X



【速報】台湾パイン、日本のスーパーに並び始める 急げお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:02.12ID:CHoLUmP/M
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23960459/
(台北中央社)行政院(内閣)農業委員会農糧署は28日、報道資料を出し、台湾産パイナップルの今年の輸出量は今月26日時点で6359トンに達したと明らかにした。目標とする年間輸出量2万トンは達成できるとの見通しを示している。

日本向けの輸出は26日時点で5700トン近くと全体の約9割を占めた。
https://i.imgur.com/hwF5Ys4.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:10.06ID:CHoLUmP/M
うおおおおおおおおおおおおお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:41.08ID:A0ZH7V5fM
やっす
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:47.39ID:PAGCUzlWM
値段的にはまぁ問題ないな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:56.64ID:CHoLUmP/M
台日友好の証や😭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:45:14.66ID:BzARH6zxa
まだ食ったことないわ
普通のパインとどう違うん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:45:52.27ID:UaQvjFw60
>>6
甘さが段違い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:46:45.02ID:djoozXjJ0
安くね?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:46:46.47ID:ruBquCXG0
よう思ったら沖縄より南にあるんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:46:58.24ID:BzARH6zxa
はえ~買ってみるか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:47:11.02ID:fEM+ddB10
絶対美味い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:47:12.36ID:zgYv57bL0
一回食えば充分ってなった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:47:57.59ID:XpdfrABHM
切るのめんどい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:48:06.35ID:lyWpP1JX0
さっきスーパーで見た
高須を思い出したから買わんかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:48:33.32ID:sVQ4nXt90
剥くのが面倒
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:48:36.26ID:37t90cAja
なんか生きてて果物食べたいってなったことない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:48:56.12ID:fnetA9j2a
食う機会が無い
わざわざ買って食いたいもんでもないし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:49:29.10ID:F8yO6s/N0
>>18
えぇ・・・
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:49:40.76ID:lyWpP1JX0
>>20
マックスバリュに売ってたで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:49:43.45ID:BRY/RLUG0
口溶けるから嫌い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:50:05.10ID:arLlgc6t0
美味そう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:50:15.40ID:8gxMO0Uz0
口の中ビリビリするんだよなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:51:29.53ID:cdW6qWqS0
今までのパインってどこの?
フィリピン?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:52:41.29ID:cA1CdduM0
>>6
芯まで食える
というか芯がうまい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:53:30.84ID:gCuZl6r8d
宮崎とかで作れへんの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:55:10.12ID:r5Y1m9fdM
おっパインは?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:55:15.83ID:sVQ4nXt90
イオン系列にいっぱい売ってるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:55:45.29ID:0yO/EAxg0
舌ピリッピリして草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:55:50.35ID:wTeXt1b6a
甘すぎて不味い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:56:38.96ID:40Mc3E6r0
食ったけどそもそものパイナップルが大してうまいもんじゃないから普通だったわ
美味しいもの食いたいなら普通にスイーツ買ったほうがいい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:56:54.33ID:4tsICdVM0
なんか台湾パインってスカスカしてない?
ワイの食ったのが悪かったんかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:57:04.70ID:1ElIJrjJ0
>>28
ガジガジしないと食えんのちゃう?
固そうやんけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 15:58:37.80ID:8MHz+R+2M
芯まで食えるんか
一度買ってみるか
丸かじりしてみたかったんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:00:17.99ID:XPaP1TVD0
>>36
普通のパイナップルの芯のあの繊維質感はないで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:01:56.05ID:j5QCgsRyM
近所のスーパーでフィリピン産が200円やからそっち買うわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:00.09ID:n6uX1xZe0
酢豚に入れるくらいしか使い道ないやん🙍
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:15.11ID:FyBwbxjT0
でもどこにも売ってないよねw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:34.71ID:BFFRJ4330
なんか今年の小さくない?
買うけど😁
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:04:57.94ID:dlLh8Nds0
そんなことよりパイナップルだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:05:01.77ID:7uWw1ItfM
フィリピン産よりは甘くて美味かったな
値段もフィリピン産より高いけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:05:39.25ID:AWi8zEsRM
グレープフルーツって酸性強すぎて体に悪いらしいけどこれは大丈夫?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:06:01.70ID:OS7GF2FiM
今年のは大して甘くねえわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:06:20.34ID:2OvUcQto0
食ったけどマジで美味かったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:06:49.50ID:+CTVARzH0
めっちゃ旨いらしいな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:08:23.08ID:FqUNpP4k0
フィリピンパインより断然うまいんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:08:48.05ID:H++FKjCG0
剥き方わからん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:09:02.02ID:VdYK11x40
最近芯まで食える台湾パイナップル売ってるよな
すげえおいしかったけど連続で傷んでるの引いてリンゴにシフトした
交換すんのめんどいねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:09:42.53ID:+koxl1ah0
どうやって食えばええの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:09:50.54ID:1ElIJrjJ0
>>39
そうなのか
それなら食ってみたいな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:10:02.60ID:CItUiETfp
りんごカッター買ったからりんご食いまくってるわ
ワイはりんごの芯をとる作業が嫌いやったんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:10:22.32ID:LC1FpSI00
全然酸っぱくないんよなぁ…
ワイは酸っぱいのが好きやのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:10:37.21ID:CItUiETfp
最近あったかいからパイナップルの生ごみ困るな
冷凍すればいい話やけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:10:50.92ID:oyENNPKk0
これマジてうまかったわ
また食べたいわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:11:18.08ID:lb0vEMxs0
外だけ剥いたの売ってほしい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:11:51.54ID:VdYK11x40
ワイのとこ700円するけど>>1のやつ500円やん
やすいスーパーあるとこ引っ越したいわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:12:56.80ID:X1n7M63wp
なんかパイナップルって口の中に果肉の絞りカスみたいなのが残るんだけどいいパイナップルだとそういうのもないの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:14:27.19ID:e/aaH0hVa
>>53
簡単なのは上と下を切ったあとパイナップル立てて上から見て六角形なるように皮を削げばええで
芯もいけるから実だけにしたらあとは一口大にカットや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:50.55ID:hKPbTrRlM
ピーラーで皮剥ける?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:09.32ID:kRcper0Zp
そんなにパイナップル食べたいか?

お前らが食いたいのはパイナップルやなくてパイナップル味のシロップちゃうか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:23.89ID:+T0E477ad
安すぎない?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:38.04ID:azlWFl3d0
>>65
どっちも美味いよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:20:16.31ID:JzVn/PID0
皮むくの難しそう🥺
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:20:38.42ID:7YVP2tFNp
パイナップル好きやし台湾も大好きやけど高須とかが嫌いだから買わんわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:20:51.66ID:Zz/FE5in0
パイナップルはワクチンの解毒にまあまあいいらしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:07.54ID:VI1/qny70
パイナップルって保存がだるそうだけど切って冷やして保つの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:39.29ID:CmpnvQzX0
台湾「あ、福島の農作物・海産物は輸入禁止っすw」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:49.15ID:ZEH3Uta0a
めっちゃ気になるけど皮どうやって剥くんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:22:01.62ID:9xurS71t0
芯黒病だっけか
あれやべーよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:10.69ID:FqUNpP4k0
↓ここを横に切り落としたらあと縦にストンストン切れば皮とれるんやないか?
🍍
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:17.97ID:UqkQ2EVEd
パイナップルみたいな果物食うとなんか口が変な感じになるわ
少量ならええんやけどな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:44.63ID:Zb+obCf2a
>>73
最初にヘタ切って縦から4等分してそっから皮切ればええんやで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:57.58ID:Ef637BhOM
芯まで食えるというか芯が良いアクセントになっとるよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:25:15.28ID:Ef637BhOM
>>51
上下切って皮削いだら輪切りにでもすればええぞ
芯取らなくていいから簡単
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:25:29.48ID:ZKxxD97La
カットすんのがだるいねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:25:31.86ID:BZPj8G5H0
切ってパックしとけよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:27:10.41ID:4x7kBeZUM
高え
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:30:11.80ID:0DvaUHhkM
台湾パイナップルの旬は四月からやからお前ら早まるなよ
https://i.imgur.com/VDfWzoG.jpg
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:30:15.93ID:K1gG23wnM
中国に売れなくなったから日本買ってくれって言っといてそれまでより高くなってたのワイは忘れてないからな😠
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:31:11.06ID:IROJBlqO0
切り方がわからん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:35:14.17ID:M+W7octt0
若干高いしそこまでおいしくないんやが😠😠😠😠😠😠
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:36:00.42ID:CXJ28g8/0
台湾パインは皮も食えるからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:36:08.76ID:NX8u1GW30
果物自体そんな好きじゃねえんだわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:37:17.91ID:FxheTIuu0
パイナップルは体にいいですか?

パイナップルには、美肌成分のエース・ビタミンCもたっぷり。
抗酸化作用で紫外線ダメージや毛穴の開きを軽減したり、ニキビを改善したりする効果が期待できます。
コラーゲンの合成を促す働きもあるので、肌のハリ・ツヤを保つのにも必要な成分です
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:39:17.49ID:ozd80wrd0
酢豚に合うかねぇ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:40:17.18ID:cHiNYX9Ud
フィリピン産のほうがおいしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:40:33.30ID:YzZNwgKw0
パイナップル自体がそんなに美味くない😭
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:42:34.75ID:VSur1Zy10
缶詰のパインが最強過ぎて買う意味ない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:42:41.38ID:aiA0eMMk0
この前買ったわ
甘かった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:45:42.23ID:tD//5iIed
パイナップルってブロメラインとかいうタンパク質分解酵素のせいで
口の中チクチクイガイガするから
あんま好んで食べようってならない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:47:57.19ID:jDQWiItt0
芯まで食えるやつめっちゃ甘かったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:50:53.33ID:OR0EgOtOM
台湾パイナップルほんまウマい
剥くのめんどいのが難点やけど
芯まで食えるからゴミも少ないし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:52:31.50ID:1IK+DPPnM
沖縄とか宮崎のも芯まで食えるやろ
品種改良に関しては日本はかなり進んでる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:53:03.39ID:CKQokkTj0
酸強すぎて知覚過敏になるからパイナップルケーキにしろや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:55:50.14ID:7DQWfntQ0
>>34
頭悪そう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:57:48.22ID:gmdQC4fx0
酢豚作れよ
旨いぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 17:02:05.36ID:SqVW68jz0
>>65
回転寿司屋行ったら絶対パイナップル食うわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 17:03:42.56ID:ClayyU6ur
これうまかったわ
また食べたい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 17:05:04.73ID:al1z6P0er
なおジャップ

日本産イチゴから基準値超えの農薬 541キロを処分/台湾
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce6f0d52c02403ab2ebf420b6fa87145d5ed4632

(台北中央社)衛生福利部(衛生省)食品薬物管理署は3日、水際検査で不合格となった食品の最新リストを公表し、日本から輸入されたイチゴから基準値を超える残留農薬のフロニカミドとシアントラニリプロールが検出されたことが分かった。

問題とされたイチゴは計6ロット、約541キロ分で、いずれも同じ台湾の業者が輸入した。同署北区管理センターの陳慶裕科長によると、シアントラニリプロールはイチゴから検出されてはならないと規定で決められているという。今後、積み戻しまたは廃棄処分される見通し。

日本産イチゴを巡っては、昨年の水際検査で不合格になる確率が高く、同年11月から抜き取り検査の割合を20~50%に引き上げていた。今回の業者が輸入したイチゴが不合格になるのは初めてだが、同署では同社が輸入する日本産イチゴの全ロット検査を実施する方針。
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 17:06:32.38ID:0/JD28ZPr
虫入りでクリーミーパインやろ?
コオロギ大好きジャップにはお似合いやねw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 17:08:27.17ID:R6/fh2Ge0
見かけたら買うてみるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 17:08:29.42ID:IaZP/AopM
台湾パインは酸味が足りてないんよ甘くて芯も食えるのはええんやけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 17:09:30.95ID:oF6/gfhG0
>>77
タンパク質分解酵素があるからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 17:12:04.67ID:I/bAbryH0
スナックパインがいい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 17:12:42.42ID:15MCKBvm0
ちょうどいま食ってる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 17:14:03.66ID:5vR1QGsd0
一気に食ったら知覚過敏になったわ
殺意高杉ん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 17:15:18.96ID:ssMUhWCa0
まじでうまいでこれ😋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況