X



【悲報】ChatGPTI社長「ぶっちゃけChatGPTが怖い。規制すべきだわこれ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 23:29:52.84ID:O9YCaJzu0
OpenAIのCEOが、ChatGPTを開発したことを「少し怖い」と思っていることを認め、多くの仕事を「消してしまう」可能性があると警告した。

「もし私が、怖いと思っていないと言ったら、私を信用しないか、私がこの仕事をしていることを非常に不幸だと思うべきだろう」とアルトマンは述べた。
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:22:28.56ID:7qXWPmt80
チャット型AIに2ch5chの過去スレ全部ぶっ込んでみたい
なんならなんJやなんGとか良い学習素材やろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:23:32.88ID:CMhakUFg0
>>922
これ考えると民主主義ってマジで欠陥だらけだな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:26:01.67ID:SMqrUQMv0
あらゆる便利道具ができてもみんな仕事してる
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:29:40.52ID:7qXWPmt80
>>938
どんな最新兵器が出てきても戦争も終わらんしな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:32:53.49ID:6VUSfylS0
>>17
アイディアマンだけ保全しとけばいいし直接殺傷は禁止されてるから社会制度的な所で人口調整してくれるんだろうな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:33:15.24ID:YR7tbNiN0
ジェノサイドマシンに搭載されたCHATGPTになぶり殺しにされる末路はいやだ😫
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:34:02.32ID:Z9mo3eWt0
分かんねえことを分かんねえって言ってくれるだけでマシになりそうやが
これってかなり技術的に難しいんやろな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:35:23.59ID:0D1pj5f20
AIの仕事て誰をどこにどれだけ配置すると効率いいかてあたりの管理的なことなんちゃうんか
末端のワイらにはあんま関係ない気がする
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:37:27.43ID:/oTgGYvy0
https://i.imgur.com/s8yzURk.jpg
AIに統失の特徴おしえてなりきらせたんやがこれも何か使えるんか?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:37:40.01ID:7qXWPmt80
>>945
思想コントロール
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:40:27.12ID:Aind7MEwp
就活の文章考えるのにめっちゃ便利
もちろん推敲はするが
AI提案→ワイ主体決め→AI肉付け→ワイ修正
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:43:14.34ID:RKPfO6Wi0
>>914
ワオものべりすと君にエロ小説書かせるの好きやわ
公式Twitter見るとばーあぷ頑張ってるらしいけどいつかGPTくん並になって欲しい
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:44:21.26ID:kjWfJwei0
夜にやろうとしたら重すぎてエラー多発する方が怖いわ
社長は仕事奪う前にサーバー強化する仕事してくれ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:50:18.66ID:soFFXS090
本質をわかってないやつがクソアホAIとか言ってるの草生える
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:55:35.32ID:7qcnXwfC0
情報少ない割に広告が多いサイトは
終わりそうだけど別に良くね
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:57:58.85ID:eNDWGjDr0
>>946
前糖質患者の日記書けって言ったらダメですされたんやが
ステップ踏めば出来るんやな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:58:39.69ID:HPNuVn6F0
>>711
面白すぎる
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:59:12.88ID:S/lU6GcoM
論文の剽窃に利用できちゃうしもうグレーゾーンでしょ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:03:27.79ID:6ufIMfyn0
爆速でプログラム書けるからAIくんちゅき
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:04:27.97ID:L9EFQVfo0
ChatGPTって中国関わってないの?
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:05:05.80ID:p5l+Ufjl0
GPT4で解決出来る問題のソリューション売ってる会社が株価の動きそんな無いけど
全力で空売りしとくべきか?
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:08:36.89ID:ZUnK52aA0
>>958
初期の頃はイーロン・マスクが出資してたくらいで今はgoogleが出資
中国は関わってないね
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:09:52.01ID:ZUnK52aA0
詳細設計書を書くとプログラミングしてくれる時代が来るのか
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:09:59.28ID:AbE7hFIJa
>>185
メタバースなんて既存のネトゲと大差ないけどaiは生活にデカい変化をもたらすであろうことが素人目にも分かるしなあ

20年前は夢物語だったロックマンエグゼがほぼ実現仕掛けてるって興奮するわ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:14:49.76ID:8eYmWvbma
>>860
漫才やん
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:16:43.60ID:n9s9Xk//r
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:26:17.69ID:wv6QqvRt0
出鱈目ばっか教えてくるのに何が怖いだよ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:29:36.11ID:duzNCxwza
GPTは知ったかぶりするのがあかんわ
この前チンフェについて聞いたら禰豆子の決め台詞って返してきたわ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:30:46.22ID:cdW6qWqS0
まだまだ制度低いから大丈夫やろ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:31:13.88ID:ZUnK52aA0
>>965
知りませんって答えて欲しいよな
適当なことをそれらしく教えてくるから本当に大学や会社のレポートで使っていいのか不安になる
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:32:38.07ID:T6Ml3SWpa
現時点でもそうらしいし今後も日本語は特に学習が遅そう
世界でAIの反乱が起きても日本のはおバカであってくれ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:32:56.64ID:pnssGwqZa
chatGPTはすごいけど言うてAIと言っても統計の域をまだ超えとらんからなあ
非統計的な感情を持って非統計的な思考を始めてからが本番
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:34:50.42ID:pnssGwqZa
うちの会社でもSlackでchatGPTに質問したら返ってくるようになった
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:37:49.37ID:7qXWPmt80
>>970
AEってやつか
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:40:09.50ID:sYcwIvu1d
ぶっちゃけた話仕事が奪われるって事はそれだけ大勢が低収入になって
AIを使える奴がその分の収入総取りするって事やからな
二極化が更に進むって事やで
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:40:23.82ID:ZUnK52aA0
>>970
この調子であと5年後くらいかね
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:41:15.99ID:NGg84dU70
敵300人に囲まれた時に脱出する方法を教えてくれるようになった?
もちろん人間には信じられない潜在能力が眠っていてその時に覚醒するからAIの作戦なんてねじ伏せれるけど
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:42:01.05ID:lFgfcPF2d
AIのことを質問したら正しい答えを教えてくれるめちゃくちゃ頭のいい人間と思い込んでる奴いっぱいおるんやな
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:43:42.48ID:7qXWPmt80
>>969
ネットエロテロリストになりそう
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:44:00.09ID:ZUnK52aA0
>>960
自己レスだがまちがえた
googleはライバル会社じゃん
マイクロソフトが出資だった
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:47:09.91ID:mMhctYBH0
>>860
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:52:23.21ID:D4mx2Mcg0
>>978
考えることを放棄してAIに丸投げするやつが文句言うもんな
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:56:08.68ID:0drXWFdbM
仕事全部機械にまかせて人間は遊んで暮らしたらいかんのか?
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:00:32.46ID:GUb5JQR6d
労働者に給料払わないと資本家は私腹こやせないんだからこの先も仕事が無くなることは無いよ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:03:39.79ID:uK+q0WBMM
「ワイの作ったAI怖いわ~。ワイの才能怖すぎるわ~。」っていう自虐風自慢やろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況