X



4chan、グッスマ・ひろゆきがオーナーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 04:45:51.32ID:s1vK8yQg0
ねんどろいどを買うと4chanの運営資金になるもよう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 04:46:02.74ID:s1vK8yQg0
ねんどろいどを買うと4chanの運営資金になるらしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 04:47:09.71ID:Nh/JJXrSM
マジか知らんかった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 04:55:55.32ID:AFCSruLDM
まじかよフィギュア捨てるわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:00:47.46ID:nLnuzCevd
クソみたいなメーカーやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:04:05.37ID:3Yc4KfO/a
ひろゆき世界規模のガンやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:04:51.21ID:7NSMo0DI0
オタクの金がQに流れるのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:06:07.40ID:SLNgdUqhM
えぇ...
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:09:09.37ID:K4PVDWh/r
グッスマ社長は西村と友達だから4chに出資したってこと?
ドワンゴ川上も名前出とるやんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:13:33.62ID:aLslJZ0n0
買収当時は今ほど4chanに対して風当たりが強くなかったから出資したんだろうけどトランプ政権誕生前後から流れ変わったしなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:18:02.38ID:kWJzsiAOr
>>11
トランプ政権誕生に寄与したのが4chanだぞ
ただのカエルのイラストがQアノンのシンボルになったのが2015年

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/カエルのペペ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:18:54.40ID:kWJzsiAOr
ごめん誤読した
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:19:03.60ID:CMhakUFg0
すげえ話やな
Twitterで日本社会はアメリカに支配されとるけどアメリカ社会もひろゆきに支配されとったんか笑笑
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:19:55.39ID:CMhakUFg0
記事読んだ感じひろきが煽動しとるみたいに書いてるけどコイツそんな熱心な運営してないやろ
何もしてないだけで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:21:24.94ID:8Ei1GL6z0
>>15
何もしてないふりしてしてるのがひろゆきやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:25:24.30ID:AYBLItXha
4chan←日本人
tiktok←中国人
やっぱ東アジアってクソだわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:25:44.23ID:CMhakUFg0
>>16
そうなんだ
まあでも流石にQアノン産み出したまたでは言い過ぎな気がする
それで得するから放置はしてるかもだけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:28:51.92ID:Pp54OPypa
え?今更?
誰でも知ってる話やん
ひろゆきが生み出したんじゃなくて買い取っただけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:29:04.14ID:HhMqkX5Da
>>15
それは5chも同じだな
インフラ整備だけして自治その他諸々は住民に任せてる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:32:24.01ID:HhMqkX5Da
>>19
この話で重要なのはグッスマとドワンゴの関与だけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:32:32.11ID:HhMqkX5Da
>>19
この話で重要なのはグッスマとドワンゴの関与だけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:34:11.19ID:zHU19tE0a
>>19
な?頭文字アスペの末尾aだろ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:34:38.38ID:Pp54OPypa
>>21
それも昔から有名やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:35:53.24ID:LGLeK/1Zr
>>24
ソース出せよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:39:09.76ID:jn5LmuxW0
ひろゆきってネトウヨみたいなの大嫌いだったはずだけど変わったのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:41:11.96ID:CMhakUFg0
これ材料にアメリカにTwitter規制させろよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:43:23.85ID:inlOhFx20
ひろゆきよりよっぽどネトウヨ界のビッグネームが運営やってんのにあんまりネトウヨ色ないよな、5ch
そもそも完全に運営放置してるか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:49:28.02ID:X1hVptHQ0
やっぱアルターが正解やね
胡散臭いと思ってたんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:50:00.32ID:DVlCRhrV0
ほんま諸悪の根源やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 05:54:00.05ID:7hUGbpHx0
ひろゆきってJimと戦わないんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:01:22.27ID:ehcXXs6K0
グッスママジかよ知らんかったわ
てかこいつガチで何もしてないのかと思ってたけどそんな事ないんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:13:44.48ID:B3bQy3nZM
はえ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況