X



会社説明会ワイ「私服で来てください!(まじで私服で来てください!)」 ← 伝える方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:12:21.81ID:CjEU8PMkH
絶対スーツマンが来るんやがどうすればええんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:01.79ID:SZ0QTOkkM
スーツでは来ないでください
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:24.22ID:8x71kOO+d
私服も持参させて着替えさせればええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:26.56ID:cxS218Php
スーツ× って書く
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:30.03ID:MwraejZT0
スーツ着用禁止でええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:44.90ID:/cttQbQo0
会社でやるなよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:14:09.03ID:g/qhGfqk0
ガチ私服と明記する
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:14:28.32ID:X5ia43na0
アロハ短パンのイメージ画像貼っとけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:14:57.06ID:LyDB52exa
ハンチョウだっけ?そんなトラップな話がある回あったやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:27.49ID:1JIk/rUe0
逆に私服OKにする意味がわからん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:32.18ID:R0Ehq6kO0
スーツ禁止て書けや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:38.13ID:L5Bo8P/Xd
スーツ禁止って面接に有効やと思うわ
だっさい陰キャ弾けるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:42.11ID:L5Bo8P/Xd
スーツ禁止って面接に有効やと思うわ
だっさい陰キャ弾けるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:54.64ID:WAPwmLFi0
>>1
ちゃんと私服で説明会してるか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:56.51ID:dFzd2qZx0
スーツが私服やが?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:16:29.88ID:eY9KVBcF0
何回も何回も何回も何回も何回も同じスレ立てんな知的障害者親ごと死ね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:16:57.76ID:k1IiK9Rf0
「普段ご友人等と遊ばれる際の服装でお願いいたします」
とかか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:16:58.34ID:XsQv5t+D0
スーツ禁止定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:17:14.97ID:DIBLqi8Aa
>>20
一生なんGに張り付いてるニート発狂してて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:18:54.48ID:eY9KVBcF0
>>23
反応するの大抵末尾aなのなんで?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:18:55.62ID:40Mc3E6r0
実際陰キャ外しに有効そうだし普及してほしくねえなー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:25.49ID:oStj9L+vM
私服の対義語って制服やし
スーツも自分で選んで金出して買ってる訳やからな
普段着とかも普段からフォーマルな格好してる奴もおるし、ホンマにそうしたかったらスーツ不可とか言うしかないわな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:20:36.89ID:lG3PQql9d
清掃のバイトパートの面接で
仕事見てもらって本人にできるか判断してもらうために呼んだのに
スーツで来られて草だった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:20:56.06ID:deLrMuMH0
スーツやめてほしくて私服が望ましいシチュエーションなんてあるのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:21:24.01ID:xfqqc8QPp
でも本当はスーツで行かないとダメなんだろ?
って思うからスーツ着て行くんだろうしそこに言及したらいいだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:21:38.45ID:k1AOAu1r0
スーツは絶対に禁止って言ってね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:22:09.76ID:oLl7JfLC0
スーツが私服の子はどうしたらええわけ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:22:38.10ID:R1t+ZjxbM
スーツが私服ですって言われたら?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:23:46.21ID:Z48+ANby0
>>33
お祈り
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:23:58.76ID:hRmrUm2V0
スーツがダメな理由を知りたい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:24:55.11ID:LvbjpdlG0
「前回誰一人スーツで来てる人いませんでしたよ」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:24:57.26ID:Tn19ZOqOp
これ学生側からすると罠にしか見えんのよな
就活が嘘つき大会みたいになっとるのが原因やと思うで

現にワイも就活当時は必ずスーツにしとったわ
スーツさえ着ておけば「次(前)の予定で他社の説明会があったので」って言い訳立つし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:26:44.28ID:zT43YVU70
今年の面接って対面中心なんかな
とすればワイはリモート面接をやった唯一の世代になるが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:26:46.80ID:diFWgGn1M
スーツ禁止の記載とサンプルコーデ載せとけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:26:50.97ID:zT43YVU70
今年の面接って対面中心なんかな
とすればワイはリモート面接をやった唯一の世代になるが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:26:59.61ID:L1LIqalZ0
汚れたり臭いついたりするからスーツは避けてね、具体的にこういう格好がおすすめですって提示しろや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:27:33.26ID:0IXSgNKl0
私服がスーツなんやろ
なんであかんの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:28:34.33ID:jjDiff80a
これに関してはスーツ禁止にするしかないやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:33:18.98ID:wUMXbN8Q0
私服のセンスも採用基準です
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:34:26.37ID:T8piIcHk0
なんで私服見ようとしてくるの?ファッションチェックしたいんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:35:48.54ID:T5e6MkPqd
スーツでも良いですがスーツと私服の2択である場合できる限り私服を優先でお願いします
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:36:07.16ID:Z5ggeJpSp
企業「本当に私服で来てるやつおって草」

これがあり得るのが就活のキツいところ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:36:45.53ID:DOTyh89A0
>>48
そんな試し方するところ入らない方がいいからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況