X



ワイの実家、マッマの名義のはずが勝手にに伯母が偽造して権利取られてるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:18:53.21ID:L/XBRZiQp
相続するときどうなるんやろ
昔理由を問いただしたときは離婚して気分が悪かったから保険がほしかったとか言ってたが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:19:30.84ID:Wliz42cn0
私文書偽造
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:26.95ID:L/XBRZiQp
ワイが小学生のころ発覚したらしい
もう社会人だけど相続するときどんな扱いなんやろか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:21:34.52ID:3uWbepA+M
民事でわかってしばらく主張しないなら無理なんじゃね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:22:18.01ID:BSfknnV30
権利の上でスヤスヤしててええんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:22:29.52ID:L/XBRZiQp
マッマにこの話ふると露骨に不安になりだしてまともに取り合ってくれないからどうにもできない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:22:33.66ID:yauaGzMD0
その事実が判明してから20年経過したら時効取得
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:24:25.28ID:Bw6DCjVJd
年数経ってるならその叔母のもんやろ
弁護士入れたが良いレベル
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:26:48.16ID:GlnlfOvJ0
何十年も経ってるならすでに伯母のモノ
放置しとく=伯母の所有物と認めたことになる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:30:32.95ID:433dx/530
こういうのは他人事でも胸糞悪くなるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:32:47.56ID:DBvisYhN0
嘘松さぁ
本当に名義変えられてたら固定資産税も伯母に請求いってるよね?🥹
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 21:37:47.17ID:L/XBRZiQp
>>14
マッマがおばに払ってるんや
だいぶこじれた関係みたいだしこの話題ふるだけで気がおかしくなるから話に出せないまま実家出て社会人になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況