X



有吉弘行さん、上島竜兵さんとはきわどい冗談を言い合えるほど仲が良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:10:58.85ID:z52uwhJ9M
有吉「さあ本日、収録でお送りしています。昨年の12月29日の生放送前に録音しました。上島さんの生前の放送でございます」
上島「元気元気」
有吉「まあ、故人のですね、遺志を尊重しまして」
上島「死んでないって」
安田「予言だから怖いですよ。予言当たるからなー」
有吉「故人の遺志を尊重しまして、1月5日、放送しております。録音で放送しております。故人がですね、生きていたときの放送でございます」
有吉「メールは事前に募集しておりましたので、お花も贈ってこなくていいです。みなさん、故人を偲びながら『年末までバカやってたんだなー、上島さんはー』と思いながらこのラジオ聴いてくださると故人・上島も」
上島「故人って言うなもう、気分悪いだろ故人故人って。最初はいいよ?別に。『別に死んでねえよ』で済ませるけどよ。何回も何回も故人故人故人故人言いやがってよ。気分悪いだろ」

3:31

2020/1/5
tps://www.youtube.com/watch?v=y-eSyPYdBD4?rel=0&start=211s
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:11:25.68ID:z52uwhJ9M
有吉「一年に2回か3回しか会わなかったりすると寂しいもんですけども、死ぬなら早いほうがいいね」
上島「なんでそんなこと言うの?」
有吉「こうやって会っていって、ちょっと関係が薄くなっていって死なれてもちょっとあんまいい感じで泣けない感じがするから、死ぬなら早いうちがいいね」
上島「そんなことないと思うよ。ちょこちょこ飲みに行ってるじゃん」
有吉「死ぬ側はそう言うんですよ」
上島「おまえだって死ぬかもしれないじゃないかよ」
有吉「死なれる側からすりゃあねえ、まあ思い出が強いうちに死んでほしいなっていうのありますからね」
上島「ちょっと待ってもう、最後までそれやめてよもう、そういうこと。死ぬとか死なないとか。どうする本当に?年明け、死んでたら」
有吉「めっちゃ笑う。ほんとね、これみよがしに言う。『この放送聴いたか?』って。『死んだだろ、ほらー』って」
有吉「『ほら見ろ、死んだだろー!』って」
上島「芸人としたら鑑だけどな」
安田「有吉さんにそっち系の仕事増えるでしょうね」
有吉「ほんとにもう俺芸人辞めて、どっか田舎でいい場所に家買って俺、田舎で占いやるよ」
有吉「死んでくれたら楽だわー」

14:20

https://www.youtube.com/watch?v=y-eSyPYdBD4?rel=0&start=860s
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:11:38.83ID:7iA2At9hM
ダチョウ倶楽部の笑いって池に落ちた春日と何が違うの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:12:42.16ID:hZ0CUKrv0
>>3
傷付くのが上島かペンギンかの違い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:12:52.91ID:z52uwhJ9M
好きなお笑いトリオでダチョウ倶楽部が1位というニュースを読み上げた後

有吉「『お約束の伝統芸が人間国宝級である』『ぜひ日本国の勲章を与えてほしい』、などなど」
上島「もうこれ、サンデーナイトドリーマーじゃないみたいだね」
有吉「ほんとにね。これはもう冥土の土産に一番いいんじゃないですか。一番今日死ぬのがいいんじゃない?このまんま今、死ぬのが一番いいと思いますよ」
上島「死なないっての…」
有吉「なんでだよ」
上島「迷惑だろ」
有吉「死ねよ」
上島「なんでだよ!」
安田「ハハハハハw」
上島「じゃあ死んでやろうかここで!」
有吉「外で死ねよ」
安田「やめてくださいwここではやめてくださいw」
有吉「外で死んでくれ」
上島「ここ、かっ切って死んでやろうか」
有吉「外でな!」
安田「外でもやめてください」
有吉「外でな」
安田「外でも、中でもやめて」
上島「FM中、血の海にしてやろうか」
有吉「外でな!」

45:11

2021/01/03のサンデーナイトドリーマーより

www.youtube.com/watch?v=NaztPoCdf7M?rel=0&start=2711s
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:13:33.69ID:Svue10oHM
>>4
ペンギンより上島竜兵の命の方が大事やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:16:09.28ID:QiL6UMedr
内さまの最後の出演回が今観るとホンマに泣ける
悲しくなるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:23.96ID:a11D33fa0
割と引き金になってそうだよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:15.23ID:asSh7crya
>>3
だから自殺したんやで
そんなこともわからんの?
自殺したら?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 10:29:50.73ID:QdgOn41ca
木村花の件で芸能人は一気に誹謗中傷は訴える風潮になったのに自分らはいいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています