X



【悲報】Windows12、最低でもメモリ8GB以上を要求か——4GBでメモリ増設不可のノートPC逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:16:58.77ID:2B+OwA8HpNIKU
>>今回のリークで最大の特徴は、Windows 12が要する最低スペックについての情報が出てきたことでしょう。
2コア以上で1GHzのCPU、64GBのストレージ、720pの解像度のスクリーンなど、ほぼWindows 11と似てはいるのですが、

必要なメモリは、最低でも8GBとなっているようです。

今はまだ店頭に4GBメモリのノートPCすら並んでいたりしますけど、これでは確実に対応しません。

https://www.gizmodo.jp/2023/03/8gb-memory-required-to-run-windows-12.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:17:42.17ID:2B+OwA8HpNIKU
大変なことやろこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:18:13.53ID:SfoH6+K7dNIKU
メモリ4GBで十分おじさん逝くんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:18:42.94ID:bXIOUlsM0NIKU
Teamsは8GBないと動かないからWindows勢はみんな8GB積んでると聞いた記憶があるけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:18:54.77ID:eLCzOc430NIKU
増設不可ってどういうことや?1枚は刺さるんやから1枚で8GBのつければええやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:19:25.74ID:G4OgsZde0NIKU
もうメモリ16GBで十分おじさんも危ない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:19:30.46ID:L+ljMNku0NIKU
まだ11にすらしてないんやが
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:20:08.17ID:MLG5DBWcaNIKU
Windows11でそうしとけよ😡
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:20:14.07ID:ScD2NuqD0NIKU
4Gってただ動かすのも地獄だから変えない理由もわからんが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:21:01.77ID:shnXnCtP0NIKU
11の時点で無駄に重いのにまだ重くするんか…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:21:52.64ID:GVaPeVOsMNIKU
普通まだxpだよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:22:46.65ID:bnNo/HflpNIKU
OSごときがメモリ食いすぎやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:23:30.18ID:fKgDQCD+0NIKU
Windows11だとなんか動かないドライバとかあるのやめーや
Quest2もなんか怪しいし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:23:52.47ID:9pNIOQuM0NIKU
12でるんか…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:24:05.72ID:kSjv6dfC0NIKU
必要最低限が8GBのメモリとされるんだから8GBでも地獄になるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:24:10.37ID:TMju50wBdNIKU
ええぞ
ゴミPCはバンバンぶっ殺していけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:24:47.53ID:eaaGwbVd0NIKU
なんで出来合いPCってメモリケチるんやろな
CPU速度なんかよりメモリやHDDの速度のほうが重要やろうに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:43.40ID:+1+4+0fnMNIKU
>>18
cpuケチってないとでも?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:33.49ID:m7ZHIVGcdNIKU
macOSは5年前に8GB推奨やしmacOSみたいにする気なら仕方ないわな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:28:40.15ID:F9yM63bd0NIKU
32GBでよかった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:28:55.60ID:azRWCE66HNIKU
>>5
最近はメモリ直付けで増設できんの多い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:29:14.60ID:nJAYUl2d0NIKU
昔のosとなにがそんな違うんだよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:29:57.81ID:/mi6YJsL0NIKU
もうすでに4GBのWindows10以上は人権ねえから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:31:07.61ID:GBKOHNXhrNIKU
スマホ以下PCおじさん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:31:22.97ID:WbGP4wal0NIKU
Windows11載ってるPCで4GBとかあるんか?
無理矢理アプデしたやつやろそれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:32:23.13ID:YijMhKCH0NIKU
surface goがCPU性能変わらんのにwin11切られてたのはメモリの問題やろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:11.57ID:YijMhKCH0NIKU
>>18
数百円ケチっても数百~数千万台売れれば利益デカいしね・・・
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:12.69ID:YnIJ/F5X0NIKU
4GB売ってるやつ全員逮捕しろ 犯罪的や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:37.75ID:IvvA3SrWMNIKU
もう過去切り捨てて一新しろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:56.25ID:tMOa4Vv+0NIKU
そういやSurfaceですら少し前まで最低4GBだったよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:35:11.57ID:Xm0ApC/ppNIKU
いや、今もほぼあかんぞなぜか売ってるけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:35:31.29ID:LKWnq6s40NIKU
os最低要件で8なら推奨16か?
ゲームとかやりたいなら64とか担ってきそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:36:47.40ID:/mi6YJsL0NIKU
つーかWindows12なんて出すの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:39:09.62ID:L+ljMNku0NIKU
11の普及率見せてほしいわ
3割あったらいい方やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:39:26.88ID:2c/CGXud0NIKU
ゴミOSがよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:39:50.53ID:fEAfayIe0NIKU
元々10で終わりとか言ってたのに12まで出んのかよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:42:00.41ID:7pjCq/eoaNIKU
余計な開発環境とか視覚効果とか要らんからほどほどのスペックで抑えろや
OSの分際で高級志向にかぶれとんねん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:42:27.40ID:xESBW0JA0NIKU
os重いの意味わからん
xpから出来ることたいして増えてないし便利にもなってない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:44:44.10ID:Onu3N3uQdNIKU
要求スペック上がる割にタスクバー移動できないとか劣化するのなんでや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:47:23.21ID:Z4ANra37rNIKU
シティスカ2にあわせて32に増やす予定やったし丁度ええわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:56.15ID:8rFGWElW0NIKU
今どき4GB売るのはもう犯罪や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:59.97ID:7i67iXJz0NIKU
メモリ4GBとか今時フルHDにも満たないゴミカスノートてあれ買うやつおるんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:50:23.54ID:Xm0ApC/ppNIKU
あの手この手でガラクタ売ってくるからな
メモリ8GBとな12 GBでもIntel第9世代!と書いてセレロンやったり
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:51:05.50ID:FSAw6lIV0NIKU
店で普通に売ってるPCのメモリってなんでいつも足りないんや?
ここ15年くらいずっとそうやん
CPUはそうでもないのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:04.68ID:aOtMunGS0NIKU
少し前にwin7の低スペ起動したんやけど速すぎてびびったわ
win10以降はほんと酷い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:35.45ID:vzWd86z20NIKU
まだあったのかこのサイト
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:39.77ID:ktqIfP5h0NIKU
いくら何でもおかしいやろ
裏で3dゲームでも動かしてんのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:41.17ID:Xm0ApC/ppNIKU
>>50
わざとすら思うわ
不足体感しないと気にならないもんなんかね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:53:23.68ID:iv23jv/7aNIKU
仮想環境でWindows 動かしてんですけど
せめて6Gとかになんないっすかね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:54:05.73ID:Xm0ApC/ppNIKU
歴史的には2~4で大丈夫だった時代はかなり長かった気はするから最近の技術のせいなんかなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:54:39.40ID:cKv0b3oUdNIKU
>>要はmacOSっぽいルック&フィールが目指されてもいるようです。

https://www.gizmodo.jp/2023/03/8gb-memory-required-to-run-windows-12.html


アホ「Macええなあ……WindowsもMacみたいな雰囲気にしたろ!」
アホ「ん?Macみたいにしたら従来の最低スペックやとまともに動かんやんけ…せや!最低スペック引き上げや!」

どうせこんくらいのノリで決めとるやろあいつら
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:09.24ID:wc7CRDnm0NIKU
11にすらまだアプデしてないわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:46.02ID:NmASnlki0NIKU
スレチかもしれんけど、ゲーミングPCを16gbから32gbに増設したら効果目に見えてわかる?
3060tiでアクションゲーとかblenderやってる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:59.91ID:0IslVDQZ0NIKU
今どき16でもきつくなってきてんのに8て
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:24.41ID:iecm6tV9aNIKU
>>59
今が快適ならかわらんやろ
今同時タスクやゲームでかくついたりするなら変わるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況