スーパーの弁当に自前の半額シール貼ることって罪に問えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:53.59ID:/clTT8z+0NIKU
・半額シールは自前
・その弁当を自分では買わない
・あくまで消費者に寄り添い自前の半額シールを貼る

どうなんだろう?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:48.28ID:80mgTXmraNIKU
詐欺罪ではないだろうけど業務妨害やないの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:13.71ID:5tTqDBRiMNIKU
自分で買ったら詐欺、買わなくても業務妨害あたり?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:30.45ID:Ih1GjqEKaNIKU
悪意しかないやん
それで絶対トラブル起こるぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:34.05ID:zLNUHlkZaNIKU
一応弁護士やが器物破損で死刑やね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 19:59:07.32ID:0l3obSlV0NIKU
いや詐欺罪でもあるくさいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:03.90ID:kmxZPY8H0NIKU
それ善良な客が詐欺罪扱いされる可能性あるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況