X



WBC2009vsWBC2023とかいう永遠に答えの出ない論争wwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/30(木) 23:05:30.79ID:OjREdxHmr
2009
・大会連覇
・イチローのアレ

2023
・大谷無双
・ヌートバー
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:07:41.44ID:aIfQR+g20
>>912
vsトラウト
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:07:42.13ID:UknT3kBhM
>>922
しかも06年の不当判定で負けた鬱憤が溜まった上での勝利やからな
泣いてしまったわワイは
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:07:43.29ID:zmpMahfm0
>>674
クソガキに見えるのは君がおっさんになったからやで
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:07:43.70ID:JBsP3I8P0
>>936
高いことは高かったけど爆上がりしたのはボブからやなかったか?
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:07:44.49ID:XYVlpLke0
06 西岡の意表を突いたドラッグバンドでオールセーフ
09 イチローの延長逆転タイムリー
13 井端の同点タイムリー
17 無し
23 吉田の3ラン

17だけ印象が無い
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:07:47.91ID:sDDVIoX60
>>938
これやな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:07:55.00ID:o4KnGkSvd
>>933
2023の思い出しか知らなそう
ユーチューブで画質悪い当時の動画見て知った気になってそう
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:07:55.44ID:mNlovi/x0
>>945
オリンピックはおもんなさすぎた
他国なんてしょぼいメンツばかりやし
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:07:56.24ID:/8+HAh7m0
日本の代表なんやから圧倒してなんぼやろ
なんで贔屓の試合みたいな残塁祭りヒヤヒヤイライラな試合見せられなあかんねん
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:07:56.88ID:gKChOJrO0
2009韓国戦ばっかやったけど韓国が今とは比べもんにならんくらい強かったし
代表戦でガチのマジで負けられない戦いって2009のWBC決勝が最初で最後やろ
あのヒリつきをリアルタイムで追ってたかどうかで評価分かれそう
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:07:58.48ID:i36x5j7i0
>>924
ピリピリしてた(雑魚すぎてチョンに2回も負けた)
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:07:59.67ID:+Mk9iemS0
そもそも2009みたいに韓国なんかがライバルってのは恥ずべきことじゃないの?
氷河期ネトウヨって韓国ヘイトまきちらす割には韓国への執着が凄まじいよな

大谷の世代にとっては韓国なんかはワンオブゼムやろ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:05.55ID:mLKdQWWud
>>933
だよな
今大会もアメリカラウンドで打った吉田村神がすごくて日本で無双してたメジャーリーガーの大谷ヌートバーは微妙やったわ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:10.02ID:sg7NR8M1M
リスペクトとかいう馴れ合いでキャッキャしてんのが好きなガキが2023は持ち上げてそうやな
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:10.89ID:o4KnGkSvd
>>933
2023の思い出しか知らなそう
ユーチューブで画質悪い当時の動画見て知った気になってそう
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:13.25ID:xv+XeKFe0
>>957
実は1番空気なのは2017よな
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:13.49ID:xPfxoaYT0
>>957
筒香3ラン定期
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:14.31ID:kBfc8S0k0
2009はなんか増悪的なものが凄かった
2023は純粋に野球を楽しんだ感じ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:18.59ID:qbSIG7lK0
>>930
2回までのキムグァンヒョンは確かに良かったけどこいつ降りればロクなのいないなと思ってたし抑えてる割に球数嵩んでたからそんな心配してなかったわ
結果2.0回4失点だしキムすらそんな大した事は無かった
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:20.00ID:qzXWARul0
>>754
ネタ抜きに韓国での大谷人気ヤバいでほんま
韓国の国営放送で未だに連日大谷ホルホル番組作って「大谷はこんなに素晴らしい!イチローと違って!!」ってやりまくってるくらいヤバい
あと台湾容認発言で台湾でもめちゃくちゃ英雄扱いされてる

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641456925253709827/pu/vid/746x376/U51hbu1MI-eBYGCv.mp4
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:28.21ID:POjheCIH0
>>945
プレミアでシャンパンファイトやってたのはアホらしい
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:28.27ID:SO/3p9WC0
今回はイタリア戦までワンサイドだからあまり見てなかった
相手も強くないと面白くないよ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:28.67ID:ogwSMNveM
>>914
>>936
そうやったっけ?
イチローのアレですら真っ昼間だったか30数%ぐらいだったと記憶してるわ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:30.36ID:BSiQ+PGq0
>>912
自分の看板ぶち当てホームラン
メキシコ戦9回裏先頭打者二塁打
vsトラウト
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:31.39ID:igD8sO6F0
>>957
世界のコバヤシ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:32.32ID:HQaq1klx0
>>957
小林の投手前ツーベース
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:37.11ID:A774xy1k0
09はリアタイで追ってないと後から当時の状況を文字やデータで追うのとでは全く良さが変わってくるだろ

23をここにいるほぼ全員がリアタイで追った上でそれでも09を上げてる人が多いことからも分かる
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:38.59ID:BwgG6jpj0
09なんか当時知らんし23年一択やわ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:47.50ID:hjlBgCt90
来週アメトークもWBCやん
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:49.67ID:sg7NR8M1M
>>963
負けたからピリピリしてたんだろアホ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:50.48ID:pOv3AW7H0
>>492
ヌートバーがめっちゃ活躍してショウヘイトケイカエスワって言ってアメリカ代表になるんやぞ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:54.84ID:aIqPhpGPa
チェコとか中国みたいな社会人以下のチームに勝って何がおもろいねんとは思ってしまう 正直予選は韓国に3点取られてやばい!ってなった時以外ホンマにつまらなかったわ その分メキシコ戦盛り上がったのはあるだろうけど
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:08:55.87ID:TskI5tmI0
アメリカがベネズエラにギリギリってのも恥ずかしいことや
余裕でかたなあかん
でも国際大会はその常識が通用しない
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:09:00.35ID:0cP7+LfZM
村上のアレがめっちゃよかったわ
メキシコ戦が最高潮だった
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:09:02.85ID:DS+Yo/wM0
>>957
なんかエラーしてエラーしてフライで終わりみたいな記憶しかない
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:09:05.51ID:i36x5j7i0
>>973
ネトウヨゴキヒッターと格が違いすぎるもん
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:09:08.20ID:/LArRSA20
プレミアほんまいらんくなってきたわ
アマチュアに渡したれよ
社会人のための世界大会作ったれ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:09:08.56ID:POjheCIH0
>>975
負けたら終わりはスリルあるやん
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:09:11.23ID:n0OttROKd
>>884
韓国との試合は低レベルで、アメリカとの試合は凄いっていうこと?
うーんそっちの方がニワカっぽいけどな、所詮メジャーリーガーはオープン戦気分でしかやってないし韓国戦は国の威信をかけた勝負だから相当ガチ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:09:15.48ID:XWpDnyFq0
イチローがセンタ前打った時5鯖31板落ちたらしいからあの瞬間の盛り上がりは2023も超えないと思う
落ちたサーバ

anchorageexit
ビジネスnews+
芸スポ速報+
ニュース実況+
ゲーム速報
映画一般・8mm
映画作品・映画人
オカルト
特撮!
携帯機種
携帯電話ゲーム
市況1
市況2
育児
家庭
軍事
鉄道路線・車両
将棋・チェス
音楽サロン
邦楽サロン
邦楽
邦楽男性ソロ
邦楽女性ソロ
邦楽グループ
パンク
HR・HM
吹奏楽
カラオケ
インディーズ
楽器・作曲
メンタルヘルス
シベリア超速報
tsushimaexit
ニュース速報+
ニュース速報
ハングル
takeshimaexit
東アジアnews+
ニダー
ニュース速報(VIP
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:09:17.16ID:7Dbc6HB70
>>838
里崎よりも福留の「ここで打ちゃいいんですよ」的なコメントの方が好きやわ
経験者やから説得力あるし
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:09:21.07ID:mLKdQWWud
>>984
いまカージナルスのレギュラーすら危ういぞ
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:09:22.43ID:7l0Tw0xu0
>>957
世界のコバヤシ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 00:09:22.98ID:OXo58qUnd
>>962
ほんこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。