X



巨人ファン「浅野がさあ!」阪神ファン「井坪がさあ!」 それではこちらをご覧ください…👉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:31:18.25ID:VIS2IQtQ0NIKU
高卒外野専ドラフト上位

2010 1位駿太
2011 1位川上 3位石川慎
2012 1位高橋大
2014 3位浅間
2015 1位オコエ 
2017 2位西川愛
2018 1位藤原 
2019 2位井上
2020 2位笹川 3位来田
2021 1位吉野
2022 1位浅野 2位古川 3位井坪

高卒外野専は"レギュラーになれない"んやで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:32:01.43ID:VIS2IQtQ0NIKU
高校で外野メインの奴らなんてセンスと伸びしろがないんだよね…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:32:17.33ID:MQFUX/VZaNIKU
オコエでポジってる虚カスに多段ヒット
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:32:25.64ID:XbaaoCCyaNIKU
でも阪神に入ったせいで日本一になれないの可哀想よな
あの楽天以下のゴミ球団のせいでいい選手も腐ってまうわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:33:13.96ID:1ppvHKOu0NIKU
守備走塁は置いとくとしてなんでみんな揃って打撃クソなんやろな
外野で楽しとるのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:33:29.97ID:RHuNdno40NIKU
高校で外野手なんてほぼほぼ外れるのになんでプロ側は学習しないんやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:33:50.55ID:bGuLsAuV0NIKU
>>4
高卒ドラ1潰しのロッテよりましw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:34:04.50ID:BSAgkw6k0NIKU
大卒外野手は結構いけるのに🤔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:34:16.39ID:VIS2IQtQ0NIKU
>>5
結局投手内野捕手がガチったらセンスが違うから抜かされるんよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:36:13.69ID:VIS2IQtQ0NIKU
>>8
即戦力だからチャンスもらえるからやろな
外野は投手捕手内野からの転校組が押し寄せるし
俊足タイプ長打タイプこぞって集まるから
一、三塁は長打打てないやつは淘汰されるからまだ競争はゆるいし我慢してもらえるよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:36:42.33ID:HvKObW1+0NIKU
一塁専とかもやけど若いうちから外野しかできませんはそもそも野球センス低めやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:37:10.09ID:3oDyvQae0NIKU
丸と鈴木誠也と岡林は…バリバリ投手やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:38:05.08ID:VIS2IQtQ0NIKU
>>11
実は一塁のほうが難しいで
清宮畠山でも外野就くことはできるけど
他は就くことすらないやろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:38:49.52ID:9mDYz2cz0NIKU
井坪は関東一高では投手やってるから外野専じゃないけどな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:39:40.72ID:OLNt4w8U0NIKU
ワイちな虎、震える
井上前川井坪のプロスペクト組がみんな外野専や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:39:42.93ID:6MohAKKSdNIKU
>>4
巨人に入った選手は刑務所までのルートが敷かれてるからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:39:57.33ID:DrOBeENDMNIKU
高校って数多いからな
外野やるべき人材がまだ投手捕手とかやってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:40:31.68ID:VIS2IQtQ0NIKU
>>14
片手間の中継ぎだぞ
高橋大が捕手やってましたと同じレベル
2年後半からは公式戦でほぼ登板ない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 22:41:39.50ID:VIS2IQtQ0NIKU
ちなみに>>12の選手は最後まで背番号1で投手専念やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況