X



チェンソーマン 「落下の悪魔は根源的恐怖の悪魔」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 16:21:51.45ID:OlVrhs1BFNIKU
落下って根源的恐怖か?
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:47.49ID:CKTTmcNzaNIKU
根源的恐怖をどの時代でも怖れられるものって考えたらだいたい成立する
ゴキブリなんて時代によっては怖くないやろし
チェンソーも銃も文明の産物だし
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:59.90ID:s/CCZvDm0NIKU
デンジがアサかヨルとやっててポチタ助けてくれって言ってる画像くれ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:03.00ID:GVaPeVOsMNIKU
>>935
他人のうんこきついやろ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:03.07ID:m4rXEY0/0NIKU
>>942
というか火って根源的なのか微妙よな
寄ってくる虫けらもおるわけで
獣は避けるらしいけどなんで避けてるのか良く分からん
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:05.04ID:hxIfIju6MNIKU
そもそも漫画を語ってる奴らも頭おかしいわ
つまらんのばかりやのに
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:22.44ID:uhydMoTUMNIKU
人間が死ぬ直前に最後まで残る感覚は聴覚と言われてる
音を拾うのは原始的な仕組みで、最初に音にビビるのもわかる気がする
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:35:02.24ID:niamp2DX0NIKU
>>939
そうや、宗教や哲学は元々は孤独の恐怖をどう克服するかっていう営みだったんや
つまり人間は古代から孤独の悪魔と戦ってきて、そしていまだに倒せてないどころかむしろますますこの悪魔は強大になっていってる
死なんて逆に孤独から人を救済するヒーローみたいなもんやしな

やっぱり「孤独」と「無限」がツートップの恐怖やと思うよ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:35:15.97ID:CARzg1Gm0NIKU
>>955
火は闇を払う文明そのものとも言えるから根源になるかは微妙
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:35:27.77ID:VtvTbeOLdNIKU
蜘蛛みたいなやつ多すぎ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:35:36.83ID:ki1ZDAmn0NIKU
>>948
地味に海外でもちょっとだけ認知されてるししむらのおばちゃんの悪魔がいたら強いだろうな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:35:47.96ID:tSYjIsE+MNIKU
>>909
君最近いもげでシャンカーに目をつけられ始めたよな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:36:00.52ID:yAvKeN96MNIKU
最近の漫画の失速ぶりを見とると今では老害扱いされとるワンピコナンジョジョ一歩カイジ刃牙の偉大さが分かるわ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:36:31.12ID:Tq/dXrHmdNIKU
闇の悪魔って登場シーンは格好いいけど
本体は別にそんな格好良くなくね?
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:37:09.59ID:CKTTmcNzaNIKU
文明を介さない恐怖が根源的恐怖でええんやない
雷の悪魔も根源的恐怖でええやろ今の時代は弱そうだけど
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:37:10.03ID:niamp2DX0NIKU
>>963
そいつらも全部失速してるやろ草
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:37:33.19ID:m4rXEY0/0NIKU
>>961
狐の悪魔よりは強いやろな
狐の悪魔よりも多くの人間と契約してくれそうやし
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:37:40.71ID:yYaGLfOs0NIKU
>>963
コナンとか失速レベルの話やないやろ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:37:51.68ID:CKTTmcNzaNIKU
>>958
孤独はともかく無限なんて怖くないやろ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:37:58.72ID:CARzg1Gm0NIKU
>>958
昔は死が孤独からの救済と思われてたけど
今は死を考える事が極めて孤独な作業になってて恐怖を伴ってると言える
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:38:08.85ID:uhydMoTUMNIKU
まあチェンソーマンの面白さはさておき
かっこよさ部分を背負ってたのはダンダダン作者だとはっきりしたな
チェンソーマン2部かっこいい要素ないし
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:38:22.60ID:yAvKeN96MNIKU
キングダムですら40巻まではおもろかったのに20巻前に失速する漫画ってほんまなんなん?
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:38:33.49ID:kp4A5vYM0NIKU
ファイアパンチの悪魔
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:38:41.53ID:niamp2DX0NIKU
>>969
それは無限を心のどっかで有限と誤解してるからこそや
無限を本当に根を詰めながらずっと考えたらこれ以上の恐怖はないって理解できるで
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:38:46.33ID:HPKwse2P0NIKU
チェンソーマンが令和の日本が舞台だったらネットの悪魔は相当強かったろうな宗教の悪魔含めて2トップや
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:38:46.74ID:0CjNDTeT0NIKU
マンガの展開自信ニキはアシスタントに行ってくれ
恐怖自信ニキは論文書いて発表してくれ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:39:02.90ID:tSYjIsE+MNIKU
今のオワゴミ過疎過疎なんGでこんなにチェンソースレ伸びるとは思わんかったわ
楽しかったでじゃあな
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:39:55.48ID:ZGM3lO2aMNIKU
>>974
恐怖というのは主観によるもの
勝手に決めつけるなバーカ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:40:37.85ID:CKTTmcNzaNIKU
>>974
浅いとこで恐怖を感じない時点でもうそんな強くないやろ
そもそも永遠の命を欲しがる人間いくらでもいるのに

お前の考える人類全員哲学者かよ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:40:50.78ID:jsBwJcrm0NIKU
最強は未知の悪魔やろ
死が怖いのだって言ってしまえば死後の世界を知らへんからやし
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:41:13.64ID:Yqoul03k0NIKU
どうなんやろな、今引きこもりや子供オジにオタクに1000万じゃ効かないやろけど
殺人事件起こす程頭おかしくなんの数十人とかせいぜ数百人やろ
孤独の恐怖って言うほどリア充や陽キャからの上から目線なだけやないかな?
実際は普通に暮らしてますよってゆう
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:42:00.09ID:Tq/dXrHmdNIKU
>>974
人類皆が誤解しないように深く考えてるならそうかもしれないけど
人類の9割はそんな深く考えてないよ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:42:00.82ID:niamp2DX0NIKU
>>979
ほんなら落下の恐怖だって主観中の主観やろ
そもそもよっぽどの高所恐怖症じゃないと落下そのものにあんまり恐怖は抱かんやろ
だから高いところで危ないことしてヘラヘラするキチガイみたいなガイジンが多いわけで

今思いついたけど「恐怖を感じない」ってこともなかなかの恐怖やなと
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:42:09.70ID:CKTTmcNzaNIKU
>>980
未知は根源的恐怖と言ってもええかもしれんな
得体の知れないものは確かに怖いわ

今笑いものにされてる矢野の色紙とか最初ガチで怖かったもん
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:42:44.83ID:niamp2DX0NIKU
>>983
いやいや、数学の極限とか無限論とかちょろっと勉強すれば無限がどういうものか理解できるやろ
それを現実世界であてはめて考えるくらいのことは普通の人だってするやろ…
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:43:09.00ID:CARzg1Gm0NIKU
>>974
永遠は概念だけ存在だから根源的な恐怖にはならんやろ
永遠を想像して怖いのは結局孤独とかだったりする
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:43:21.71ID:h2cIpZ1+rNIKU
恐怖の悪魔とか悪魔の悪魔とかデビルハンターの悪魔とかそういうとんちみたいなやつが最強なんじゃないの?
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:43:49.57ID:niamp2DX0NIKU
だからさ、その辺の人が考える恐怖しか対象にしませんっていうのは、
「あなたの恐怖はなんですかアンケートランキング発表~!」みたいなもんなんやって
もっともっと人間に普遍的な恐怖を考えないと。それが「根源的」ってものやろ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:44:19.83ID:Tq/dXrHmdNIKU
>>986
数学の極限や無限論を正しく理解してる奴が40億人中何人いるんだよ
その上で実生活ならどうなるんだろうって考える奴がどんだけいるんだよ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:44:33.74ID:niamp2DX0NIKU
>>987
孤独は満場一致でみんな認めてるの草や
さすがに孤独の悪魔はラスボスかラスボス一歩手前あたりに来るやろな、楽しみや
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:45:28.19ID:Tq/dXrHmdNIKU
>>989
チェンソーマン世界での悪魔の強さはその辺の人達がどれくらい恐れているかで決まるルールやんけ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:45:38.68ID:niamp2DX0NIKU
>>991
数学を勉強してない馬鹿しかいないから人間の恐怖としての資格はありませんってか
ふざけた話やな。悪魔さんも泣いとるで。馬鹿しかいないからワイらの恐怖をわかってくれないって嘆いてるで
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:45:45.49ID:1YqKhJny0NIKU
根源的恐怖って闇と死くらいだよな
あとは痛みとか?死の下位互換感すごいけど
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:45:54.60ID:ki1ZDAmn0NIKU
銃の悪魔を弱体化させるために銃規制かけたって描写があるんだから無限とかいう現実に起こりえず懸念する必要もない概念の悪魔が強いわけねえだろクソ馬鹿が
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:46:05.10ID:CKTTmcNzaNIKU
>>992
そこまで強いとは思わんが孤独については落下と同程度の格はもらえるやろ
孤独が弱いは逆張りや
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:46:05.68ID:CARzg1Gm0NIKU
>>989
そのアンケートに子供や物言えぬ幼児を加えたら闇や落下は普通に上位に上がりそうやけどな
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:46:39.13ID:Tq/dXrHmdNIKU
>>994
そりゃそうや
チェンソーマンの悪魔の強さのルールがそうなんだから
だから銃っていう人類が文化を得てから生まれた物体が強い
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:46:51.59ID:Tq/dXrHmdNIKU
うんち!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況