X



パソコンがバチン!って音して落ちて電源つかないんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:31:46.54ID:buN/FFwq0
これ壊れた?
ちな4年使ってる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:32:15.75ID:4q3jdu9XM
ブレーカー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:32:46.31ID:gpoUb5nd0
水こぼした?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:32:51.09ID:buN/FFwq0
調べたら電源ユニットが壊れたっぽいんやけど新品買って交換すれば電源つくんかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:33:35.80ID:SMao0fbh0
>>4
運が良ければ無事やで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:33:42.88ID:buN/FFwq0
>>3
こぼしたりはしてない
掃除ほとんどしてないから埃かもしれん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:33:50.94ID:g0w6tdvPM
>>4
電源飛んだ理由が他にあればまた飛ぶ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:34:01.14ID:Nqic/8Cw0
ヒューズが飛んだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:34:39.84ID:3peZX6M70
>>4
他の要因よりは他を巻き込んだ可能性高い
出来れば買う前に無事な電源繋いで確かめたい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:34:45.67ID:buN/FFwq0
電源スイッチ入れてもランプつかんの初めてや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:35:24.93ID:buN/FFwq0
ブレーカー?
他の電化製品は無事やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:37:45.60ID:LwtmoqAXp
ヒューズって切れたら音なるの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:38:41.46ID:YC6yuIsD0
GOD揃った?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:38:43.44ID:buN/FFwq0
寿命といったらか寿命かもしれん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:39:28.13ID:Kyn/grBEd
そうなん?大丈夫?ライトはつく?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:40:09.83ID:SMao0fbh0
>>6
埃が原因の場合は温度上昇時の保護機能が働くだけだからもっと静かだと思うで
わかるくらいヤベー音がしたんだったら十中八九電源や
過電流やらで他がしんでなければ復活できる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:41:42.60ID:wk01O1Ge0
ご愁傷さまや😭
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:42:47.91ID:buN/FFwq0
>>16
お詳しい!
ブレーカー飛んだ時のような音したから電源だと思う
新しい電源ユニットもう注文したわ
パソコンいじったことないから交換出来るか不安やけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:44:01.78ID:buN/FFwq0
>>15
電源のライトつかん!つらたん😭
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:45:16.34ID:Xv6TcyHFM
そういうトラブルを解決することから自作にハマったりするで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:48:26.67ID:buN/FFwq0
>>21
たしかに
BTOで買ったことしかないからパソコン不具合起きたら何も出来んの辛いわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:49:47.84ID:buN/FFwq0
みんな優しくて素敵だな
ありがとう
電源ユニットと電源ケーブル明日届くから頑張って直したらまたスレ立てる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 08:53:25.88ID:5sdZY0ni0
ワイもBTOで買ったPCが同じような音して電源入らなくなった

電源ユニット交換したら直ったけど
配線関係知れて良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況