X



【爆笑】マイナンバーカード、他人の住民票や証明書が発行されてしまい緊急停止😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:30:13.02ID:DLuYV8nl0
もう終わりだよ
 
 
横浜市、別人の住民票発行 マイナカードのサービス停止
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-978427.html

横浜市は27日、マイナンバーカードを用いたコンビニでの証明書交付サービスで、別人の住民票や住民票記載事項証明書が発行されるトラブルが発生したと発表した。現在、サービスを緊急停止し、調査を行っている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:30:41.11ID:DLuYV8nl0
もうどないしたらええかマイナンバーカード自身も分かってへんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:31:14.67ID:sthco303a
コンビニ対応やめれば😒
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:31:16.27ID:YGeSQ3Su0
番号の登録まちがっちゃったんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:31:56.87ID:l129umH1M
絶対漏らすなの精神どこ行ったん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:32:20.12ID:qwtEYcJjM
なるほど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:33:30.63ID:5FlHY+uDM
ガバガバで草🦛
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:37:21.68ID:+n1rxJE1d
これ国は謝罪してくれるんか?
精神的苦痛を国が与えてるんやで?
当然慰謝料払うよなあ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:38:03.78ID:j7xeLEuTM
>>8
直ちに影響はない😡🖕
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:38:04.66ID:abhWbb4h0
ワイが住んでる田舎の市でもちゃんとできたのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:38:08.36ID:5ACHIn4T0
簡単にちうごくや他国に乗っ取られそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:42:15.48ID:oda+G9ss0
>>8
(免責事項)
第24条 マイナポータルの利用に当たり、利用者本人又は第三者が被った損害について、デジタル庁の故意又は重過失によるものである場合を除き、デジタル庁は責任を負わないものとします。


うーん🧐
過失ではあるが重過失とは言えないかもしれないので責任取りません😤
責任を取ればいいと言うものではない😝
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:44:10.80ID:Pyl38HBCM
これがわーくにが誇る技術力だ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:44:54.60ID:+n1rxJE1d
>>12
ゴミオブゴミやね
わざわざ持ってきてくれてありがとな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:45:01.77ID:w1NgciCla
行政ガチャ外したガイジらしい末路
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:47:49.13ID:oda+G9ss0
>>14
最初なんか一切責任取らないって規約だったからな
流石に袋叩きにされて変更したけど
まー、マイナンバー周りのシステムに関しては
国が責任もって取り組もうという思想で設計してるものじゃないってのは知っといた方がええ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:48:28.27ID:nSlW6D5Ua
横浜は糞
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:48:31.73ID:ltfV0/Wr0
もう無理にデジタル化しなくても良いやろ
日本人はアナログで行こう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:49:46.24ID:LEZr1e1D0
他人の番号つけ間違えたんやろなあ
同姓同名なんかだと稀にある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:51:00.37ID:9XXgrsppr
ジャップに電子化は少し早いのでは?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:52:59.64ID:CMhakUFg0
この時期にこれは最悪すぎる
職場に住民票出さなあかん新卒多いやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:55:15.19ID:M2spPgcg0
スクリプトが暴れてるのはルフィ強盗団の名簿のせいらしいで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:57:29.53ID:R29goOOF0
マイナンバーって一度登録したら解除できないの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:59:15.10ID:kVSWs3pE0
これ横浜だけの問題なのか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 00:59:36.70ID:kVSWs3pE0
なんでこの国の公務員って無能なの??
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:01:36.20ID:pO/hYd8W0
>>25
カード作らなくてもお前のマイナンバーは勝手に作られてるで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:02:03.09ID:Vz+PFaKo0
一意の番号で逆にどうしたらそんなこと起こるんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:02:26.85ID:D/84bOA9d
あーあーこれがマイナンバーカード作った奴らの末路やね

あれほど自己責任言われてたのになぜ作ったのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:02:44.87ID:R29goOOF0
>>28
もう終わりだよこの国
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:03:10.88ID:JaLC5QZ10
3万乞食の末路
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:05:31.27ID:N+xX9c0iM
>>12
ジャププ「おら!こういう制度を今後使うからな!」😠✋🪪
→「あ、ただしなんか不利益被っても責任負わへんからw」

なにこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:06:40.93ID:D/84bOA9d
バカは騙されてマイナンバーカード作ったんやろうな

安い餌に釣られて作るほどほんまアホだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:07:40.40ID:w1NgciCla
>>30
住民票あるやつならだれでもなる可能性あるけどきみ住民票無いの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:08:03.10ID:GexkZkAd0
>>34
作っても作らんでもマイナンバー制になった時点で一緒やから作ってないのはリスクだけ背負ってるバカやで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:08:34.58ID:ST1x0+Mpr
神奈川はマイナンバーカードまで神奈川県警並の知能しかないのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:08:37.92ID:cn92l6y90
銀行なんて本人確認でマイナンバーカード以外の提示も併せて求めているしな
信用してない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:09:12.12ID:D/84bOA9d
>>36
バカが現れて草生える
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:09:12.27ID:CAVZvbuoa
https://i.imgur.com/Xtvgx9v.jpg

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/02/02(木) 08:35:40.926 ID:aAdu79y3M0202
下手くそが面白くないゲームジャンルはプレイヤーが精鋭化してて初心者がいつかない

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/02/02(木) 09:04:46.268 ID:aAdu79y3M0202
耳か鼻削いで差し出さないと伝わらないだろ
最低でも小指の一本だわ

500 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アタマイタイー MM8a-L6a5)[]:2023/02/02(木) 09:06:37.216 ID:aAdu79y3M0202
お兄さまは今日から旦那さまだね
ライスを幸せにしてね

703 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アタマイタイー MM8a-L6a5)[]:2023/02/02(木) 11:56:15.984 ID:aAdu79y3M0202
ウララの経血


6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/02/02(木) 09:37:02.620 ID:aAdu79y3M0202
3連系馬券買うと1,2,4着になる能力


18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/02/02(木) 10:21:32.502 ID:aAdu79y3M0202
ソレを「ハンドルまで遠い車」って表現するのは言語能力が劣ってるねw


4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/02/02(木) 11:17:24.538 ID:aAdu79y3M0202
ハイリスクロリータ

https://wikiwiki.jp/vip_umamusu/%E4%BC%81%E7%94%BB%E6%9D%AF%E7%A5%AD%E3%82%8A
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:09:37.95ID:D/84bOA9d
>>35
はいはい
マイナンバーカード作ったアホの嫉妬気持ちいいわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:10:10.19ID:N+xX9c0iM
コンビニで発行やってるって言うから行ったら、都道府県内で2市町村程度しか対応してなかったわ
やる気あんのかボケ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:10:23.85ID:/GTZFfjV0
どうせ横浜市が下手こいただけやろ
他の自治体でこんなん聞いたことないぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:12:35.64ID:w1NgciCla
>>41
嫉妬?具体的に頼むわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:13:14.73ID:sVDBGE560
マイナンバー通知受け取ってない奴がいるってマジ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:13:46.89ID:D/84bOA9d
>>44
顔真っ赤でレスして来て草
ほんまバカってわかりやすいなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:14:13.86ID:N+xX9c0iM
誤発行って、市の職員が手作業でやったせいで発生したの?デジタル化ゴッコやんけアホかよ番号からデータ引っ張ってきて人間経由せずに発行できるようにしろや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:15:04.89ID:w1NgciCla
>>46
で?嫉妬の中身は?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:15:31.98ID:w1NgciCla
>>46
逃げんなよ
嫉妬を詳しく頼むわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:15:56.69ID:cn92l6y90
>>47
原因不明だが・・・
交付率の上昇で過剰な負荷がかかりだしたことにより別人のが出力されたのでは?とのことです

なんかとんでもなく脆弱
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:16:23.02ID:w1NgciCla
>>46
おい雑魚
早く教えろよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:16:26.92ID:D/84bOA9d
>>49
もっと嫉妬してくれ
気持ち良くて堪らんわ
お前はもう二度と戻れん側のアホやからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:17:08.61ID:w1NgciCla
>>52
で?嫉妬の中身は?
おい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:18:04.02ID:w1NgciCla
>>52
逃げんなよ雑魚
はやく嫉妬の中身教えろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:18:36.49ID:D/84bOA9d
>>54
まだまだ足りんぞ
嫉妬の気合が足りん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:18:51.33ID:w1NgciCla
>>52
まだか?
気になってしょうがないんだが
逃げんなよ
逃げんなよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:19:28.05ID:w1NgciCla
>>55
はよしろよノロマ
おい






おい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:19:45.44ID:N+xX9c0iM
>>50
つまり、役所がパンクしたって事やね
窓口に来て申請するか、コンビニ経由して役所の端末に申請が来るかしか変わってないやんけアホくさ
FAXから何も進化してないやんけ税金返せや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:19:48.62ID:D/84bOA9d
>>56
気になって眠れんのか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:19:53.29ID:k2+T/ict0
横浜市は内部に妨害派テロリストがおるからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:20:18.58ID:w1NgciCla
>>59
眠れん
簡潔に頼む
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:20:38.36ID:D/84bOA9d
>>61
まさに嫉妬やな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:21:04.65ID:XZoACxg2M
ギャハハハハ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:21:10.19ID:w1NgciCla
>>62
え?え?


もう1回
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:21:22.92ID:D/84bOA9d
>>64
嫉妬
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:21:43.87ID:w1NgciCla
>>62
どいうこと?




え?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:22:05.57ID:D/84bOA9d
>>66
日本語読めなくて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:22:19.46ID:w1NgciCla
>>65
おい
逃げんな
おい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:22:32.36ID:gsdj1QIf0
こういう事態が起きようが自己責任なんやろ
カスやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:22:36.06ID:D/84bOA9d
>>68
日本語勉強してこいアホ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:23:00.34ID:w1NgciCla
>>67
え?



嫉妬の中身は?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:23:24.94ID:D/84bOA9d
>>71
嫉妬認めて草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:23:38.76ID:w1NgciCla
>>70
で、嫉妬ってどういこと?
逃げんなよ雑魚
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:23:49.05ID:D/84bOA9d
>>73
日本語勉強してこい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:24:12.79ID:w1NgciCla
>>72
その中身は?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:24:32.75ID:D/84bOA9d
>>75
書いた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:24:40.90ID:Y60wiOEt0
みずほ銀行以下とは恐れ入るわ
みずほでも他人の金はおろせんかったやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:24:47.17ID:w1NgciCla
>>74
嫉妬の質問の答えは?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:24:58.18ID:D/84bOA9d
>>78
嫉妬
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:25:25.55ID:w1NgciCla
>>76
どこ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:25:45.50ID:D/84bOA9d
>>80
この中
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:26:02.07ID:w1NgciCla
>>79
どこ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:26:26.47ID:D/84bOA9d
>>82
この中
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:26:33.58ID:w1NgciCla
>>81
ちょっと見るわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:26:46.93ID:D/84bOA9d
>>84
早く見てこいアホ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:26:57.18ID:D/84bOA9d
>>84
おそ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:26:59.70ID:GexkZkAd0
>>39
もしかしてマイナンバーはとっくの昔、8年前にすでに国民全員に振られて個人情報と紐付け済みやから今更物理カードを作る作らないは関係ないことをご存知ない?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:27:04.30ID:w1NgciCla
>>83
ふんふん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:27:33.64ID:w1NgciCla
>>86
ふんふんふんふん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:27:41.83ID:D/84bOA9d
>>88
探せなくて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:27:58.62ID:D/84bOA9d
>>89
まだ探せんのか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:28:16.46ID:w1NgciCla
>>91
あ!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:28:46.85ID:D/84bOA9d
>>92
レスつけるだけのガイジになってるやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:28:54.98ID:w1NgciCla
>>91
空っぽだった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:29:18.85ID:D/84bOA9d
>>94
それお前の頭の中じゃん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:29:28.85ID:w1NgciCla
>>93
なんもなかったわ
ただの煽りカスかきみ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:29:46.14ID:D/84bOA9d
>>96
ブーメランで草生える
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:30:04.11ID:w1NgciCla
>>95
無駄な時間やったわ
空っぽ雑魚
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:30:34.64ID:w1NgciCla
>>97
嫉妬の中身も答えられんザコめ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:30:44.11ID:D/84bOA9d
>>98
お前が無駄なレスつけてきたんじゃん
ほんまバカは全て忘れるんやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:30:59.84ID:D/84bOA9d
>>99
まだ探せなくて草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:32:00.23ID:55QUo19e0
>>20
年金データの電子化の時に中華の業者の方が入力ミス率がはるかに少ないとネタにされてたけどな
この手の作業をする日本人は無能や詐欺師しか来ないってことなんやろうな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:32:37.55ID:I4dGKyz/d
>>87
ちゅまん😅
カード作らなかったら他人に住民票勝手に発行されることないんやが😂
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:33:06.01ID:D/84bOA9d
>>99
負け犬の遠吠えで消えて草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:39:20.78ID:/MIcnQoJp
こんなことやってて本当に既存の保険証廃止してやってけるんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:41:08.22ID:/k/CHXKUa
>>105
保険自体廃止にしてくれ
顔も知らねぇー老人の為に持って行かれたくないんだよ
自費で治療しろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:43:25.68ID:o9Es5GmX0
NEC、富士通がシステム開発の業務を請け負ってるらしいがロケット産業に続いてITもボロボロだな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:46:42.19ID:TDGZGbNy0
これじゃあ所ジョージさんが世田谷ベースで語った通りやん

「ここんとこマイナンバーにさぁ、保険証だとか全部入れ込んで一つのカードにしましょうって
それはどうかなとかプライベートがなんだとか中止にしようとか反対だーとか話してんじゃん?無駄だよ無駄、この話は。
なんだって一つにまとめる事は良い事なんだよ。区切りをちゃんと作るとか一つのものにする事は凄く良い事なのよ。だからマイナンバーに全部まとまるのは賛成。🙋‍♂

…ただ、それを預ける所は『お前らじゃないよ』っていうね。そこなのよ。その管理をするのは『お前らじゃないよ』と。
もうちょっとちゃんと考えてる人の所に預けたいのね。
なんかGOtoキャンペーンとかなんとかやってんじゃん?国がお金出しますよとか、色んな経済が回るようにそこの所を補填しますよ国が、とか。
で、実際いい提案するけど実際にはちゃんと回らないじゃん。
ここでは使えないとか、どうなってのかここはとか。
結局、仕切ってるヤツらが下手だと良いルールも上手く回らないんだよ。
だから上手く回せる人達がやるんだったら全部賛成だよ、ね。

だから元だよね、元。元がちゃんと管理できる人達で『やる事やってる』っていうのが見えればそれはOK👌なんだけど、
今まで全部、作った物が全部失敗してんじゃん。全部上手くいってないんだよ、ね。
だからETCなんかもそうだよね、あの機械付けなきゃ使えないなんて、そんなバカな。今やここに置いといたって反応出来る様なもんがあるのにあの機械を売りたいだけだろとか思うじゃん。だってカードだけ置いとけばスルー出来るってそういう国もあるんだから。そうすると乗ってたってそのカード出しとけば出来るじゃん。その車ごとにあの機械を付けなきゃいけないっていうのはどういう事なんだよと思う😠

だから、色んなものが見え隠れするじゃんこうやって。どういう事?っていう。だからその上に立つ方達は皆さん上の人間なんだから、あのー、やる事ちゃんとやってくださいよと思いますよ」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:52:40.79ID:OrpuL4HJr
>>108
サンキュートッコロ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 01:57:55.04ID:TDGZGbNy0
>>87
あっ
ネトウヨだ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:01:08.68ID:F2niCBad0
レスバが大長編になってて草
これもうセックスやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 02:01:51.22ID:GxjcvuzI0
>>87
めっちゃ早口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況