X



【悲報】 今年の出生数、もうやばい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:23:22.45ID:kNmLrBWT0
>>929
親目線だと育てやすいのは男の子だけど、今後は今以上に男が迫害される社会になるから
子の幸せを願って女の子に生まれて欲しいということでは?
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:23:48.52ID:5nEU7Ric0
>>939
奇声あげるの男ばっかよな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:23:56.13ID:qQKIFVPrM
大手やけど、周りは大半結婚してるで笑
独身って貧乏人か高卒の奴らだけやろ笑
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:24:01.56ID:b+mxlFy1M
>>942
存在が失敗なんだから今更気にすることじゃない
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:24:14.01ID:qbwRXUhT0
>>951
米軍基地があるのに無事に終わるとは思えない…
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:24:31.09ID:pnssGwqZa
基本的にオンナはヒス持ちで嫌な思いしてまで一緒にいるのはマゾ男しかおらん
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:24:35.32ID:vyP3B7ey0
>>946
ワイはええと思うけどな
独身でも幸せってトレンドの反省ポイントに来てると思うよ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:24:36.07ID:9gY3rCzcd
>>955
せやな 問題は貧乏人が大多数な事やぞ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:24:39.56ID:NX8u1GW3a
>>1
安倍晋三「日本崩壊w」
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:24:43.68ID:M7c12S2Ka
>>935
働くより子供産む方が偉いって風潮にでもせな無理よな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:24:47.21ID:5nEU7Ric0
>>952
一姫二太郎と昔から言われるぐらい最初は女の子のほうがええんやで
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:24:47.80ID:ZFlKKhC/M
結婚は人生の墓場だって若者みんな知ってるよ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:24:49.91ID:yEciZybPa
>>914
親には若干あるかもしれんが
将来の食い扶持になるとか
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:24:57.27ID:pBA89fyV0
>>948
ドラゴンズならしゃーない😔
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:25:07.04ID:nB9GTZt40
既得権益側がゴミ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:25:20.47ID:ZFlKKhC/M
>>955
お前の狭い世間の話などクソどうでもいい
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:25:22.70ID:qQKIFVPrM
独身って定年後どうするんや?
ずっーと一人で悲しくないんか笑
正月一人の年寄りとか可哀想やん🤣
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:25:39.81ID:rlOZ4cPHF
弱者弱者言うけど数が増えたら相対的にもう弱者じゃないだろ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:25:40.94ID:cn92l6y90
>>944
それで良くなることはないが、まあまあには振り戻しあるやろな
そもそも消費税が凶悪で、労働してない未成年にまで課税になっているからな
実質的に、その分を戻すだけの効果しか期待できない
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:26:03.27ID:DvkvPGSQa
>>954
そうなるんかな
今3ヵ月やけど起きてるときは抱っこしてないと泣くやで
上の娘は楽やった
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:26:24.35ID:b+mxlFy1M
>>969
寂しさからサタンに道連れ
キチガイだねえ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:26:24.49ID:1msdHPuH0
>>965
子供が親の世話するとか思ってそう
昭和やないんやから無理やで…
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:26:41.40ID:qQKIFVPrM
結婚すら出来ない底辺が孤独死するのは自然淘汰だから問題ないやろ👌
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:26:42.95ID:nB9GTZt40
革命起きないかなあ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:26:49.19ID:ZFlKKhC/M
今の時代結婚とか出産とかする奴ってよほどの金持ちの道楽でもなけりゃ「私は性欲で動いた後先考えられない猿です」って自称してるようなもんだからな
まともな頭してたら恥ずかしくてそんなことできない
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:26:50.00ID:2Bwvheqvd
>>962
そうすると働いてる女性から洒落にならん批判出まくるぞ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:27:14.31ID:yEciZybPa
>>976
ワイはシンママ家庭やからな
世話せなあかんと思っとるわ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:27:19.95ID:a+/+oGrJd
>>937
なお人口ピラミッド
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:27:22.27ID:CQ9/q223d
結婚すらできん奴は文句言わずに死んどけ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:27:22.77ID:nB9GTZt40
>>979
これはあるな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:27:28.14ID:qQKIFVPrM
>>978
結婚すら出来ない無能には革命なんか無理やで笑
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:27:40.68ID:DvkvPGSQa
>>969
仕事しかなかった人って引退したら病気して早死にするんや
張り合い無くなると脳が萎縮するんやで
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:28:06.81ID:nB9GTZt40
デブ→食欲我慢できない
既婚子あり→性欲我慢できない
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:28:10.25ID:Bw6DCjVJd
結婚できるような強者男性や強者女性を金銭的に支援しても子どもは増えんからな
政府は何を勘違いしてるのか知らんが
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:28:30.32ID:cn92l6y90
>>969
金ないので結婚しないやで
金ないので親の面倒を見ないにもなってる

子供がいても一人暮らしの老人だらけですわ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:28:32.71ID:ZFlKKhC/M
子持ちは肩身狭くして生きろよ
うるせえんだよ邪魔なんだよ
保育所は地下か山奥に作れ
電車やバスは割高にしろ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:28:46.13ID:8fwhUscYd
>>978
君が起こせば良いのでは?
なんGレボリューションや
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:28:52.02ID:hg/4WkU00
>>224
そういう話や
負け組にせめて経済面で下駄履かせて結婚させな解決はあり得ない

婚姻率は激減してるけど
婚姻した夫婦からの出生率は微減なんやから

今更やってももう手遅れやけど
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:29:01.11ID:vyP3B7ey0
>>979
んなこたない
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:29:01.65ID:1msdHPuH0
>>981
まあキミは頑張ればええんやない?人それぞれやからね
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:29:02.25ID:qQKIFVPrM
大学の友達、会社の同僚、親戚も大半既婚やけど独身ってどこに生息してるんや🤣
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:29:16.53ID:rlOZ4cPHF
>>979
結婚が金持ちの道楽か
悲しい時代だ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:29:24.89ID:vyP3B7ey0
子供は産んだほうがいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況