X



【緊急】精神障害者保健福祉手帳って受け取ったほうがええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:05:40.33ID:jYV+hTQV0NIKU
アルコール外来でもらえそうやけど持ってる人いたら教えてほしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:06:43.82ID:jYV+hTQV0NIKU
医療費負担は助かるけど持ってることでデメリットあるんかな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:08:08.36ID:zyyIf63K0NIKU
年金は止められたが再申請した
2急以上ないとメリットはほとんどない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:08:24.03ID:jYV+hTQV0NIKU
担当医の診断書料金だけで2200円かかるんやけど貰うべきかな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:07.26ID:jYV+hTQV0NIKU
>>6
あーあかんか
公共料金や携帯電話代が安くなるって聞いたけどそれも二級以上かな?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:41.67ID:jYV+hTQV0NIKU
ちなみに無職だから障害者雇用に繋がるんじゃないかと期待してるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:10:38.59ID:jYV+hTQV0NIKU
障害者手帳持ってること自体が家族の負担になるっていうけど
やっぱり日本人はそういうの気にすんのかね?諸々安くなるなら持ってないと損やと思うんだが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:10:42.42ID:Ay5kmj2yMNIKU
デメリットは一切ないから貰い得
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:10:59.73ID:INUqSdk00NIKU
>>7
安くてええやん
病院によっては5000円取られるところもあるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:11:54.90ID:jYV+hTQV0NIKU
>>11
やっぱそうよな?
けどそれ持ってたら父親が嫌な顔するんだよね…まぁ気持ちはわからんでもないけど
それで両親との関係拗れるのいややなぁ所謂こどおじやし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:13:01.39ID:jYV+hTQV0NIKU
>>12
一年で更新ってのがなんだかね
実際通院は一回1500円以下だし2ヶ月に一度とかにするつもりだから申請の手間分そんなにお得感ないかなとか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:13:25.55ID:Euk1O45R0NIKU
映画1000円になるくらい?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:13:58.62ID:jYV+hTQV0NIKU
薬もらってて全額負担ならやらないてはないけど
アルコール外来でアルコール依存症だから薬貰わないにこしたことないんだよなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:14:33.45ID:jYV+hTQV0NIKU
>>15
これマジか?めっちゃええやん
どうせ暇だから映画行って感性高めたいわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 12:16:19.40ID:jYV+hTQV0NIKU
障害者手帳貰ってても気にしない合理的な親なら良かったんやけど
障害者手帳貰う=恥ずかしいって考えの人やからなぁ
ワイが電気代値上げ負担の給付金申請しただけで何故か嫌な顔されたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況