X



【悲報】相鉄、新横浜線が開通してクッソ不便になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:45:49.16ID:aPXmAQu8a
朝に横浜いくのに不便すぎる
なんで西谷で乗り換えなあかんねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:46:08.18ID:c0DuqQDP0
試合中やぞクソガキ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:46:37.91ID:959jfq2R0
最初から横浜行きに乗れ、バカ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:46:49.35ID:4IMfReMI0
ワイ東横民、湘南台という謎の行き先ができて困惑
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:47:37.27ID:8b9zREgA0
東横線も不便になってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:47:47.02ID:aPXmAQu8a
>>3
横浜行きの通勤快速は本数少ない上にギュウギュウやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:48:23.34ID:ENN9wRfxM
相鉄民「小川町ってどこにあるんやろ」
東上線民「湘南台ってサーフィンできるんやろなあ」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:04.35ID:Xfou3h95a
横浜着く時間が遅くなってめちゃくちゃ不便だわ
なんなんだよこれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:13.09ID:871IO3tJ0
途中で折り返せばええのになんで全部繋げるんやろな
頭悪いんちゃうかマジで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:47.30ID:tq91a4nB0
なんか今後横浜駅軽視されそうだけど
相鉄的にありなんか?
二俣川から横浜が複々線とかなればいいんだろうけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:50:02.93ID:wOPeQp+D0
ワイ普段相鉄じゃない民
新横浜に行くのが楽になってにっこり
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:50:11.30ID:fdoeoXJ00
1番あかんのは横浜から海老名行きが減ったせいで海老名方面民も快速湘南台に乗ることになって湘南台行き大混雑ってところやろ
二俣川で湘南台行きの席がガラ空きになるなんてなかなかないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:51:17.48ID:aPXmAQu8a
>>11
新横浜の定期もってると横浜に只で行けるのに
横浜の定期はなんのメリットもないのも糞
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:52:18.42ID:8b9zREgA0
相鉄も東横も新横浜にアクセスできて便利になった言ってるけど横浜行くのが不便になってどうすんねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:53:06.92ID:aPXmAQu8a
>>13
今までは西谷で乗り換えて特急海老名行き乗れたのに
謎の各駅停車海老名行きに接続したときは絶望した
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:54:07.53ID:aPXmAQu8a
>>18
新横浜行きの方が高い
安かったらみんな新横の定期作るやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:54:42.23ID:9VpBmibHd
ダイヤ考えたやつがどう考えてもガイジ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:54:43.93ID:a5Xsk0350
こないだ実家帰るときに何も考えずに横浜駅で各駅乗ったら
西谷止まりだったことにビックリした
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:55:17.78ID:z/BTF3Pra
>>2
クソガキwwwwww
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:55:23.90ID:m56kXJFl0
渋谷から湘南台行きとか誰が乗るねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:55:31.03ID:x1kEfATRp
乗り過ごし絶望民大量発生!!!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:55:46.36ID:aPXmAQu8a
遅延も常態化してきてるし
ほんまメリットがない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:57:04.05ID:a5Xsk0350
相鉄のクッソ貧弱な路線で乗り入れしまくってもごちゃつくだけだよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:57:41.66ID:/NSlSBQS0
新横浜の改札がもっと近ければ使うんだけど深すぎたろあれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:57:54.70ID:fdoeoXJ00
横浜で乗り換えれば事足りるのに無駄に接続したせいで横浜行きの本数だけ減ってあとはゴチャゴチャして遅延しまくりってゴミカスだよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:58:03.23ID:GPo1vjeDd
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:58:10.48ID:c3A6uac20
結局こういうのってず~っと使ってる沿線民が損するのな
新しい客のことばっか考えてる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:58:41.58ID:8b9zREgA0
>>26
相鉄が犠牲にならんと関東中のJR線に迷惑かかるからちゃうか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:59:28.57ID:qTIgCFUd0
そもそも運賃が高すぎるわなーにが便利になりまーすじゃ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 20:59:46.33ID:fksWEMA80
森林公園民だけど湘南台ってどこだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:01:24.22ID:aPXmAQu8a
そうにゃんカス「相鉄線の大進撃、さあ行こう」
なーにが大進撃や。大侵攻されてボロカスになってるやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:01:39.27ID:QsiB7kvAd
今回の新路線でマジで得した利用者どんだけおるんやろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:02:00.68ID:dS6JLuip0
>>24
通は湘南台から和光行きだぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:02:18.69ID:tiC3TtTH0
東横民だけど相鉄なんかと繋がっても迷惑なだけだよ…
なんとかして元に戻せないかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:03:11.96ID:x1kEfATRp
>>34
行けば分かるさ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:03:15.98ID:tDppsrtA0
直通が分岐しすぎてそれぞれの本数少なすぎだし、東急線内も急行とかだし直通も中途半端すぎる
三田線沿線とか横浜でJR乗った方が便利やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:03:19.02ID:dS6JLuip0
慶應が日吉とSFCを直結しただけの列車
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:03:55.09ID:7qXWPmt80
ワイ新綱島駅に行きたくてワクワクウズウズ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:04:47.05ID:6IAlAlJh0
快速横浜行き
瀬谷で2分通過待ち二俣川で2分特急待ちとか全然快速やない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:05:10.14ID:QaqXQxZ+M
相鉄的にはJR乗り入れは東京行きにしたかった、って話を聞いたな
JRが拒否ったからポシャったらしいけど
もしそれやったなら渋谷新宿行くなら東急直通、品川東京行くならJR直通、横浜行くなら横浜行きで相鉄がかなり便利になったよに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:05:12.79ID:c3A6uac20
東急方面と繋がったって大して嬉しくないんだよな。新幹線なんて滅多に使わないし
横浜から京浜東北線に繋いでくれや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:05:22.74ID:zBT818Hf0
ワイ西谷住み、そうてつせんの急行無くなってニッコリ

二俣川ガイジだけしか乗らん急行なんていらんねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:05:29.48ID:tDppsrtA0
都内に通勤するやつで相鉄沿線に住んでるやつどんだけいるんだか
ドヤ顔で直通何分とか出されても短縮してそれかよってなってしまったわ
なら最初から小田急とか東急とかでいいじゃんってなる
他所から見てると
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:06:05.16ID:zBT818Hf0
正直川崎止まらないのが一番ガイジやと思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:06:28.64ID:/z+DSKTB0
乗り過ごしたら和光まで行っちゃうからやべえわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:06:32.23ID:tiC3TtTH0
相鉄なんかじゃなくて小田急と繋がれば良かったのに…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:06:42.38ID:aPXmAQu8a
>>47
既存ユーザーは西谷へのヘイト貯めまくってるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:06:44.23ID:58pOF5+la
>>46
東神奈川まで延伸すればええんかハマ線にも直通できそうやね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:07:40.54ID:CdkTP5mG0
相鉄民なんてほぼ横浜にしか用ないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:07:45.38ID:zBT818Hf0
>>53
西谷駅便利すぎるわ
特急駅に昇格やし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:07:59.93ID:QaqXQxZ+M
>>44
大和から羽沢横浜国大に行くのに横浜行きの快速に乗って西谷で乗り換えって聞いて快速に乗ったら
西谷まで各停だった上に西谷で乗り換える電車が後から大和を出た特急やったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:08:35.65ID:UGYbFIyK0
海老名〜新横浜 最速25分
海老名から横浜で30分かかってたよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:09:43.67ID:QPYJua/I0
都心通勤の人が都心直結だからって相鉄を選ぶのか?
時間かかるし高いし
横浜通勤の人が住んでたのに横浜に行きにくくなっただけになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況