X



バース、左目失明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:13:31.49ID:xEkrKRtwd
元阪神・バース氏が左目白内障を明かす「元に戻っていない。
2つの目があって良かった(笑)」手術受けるも改善せず

https://news.yahoo.co.jp/articles/a86bbe5cf9a796ac2be7799e3608c949b806f981

セ・リーグが開幕する3月31日の阪神-DeNA戦(京セラ)で始球式を務める
元阪神のランディ・バース氏(69)が30日、デイリースポーツの取材に応じ、
約8年前に左目に白内障を患ったことを明かした。

 すでに手術も受けているというが、状態は改善していないという。
「まだ左目は元に戻ってません。ちょっとだけ光が入ったりはしますが」と明かした。

 2022年には「サントリー ドリームマッチ 2022」に3年ぶりに出場。
右目だけでバッティングはできるため2打席に立ったが、守備に就くことは難しかったという。

 それでも「右目で完璧に見られるので。
良かったです、2つの目があって(笑い)」とジョークを交えて豪快に笑った。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:14:07.39ID:n6uX1xZe0
バース掛布岡田
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:14:37.01ID:azlWFl3d0
神様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:15:21.66ID:aZmVE3L50
ポジティブで草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:15:24.59ID:g5BSYURWr
白内障で失明とかどんだけ放置してたんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:39.91ID:I+CDfBnc0
白内障で8年放置って逆に凄いな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:07.04ID:q7YgOgnF0
緑内障ならわからんでもないが白内障こんだけ放置って何考えとんねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:37.84ID:0aez7Fo9a
もうすぐ70か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:44.96ID:mg2o//NO0
田舎だし医者に行くのめんどいしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:45.31ID:xwNVme4Vd
>>8
放置は緑内障の方がありえんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:20:45.00ID:5fhC94h+0
バース始球式やるんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:26.69ID:hGkjYKmr0
片目で打ってたんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:40.20ID:6+c6qfkl0
そんだけ進行すりゃ自覚症状バリバリありそうなもんなのにな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:22:42.48ID:Hygx0Y8Td
>良かったです、2つの目があって(笑い)」とジョークを交えて豪快に笑った。


何わろとんねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:47.64ID:xeNnklj40
開幕始球式やるってきいて勘づいてたけどやっぱもうそんな長く生きそうやないんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:27:33.98ID:m+fcP0OAM
隻眼の三冠王ってカッコいいやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:27:46.14ID:bRIujc/T0
片目見えなくなっても日常生活言うほど困らんな
眼帯したことあるけど片方の視野広くなるし激しい運動しなければ余裕
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:28:12.36ID:LPQHP+ce0
そろそろヤバい年齢なってんな
痩せろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:28:29.09ID:I+CDfBnc0
ワイ白内障なったけど目薬いくら使っても治らんからすぐ分かったけどなあ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:30:39.93ID:Bqv+ZK6m0
俺もそこそこひどい飛蚊症8年くらい放置してる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 16:31:35.73ID:jNGFulLJ0
江越、両目健在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況