X



これから就活するやつ気をつけろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:38:13.70ID:0e9+wlI40
ワイの会社が今年出した雇用条件

年間休日 125日
月給 14万円~20万円※希望の月給をお支払い可能。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:38:52.95ID:LM3zSfkB0
希望の月給ってなんやねん
全員20万希望するだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:39:36.51ID:ULp/STDP0
>>2
会社「ワイらが希望する側やぞ」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:40:34.75ID:0e9+wlI40
どういうことかと言うと、年間休日125日全部休むなら月給14万円、休み無しで働けば月給20万円って意味や。
詳細は面接等で質問されたら答えるが、質問がない限り内定承諾後の研修まで一切話さない。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:42:27.34ID:0e9+wlI40
ブラック企業は日々進化して、以下に就活生を騙して雇うかを考えとる。
見慣れない表記や意味わからん表記があったら、しっかり面接の時に確認して、メモ残しとくんやで。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:44:03.80ID:P5CMMvAW0
月給20万貰おうとしたら休日何日になるんや?
100日とか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:44:18.17ID:aSCy2juZa
似た表記見覚えあるかも
もしかして事務系の人材派遣会社?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:47:55.34ID:0e9+wlI40
>>10
派遣だけど事務では無いな。
同じことやっとる企業が他にもあるんやな…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:48:50.92ID:ztMOygKW0
>>6
面接で給料月額系の質問はタブーとされてるのを逆手に取ったな
給料とか一番大事なのに質問しちゃ駄目となクソみたいな風潮だよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:52:46.39ID:0e9+wlI40
>>13
そこまで見抜くとは感がええな。
ブラック企業の採用広報向いてると思うでw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 09:53:29.09ID:+Nj5sqlz0
>>9
>>6に書いてあるやんガイジか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:48.56ID:aSBBX0uQM
どんな企業ゆねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています