X



立花孝志氏が政治家女子48党事務局長辞任ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:16:18.98ID:m5g+6J330
内部抗争始まって草

国会内で会見し「私は辞めます」と、事務局長を辞任することを表明した。党の運営にも携わらないとし、NHKの受信料問題に取り組む政治団体「NHK党」の代表として活動を続ける意向を明らかにした。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:16:40.88ID:m5g+6J330
立花氏は、党は約11億円の負債があるが、残高は2400万円しかないと明かした。

「すでにお金を返せない状況になっている。大津党首だったらお金を貸してくれない。代表権を返してもらわないと危ない」と大津氏に代表権を戻すよう求めたが、受け入れられなかったという。  


今後について立花氏は「私自身は終わりなので、責任を持って辞めると申し上げている。斉藤健一郎(参院)議員が代表、党首をしてもらうのがいい」と明言。ガーシー前参院議員の除名にともない繰り上げ当選した斉藤健一郎参院議員(42)が、代表を引き継ぐ意向を明らかにした。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:18:11.84ID:X27bbKOHM
もう終わりだよこの党
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:18:55.25ID:FeoaBEkG0
結局何がしたいんだ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:27.39ID:kvby4cWnd
これでも信者を続ける人が一定数いるんだよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:29.33ID:vDLspiczr
ホリエモンを党首したいんやろなw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:21:35.89ID:he6G3OHua
飽きたんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:22:43.22ID:Bt9PyWDq0
俺の党をぶっ壊す!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:22:53.35ID:71i2R8GPd
こいつ政治思想的には自民党に入りたそう
狂犬すぎて無理だろうけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:23:20.06ID:f0Md1utSr
立花は執行猶予付きになったから
金返せと言われて逃げたなw
https://i.imgur.com/4IDbKDr.jpg
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:23:36.26ID:FJN4KUYTd
立花もドバイに逃亡することになりそうやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:23:41.50ID:wi7PyXEH0
ホンマにNHKの受信料問題を最優先に取り組むなら支持する
そうじゃないなら失せろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:23:45.60ID:45DaBkd8M
>>3
そりゃ返済せんとあかんしな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:24:23.97ID:hxqR2Iv70
11億の借金放り出して逃亡するってこと?
あの女に全て押し付けたのかよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:27:40.48ID:ka5x1LCCr
何がしたいんや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:28:20.39ID:/2cVzzLt0
選挙は儲かるとはなんだったのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:28:23.62ID:LvbjpdlG0
結局なんも出来ねえなこいつ
NHKの集金人がちょっと丁寧になっただけやんw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:29:03.81ID:mpyE9Xfg0
国政政党が破産したら前代未聞やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:29:04.48ID:f0Md1utSr
党にお金が2000万しかなくて、政治家女子48党の借金11億あるんだけど、その内のお金貸してる何人かの人がお金返して欲しいと言ってきていて、その額が5000万ぐらいあるみたいだね。


そして、立花孝志は政治家女子48党の党首止めてるから借金は知らんと言ってるみたいだね
そして、新しい動画で、金を返して欲しい人は裁判所いって差し押さえ申請して党のお金から貰えと言ってるみたい


マジで逃げる気で草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:30:55.85ID:45DaBkd8M
>>24
キレてて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:32:31.36ID:oJoiZDERp
いきさつがまったくわからん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:34:13.63ID:8Z8JELiu0
なんで11億も借りる必要あったんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:34:59.33ID:q5GhCAwg0
借金を返すために金を借りてて利息分すら払えなくなってる状態らしい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:36:55.20ID:8Z8JELiu0
自己破産でええんちゃうの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:37:49.69ID:45DaBkd8M
大津に債務がのしかかるのに代表権返すの渋ってるとかいうわけわからん状況なんだよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:38:23.11ID:6eNNIr5T0
立ち上がれ日本の末期はどんなんやったんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:39:07.80ID:45DaBkd8M
黒川が政治資金パーティーやるって言い出して立花がキレて大津はよくわかってなくて黒川さんをいじめないで!とか言い出して代表権返すの渋ってんだよ
債務は代表者になるのにな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:40:13.95ID:R0c1HNDK0
11億何に使ったん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:40:21.92ID:1d0Ue7un0
>>35
アディーレに相談するんやろ(適当)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:40:49.53ID:k61ZeBAU0
責任逃れかよ草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:40:53.88ID:eofMdZAf0
こいつ天才やろ
代表権返してくれないって理由で逃げれば自分は文句言われんもんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:41:21.42ID:FdNOV1m3r
>>29
最初に金利5%で返すから
立花にお金貸してと5億集めて

去年ぐらいに、
同じやり方で6億金持ち集めた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:42:23.83ID:EJ70/8Id0
議席欲しさに犯罪者と手を組んだ時点でもう終わってたのかもな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:42:32.29ID:45DaBkd8M
>>39
事務局長は辞めようが辞めまいが債務とは関係ないやろ
債務に関わる代表権を返さないと大津にのしかかったままやし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:42:43.58ID:gmdQC4fx0
>>24
差し押さえもできねえじゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:43:30.06ID:45DaBkd8M
>>40
自転車ではあるが議席2つあるので6年間でそれだけ入ってくるんだよな
問題はそれ以上の支出が難しい点
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:44:09.66ID:45DaBkd8M
>>43
6年間でそれだけの収入はあるんだよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:45:30.88ID:p5eRIuh6M
党と全く関係ない立花の娘に送金してるとかバラされてたな
横領じゃん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:47:31.95ID:45DaBkd8M
>>46
ずっと前から立花自身が説明してた気がするが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:48:07.29ID:45DaBkd8M
>>47
いや返ってくるぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:49:38.76ID:/cttQbQo0
統一地方選の前人気揉めたのはわざとなんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:50:06.67ID:/cttQbQo0
誰も得せんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:50:12.61ID:45DaBkd8M
借金 -11億
助成金×6年 11億

それ以外の支出 ムリです


おそらく今回のゴタゴタで政治資金パーティーするしかないかっていう風潮にして支持者を納得させて政治資金パーティやるようになるんやろな
なおホリエモンの関係者が多数押し寄せると予想→つまりほとんど他の勢力に動かされない状況のままと
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:50:58.44ID:0DTLZXtTa
これもしかしてガーシーが選挙に出てなかったらN党はなくなってなかった?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:51:00.23ID:45DaBkd8M
>>50
地方選は最初から本命じゃないからなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:51:34.90ID:p5eRIuh6M
>>48
それは金の問題が噴出する前だから言えたんだろ
昨日は明らかに都合悪そうでその話題が出た途端会議打ち切ってた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:51:52.54ID:vnPNHSWf0
https://i.imgur.com/ySKW1ik.jpg

立花はマギレで受かった地方議員たちからの上納金もあるんだよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:51:56.72ID:45DaBkd8M
>>53
それをなんとかして今回は女子も多数集めたんやからやはり才能あると言わざるを得ない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:52:06.35ID:qrlsNtF60
こういうの誰から金引っ張ってんだろうな
銀行は貸してくれないよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:52:39.74ID:45DaBkd8M
>>55
つまり前から説明してるってことやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:53:31.72ID:45DaBkd8M
>>56
ちだいの話は何一つ信用せんほうがいいぞ
こいつ放射能ネタで稼いでた詐欺師やし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:53:34.55ID:m5g+6J330
N国 立花孝志「またお金貸してや、今度は年利5%で返すわ!絶対お得やで」 みんな貸すだろ? 

2021年も同じこと言っていて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:53:40.77ID:eE0Cesjqr
アホだから自分がした事を何でもペラペラ喋るからなw

金絡みだけでも借金金集め=出資法違反、働いてない娘に毎月20万、ガーシーへの億単位渡すとか
自分の勝手な法解釈で、政治団体経由して金渡したり実際は黒に近いグレーで他の政治家もやってる事かも知れんけど公党の党首があんなにペラペラ自慢気に動画で話されたら地検も国税もカチンとくるし無視出来ないわw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:53:52.82ID:2C13kR0hd
こいつらも逮捕か?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:54:28.75ID:45DaBkd8M
>>62
アホならここまで大きくできてないぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:01.96ID:eofMdZAf0
ポンジ・スキームとは違うだろ
実際政党助成金で金は入ってくるんだから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:32.71ID:RDpyywzGd
某掲示板「話題にした時点で立花の勝ちなんだよなぁ」
某掲示板「マツコ引退wwwwwwシウマイ屋不買運動wwwwww」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:56:07.43ID:p5eRIuh6M
>>59
だから何だよ犯罪自慢してただけじゃん
横領であることに変わりはない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:56:23.40ID:eofMdZAf0
>>62
そこらへんの法知識は下手な弁護士より詳しいから大丈夫やぞ
鐘の管理だけは昔から気をつけてた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:56:56.56ID:OzAzcUP7a
支持者はよくこいつに金出そうと思ったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:57:17.77ID:45DaBkd8M
>>67
横領なら警察動くやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:57:49.17ID:xAUSfGW8a
ワイの嗅覚は正しかった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:57:55.34ID:45DaBkd8M
>>69
百万出すのが痛くない人間は結構いるってことや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 11:59:11.46ID:+HCzgKpw0
NHKが48に名前変えたと思ってたけど別々の党なんか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 12:00:01.54ID:NnHkZBGqd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 12:00:07.52ID:45DaBkd8M
このゴタゴタを理由にして政治資金パーティーもするようになれば財政は安泰や
裏でナシつけてるのかしらんけどナシつけてなかったら離れるメンバーも出るやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 12:00:14.54ID:fcK+NMqvr
立花「日本の法律では借りた金は返さなくて良い」


返す気全くないからね☺
0078
垢版 |
2023/03/30(木) 12:00:59.79ID:GC4Q/iqMd
You Tubeの視聴者から金借りてた件はどうなったん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 12:01:09.12ID:CMnO1nrJa
結局こいつらなにがしたかったんや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 12:01:57.87ID:vnPNHSWf0
>>73
政党としてのNHK党は48党に看板変えた
それとは別に政党でもなんでもない自称政治団体としてNHK党を作っておいた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 12:02:43.12ID:fcK+NMqvr
選挙ビジネスは儲かると言ってたけど
借金だらけで草

立花個人の会社も借金してるしw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 12:07:21.86ID:zlg0/qyw0
>>77
なんか末尾M必死やん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 12:07:40.54ID:vkk5SIcM0
黒川がマジで立花追い出して改革しようと頑張ってる
昨日の会見で全部バラされた


大津党首「黒川さんのことも幹事長として信頼してるのかなと思ってた
政治家女子を使ってあいつは金儲けしてる、あいつは金にだらしないやつで俺もご飯行ったことないやつなんだって言ってたからなんでそんな事をみんなに言うのかな、って思ってとても悲しかったです
だからそれを私もされるんだな、(聞き取れなかった)されてるんだなって思ってとても悲しかったです
だから私は別に代表移していいんですよ
だけどそういうなんかこいつは無能だからみたいな感じの話の持ってき方されるのは嫌っていう事だけを伝えたかった」
https://www.youtube.com/live/qxvaeH_amp8?feature=share
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 12:09:06.48ID:khHJI9pb0
>>83
いや大津に辞めろって言ってる
齋藤を代表にしたいみたい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 12:12:25.74ID:vWfNbc26a
助成金何億もあるんちゃうの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 12:12:32.77ID:Yl6N84Gd0
>>83
数日前から代表を立花に戻してと交渉してるけど大津が言う事を聞かんかっただけや
で取り付け騒ぎで破綻したから昨日の会議で政治家女子とは縁を切った
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 12:14:02.62ID:0VN+5wpzr
早くNHKぶっ壊せよ!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 12:14:43.56ID:Yl6N84Gd0
>>86
あるけどあと4年か5年たたんと10億とかはいかん
年3億ちょいいうてたな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 12:16:56.92ID:XPa7u+sCr
>>86
助成金で金すは嘘やで

最初の5億も返してない
追加の6億も返してない


助成金で返してたら借金6億のはずだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況