X



【NPB順位予想】門倉健氏 V筆頭は中日「投手陣のレベルの高さは12球団屈指でしょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:16:06.13ID:HXe3K4v20
【2023ペナント大予想:門倉健氏】セを制するのは中日だと思います。大野雄、柳、小笠原、高橋宏、涌井、福谷、松葉と先発の名前が何人もパッと出てきますし、守護神のマルティネスも盤石。投手陣のレベルの高さは12球団屈指でしょう。

【表】評論家11人の2023年プロ野球順位予想を見る

 課題は打線ですが、新外国人のアキーノは対戦一巡後、各球団が対策を練ってきた時に対応できるかがポイント。そしてもう1人注目しているのが、3年ぶりにチームに戻ってきたアルモンテです。おそらく代打での起用が中心になると思いますが、チャンスでアルモンテがポイントゲッターとしての役割を果たせば、中日はかなり勝ち星を増やせるのではないでしょうか。

 パはオリックスの3連覇濃厚と見ています。日本球界ナンバーワン投手の山本がでんと構えていますし、投手陣もそろっています。打線では西武から移籍した森の働きが鍵を握ると考えています。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:17:55.99ID:CaQrJ05P0
涌井って先発で使うの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:19:14.58ID:NGg84dU70
失踪したくせになに言ってんだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:24:57.21ID:QipyIc9B0
あれだけ世間騒がせたのに普通に解説の仕事続けてるんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:26:28.83ID:i4O+DPLnd
うおおおおおおおおおおおおお
中日最強!!!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:27:14.96ID:p0e0tuN2M
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:27:32.38ID:QCU0m+vSM
ファーーーw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:28:11.13ID:iVvyHFDeM
>>4
なおガチで失踪したのはロドリゲスだった模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:28:34.26ID:JjXYOOIVM
ジャリエル「たしかに」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:28:38.81ID:PXiuz6ziM
ジャリエル亡命してますよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:29:16.75ID:t4mnznTBM
ヤリエル「お前変わらんかったな。ワイは失踪したぞ」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:29:23.09ID:XGUoYEbE0
まだ野球の仕事もらえるんやなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:29:53.31ID:Fsua53qzM
勝ちパターン抜けてもう戻ってくることはないんだが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:31:01.07ID:vlifKqbIM
中日って投手は良いイメージ持たれてるけど去年バンド本拠地なのに横浜巨人とかと先発防御率めちゃくちゃ僅差やったろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:31:26.82ID:YBHqYFw0M
怪我人だらけなんだが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:32:31.31ID:7dHzmvR80
>>19
いうても指標はセリーグ2位や
ただイメージで言っても指標で言っても阪神のが投手陣は普通に上やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:33:55.56ID:JjXYOOIVM
門倉「ジャリエルなんていなくて問題ないぞ」

>ただしジャリエルがいなくなったとしても中日1位という僕の順位予想は全く揺るぎません。清水という非常にレベルの高いリリーバーがいるからです。昨年、中継ぎに転向して54試合に登板した清水はオープン戦5試合で被安打0の無失点。僕が中日にいたときは先発でしたが力のあるストレートと落差のあるフォークはリリーフ向きだと思っていましたから「将来的には抑えとして育てたい」と与田監督と話をしたこともありました。現時点でもストッパーを任せられるレベルの選手だと思いますし、十分に8回を任せられます。勝野や山本ら若手投手も成長していますからジャリエルの穴は埋まるでしょう。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:34:18.78ID:RoZW99/H0
角倉生きとったんやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:34:23.92ID:im1NItZDM
中日OBの仕事か
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:37:04.27ID:7v0ryIl2M
でも中日には髙橋って希望があるから

3/29 2軍登板 4回 75球 3失点
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:37:11.51ID:7qQDuzVua
失踪しても中日を首位予想する解説者はいらない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:37:42.75ID:Vehp4xMW0
>>28
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:38:27.01ID:WBXtSztL0
>>26
順位予想なんて置きに行ったら話題ならんし外したところで叩かれるわけでも無いんやから逆張りした方が得やないの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:39:23.57ID:8+LgqlDN0
思考能力まで失踪したのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:40:56.27ID:VnWp3D0Kd
>>31
去年投手力がぶっちぎりでよかったからという理由なんじゃないの
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:41:06.07ID:81w0CAsZ0
阪神どれも予想高いが外国人野手大丈夫なんけ?よほど打たんとショート候補誰もほとんど自動アウトやぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:41:10.70ID:uIl1hDUDM
最下位はカープとか言ってるにわかに現実を知らしめてやらなきゃな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:42:16.82ID:EfJYqqLSd
>>5
なんでこんなに見づらいデザインなんだ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:44:40.92ID:RuUx61La0
中日ファンだけど投手は過大評価で打線が過小評価だと思うわ
先発陣は頭数はいるけど貯金作れるのはいない
そしてリリーフ陣もリリーフのタイトルホルダーはたくさんいるけど
ここ2年以上安定してるのはライマルしかいない
しかし打線は新戦力がいる分去年より強い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:44:59.84ID:My2xnNmlM
ジャリエル 1.15 39Hの代わり候補

藤嶋 2.13 10H ※怪我
祖父江 3.80 17H
谷元 2.61 6H ※2軍スタート
山本 3.60 4H
福 4.55 3H


好きに勝ちパ選んでいいぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:45:10.37ID:74KsF9XSM
失踪してなかった?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:46:07.49ID:effJNPkGx
アキーノは対策される前から打ててないんやけど…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:46:22.94ID:uGMlIm2+a
里崎広島は草
絶対ないわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:46:50.17ID:xjrR+hUJ0
去年から別に変わってないどころかジャリエル抜けたのにどうやったら首位予想できるんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:47:01.60ID:2o2egMdr0
10勝しても失踪する解説者はいらない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:48:06.96ID:7dHzmvR80
>>45
監督に銃突きつけられながら答えてる可能性があるから多少はね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:48:33.03ID:cei1K2KC0
>>31
毎年恒例定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:49:16.02ID:U3zdzuXK0
マジでピッチャーだけはいいよな中日
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:49:18.08ID:wkP7x0Pq0
里崎1位中日にしたり広島にしたり狙いすぎて滑ってるよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:49:33.81ID:lFgfcPF2d
公園に亡命してたのに帰ってきてたんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:49:40.98ID:5hsxCOZjp
予想と願望をごっちゃにするなよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:50:17.77ID:Dw8RJyD70
財布スマホ置いて失踪して捜索願出されて一方的に退団届送り付けて
失踪理由が不倫関係の拗れとかでよく表に出てきて中日に絡めるなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:50:31.08ID:wLKwXKFD0
>>36
去年の時点で優勝する戦力があるんだからどんでんの采配なら余裕やで
外国人なんていなくてもな
https://i.imgur.com/2gm2TOa.jpg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:50:39.62ID:U4L85PcXd
>>31
戦力マイナスほぼ無い上に外人と森下プラスされたんやからそらそうやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:50:59.69ID:wkP7x0Pq0
>>55
西から並べただけやろコレ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:51:00.58ID:DuMhRkf20
里崎は去年まで中日営業したのに思ってたより中日から仕事貰えなかったから広島に鞍替えしたんちゃうか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:51:09.09ID:iL17gf3id
門倉はよ2軍立て直してくれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:51:40.82ID:MsQIhZIC0
>>51
最下位予想をあえて1位にしとるね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:51:48.81ID:DNCatwiE0
失踪者が亡命チーム語ってる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:53:00.68ID:wkP7x0Pq0
>>61
前から広島ローカルに出てるで
よく貼られてる中崎の四球がどうこうの画像も広島ローカルなハズだし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:53:38.91ID:MNGUB/soM
ジャリエル抜けて去年より劣化してる気がするんやが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:54:08.97ID:wkP7x0Pq0
>>63
中日おいてたのもそれやろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:54:12.16ID:Y0VpwII20
中日を優勝予想してるヤツに推されてるオリックスはコケると考えてええか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:54:53.25ID:+dVk8nvla
まだ屋根裏におるんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:56:15.85ID:LiIbj/3Op
オリックスの投手力は相対的に中日より抜けてると思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:57:15.82ID:OfCNHsM/0
門倉のアレは結局何やったんやん?
あの後また失踪とか出てたのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:58:03.53ID:Oyol52a60
解説陣の中での涌井の評価の高さがやべーわ
澤村賞クラスやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:58:29.16ID:lG3PQql9d
全てを台無しにする監督忘れてない?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 06:59:54.50ID:lG3PQql9d
>>31
疫病神が渡米したから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:00:00.42ID:QDHUTf1rp
これってジャリエル亡命前の予想なんかな
そうなるとアルモンテに注目とか言ってる時点で意味わからんけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:00:21.66ID:PYZopQ7fd
普通に論評するくらいに元気になったのか?
元々病気ではなかったんか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:01:21.99ID:8rC2rM6cd
ジャリエルの穴は清水で埋まるとか言うんてのほんま草
清水のとこに代わりにゴミが入ってくる訳やがそれは考慮せんのかい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:02:40.35ID:zdoDBm/h0
涌井リリーフで使った方がエエんちゃうか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:06:08.28ID:IEbgM2EW0
>>78
埋まると思ってるやつバカだろうなぁ
ちなD
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:06:32.59ID:+5nvBWRkp
仕事欲しさに忖度予想もいいけど流石に中日1位とか言っちゃうのは野球解説者としての能力疑われて逆に仕事減るんちゃうか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:06:37.45ID:Z+y68LNcd
評論家やっとるの?また失踪するんやないか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:07:05.31ID:DOh/s+FsM
新人二遊間怪我したけど去年の二遊間おるやろからええやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:07:36.77ID:BlluKjKo0
生きてたのか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:11:18.66ID:FJN4KUYTd
願望でいいなら阪神だってノイジーが打ってミエセスも活躍したら余裕で優勝するやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:12:34.01ID:TBReFqTO0
亡命しそうな彼
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:12:37.56ID:RuUx61La0
中日ファンだけど
阪神、オリックス、西武の方が投手陣上だろう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:12:51.90ID:bd9JBQVZd
失踪経験者は語る
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:15:18.63ID:ICJtlgqSp
侍ジャパンに唯一土をつけた中日やぞ
やばくなったら立浪のバックの人が出てくるから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:20:57.09ID:wtqn7EyA0
天井裏で見つかったんだっけ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:22:38.87ID:2jMZNsin0
沢村賞投手大野 14勝
21年最優秀防御率柳 14勝
昨年二桁の左腕小笠原 13勝
最年少日本代表髙橋 12勝
最多勝4回ベテラン涌井 10勝

松葉 6勝
根尾 5勝
その他中継抑え等 15勝
計89勝
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:22:47.38ID:g5c4DPKca
去年最下位でも借金少なかったのは後ろ2人いたからなのに
1人いなくなったら逆転負け増えるからアキーノがロドリゲス並に働けなかったら最下位確定だよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:23:23.53ID:lFgfcPF2d
>>95
そういえばヘビ失踪事件とかあったな
めっちゃ懐かしいわw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:23:56.82ID:5JzaWjjea
失踪癖あるくせに選手の失踪見破れなかったのな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:24:19.57ID:nStuWVnj0
>>5
ニッカンってこんなに雇ってるの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:24:31.88ID:UWuiXmKs0
>>95
村田が見つけたらしい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:25:09.89ID:kQJZGLCk0
失踪したのにいつの間にか見つかってた男
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:30:17.26ID:3yib05Dud
そもそも投手が強いが疑問やわ阪神は打線カスで投手強かったけど
去年の防御率3.3とかでヤクルト横浜あたりが3.5やから球場考えたらリーグ平均かそれ以下やろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:31:07.66ID:bYvIOVK70
でもお前そんな中日から逃げ出したやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:32:55.74ID:QwGv6wwfd
門倉→失踪→無事発見される
ロドリゲス→失踪



ロドリゲスも中日の力を使えばワンチャン無事発見できてチームに合流できるな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:34:29.72ID:HdEjAqeAd
未だに阪神に対抗意識持ってる奴らは何なんや
もう影も踏めん程遥か遠くの存在なのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:36:01.79ID:nQEB1MpA0
>>5
里崎何考えてんだ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:37:56.99ID:Y7PmmGysp
門倉健、発見
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:38:11.70ID:InPqPhMc0
>>45
去年だってヤクルト以外団子だし、アキーノ当たれば首位の可能性は無くはないぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:40:19.14ID:qJ+VGrsRd
>>96
点取らなきゃ勝てないんやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:44:12.80ID:zRdpTdIN0
阪神はホームでもビジターでも防御率いいけど
中日は極端な内弁慶でビジター防御率悪いから、ホーム勝率とビジター勝率に大きな差あるんよな

逆にいうとヤクルトなんかは神宮花火大会で極端に悪化しているだけで
ビジター防御率は良いからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:46:12.82ID:WxDosiwH0
>>5
よっさん、謎の中日高評価
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:46:29.43ID:zRdpTdIN0
>>109
オープン戦最下位は優勝するってジンクスを流用w
ただ広島のオープン戦って弱いから順当に負けてるだけだからそのジンクスは無いと思う
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:47:32.03ID:LiIbj/3Op
>>117
それここ最近なだけじゃんっていう…なんなら巨人ヤクルトだけやろっていう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:48:24.50ID:dTDW8XoVd
病院へどうぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:50:29.32ID:zRdpTdIN0
>>119
そうよ、そんでビジターいったら打線はそのままだから
極端な内弁慶になってる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:51:53.82ID:zRdpTdIN0
>>120
ヤクルトとか今年もふざけた投手起用やって完全テスト
そういうのやっているからオープン戦下位になってただけで
広島は順当に戦って順当に負けてるから理由ちゃうのよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:53:28.57ID:yCkOLL1o0
【今シーズン自分の失踪時期予想】
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:53:50.81ID:8kv8l8lO0
里崎やばいやろ
袴田引いてたぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:57:07.05ID:p8cf993mp
生きとったんか門倉
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:01:17.70ID:KavNHEkK0
門倉がいなくなったせいで2軍投手陣がボロボロになって
後任の浅尾も無能だからいまだにボロボロだわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:01:49.39ID:sX+mv+sP0
>>26
どうせ当たらないんだしありきたりよりかはいいだろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:03:17.00ID:7FOShE1XM
これはうつ病患者
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:03:55.12ID:QxUxq1KGM
門倉も逃亡してたなそういえば
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:04:05.80ID:8fKkL3ywM
解説者って基本投手力大好きだよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:05:12.93ID:NjVztFg2a
毎年阪神予想高いよねシーズンは微妙なのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:06:29.02ID:Pgo7MQtQ0
>>26
誰か忘れたが順位予想なんて当ててもなんの得もないから仕事増えるように予想するのが一番いいって言ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています