幌ドーム大勝利ってことでいいんか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:32:55.25ID:D+W3zuXo0
>>114
それはホテルが出してるバスだからな
駅〜球場のシャトルバスを運行させてるのは北海道バスと千歳相互観光バス
球団なり球場が金払えば解決する問題
日ハムがそれをやってないだけ
金とるにしてもSuica互換の機材導入するための金を日ハムが渡せばこうはなってない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:04.68ID:aX8iPCTyd
シャトルバスせめて無料にすればええのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:07.04ID:NRCkZlUnd
>>117
知らんけど満員とかになったら入場規制するやろ
埼スタ帰りの浦和美園駅ですらやるし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:33:39.01ID:TspmyrvA0
クソデカ駐車場拡大したら幹線道路に出るまで数時間かかる貧弱な道路環境だから無理なんよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:34:44.00ID:d6feA2pY0
>>122
知らんのかw
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:09.25ID:yGA29F2G0
ずっと札幌ドームの肩持ってたなんG見る目あったな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:10.31ID:il7JgmWx0
>>123
もう単純に造る場所間違えただけやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:35:19.48ID:rWMkx9PK0
>>119
せやで
今更戻りたいと言ってももう遅いがな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:12.80ID:NRCkZlUnd
ZOZOマリン(鉄道アクセスがまあまあ優位です、でも球場駐車場に加え幕張メッセとイオンのクソデカ駐車場もあります)←こいつ見習ったらどうなの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:36:13.20ID:D+W3zuXo0
つか新球場単純に暗くないか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:22.45ID:d6feA2pY0
>>129
札ドと比べて明るすぎに感じるよ
TVでしか見てないからじゃない?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:43.18ID:NRCkZlUnd
少し離れたとこにクソデカ駐車場作ってそこの駐車場と球場間でシャトルバス運行しろアホども
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:55.98ID:il7JgmWx0
>>129
開閉式だと照明計画に限界があるんじゃない?
一つ一つの照明を強くすると眩しくなっちゃうし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:39:50.37ID:AlqMIBqg0
観光ついでなら多少のアクセスの悪さもごまかせるかもしれんが
北広島にはなんか見るとこあるんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:39:52.06ID:96Zr7d3t0
おサイフケータイ開発にどれだけ時間と金かけたか

東京の搭乗客さばくスピードは凄い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:40:06.91ID:rWMkx9PK0
>>129
ファイターズガール撮ってたが
ナイターだと実際暗いな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:40:30.39ID:TspmyrvA0
JRも鹿衝突やらポイント故障で頻繁に止まるから数万が帰れない地獄シーンを必ず見られるで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:40:32.82ID:0dSB9QP2M
ってか北広島駅からのシャトルバスなんて無料にせーや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:41:30.71ID:/LQ9jMri0
>>129
屋根っていうか天井っていうか暗い色で塗ってるからじゃないか?
フライ見やすい色だと思うけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:42:58.38ID:1CH3E5p0M
>>129
実際減光してるらしいで
その方がボールが見やすいからって話や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:43:04.15ID:NRCkZlUnd
開幕戦はBIGBAKAもシャトルバスで球場行くこと公言してるからバス乗り場が荒れそうな模様
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:43:35.32ID:d6feA2pY0
>>137
乗ってる時間5分で200円は高いよねw
無料か100円が妥当でしょ
新千歳からは600円なのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:43:45.40ID:7i+yrt0B0
>>36
一切れで1200円取るの!?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:45:11.90ID:TspmyrvA0
周辺の森さらに切り開いて2万台駐車場にしろ
そこに電源や売店トイレ設置して車中泊できるようにしたらいい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:46:14.73ID:rWMkx9PK0
>>142
安い3階席は席固い下怖いで居心地悪いし
飲食持ち込み禁止だから
バスの金も出せないライト層は来なくて良いのスタンスや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:47:14.61ID:DdCCyAqed
ヒグマと遭遇するらしいな、ヤバすぎる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:48:10.30ID:E7VYUFzn0
札幌ドーム「ざまあwwwwwwwwwwwwww」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:48:15.21ID:p+yaQPSU0
むしろこんだけニートがしつこくスレ立てしてくれた方が認知度少し上がって改善に取り組まないとってなるんじゃね?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:48:21.10ID:+q4ClDa0a
1万人以上集まるイベントでバスに運送頼るとか無理があるだろ
何十台必要になるんや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:48:36.59ID:d6feA2pY0
>>146
札ドの悪口はやめたまえ
その日行ってて帰り酷い目にあったぞw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:49:30.19ID:MQFUX/VZa
エスコンスレ毎日立ってない?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:50:25.14ID:BdQ5Uwmgd
>>149
バス会社「出せる台数は平日2台、土日祝日も5台」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:50:29.69ID:/LQ9jMri0
>>151
切株かなんか見間違えたんじゃなかったの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:51:37.38ID:CvgJCb5Sr
>>152
ここまでくるとホンマに札幌市職員かコンサドーレサポーターを疑うわな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:52:08.93ID:PijgRCbUa
>>36
ヒエッ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:52:39.92ID:PijgRCbUa
>>152
毎日というか常時だな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:53:18.09ID:d6feA2pY0
安い食べ物ならグッズショップ行ってお土産のお菓子類買う手もある
市販より安くはないが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:53:18.37ID:VpZvY8+5a
>>152
毎回この時間帯に建ってるな…夜になると建たない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:54:19.58ID:R+NLux/D0
札幌ドームとかいう追放系主人公
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:55:33.16ID:E7VYUFzn0
>>152
明日オープンなら普通では?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:56:05.14ID:bRFoOHMUa
>>36
今川のやつ縮尺正しいなら結構デカく見えるけど合成っぽいしどうなんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:57:10.75ID:GpU+oGhI0
交流戦のときエスコン行ってみたいけどあんま期待しすぎたらがっかりするんかな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:58:26.90ID:YDX+3gUqM
富士のF1でうんこ漏らした俺にくらべたら大したことないよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:58:43.57ID:mcHsPv9Fr
>>164
球場はちゃんとしてるよ
アクセスがゴミなだけで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:59:10.31ID:d6feA2pY0
ビジネスチャンスだろうに北広駅周辺に新しい飲食店出来なかったね
東口ちょっと行ったとこにラーメン屋あるくらいだ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:59:22.35ID:rWMkx9PK0
エスコンなら金出せば美味い寿司食べれてふかふかの近い座席に座れるけど
持ち込みできて庶民的で通いやすいのは札幌ドームなんだよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:59:23.05ID:/LQ9jMri0
>>163
開幕すればわかるやろ
森野のゲソか親会社の本気か
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:00:13.95ID:mcHsPv9Fr
自治体におんぶにだっこではなく新駅は日ハムが金だせばはいいのに
JRが駅ビル作るの断って仲いいデベ優先してるとこからわかる通り受益者は日ハムなんだし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:00:23.76ID:7YZBzo970
何もない場所なのになんで駐車場作らないの
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:00:36.69ID:V9JHMZQU0
長渕のライブに比べればなんだってええろ
甘ったれるな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:01:19.35ID:UAlS43RpM
LINE PayのVISAタッチでええやろ
あとは100円×50枚入るケース常時カバンに入れておけばいい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:02:23.48ID:x9rNXs8wM
>>173
そのコインケース意味あるんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:02:28.55ID:mcHsPv9Fr
>>168
天金って旭川の大衆居酒屋なのに
美味い寿司扱いになってるのは流石にウケる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況