X



“殺害予告めいた手紙”が届いたことも…日ハム新本拠地「ボールパーク」が札幌市民の反感を買ったワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:47:27.77ID:dTDW8XoVd
嘘松なんよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:47:39.46ID:TTCFmiV10
>>75
既に発展してるとこに作っても経済効果が薄い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:47:47.11ID:vpDpTFVd0
>>92
駅もできるしボールパークやから年中人が来るはずや…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:48:09.22ID:fCnsK5wPa
>>96
札幌ドーム「残念~w巻き取り式だから分厚くできませ~んw」ペラペラ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:48:17.39ID:NT1rB4rya
まあ札ドは三セクやから税金ジャブジャブでやればええやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:48:50.93ID:/Q6YyHug0
>>89
札幌が黒字化出来るくらい人呼ぶんだから信じてやれよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:49:12.74ID:qOT3jMo1d
>>105
痛そう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:49:19.07ID:8fKkL3ywM
札幌移転で復活したのに
札幌捨てて北広島ってのは何とも言い難い
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:49:29.36ID:trkOnTjLd
文春とか週刊誌系やろな思って開いたらまんま文春で草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:49:59.16ID:TTCFmiV10
そもそも札幌ドームてハムのために作った訳ちゃうからな
ワールドカップのためやし
元のプランに戻るだけやからええやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:50:08.50ID:3fz20ndK0
日ハムって言論統制上手いよな
YouTubeとかネットニュースに騙されてるバカは未だに
「日ハムは被害者!悪いのは札幌ドーム側!」とか言ってるし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:50:53.19ID:XV+OH2Uh0
苦情いってるのはファイターズいなくなることで飯の種を心配してる人やろ
ファンなら札幌市に文句言うやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:51:03.35ID:BE3ygw/bd
札幌ドームよく叩かれてるけどワールドカップ箱組では優秀な方なんだよなあ

宮城とかとんでもない粗大ゴミあるで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:51:15.38ID:r2BWV5ekd
>>75
電通とそのお友達企業(エスコンで言えば日ハム)が儲かれば成功って構図やろ今の日本は
そら持ち込みすら禁止よ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:51:21.08ID:Mj7x5l9A0
>>113
せやな
なんか変だな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:51:29.21ID:wweJd3r+0
>>112
サッカーは天然芝やしな
元々サッカー専用に近い球場を本拠地にした事に無理があったんやろね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:52:58.01ID:74KsF9XSM
サッカーは天然芝なのに野球はペラペラの人工芝とかすごい差別やな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:53:20.50ID:3fz20ndK0
>>117
こういう奴とかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:53:33.70ID:pFGpz2U30
>>113
プロ野球界の北朝鮮と言われてるからな
ハム専とか観光がてら見てきたらいいよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:53:50.98ID:TJcXVVUm0
最後不穏すぎて草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:54:38.36ID:AXgUaQM7d
北広島市は日ハム新球場の土地を譲渡して、固定資産税と都市計画税を免除する優遇をしてくれた
それ見てどうせ出してくれると思ったのか新駅の建設費125億を用意せずに計画発射して、市が流石に125億は、、、ってなってるからまだ駅ができてない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:55:06.29ID:JT6YfotK0
>>75
まあ都心にボールパーク作るのがベストやけどそんな場所はないからな
札幌ドームは都心ではないし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:55:29.71ID:f0bBKeOVM
殺ドがクソなんはわかるけどファンからしたら
札幌だった球場が北広島の徒歩2キロの場所に移転されるの嫌やろ
ワイはハマスタが油壺ボールパークとかになったら絶対嫌やで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:55:33.56ID:8fKkL3ywM
というか東京ドームシティってボールパークじゃないのか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:55:49.89ID:3/xbOHvx0
札幌市民→×
札幌市職員→○
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:56:15.24ID:3fz20ndK0
>>122
ちょっと異常だよな
フロントのやることになんの疑問も持たないし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:56:21.51ID:f0bBKeOVM
>>115
エコパスタジアムの悪口はやめろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:57:19.78ID:4odoeHRWM
札幌市長に送るのが筋では?🤔
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:57:27.76ID:9BnS5+Hva
>>126
油壷ボールパークは草
ワイもイヤだわw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:57:41.64ID:kkdkCvvV0
>>129
疑問を持つ奴はここ3年で日ハムファン辞めたからだろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:57:58.47ID:Mj7x5l9A0
おハムはきらいやけどペラペラマットレスの上で野球やらされるのはいくらなんでもね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:58:42.87ID:Vvj4xoYka
>>134
野球版でんでん現象
中日ドラゴンズが今そんな感じになってきたな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 07:59:43.28ID:/Xn/oQGzd
なにか変だな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:00:10.02ID:f0bBKeOVM
>>135
コンサ捨てて札幌ドーム改修するのが一番やったと思うわ
税金に集ることしか出来ないチームなんか害悪でしかないし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:00:40.38ID:BE3ygw/bd
>>124
両サイド千歳線を甘く見すぎなんや

北海道の原野走ってるイメージ(実際そう)だけど、1日250本通る南武線並みの路線なんだから簡単に新駅作れんよ

南武線の高架化にしてもけっこう年月かかってるで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:01:25.78ID:/Q6YyHug0
>>126
ファンからしたらペラペラ芝生で選手壊れる方が嫌じゃね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:01:48.96ID:/Xn/oQGzd
>>126
札幌とは言うけどかなり歩く僻地やぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:02:02.74ID:weORAMFr0
>>121
ただの逆張りガイジ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:02:24.36ID:4odoeHRWM
>>126
ぶっちゃけ殺ドも歩道橋周りの導線がクソやから時間かかるしアクセス良くはねえからなあ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:02:31.68ID:B7Sp0BASd
現役時代にグリー○ー使ってて説明会見すら開かない監○
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:02:45.33ID:/Xn/oQGzd
>>138
あのさあ
コンサこそが地元のおらが村のチームなんだよね
ハムは札幌にとっては余所者なんよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:03:02.52ID:Mj7x5l9A0
>>145
交渉する(試合するとは言ってない)
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:03:05.19ID:BNolG+2la
>>101
バンド民、西武ドーム民が自球場のこというほど擁護するか?🤔
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:03:17.65ID:S04c+boNa
土地しか能がねえくせにその土地もろくに使えないってクソみたいな大地やな北海道
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:03:24.25ID:WUFqPaHdM
今の札幌ドーム運営のメンツをしっかり覚えて記録しておけよ
札幌ドームが経営破綻になっても逃がすなよ責任取らせろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:03:33.23ID:6zvTBExpM
アンチ乙
ハムが出ていっても札ドは黒字だから

 23年度以降は収入の約3割を担っていたプロ野球の試合がなくなるが、市はサッカーJリーグの北海道コンサドーレ札幌の試合数を増やすほか、2万人程度のコンサートを開催できるようにすることで「埋め合わせは可能」とみている。

 市が昨年6月に公表した収支見通しでは、23年度は約2億9400万円の赤字だが、24~27年度の4年間はいずれも黒字で、5年間トータルでも900万円の黒字を見込んだ。
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:04:07.76ID:/Xn/oQGzd
>>145
民間に払い下げって誰が買うんだ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:04:35.52ID:f0bBKeOVM
>>148
近くにねえだろw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:04:37.66ID:4odoeHRWM
>>145
秋元ほんと落ちるかもな
除雪関連でほんと市民からヘイト買ってるし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:06:40.69ID:jbM+e9370
>>151
サッカーって芝ないとダメなの?ルール的に?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:06:44.67ID:jbM+e9370
>>151
サッカーって芝ないとダメなの?ルール的に?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:07:14.02ID:6UUc6Rog0
流刑地の末路
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:07:29.38ID:eelraBR3a
一番あり得るのが札幌、北広島、ハム全部共倒れという事実
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:08:35.16ID:f0bBKeOVM
>>160
北広島は誤算よなあ
マンション売れても大して税収増えないらしいな
JR北海道とかいう被害者
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:08:59.18ID:byPUI84/0
>>75
大都会札幌市には横浜や文京区みたいな田舎の遊休地は存在せんのやで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:09:06.32ID:xjrR+hUJ0
札幌ドームに言え
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:10:29.22ID:weORAMFr0
>>160
一番あり得る?
プロ野球舐めすぎやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:10:47.70ID:efr+FhL70
>「これから覚悟しておいた方がいいよ。これだけ大きな規模の開発事業になると、1人か2人は死ぬ。それが、どこの誰になるかは分からないけど……開発ってそういうものだから」

まるで土人国家みたいだぁ…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:11:17.60ID:FJN4KUYTd
札幌市と札幌市民を裏切った北海道日本ハム
ほんまどうやって行く気なんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:11:19.25ID:4odoeHRWM
北広島は地価かなり上がってきてるから今後人は増えるかも知れんで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:11:20.19ID:/Q6YyHug0
>>157
天然芝じゃないとJ1にいけない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:12:04.52ID:jbM+e9370
>>169
なるほど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:12:18.16ID:eelraBR3a
>>165
プロ野球舐めすぎてるのはハム定期
新球場元年に断トツ低年俸とかファン舐めてるやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:12:24.62ID:4odoeHRWM
>>167
市民を裏切ったのが札幌市なんだよなあ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:12:56.95ID:Tj1ZOcRJ0
北海道お得意の原野商法で中国人に売ればええやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:13:23.89ID:weORAMFr0
>>171
ああそういう感じのガイジやったか
レスしてみるもんやな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:13:29.00ID:AiXruqCx0
せっかく新球場作ってもおハムがクソザコだと観客も来ないやろ
立地以前の問題や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:13:55.61ID:KtZtGuIO0
それボールパークじゃなくチーム運営について向けられた怨嗟だったりしない?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:13:56.94ID:Z/lUfGRpa
殺ドエスコンスレとかいう常連スレ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:15:18.66ID:81pfanTH0
結構な金が動いてたろうからな
直接の関係者以外でも文句言う人はそりゃおるやろな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:15:48.10ID:idlGeYRod
>>163
嫌味で書いてるだろうけど、本当に札幌には有休地無いで
月寒グリンド跡地くらいであとは山岳地帯か泥炭地や

札幌ドームだって土地選び難航して北海道農業試験場の一部を使うことになったんだし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:15:49.87ID:DnOVV8mF0
>>171
弱い上にトップ選手出ていったんやから当然やろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:16:06.17ID:8Wc4Y+lqa
野球熱が高い広島ですら2009年から2010年で観客が4000人減ってる
結局新球場バブルはもって1年
弱けりゃ客は入らん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:16:06.73ID:ey8wwZyUM
アンチ乙
市長はオリンピックで「思い知ったか!」するつもりやから
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:16:56.51ID:PksHWiR7d
今後北広島やハムの穴が見つかって評価下がる事はあっても札幌の評価が上がる事は絶対無いのがデカいな
ハム勝利か共倒れだけや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:18:29.34ID:byPUI84/0
>>146
東芝は札幌発祥ニダ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:18:38.49ID:8Wc4Y+lqa
>>180
あくまでハムでいえば弱いから年俸低いというよりコストカットしてるから年俸低いんだろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:18:58.29ID:KtZtGuIO0
まあ単純に地下鉄駅前から田舎に移転されたら札幌のファンはめんどくせえだろうな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:19:34.08ID:GqpT/TuFa
>>187
行く回数は減るよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:19:49.27ID:N0GjTP8QM
札ドの方が届いてそう
選手のファンから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:19:49.29ID:XB7u5q9l0
>>166
安倍時代なら日常
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:19:55.66ID:DnOVV8mF0
>>186
原因のひとつが球場やったんやから改善する
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:20:10.30ID:Bj3R4sMY0
アクセス悪いって言うけど都会人の感覚よな駅歩20分なら道民はがんばって歩くぞ
JR足りるんかって問題はあるけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:20:13.66ID:xJkiIyhq0
外野手壊れまくってるイメージしかないし新球場がどうかはともかく札ドから撤退するのはしゃーない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:20:50.68ID:iytgWwrhM
少なくとも他球団からしたら札ドでやらんくてせいせいしたで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:20:52.18ID:4f1HJfbgM
どうせ殺ドで甘い汁吸ってたヤツらやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:21:07.72ID:MeEoxgI8M
>>140
それ画面越しにみてるやつだけやろ
現地札幌のファンからしたら近いほうがええに決まってるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:21:53.50ID:j1LkSk5BH
>>192
歩くのはいいけどあのルートガチで熊心配や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:23:37.83ID:byPUI84/0
>>192
逆やろ都会民は駅から20分ふつうに歩いて朝夕通勤してる
歩いて5分のコンビニにクルマ出すのが道民や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:24:02.16ID:0SbqftbLM
北海道大学移転させたらあかんの?
札幌にあんなに無駄に広い敷地ある必要なくね?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 08:24:10.23ID:idlGeYRod
>>198
リアルで羆心配するって、十勝岳連峰にでも行くつもりなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況