X



アジアのスポーツリーグの平均観客動員数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:30:18.79ID:ESYlm2a60
平均観客動員数(3000人以上)
24,558人 NPB(野球)🇯🇵(2022)
17,361人 J1(サッカー)🇯🇵
15,263人 IPL(クリケット)🇮🇳
12,655人 TSL(サッカー)🇹🇷
12,099人 ISL(サッカー)🇮🇳
9,640人 KBO(野球)🇰🇷(2022)
9,505人 SPL(サッカー)🇸🇦
9,218人 大相撲🇯🇵
9,172人 MSL(サッカー)🇲🇾
8,514人 プロカバディ🇮🇳
7,917人 PGL(サッカー)🇮🇷
7,378人 IL1(サッカー)🇮🇩
7,142人 V1(サッカー)🇻🇳
6,914人 J2(サッカー)🇯🇵
6,143人 PSL(クリケット)🇵🇰
5,761人 CPBL(野球)🇹🇼(2022)
5,648人 RL1(ラグビー)🇯🇵
4,469人 T1(サッカー)🇹🇭
4,427人 CSL(サッカー)🇨🇳(2022)
4,265人 CBA(バスケ)🇨🇳
4,122人 K1(サッカー)🇰🇷
3,814人 B1(バスケ)🇯🇵
3,439人 PLG(バスケ)🇹🇼
3,121人 TSL(バレー)🇹🇷
3,066人 J3(サッカー)🇯🇵
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:30:31.29ID:ESYlm2a60
Jリーグはようやっとる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:30:56.90ID:ESYlm2a60
合計観客動員数(50万人以上)
21,071,180人 NPB(野球)🇯🇵
6,940,821人 KBO(野球)🇰🇷
4,384,401人 J1(サッカー)🇯🇵
3,664,582人 TSL(サッカー)🇹🇷
2,318,829人 J2(サッカー)🇯🇵
2,061,289人 IL1(サッカー)🇮🇩
1,969,067人 SPL(サッカー)🇸🇦
1,828,301人 CPBL(野球)🇹🇼
1,560,904人 ISL(サッカー)🇮🇳
1,193,713人 B1(バスケ)🇯🇵
1,161,281人 CSL(サッカー)🇨🇳
975,139人 V1(サッカー)🇻🇳
901,950人 K1(サッカー)🇰🇷
856,183人 IPL(クリケット)🇮🇳
767,152人 CBA(バスケ)🇨🇳
667,352人 大相撲🇯🇵
623,387人 MSL(サッカー)🇲🇾
545,687人 TSL(バレー)🇹🇷
541,821人 プロカバディ🇮🇳
528,165人 T1(サッカー)🇹🇭
508,152人 RL1(ラグビー)🇯🇵
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:31:17.88ID:VDyuUH0Ta
アジア人にスポーツは早すぎた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:32:13.69ID:ESYlm2a60
中東とか格差やばすぎや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:32:19.75ID:3lQgn4Sd0
クリケットとかいうスポーツド下手の南アジアンが最強のスポ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:34:15.46ID:ESYlm2a60
トルコは平均4.5万人と1500人のクラブが同じ1部に所属してるというおかしなリーグや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:34:34.76ID:pmRHickl0
西アジアとのサッカーアジア最終予選みてもガラッガラやもんな
クリロナは元気にしとるんけ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:35:13.27ID:VDyuUH0Ta
>>8
アルナスルは人気クラブだから客おる側や。というか人気と不人気の格差がえげつなさすぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:35:42.38ID:3lQgn4Sd0
サッカー一辺倒の国はカスだな。日本、インドみたいに閉じコンがある程度頑張ってる方が健全
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:36:16.62ID:ESYlm2a60
しれっと死んでる父さん…クラブの大半は債務超過で協会は腐敗して汚職からの粛清祭りだからしゃーないけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:36:51.64ID:dOt4D7Zo0
ラグビーはでかい箱でやっているけどなかなか定着しないな
ワールドカップだけ盛り上がる感じになりそうやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:37:16.33ID:iHoIjjVW0
え、トルコはアジアなの?ヨーロッパじゃないのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:37:49.95ID:VDyuUH0Ta
J3ですらアジアレベルだと人気リーグに入るとかおかしな話や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:38:32.80ID:fq0PJdyYd
>>11
渋コア豚芸スポに帰れよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:38:58.99ID:ZJU36Vke0
日本もドイツで最近始まった器械体操のプロリーグできんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:39:11.90ID:dOt4D7Zo0
>>15
おれの友達が酔っ払って英語でトルコ人に「イスラム教の国がヨーロッパなわけないだろ、中東だぞ」と言ったらくっそ怒られたぞ
トルコ人にしたらヨーロッパなのが誇り
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:39:40.40ID:3lQgn4Sd0
アジアのスポーツは開拓の余地がーって話よく聴くけど、結局欧米のトップリーグに興味が流れるから全く成長せんな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:39:52.97ID:Ec2xybvUd
大相撲上位で草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:40:21.84ID:3lQgn4Sd0
>>19
人種的にはヨーロッパだしね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:40:47.56ID:iHoIjjVW0
ラグビープロ化あかんのか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:41:10.30ID:ESYlm2a60
自国のリーグ育ててないJリーグがぁ!ってよく言われるけど自国のリーグ育てるって大変なことや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:41:50.72ID:qDc0BhJRd
かといってeスポーツもそんなに強くないと言う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:42:13.23ID:HSZoBj34d
Bリーグは平均キャパ4000とかでこれやから頑張りすぎ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:42:30.75ID:3lQgn4Sd0
>>14
つべで見たことあるけどなかなか盛り上がってて草生えたわ。野球を知らん国の人の気持ち味わえるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:42:55.58ID:dOt4D7Zo0
J1こんなに入っているのか
コロナ禍前はたまに友人に誘われて等々力に行ったけど現地はなんでも楽しいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:43:16.37ID:ESYlm2a60
>>26
場所によるぞ。キャパ5000人のところもあれば1万人のところもある
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:43:29.33ID:fjWuYImn0
台湾野球って人気あるイメージやけどアカンのか?
客少ない?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:44:01.78ID:HU7uWhHnd
野球もサッカーもようやっとる
地味にラグビーとバスケも来とるのイイね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:44:05.45ID:RfbVLyiH0
クリケット選手の謎に多いインスタフォロワー数はなんやねん
インドだけじゃなくて世界中で流行ってんの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:44:07.97ID:ikEJzJ7n0
新日本プロレスはスポーツちゃうか🤔?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:45:09.11ID:ZDtJJcECa
Kリーグしょぼすぎんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:45:40.62ID:ESYlm2a60
>>32
インド+パキスタン+バングラデシュで20億弱おるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:46:05.87ID:3lQgn4Sd0
>>26
BリーグはNBAに次ぐ規模のリーグにする!って吹いててかなり頑張ってるよな。エンタメ性強いし、Jみたいに有象無象にチームは作らず1チームあたりの価値高めるプロ野球方式で行くっぽい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:46:28.27ID:ZDtJJcECa
台湾の野球って昔八百長事件があって
一気に客が減ったと聞いた覚えがある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:47:28.16ID:3lQgn4Sd0
>>30
5チームしかないし、2000万人程度の人口なんだしこんなもんって感じでは?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:47:44.57ID:zVpyjmdHa
J1〜J3を半分にしてスーパーリーグみたいにしたらマジでアジアのプレミアリーグになれそうや。他がしょぼすぎる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:48:47.53ID:HSZoBj34d
>>29
平均って言葉をご存知でない!?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:48:52.00ID:BpmFzLpo0
ラグビーこんなんなのか…
当たり前やけど野球とサッカーしか無いわな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:49:42.40ID:ESYlm2a60
>>33
プロレスの平均2500人位やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:50:19.13ID:7xMeeCifa
Jリーグが自国リーグ育てないとって言われてるのは欧州のトップリーグを見て言ってるからでそこら辺のテキトーな国見たら圧勝してるんやな
意外や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:50:31.28ID:3lQgn4Sd0
これってプロレスとか入ってなさそうだな。結構大手団体の興行とか行くとお客さん結構入ってるけどなぁ、興行数も多いから数えるのめんどそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:50:45.52ID:dq8X4M35M
>>1
トルコはアジアじゃないぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:50:53.41ID:zVpyjmdHa
中東はサッカーに金かけまくる割に下地できてないわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:51:01.33ID:d2yfUjlV0
合算したらJリーグが1位やん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:51:09.99ID:HSZoBj34d
>>36
リーグの統合が遅れたおかげでJリーグで上手く行ってない点を分析できてるの草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:51:27.71ID:ezF+Co/P0
サウジアラビアはこれでちゃんと収益回収できてるんか?
クリロナとかおるんやろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:51:34.67ID:5+/b26hQ0
バスケはコスパいいって聞いたけどこうして見るとよく分かるな
ラグビーは大都市に絞ってチーム数も減らさんときついんちゃうかなあ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:51:37.74ID:3lQgn4Sd0
>>47
そりゃ何チームあると思ってんの
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:51:52.32ID:nCem+ahS0
NPBが異常過ぎる
北米におけるNFLと同じくらいの突出度や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:52:04.96ID:ESYlm2a60
>>49
王族がお小遣い使うだけだからセーフ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:52:09.40ID:3peZX6M70
プロレスのどの辺がスポーツリーグなのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:52:13.06ID:dq8X4M35M
2022のJ1平均は14000ぐらいだったからこのソース怪しい

2019年は平均2万超えてたけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:52:20.63ID:UOsr0zxad
KBOとKリーグてこんななのか
そりゃスポーツ弱体化するわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:53:09.76ID:nCem+ahS0
>>56
韓国はそもそも異常な速度で少子化進んでるからどうしようもない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:53:23.32ID:ESYlm2a60
プロレスは平均にしちゃうとしょぼくなっちゃうのよね…合計にしたら割とデカいけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:53:32.40ID:4LCnMrbrd
中国が興行向きのスポーツにガチらないのはなんでや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:53:41.43ID:HSZoBj34d
都市部にあれだけ人が居てクソデカスタジアムもあるのにJリーグ以下なクリケット
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:53:48.17ID:8YvLoFdu0
暴動起きてたインドネシアのサッカーは少ないんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:54:47.34ID:dq8X4M35M
>>36
もうすでにB3まで作ってチーム数は55まで膨れとる

これを元楽天社長の島田がNBA形式にして人気と金あるチームだけで再編しようとしてる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:54:50.21ID:UOsr0zxad
>>58
新日とかでもすげえ狭いとこでもやってるしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:55:18.41ID:ESYlm2a60
>>61
あれ平均2.2万人の人気クラブが1200人の底辺クラブにジャイアントキリング食らったから起きてただけなんよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:55:32.50ID:7xMeeCifa
NPBが12チーム(12地域)に分散してるぶんJリーグは50ちょい?に分散してるって考え方も出来るし「日本国内で1日にどれだけサッカーに客を集められてるか」って視点から言えば合計の客数を見てサッカーの方が多いやん!って言い分も全否定までは出来んと思う
まあ1チーム平均の客数で勝っててソレを週3で開催できる野球に勝つなんて土台無理な話やけどな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:55:53.33ID:XCeZVr6L0
野球好きすぎだろ日本人
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:56:03.44ID:Zt/PWU/g0
相撲すげえな
そもそもの箱が1万とかやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:56:23.98ID:3lQgn4Sd0
>>48
多分Jの伸び悩みから判断してるし賢いわ。チームの新設はかなりハードルが高くて、底辺の拡大より、とにかチーム財政重視の方向でいくらしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:56:25.26ID:U71IeYgL0
>>36
金払いの良さでアジアトップくらいにはなってほしいなNBLと提携できればベスト
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:57:07.46ID:8YvLoFdu0
>>65
はぇーすっごい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:57:28.85ID:U8UdHWhx0
NPBは二軍の試合にもっと客入れろよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:57:35.02ID:g0w6tdvPM
キャパ考えたら相撲すげーな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:58:27.87ID:n1lR7a+P0
人口世界一の国で圧倒的人気のクリケットこんなショボいん?
SNSのあの異常なフォロワー数はなんやねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:58:40.41ID:7xMeeCifa
クリケットって絶対体格良いほうが強いと思うけどオーストラリアとイギリス以外真剣にやってんのインドだもんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:58:40.66ID:kvkPXrtMa
というか後進国や成金国ほどサッカー一辺倒なんよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:00:25.25ID:aw+uC9bHM
>>1
これ、ソースどこ?イッチの妄想?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:00:44.18ID:ESYlm2a60
>>74
クリケットは試合が糞長で毎日見に行けるようなもんじゃないし、インド人の性格からしてスポーツにのめり込むほどの熱意がないから終盤から優勝決定戦でもない限りそんなに客集まらん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:01:05.14ID:d+DQROXIp
Jリーグうせやろ
生きてきてJリーグファンなんか見たことないぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:01:24.22ID:vR4E0xka0
IPLってトップ選手は世界のスポーツ選手の収入ランキングで上位に来るぐらいだから凄いのかと思ってたけどそうでもないのな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:02:14.95ID:WR6Y1xON0
プロカバディってカバディカバディが聞こえるんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:02:17.48ID:LKr5rsIe0
>>43
プロサッカーリーグは世界に75あってJリーグは市場規模で25番目らしい
健闘しとるほうちゃうか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:02:21.08ID:aw+uC9bHM
>>30
台湾はかなりガラガラ
チアリーダー前はおっさんで埋め尽くされてるが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:02:23.94ID:kvkPXrtMa
>>81
広告収入込みにした上でさらに年俸を年換算にしてるから実態はあれの1/20くらいやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:02:55.80ID:srdYeLfi0
休みの週1しか試合しない癖に1万やそこらしか入らないサッカーってどうやって経営成立してんの
日本に限らんけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:03:17.34ID:3lQgn4Sd0
>>63
これが正しいやり方よな。チーム多すぎるのはデメリットの方が多いわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:04:58.23ID:d+DQROXIp
>>88
あるんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:05:25.89ID:kvkPXrtMa
J2も人気リーグや。もっとパルちゃんやジェフ、大宮を褒めてええんやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:06:05.55ID:3lQgn4Sd0
まずこの平均チ
>>81
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:07:09.71ID:aw+uC9bHM
むしろ年間140試合もやってる野球が異常や
どんなスポーツより試合数多いやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:08:29.68ID:3lQgn4Sd0
>>81
確か億プレイヤーは実働期間短いからよそのリーグと掛け持ちしてるんだろ?詳しくないけど、月棒とかだった気がする
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:10:24.12ID:yDZ10+nwM
スポーツで盛り上がるってアホの国みたいやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:11:37.91ID:L7LEX5kpr
平均観客数とかあんま意味なくね?
極論チケット代タダにすればいくらでも盛れるし値段も加味しないと
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:11:45.07ID:3lQgn4Sd0
>>96
スポーツ最強国オーストラリアとかはオージーフット、ラグビー、バスケ、サッカーの順だけどね。
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:12:11.69ID:qbSIG7lK0
そもそも観客動員数でNPBより上に来るのMLBだけやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:12:47.85ID:3lQgn4Sd0
>>97
スポーツ盛り上がってないアホじゃない国教えてくれ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:14:35.10ID:hF4BY1Qxd
相撲ざっこ
相撲なんかに力を入れてるのは日本だけやろ恥ずかしい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:14:35.39ID:LKr5rsIe0
>>101
オージフット サッカー バスケ ラグビーの順や
ちゃんとググってから書けアホ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:14:41.47ID:fqk0s09Ra
サッカーなんだかで合計すると頑張ってるな
野球は独立リーグとか二軍戦とか誰も見に行かないのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:16:46.78ID:yorJI+GU0
JリーグはNPBを敵視せずにNo.2を自負するだけにしておけば嘲笑されることもなかったのにな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:17:55.44ID:5Gf9QLdn0
バスケの会長って超絶野球アンチなんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:18:48.95ID:ESYlm2a60
アジアのサッカークラブ 平均2万人以上
35,979人 アルイテハド🇸🇦
30,902人 FC東京🇯🇵
28,147人 ジョホールダルルタクジム🇲🇾
27,233人 名古屋🇯🇵
26,378人 新潟🇯🇵
24,456人 横浜FM🇯🇵
24,353人 鹿島🇯🇵
22,400人 トラクトゥールFC🇮🇷
21,898人 アレマFC🇮🇩
21,792人 ペルシジャジャカルタ🇮🇩
21,060人 C大阪🇯🇵
20,929人 川崎🇯🇵
20,328人 神戸🇯🇵
20,120人 ブリーラムU🇹🇭
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:19:30.11ID:DHvv9Cxed
JサポはなんGなんJTwitter以外で見た事ない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:19:46.42ID:VA1eOoqIa
>>111
よくACLでフルボッコにされてるジョホールダルルタクジムってすごかったんやな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:20:32.69ID:3lQgn4Sd0
>>111
マレーシアにも大正義チームあるんか、初めて聞く名前だな。
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:22:43.64ID:ezF+Co/P0
>>105
いうほど日本って相撲に力入れてるか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:23:04.24ID:y0Uv3bNrd
>>113
リアルってわざわざアピールしないから意外と趣味わからないとこあるで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:23:06.23ID:ESYlm2a60
>>115
マレースーパーリーグ9連覇中の強豪や。なおACLに行くとJリーグ勢やKリーグ勢にフルボッコにされる模様
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:23:11.32ID:InIbm8Vkp
バスケは箱がそもそも5000も入らんからこんなもんやぞ
ようやっとる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:23:52.96ID:C8ntpl/i0
日本って部活とかで何かしらのスポーツやるやつ多いから
自分もやったりスポーツ観戦したりする文化が根付いてるよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:24:18.88ID:y0Uv3bNrd
jリーグって創設理由がW杯のためやろ?確か
それがもうエンタメビジネスとしてはズレてるよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:24:19.06ID:InIbm8Vkp
>>111
シンガポールにサッカーリーグあるんか…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:25:24.19ID:5Gf9QLdn0
ラグビーって平均値5000人もいる?嘘やろどーせ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:25:27.76ID:D61MZy+uM
NPB強すぎやろ
韓国プロ野球一昔前は大人気やったのにな
日本が球界再編の頃に参考にしてたはず
BS1の番組で見たわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:26:13.52ID:qlRIygNvd
ていうかインドのクリケット少な過ぎないか?
大正義スポーツちゃうんか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:26:24.43ID:KkFoZ60c0
KBO凄いやん
人気めっちゃ落ちてるみたいな記事見たけど平均1万近いって
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:26:25.99ID:SO/3p9WC0
自治体に税金出させるから採算取れなくてもいいしね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:26:34.53ID:Aaw1WaQhF
クリケットってクソ雑魚リーグなのになんで年俸アタオカ額いけてんのやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:26:57.01ID:yorJI+GU0
>>117
ワイのトッモも実はマリサポやったな
どうせ誰もJリーグの選手なんて知らんし応援してるのバレたら恥ずかしいから隠してるって言ってたが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:27:45.09ID:LqrAHQxJa
>>129
広告込みの年俸を年換算にして傘増ししまくってるからな。競技としてはトップ選手でも2億もらえるのが数人、平均年俸は1800万くらいや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:28:04.40ID:3lQgn4Sd0
>>118
9連覇で草。よそのファン死滅してるやろ、もうさすがに負けた方いいんじゃねーの。
ACLは浦和勝てそうかね?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:29:20.28ID:5cq9ZAcAM
インドと中国もっと頑張れよ
お前ら人口で殴れるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:29:46.58ID:ESYlm2a60
>>127
全盛期は平均1.3万人くらいだから普通に人気落ちてるんだよなぁ…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:30:04.57ID:Aaw1WaQhF
>>131
ほんまか?そんなん通るの?
チームの平均年俸が4億超えとかすげー事になってるけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:30:55.34ID:Hdml71Lop
天気不問で体育館で費用もかからんくて年間30試合ぐらい開催出来るって考えるとバスケのコスパええわ
体育館なら行政も使い道あるしな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:31:07.83ID:3lQgn4Sd0
>>129
日本だと野球アンチが使いすぎて叩き棒としての印象しかない模様。これもうクリケットアンチだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:31:18.13ID:1bB/E/110
>>137
30試合しかやらんの?もっとできるちゃうのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:31:38.19ID:PVfAyUOZM
>>111
ガンバよりセレッソの方が多いってマジ?
嘘やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:31:41.33ID:dS7RUVpLa
サッカー場はつまらんのよな
家族では奥さんや子供があんまり楽しめない
飯屋もない、アスレチックもない、アトラクションもない、エンタメ施設もない、お店もない
ただサッカーを観戦するだけの客席
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:32:42.62ID:i803/xAS0
日本に人口勝ってる国もあるけどあんまりスポーツ観戦する文化がないんかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:32:53.77ID:biMwBPVJd
KBO不人気言われてるけどアジアやと上位なんやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:33:26.39ID:9XcFhcye0
>>3
KBOはアカン言うてちゃんと客は入ってるんやな
Jリーグよりええやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:33:58.61ID:LqrAHQxJa
>>135
市場規模NPBの半分以下のリーグで平均4億も払えるわけないやん。実働期間8週間やで。まぁトップ選手の中には広告収入で年20億をそのまま稼ぐ奴もおるけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:34:06.84ID:SO/3p9WC0
>>142
スポーツはやるのも見るのも金かかるから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:34:36.56ID:C8ntpl/i0
>>141
チアリーダーのショーとかないんか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:34:53.46ID:1bB/E/110
サッカーは試合数少な過ぎやな
ルール変えて60試合くらいはやれ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:35:17.82ID:AeG0xNx80
クリケットのトップ選手は年俸が高いって他のスポーツが弱すぎてスポンサーがトップ選手に集まっているだけ

今の大谷さんと同じ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:35:44.57ID:i803/xAS0
>>146
中間層が増えないとあかんか
東南アジアに期待
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:36:16.05ID:3lQgn4Sd0
>>134
韓国さんに残された希望はLOLのみという絶望。まぁ、それでも入ってる方だと思うけど。11チームは多いわな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:36:23.95ID:TqM74RShd
Jリーグは意外と入ってるんだね。
最近では、サカ豚でさえJリーグには触れてくれるな状態なのに。
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:37:06.45ID:yorJI+GU0
>>148
週末2連戦開催ぐらいやればええのにな
2試合とも出られる体力オバケは両方出ればええしそれ以外はゴッソリ面子入れ替えや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:38:29.86ID:K5d84IjD0
地球というサッカーの星
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:39:01.02ID:9XcFhcye0
>>111
今はFマリノスよりFC東京のほうが客多いんか
はえー
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:39:11.06ID:KmExbEAc0
JリーグってJ1.2.3全部合わせたら27,000で野球の24,000超えるんやな
下部リーグまで客入ってるの考えるとちゃんと地域に根付いてて集客出来てるやん
成功モデルやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:39:23.58ID:Aaw1WaQhF
>>145
ほんなら年俸じゃなくて年収って言うべきやんな
紛らわしい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:39:32.44ID:dfj2zoV/d
KBOは右肩下がりなのがあかんねん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:40:24.06ID:1bB/E/110
>>153
単純に2倍選手抱えなあかんと思うけどそれでもやるべきやね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:40:32.60ID:TqM74RShd
>>156
ヘディング頑張りすぎた人か?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:40:49.97ID:C8ntpl/i0
>>152
JリーグはNPBとかアメスポみたに閉鎖型リーグにすればええのになって思うわ
Bリーグも閉鎖型リーグに移行するみたいやけど絶対そのほうがエンタメ感あるやん
ドラフト出来るしキャップ設けて戦力均衡も図りやすいし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:40:50.53ID:Aaw1WaQhF
>>156
平均を足し算するとかネタにしても雑すぎるやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:41:06.37ID:jsRAqDGzd
>>1
Jリーグ盛ってね?

J1リーグ観客動員数(平均入場者数)ランキング 2022年

順位クラブ平均入場者数(人)
1浦和23,617
2FC東京22,309
3横浜FM19,811
4名古屋18,813
5川崎F17,939
6G大阪17,669
7鹿島16,161
8神戸15,572
9清水15,245
10札幌12,215
11京都11,692
12C大阪11,427
13広島10,493
14磐田9,942
15鳥栖9,358
16柏9,265
17湘南9,228
18福岡7,150
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:41:28.14ID:jwL6G3Mq0
中国サッカーリーグって平均3万以上入ってそうだけど今は知らん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:41:38.05ID:jsRAqDGzd
>>156
平均を足すってガイジなのか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:42:08.32ID:KmExbEAc0
>>162
クラブ多いから分散してるだけなのがわかるやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:42:17.77ID:yorJI+GU0
>>159
今でも22人くらいは各クラブ保有してるやろ
精々1.5倍や
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:42:32.80ID:jsRAqDGzd
>>166
平均・・・
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:42:42.04ID:3lQgn4Sd0
>>156
野球煽りをするから必要以上に叩かれるんよな。サッカーファンははJファンと海外しか見ない派で別れてる印象
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:42:44.14ID:K5d84IjD0
Bリーグは別に昇格制度をやめわけじゃないで
アメスポとサッカーの中間になるだけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:42:51.75ID:kv7TTLYR0
中国って卓球の国内リーグみたいなの流行ってないの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:42:58.30ID:yorJI+GU0
>>163
あっ…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:43:32.41ID:C8ntpl/i0
>>170
チーム増やす時はエクスパンションで増やすんちゃうんか?
中間ってどういう意味?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:43:47.48ID:CrUjFoMWd
Jリーグ過疎ってよく聞くけどトップレベルなんやな
まあ比較対象がプレミアとかじゃそっちの方が魅力あるから仕方ないか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:43:53.92ID:i803/xAS0
KBOがKリーグより客入ってるのは知らなかったな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:43:56.40ID:9XcFhcye0
>>163
ちゃうんかいw
それでもFマリノスよりFC東京の方が上かあ
盟主アビスパさん…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:44:00.65ID:rA1qSYXra
>>163
1のデータの年度が不明やし
コロナ前ならこんなもんやと思う
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:44:16.29ID:gYvfT27l0
クリケットってトップ選手の年俸の割にたいしたことないんやな
人口多いから放送権収入が凄いんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:44:25.84ID:nHRxaHjca
>>163
今年の数字は1ので合っとるで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:44:35.80ID:zYDM7DLj0
>>170
せやねドラフトよりユースでいく感じやしな上手いこといい所取りできたらええんやが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:44:57.72ID:1bB/E/110
>>167
スタメン+10控え+5くらいで足りるか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:45:14.80ID:FiY47YEw0
お前ら野球だけ詳しいんじゃないのな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:45:26.91ID:C8ntpl/i0
>>174
DAZNとまた高額契約したしな
プレミアの足元にも及ばんけどようやっとるとは思うわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:45:31.90ID:jsRAqDGzd
>>179
今年の???
イッチのは開幕戦始まったばかりの盛り平均ってこと?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:45:46.33ID:K5d84IjD0
>>173
一年単位で昇降させずに
財政や客入りなどのを考慮して昇降のプレミアリーグ化する感じ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:45:57.79ID:ESYlm2a60
サウジプロリーグ
35,979 アルイテハド
18,673 アルナスル
11,808 アルアラーデル
11,207 アルファトフ
9,001 アルヒラル
7,548 アルターウン
7,533 アルタイ
7,071 アルラーイド
J2
12,155 清水
12,093 大分
11,934 磐田
11,855 山形
11,608 仙台
10,415 岡山
7,382 甲府
7,053 徳島
7,010 千葉


パルちゃんも他所の国なら1部レベルの人気や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:46:12.56ID:yorJI+GU0
>>179
今年の数字って公式がタダ券の貰い手募ってる開幕直後の数字?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:46:44.03ID:gYvfT27l0
相撲はほぼ満席やろこれ
もうちょっと広くすれば良いのに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:46:46.24ID:5Gf9QLdn0
>>182
アンチが世界の様々なスポーツの人気やら動員やら年俸やら貼るから詳しくなった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:46:57.86ID:KmExbEAc0
>>186
千葉の落ちぶれ悲しいわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:47:23.76ID:jwL6G3Mq0
サウジリーグ思ったより入ってるやんけ
ガラガラなのはカタールか?WCでもすぐ帰りやがって
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:47:25.15ID:yorJI+GU0
>>181
2連戦をどう戦うかみたいな要素加わって面白いと思うんよな
相手が土曜フルメンバーなのか日曜フルメンバーなのか或いは均してくるのかとか読み合いになるやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:47:25.35ID:ezF+Co/P0
>>161
Jリーグの創設理由が世界に通用する人材の育成だから無理やろな
JFAは最初から欧州の奴隷になることしか考えてない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:22.40ID:wZXunwiva
>>186
アルヒラルしょぼくね?これでアジア王者面してんの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:49:09.44ID:Aaw1WaQhF
>>163
平均は14,328やな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:49:29.88ID:8Nq42Fk+0
jってこんな多いんだな、回収できないレベルで人入ってないと思ってた
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:49:31.69ID:3lQgn4Sd0
>>186
格差凄すぎるな。中東は女サポが来場しづらい風潮があるからそこがある程度解消されればまだ伸び代あるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:49:39.98ID:kXUSvjtK0
バスケ少ないけどそこら辺の体育館でやれるから費用0円なんよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:49:40.07ID:qA0gqGy00
そんなことより自分の人生心配しろやゴミカスヒキニートども
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:44.78ID:3lQgn4Sd0
>>171
俺もたまに見るけどキャパが少ない上、人も少ないぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:52.95ID:jsRAqDGzd
平均観客動員数も調べてきた

J1リーグ観客動員数(平均入場者数)ランキング 2022年

順位クラブ平均入場者数(人)
1浦和23,617
2FC東京22,309
3横浜FM19,811
4名古屋18,813
5川崎F17,939
6G大阪17,669
7鹿島16,161
8神戸15,572
9清水15,245
10札幌12,215
11京都11,692
12C大阪11,427
13広島10,493
14磐田9,942
15鳥栖9,358
16柏9,265
17湘南9,228
18福岡7,150

2022年J1リーグ観客動員数(平均入場者数)
平均観客動員数14,326人
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:50:54.80ID:C8ntpl/i0
>>185
それはチーム成績は関係ないってことよな?
財政と客入り悪くなったら降級させるってのは
単年やなくて数年見るってことでええんか?
実質エクスパンションとしか思えんが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:51:14.31ID:fe9HcE2ax
>>174
ただ2000年代に見てた人がそのまま年取っててスタジアム来る客も高齢化してんだよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:11.26ID:jsRAqDGzd
>>195
サンガツ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:26.33ID:3lQgn4Sd0
>>188
相撲大体満員なのすごいよな。それだけ高齢化やばいって事だろうけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:57.75ID:Aaw1WaQhF
つか同じ数字出てるデータサイト見てきたけど
※弊サイトでは公式記録上観客数が0だった場合、平均値等の計算から除外しております
これインチキじゃねーの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:59.77ID:/MkIYwfGd
>>144
いうて3倍以上の試合数があって観客1.5倍程度なら運営コスト考えたら収益的にはかなり厳しそうやけど
チームの所属人数も野球の方がだいぶ多いし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:53:25.12ID:vcJ7kVTip
>>139
ホームとアウェイで考えて年間60試合ぐらいならまあまあちゃうか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:53:36.17ID:8+TI89ra0
Jリーグはタダ券くばりまくってるやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:53:36.86ID:C8ntpl/i0
>>185
てかググったらBリーグのホームページで
「競技成績による昇降格をなくしエクスパンション型のリーグへ」
って銘打ってたわ、やっぱ閉鎖型リーグやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:53:43.27ID:jwL6G3Mq0
財政と客入りで決めたら中日は降格やん即
まあ代わりに上がる所も無いけどさ浜松の2軍とか言うなよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:53:47.99ID:yorJI+GU0
>>207
ペナルティの無観客試合とか除外してるって話ちゃうん?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:54:42.37ID:UOsr0zxad
インドネシアのサッカーリーグは客の治安が凄く悪くて殺し合いが頻発してるってマジなん?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:55:27.27ID:vcJ7kVTip
年17試合だけのアメフトって凄いよな
これで死ぬほど稼げてるのが不思議や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:55:53.88ID:Aaw1WaQhF
>>213
そういうのがあるの知ってるからわかってるで
それがおかしいやろって思ってるんやけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:56:25.98ID:V+3AHZgUM
>>202
福岡降格しろよゴミすぎだろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:57:12.51ID:V+3AHZgUM
>>215
アメリカ人しかやってないガラパゴスコンテンツやから廃れたらおわりやで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:57:42.39ID:Aaw1WaQhF
>>215
選手の健康も死ぬからイーブンや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:57:45.52ID:drzdmDpQ0
クリケットしょぼない?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:57:56.30ID:K5d84IjD0
>>211
昇降格あるやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:58:05.25ID:bR10EE/Sp
>>216
どれだけの動員力があるかの指標なのに主催者が客呼んでない値まで混ぜる方がおかしいやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:58:41.94ID:yorJI+GU0
>>216
それを除外することの是非は賛否あるやろ
該当年の収益的観点で見れば重要やけど将来的な動員見込みとして見れば除外した方が正しい数字に近づくし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:59:15.78ID:Oxb6NJsc0
>>220
超大型スタンドを作るだけの文明がまだインドには無い
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:59:52.25ID:XYVlpLke0
>>1
なんでJ1だけなん?
J3までがJリーグだろ
実際に同じチームがJ1にもJ3にも所属する可能性あるんだし
都合良い場所だけ切り取るのが許されるならNPBは巨人戦だけの数字出せよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:00:17.04ID:eFZmmfXNd
キムショーの動画見てクリケットのルール学んだけどやっぱりいまいち面白味がわからん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:01:40.67ID:SVBNO7Pe0
アジアじゃNPBの相手になるもんないし見るなら欧州サッカーかアメスポやろ
下見てもしゃーない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:01:40.87ID:jsRAqDGzd
>>215
時間効率はええけどNFL選手の寿命は5年と言われてるし怪我も多いから実はあんまり稼げてない

MLB平均年俸
422万ドル(約5億7500万円)

NFL平均年俸
210万ドル(およそ2.7億円)

『AP通信』は28日(日本時間3月1日)、2022年のMLBの平均年俸が前年比14.8%増の422万ドル(約5億7500万円)となり、過去最高記録となったことを報じた。

NFL選手の平均年俸(2022)は、$2.1 million(およそ2.7億円)である。しかし、この平均値は、年俸の高い層が引き上げているため実態を現すには上振れしている年俸といえるため、中央値でみると$860,000(およそ1.1億円)である。いずれにしても、日本のプロ野球全球団の平均年俸は、4,000万円に満たないということを踏まえるとNFL界の給料水準は非常に高いことがわかる。
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:03:54.75ID:C8ntpl/i0
>>221
は?お前意味わかってるか?

>エクスパンション(expansion)とは、主に昇降格制度のないスポーツリーグが、
>計画的に制限または制御しながら、参加チーム数を増やすことを指す。

エクスパンション型のリーグってのは閉鎖型リーグって意味やぞ
そりゃあまりにも不人気で財政破綻するようなチームは除外させられるやろうけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:03:57.70ID:Mm9psmjq0
>>178
クリケットの平均年俸ってプロ野球より少し下くらいやで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:04:36.56ID:K5d84IjD0
>>229
ワイは最初から昇格制度はなくならないし
形としてはアメスポとサッカーの中間になると言ってるんだが
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:05:19.30ID:3lQgn4Sd0
>>228
NBAも選手生命って長くて12年くらいなんだろ。そう考えたら20年くらい行けちゃうMLBが最強のリーグなんでは?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:05:24.38ID:Mm9psmjq0
プロ野球これで週6なの強すぎるな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:05:49.21ID:sLAYrl/A0
>>207
0の試合なんかあるわけないやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:05:54.33ID:DmGPFWcxd
>>178
クリケットの年俸ってカラクリがあって30億表記のやつは6億や
クリケットは9週間開催やからその年俸を年表記に換算というわけわからん理論が使われとる
クリケット選手の最高年俸は実際は6億
まぁこれでも凄いけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:06:26.80ID:Z1HErf8Ea
>>15
実はトルコこそがアジアでワイら勝手にアジアだととばっちりを受けてる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:06:28.97ID:t/JNLssVM
降格がないからどんだけ負けてもいいのはちょっとペナルティくらい欲しいよね

そこがつまらんやん野球は
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:06:52.22ID:C8ntpl/i0
>>231
てかアメスポやって普通にエクスパンションするからな
論破されてるんやから引き下がればええのに
間違えるのは別に恥やないで
認められずにグダグダ言っとるお前みたいのが恥や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:07:02.30ID:K5d84IjD0
上限がないのに閉鎖型って

また、新B1のクラブ数には上限がなく、基準を満たしたクラブは2027年以降も順次、参入が可能です。※2026年開幕時は原則最大18クラブ想定
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:07:09.64ID:0MZhQOT/d
>>234
無観客試合なんて何回もあったやんけ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:07:24.74ID:K5d84IjD0
>>238
昇格制度はなくならない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:08:04.32ID:DmGPFWcxd
>>232
アメリカでは野球の競技人口はバスケと共に増えてるからね
逆にNFLは危険すぎて減ってきてる

アメリカの競技人口

https://www.sportsbusinessjournal.com/Journal/Issues/2022/09/26/Portfolio/Sports-participation.aspx
___  2008年  2014年 2021年
バレー *758.8万 *630.4万 *584.9万
バスケ 2610.8万 2306.7万 2713.4万
やきう 1553.9万 1315.2万 1558.7万
サッカ 1396.6万 1259.2万 1255.6万
アメフ *781.6万 *597.8万 *522.8万
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:08:08.22ID:Mm9psmjq0
>>232
NFLより雇用があってNBAより長くできて年俸はその二つの間くらいって考えると野球のコスパよすぎやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:08:09.37ID:cMt+NYrG0
>>232
年俸の上限に差があるからな一概にそうとは言えない安定はMLBに分があるけどね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:08:20.85ID:sLAYrl/A0
>>240
何回もって言うけど去年あった?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:08:25.43ID:C8ntpl/i0
>>241
>>221
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:08:35.36ID:Z1HErf8Ea
Bリーグの外人は完全に落ちこぼれかと思ったら意外とドラフトかかってた選手おるんやね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:08:57.70ID:K5d84IjD0
>>246
意味不明
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:06.08ID:pfR7LpHZd
>>237
それサッカーで草
コロンビアにもボロ負けで降格も罰金もないのはおかしいよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:14.78ID:gGkksNNFd
東南アジアのトップクラブは
ACLでJリーグやKリーグ勢に勝てる用にはなって来てるしようやっとる
毎回1チームはグループリーグ突破するかしないかまできてるし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:20.08ID:EcVMInz0d
Bリーグは興味持ってちょっと成績調べたらスタッツ上位が軒並み外人でびっくりしたし悲しくなった
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:49.35ID:yorJI+GU0
>>242
サッカーも順調に減ってないか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:59.69ID:C8ntpl/i0
こういう完全論破されとんのに突っかかってくるやつってなんなんやろ
言い返してれば論破されたことにならんとでも思ってんのかね
ワイならスレそっ閉じするわ
こんな恥知らずおるんやね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:10:01.07ID:UkHlW6DsM
Bリーグ主催の体育館前通ったりしても
壁とか歩道に広告すらでてないのはやる気ないよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:10:16.84ID:EcVMInz0d
>>249
キレすぎだろあれ練習試合やろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:10:28.37ID:K5d84IjD0
>>253
なにをそんなに怒ってるんだ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:11:21.67ID:pfR7LpHZd
>>255
相手は練習試合だったろうな
日本の連中は本気出してあの結果だったけどな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:11:26.98ID:jwL6G3Mq0
MLBのアメリカ人の割合ってどれくらい?もう半分も居ないような気がするんだが
相撲みたいな感覚かもそりゃジャッジのようなスター求めるわな日本人横綱待望するみたく
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:11:41.47ID:Ve3k9A7Q0
コロナ前のデータとコロナ中のデータが混じってて信用ならない奴やん、これ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:11:45.55ID:gGkksNNFd
Bリーグは人気チームは1部に上げてカンファレンス増やす形やしな
要は初期Jリーグみたいなもんやし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:11:51.20ID:Z1HErf8Ea
>>257
まあそらそうやろな
NPBですらMLBからは直ではなかなか来ない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:11:58.56ID:K5d84IjD0
ワイは最初から昇格制度はなくならないし
形としてはアメスポとサッカーの中間になると言った

一年単位で昇降させずに
財政や客入りなどのを考慮して昇降のプレミアリーグ化する感じとも言った

何一つ間違ってなくて草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:12:02.13ID:Mm9psmjq0
>>260
7割弱や
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:12:03.88ID:iOXcJD2g0
税リーグあんだけ金かけててインドとあんま変わらんのか?
採算取れてるのかこのリーグ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:12:21.21ID:vcJ7kVTip
島根で一試合4000人集めたってニュース見た時にバスケすげーなって思ったわ
未来あるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:12:43.59ID:iOXcJD2g0
J2J3とか存在意義有るの?
プロリーグとして成立してるのかこれ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:13:07.51ID:O13jnGOyd
>>237
降格ない頃の方がJリーグ人気あったよね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:13:08.38ID:Z1HErf8Ea
>>235
そんなんありかよ
インド人は計算に強いとはなんだったんや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:13:29.65ID:DmGPFWcxd
>>260
ロースター入り含めると7割ある
まぁ半分になるのもそう遠くない気もする

MLB=外国人選手275人が今季開幕ロースター入り

[8日 ロイター] - 米大リーグ(MLB)は8日、今季の開幕ロースター入りを果たした外国人選手は275人で、出身の国と地域は史上最多タイとなる21を数えたと発表した。 外国人選手の割合は、全975選手のうち28.2%を占める。2022/04/08
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:13:30.32ID:lC78Nnuvd
今スポーツエンタメ全体が萎んでいっとるよな
他のエンタメが増えてきたせいやな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:13:40.72ID:jwL6G3Mq0
>>265
まだ多数派なんだなこれから増える事は無いだろうけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:13:50.72ID:pfR7LpHZd
>>266
>>268
黒字なら税金なんて必要ないからな
それが答えやろうな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:13:51.72ID:gGkksNNFd
と言うかBリーグはまだ案は固まっとらんからな
数年間の成績で降格決める案とかも
まだ出とるし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:14:20.14ID:3lQgn4Sd0
>>242
アメフトは完全に観るスポーツって感じなんだろうな。逆に野球はキャッチボールでもしてれば競技人口に入りそうだし
あと、NFLの減少は移民率の増加も関係ありそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:14:37.23ID:cMt+NYrG0
>>263
まあそこはお金パワーに頼るかリーグのレベル上げるしかない難しいけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:15:18.32ID:C8ntpl/i0
>>272
スポーツは試合時間長過ぎると思われ始めてるよな
世界的なトレンド
サッカーも1試合丸々見てられんって若者が欧州で増えてるとか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:15:31.67ID:179ifvwQp
秋田とか島根みたいな田舎でも採算とれそうなバスケはようやっとるよ
地域密着ってこういうことやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:15:34.07ID:c4EeILqva
スポーツで採算取るって大変なことやな。そりゃ発展途上国なら八百長横行するわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:15:45.73ID:DmGPFWcxd
>>276
アメフトは究極のエンターテインメントみたいなもんじゃね?
NFLは世界反ドーピング機関(WADA)に加盟してないしドーピング違反もクッソ緩いし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:16:14.44ID:Z1HErf8Ea
なんかなんG民は嫌いそうやがスポーツ界の方がesports界に擦り寄ってるよね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:16:24.62ID:jwL6G3Mq0
Bリーグの外国人ってNBAだとどれくらいのレベルと聞いたら観客席ってレスがあったとか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:16:25.81ID:5k4AONNUd
またサッカーは負けたのかw
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:16:47.14ID:M3/DgmNCa
>>267
西地区首位やし強いのが大きいやろね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:17:25.79ID:C8ntpl/i0
>>276
アメフトは親が子共にやらせたがらない
レブロンも自分はアメフトやってたのに子供には禁止令だしてやらせなかった
危険なスポーツやからな
高校4年間で大怪我せずに終えることが出来ないくらい危ない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:17:53.84ID:bRF+w8gNa
>>241
お前の負けや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:18:12.00ID:Mm9psmjq0
>>270
まあ経済誌のフォーブスが勝手にやってるだけなんやがな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:18:30.01ID:jwL6G3Mq0
八百長厳しくしたら怪我人続出で実力拮抗して誰が優勝するか分からん大相撲は今のままでええんか
0290ネトウヨ ◆jvZA7zyO7Cen
垢版 |
2023/03/31(金) 10:18:42.46ID:K5d84IjD0
バスケはアリーナ文化だし競合しないと思うわ
ユースで子供は奪い合うが
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:19:04.11ID:C8ntpl/i0
>>283
上位陣はNBAの下部リーグのGリーグでやれるかな?くらいやな
NBAでやるのは無理やね
0292ネトウヨ ◆jvZA7zyO7Cen
垢版 |
2023/03/31(金) 10:19:04.81ID:K5d84IjD0
>>287
何がだよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:19:09.55ID:VO2xsevdr
Jリーグは合計は60クラブ
平均は18クラブ
0294ネトウヨ ◆jvZA7zyO7Cen
垢版 |
2023/03/31(金) 10:19:29.55ID:K5d84IjD0
そもそもググって知ったヤツにあれこれ言われたくないわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:19:50.93ID:cMt+NYrG0
>>283
実際そうやNBAに引っ掛からないサマーリーグや10日間契約あったならようやっとるレベル
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:20:17.53ID:SNqXeJ++a
>>293
J1、J2、J3それぞれで平均出してるの見えない人?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:20:24.53ID:U7MvRjN+0
>>111
地味に新潟が1番おかしいだろこれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:20:26.16ID:Mm9psmjq0
>>286
OB調べたら9割が障害持ちで平均寿命も10年短いのがわかったからな
そらやらせんわと
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:20:41.70ID:gGkksNNFd
Bリーグ始まる前は川渕がやるから失敗する扱いやったのに
今や持ち上げられるんやから変わったもんやなほんま
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:20:51.12ID:Z1HErf8Ea
>>288
そっちかい!
フォーブスも日本でいう東洋経済プレジデントダイヤモンドみてえな胡散臭い雑誌やな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:21:15.07ID:RDF+VdcSd
>>242
アメリカは野球人口減ってサッカー人口増えとるって記事散々見てきたんやがあれ嘘やったんか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:21:24.20ID:KzM2gSgr0
クリケットてそんな客入らないんやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:22:10.36ID:7HDwt6TSd
>>237
そもそもセリーグとパリーグに分ける意味が全くわからん
統一リーグの方が盛り上がるやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:22:29.07ID:DmGPFWcxd
>>301
数年単位でならアメリカでサッカーの競技人口が増えたことはないで
記事なんか基本記者の願望やし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:22:36.93ID:jwL6G3Mq0
>>291
>>295
野球で例えてくれ2Aレベルか?
その2Aの外人が日本で中心になってるとか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:22:48.04ID:ru2t+9N1d
クリケットなんでそんなに観客少ないんや?
インドって中国超えて世界一の人口やろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:23:28.48ID:RDF+VdcSd
>>304
マジかいな
芸スポに貼って反応見てみるわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:23:50.11ID:e4+MUXZ60
国威発揚が絡まないとスポーツが盛り上がらない純粋にスポーツ楽しめない国は
プロスポーツ成り立たんな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:24:12.09ID:gGkksNNFd
>>305
大雑把言うなら
NBAの下に欧州、オーストラリアあって
日本はその下のリーグレベルて認識でエエ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:11.87ID:Z1HErf8Ea
>>309
土俵にすら挙がれなかったスラムダンクの頃よりはるかに向上してるな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:19.24ID:3lQgn4Sd0
>>286
後遺症で手足痺れました、車椅子になりましたってのが多すぎるわな。まともな親御さんならさせんわな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:25.07ID:OfqGTSGUa
>>304
ソース見たら26歳以上は減ってるけど、それ以下の世代では増えてるみたいやん

Soccer
■ Overall, 12.6 million Americans played soccer in 2021, an increase of 1.2 million players (10%) since its 14-year low that was established in 2018. Participation has risen three straight years.

■ Core participants (those who play 26 or more times per year) has been stagnant at approximately 5 million since 2018 (excluding 2020, where 900,000 sat out), and is down 23% from its peak in 2010.

■ The sport added 38,000 Core players ages 13-17 year old since 2016 (up 19%, to 242,000). In terms of percentage increase, only rugby (+53%) saw a bigger jump.

■ 43% of Core players are female, (up from 38% in 2016), the most among the major league sports.

■ 18- 34-year-olds now make up 18.6% of all Core players, up 3 percentage points from 2016.
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:29.89ID:3v2ufwc2d
中国人ってほんまスポーツに興味ないんやな
あんだけ人口おって国も発展しててもこれかいな
レベルが低いからなんかな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:25:38.00ID:Mm9psmjq0
バスケの世界2位のリーグってどこなん?
日本は5番目くらいはある?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:26:05.02ID:ESYlm2a60
クリケットは全盛期が2015年で平均2.8万人そこから徐々に下がり始めて去年はコロナの影響もあって1.6万人まで落ちた。今年はまだ序盤で客入りにくいってのもあるから最終的には2万超えそうやけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:26:14.63ID:DmGPFWcxd
>>307
芸スポの爺婆どもは都合の悪いデータは無視して妄想記事ペタペタして発狂モード入るから焼け石に水かもね
あいつらがなんGに基本喧嘩売らずに引きこもってるのはデータ出されたら負けるからやからな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:26:23.47ID:sLAYrl/A0
>>315
ユーロリーグ
最近のNBAはユーロリーグ出身の謎の東欧人が無双してる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:26:28.40ID:C8ntpl/i0
>>305
最上位層は3A、中間取ったら1~2Aくらいやろな
メジャーには全然届かんレベル
でもNBAでプレイした経験があるって選手もおるで
野球でいえば一瞬MLBに上がれたみたいな感じ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:26:29.08ID:jwL6G3Mq0
アメリカのサッカー競技人口って女子がかなり多いらしいぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:26:33.58ID:bRF+w8gNa
>>292
何でコテ付けたんだよ草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:26:40.63ID:hiTC9RsZr
大谷の年俸うんぬんで気づいたんやが
サッカーって実はトップ4以外は稼げないよな?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:27:06.37ID:W4xW4Rmb0
アメフトはQBが馬鹿みたいに高額な年俸でルールでも保護されて
ラインマンたちは比較的薄給で使いつぶされるって格差社会だもんな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:27:26.15ID:o1Cm6jlea
>>320
約4割が女性

■ 43% of Core players are female, (up from 38% in 2016), the most among the major league sports.
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:27:31.89ID:3lQgn4Sd0
>>279
沖縄とかでもキングスめっちゃ人気あるからなぁ。クソ強いからファンやってておもしろいわな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:28:06.28ID:DmGPFWcxd
>>312
それよく読んで
コアプレーヤーの割合増加のことや全体ではない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:28:14.89ID:cMt+NYrG0
>>315
ユーロを一括りにするならユーロ>オーストラリア>>中国>日本台湾とかくらい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:29:08.19ID:dVdIuouK0
こう見るとクリケットしょぼいしKBO悪くねーな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:29:15.04ID:C8ntpl/i0
>>318
ユーロリーグは欧州クラブ最強決定戦みたいなもんやから
サッカーのチャンピオンズリーグみたいなもんやろ
NBAの次はスペインちゃうかな、あんまり欧州のことは知らんけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:30:09.89ID:by+mMnTn0
>>225
J3にアンダーチームが所属していたこともあるし、それだとNPBの2軍戦も入れろっていう無茶な理屈も通ることになっちまう
サッカーはリーグが下だと厳密には別リーグ扱いなのよ
FIFAのリーグランキングでもイングランドプレミアが1位だが、15位辺りにイングランド2部のチャンピオンシップってのがランクインしていて別扱いなのよ
色んな角度から見て君の理屈は無理がある
0332ネトウヨ ◆jvZA7zyO7Cen
垢版 |
2023/03/31(金) 10:30:29.53ID:K5d84IjD0
>>321
お前こそ急に誰だよ
だからコテ付けたんだよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:30:46.53ID:C8ntpl/i0
>>324
アメリカではサッカーは女子供がするスポーツって認識やからな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:31:02.10ID:dduk9eVjp
週6で開催されてるスポーツに1試合平均ですら勝てないサッカー
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:31:13.19ID:bRF+w8gNa
>>332
どういうことやねん草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:31:15.39ID:IWFMIPRqM
CPBLは台北ドームできてどう変わるかやな…
アジアチャンピオンシップもそこでやって欲しい
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:31:15.41ID:RTuFssaNa
中国って人口のわりにプロリーグしょぼいな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:31:26.76ID:ESYlm2a60
NFLポジション別平均年俸
8.9億 QB
4.6億 T
4.1億 DL
3.5億 WR
3.3億 K
3.1億 LB
3.0億 CB
3.0億 S
2.8億 TE
2.4億 RB
1.9億 FB
1.7億 P
0340ネトウヨ ◆jvZA7zyO7Cen
垢版 |
2023/03/31(金) 10:31:57.70ID:K5d84IjD0
>>335
もしかして最後にレス付けたほうが勝ち合戦?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:32:17.76ID:by+mMnTn0
>>334
NPBがガチで異常なんや
この頻度でこの集客率は世界中のプロスポーツでも屈指だろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:33:39.99ID:K+1/1hB10
いや韓国…Kリーグなにやっとんねん
タイのサッカーリーグより人気ないんか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:33:41.71ID:dVdIuouK0
クリケットは大相撲とかカバディとかその辺レベルの謎の競技やん
インドの人口から考えるとしょぼすぎるわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:33:44.91ID:yorJI+GU0
>>341
何故Jリーグはそのモンスターに喧嘩を吹っ掛けてしまったのか
NPBには勝てないけどワイらも頑張ってるんやで!って言ってれば嘲笑されることなかったやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:33:49.12ID:Z1HErf8Ea
>>338
色々リベラル看板掲げても人気ポジはWASPのノンケなのがアメフト
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:34:18.06ID:jwL6G3Mq0
日本のバスケは素人が見てもはっきりと実力差を感じるもんなあ国際試合で
日本チームに外国人もいたけど何かモッサリしてて活躍してないしw
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:34:41.31ID:0BgjNtwha
>>337
コロナ前までは順調やったんやで。でもその時既に頭打ちになりかけてた状態でコロナが発生してスポーツバブルが崩壊。クラブの大半が債務超過の地獄になった。そこから立て直そうと実態把握したら湯水のように不正や汚職が湧き出て現在絶賛粛清中や。サッカーは今シーズンはまだ開幕すらできてないしそのまま開幕せんかもしれん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:35:08.33ID:TX9Vp+lsp
スーパーリーグ😭
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:35:38.55ID:5Gf9QLdn0
NFLって年俸安すぎだろ
やりがい搾取やんけ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:36:25.79ID:by+mMnTn0
>>344
J立ち上げ当時ナベツネと色々あったってのをJ設立のコアメンバーはよく言ってるな
まああとシンプルに超人気スポーツへの対抗意識もあったんちゃう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:36:39.40ID:gGkksNNFd
>>346
実際5年前まではアジアでも勝てんレベルやったしな
と言うか前回のW杯も現NBA組とファジーカス合流するまで予選敗退の危機やったし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:36:42.39ID:C8ntpl/i0
>>347
物凄い金満リーグやったのにな
あの凋落ぶりはなかなかないと思うわ
こんな落ちる??っていう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:37:02.18ID:El4FzpwFd
>>350
ワイらの血税や
不甲斐ない試合したら乱入して税金返さラリアットしても1発まではセーフ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:37:36.75ID:W4xW4Rmb0
>>349
保有選手数が多いから単価は下がる
エースQBがごっそり持って行くからさらに下がる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:37:39.70ID:yorJI+GU0
>>351
立ち上げ当初はブーストかける意味でも悪手ではないんやろうけどいつまでもそれに固執したらアカンやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:37:48.27ID:jwL6G3Mq0
>>341
コロナ前は世界2位の観客動員リーグって事もあって外国人客も多かった記憶
ジェット風船は楽しそうに撮影してるし
アメリカの相場からすればチケット代も飲食も安い
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:39:21.92ID:by+mMnTn0
コロナ前から中国スーパーリーグは財政破綻してたよ
コロナで一気に行ったけど、その前から給料未払いが問題になって外人助っ人が寄り付かなくなってた
後謎に中国自体が外国人枠クッソ厳しくした
なおそれでも残り続けるオスカルみたいな変人はおるけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:40:20.90ID:ESYlm2a60
>>347
23歳以下の年俸上限 4500万
中国人の年俸上限 2.8億
外人の年俸上限 4.1億

こんなんしてたらそりゃ逃げられまくるわ。そのくらいせんといかんくらい腐敗してたのが悪いけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:40:51.85ID:3lQgn4Sd0
>>353
中国人のサッカーセンスがゴミすぎるのがわかって白けちゃったのもでかいんじゃね。とにかく世界中からサッカーの下手さ馬鹿にされてるからな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:41:38.84ID:gGkksNNFd
>>358
まぁオスカルなんて下手なしたら
ネイマールの次に稼いでるブラジル人選手やしなぁ
余生と言うか恩義と言うか
そんな感覚やろもう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:42:01.51ID:jwL6G3Mq0
Jリーグも金払い良いわけじゃないけどしっかりと期限に支払うから信頼できるとか
給料滞納が当たり前だし世界的に見ると
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:44:16.10ID:SGbbSodRa
インドって次のスポーツフロンティアって10年以上前から言われてるけど言うほど成長しとらんよな。結局国が弱いと頭打ちになっちゃうんやろな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:44:22.06ID:7T80ORnDM
>>1-10
【アベマ無料】放送はじまったああああああ

二刀流 大谷翔平 開幕投手として出場
移動時間や休憩中など
アベマならいつでもどこでも見られる
試合後は無料ハイライトも配信予定

本日の試合で活躍した ヌートバー の
速報ハイライトも無料配信中

twitterMLB_ABEMA
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:44:50.21ID:6WFtzXEZ0
いい選手はすぐ海外行くって事を考えればJリーグも健闘してると言えるんかねえ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:45:05.80ID:jcU5TWm00
ラグビーの平均観客数を一万人にしたい
どうすればええんや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:45:26.57ID:dVdIuouK0
>>355
ブレイディ〒優勝したいからワイの給料下げていいンゴ」
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:45:29.12ID:qbSIG7lK0
>>212
財政も安定はしてるし客入りなんてかなり上の方だろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:46:00.57ID:jwL6G3Mq0
清水エスパルス30周年記念試合を何故か国立でやって大量にタダ券とユニ配って大敗
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:49:36.67ID:ESYlm2a60
>>364
クリケットも人口の割に雑魚とはいえ世界制覇2回あるしカバディはほぼインドしかやってない。サッカーは成長してるとはいえ結局1次予選で消えるくらい弱いから結局頭打ちや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:49:56.88ID:+yNw+IrB0
JRA入ってないんか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:50:02.64ID:SGbbSodRa
>>367
毎試合ただ券配ればええんちゃう(適当)
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:50:06.21ID:KkFoZ60c0
今でこそスーパーリッチなNBA選手だがサラリーキャップの上限が引き上げられる前までは結構安く使われてたとか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:52:20.68ID:/6CZOpobF
>>367
ワールドカップのあとプロの試合見てみたいってなって
調べたら千葉で年1しか試合無いってみてアホくさってなった
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:53:05.91ID:3lQgn4Sd0
スポーツ熱心なオーストラリアのリーグも入れた数字見てみたいわね。スポーツだと大体アジアの括りじゃん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:54:41.51ID:iyq0IlC9d
父さんはビジネスで成功するには中央高官とのコネが絶対必須なんや。政府の便宜を失ったら国を代表する大企業が即潰れるレベルなんや
で、高官どころか最高権力者のプーさんがサッカー大好きやから強豪クラブを所有することがそのままビジネスの武器になるんや。だから父さんの金持ちはこぞってクラブを持ちたがるんや
所有することが目的で大半が見切り発車やから大体あかんことになるんや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:55:34.79ID:JG1Mmc3Ua
NBAとかいう世界中の才能が席を奪い合うのに年間60人しかドラフトにかからない狭き門
そりゃ人外が揃うよな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:58:13.74ID:jwL6G3Mq0
岡田監督が中国リーグの監督になった時、忖度やしがらみ抜きで実力で試合使ってくれるから嬉しいって選手いたとか
色んな反発やら圧力あったのがすぐに帰国したけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:00:07.89ID:ESYlm2a60
>>377
34,248人 AFL
18,390人 NRL(ラグビー)
16,281人 BBL(クリケット)
7,035人 A league(サッカー)
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:00:17.64ID:Mm9psmjq0
>>379
NBAって毎年2人しかとらんの?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:00:23.61ID:3lQgn4Sd0
>>373
中央競馬入れたら圧倒的一位じゃね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:01:25.30ID:WkbdRTVza
野球は台湾も韓国も八百長で人気落ちたんやっけ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:02:07.51ID:a9d3rRhda
Bリーグってまだまだなんやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:02:13.97ID:f09rO6KLa
相撲の謎の健闘
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:03:22.49ID:Mm9psmjq0
>>384
韓国は知らんけど台湾は一回人気が地に落ちたあと割と回復してる
最近球団一個増えたし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:03:56.02ID:ESYlm2a60
>>383
8,640人 JRA2022
14,289人 JRA2023

これからG1シーズンだから伸びるやろうけど近年は平均2万弱くらいやぞ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:04:39.93ID:JG1Mmc3Ua
>>382
30チーム1巡目と2巡目しかないで
しかも2巡目下位は要らんけど義務で指名だけしとこみたいなパターンも多い
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:06:01.89ID:jwL6G3Mq0
競馬も入れるならプロレスも入れるべきだろどの団体までの区切りが不明だが
そもそもスポーツなのか怪しいが
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:07:14.32ID:mBWuZxcI0
所詮娯楽なのになぜかまるで軍備やGDPのようにスポーツ語る奴多いよな
スポーツ全部世界一取れても特に意味ないぞ?落ち着きな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:08:11.58ID:2NV6M+R70
今やってる大谷の試合
開幕戦なのにガラッガラなんだけどアメリカ人って本当に野球好きなの?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:08:37.59ID:t+Hcg0P70
バスケはこれからやな
Bリーグのユースが出来てから身長の高い子供たちが15歳なる前からガードでプレーするようになってる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:10:18.01ID:jwL6G3Mq0
>>389
1巡目指名権とトレードって目にするけど新陳代謝若返りできないやんけ
それ程代償が大きいって事で上手いルールだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況