X



【悲報】ウイニングポスト10、重すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:49:13.89ID:v3vxw5CjM
ps4でもきついんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:49:15.25ID:DosQUTour
ワイは問題ないな
ってかグラボほとんど使ってなくね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:26.81ID:bjqN3i9D0
Switchでもぬるぬる動くのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:00.23ID:TW2Nh2Oma
ウマソナが意外とおもろいわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:04.01ID:BDppfIRB0
無印買うアホ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:05.01ID:v311dnUCH
推奨スペックが必須スペックやろあれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:38.01ID:ciyrsnIha
レース行く前からCPUが常に悲鳴あげとるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:52:54.58ID:6ov//qCa0
いい加減1060 3Gじゃ苦しくなってきたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:28.16ID:v3vxw5CjM
レースの実況は変わらずなん?
これはものが違う!んか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:59.23ID:jHFRNvi/a
PS5版快適すぎるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:54:44.24ID:w9evADOA0
低スペックPCユーザーは2022がベター
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:13.52ID:w9evADOA0
Switchでねっころがりながらプレーするとええぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:31.07ID:P5J+Wl/Y0
コンシュマー版のウイポなんて絶対やりたくない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:55.07ID:zSOf3emup
結構SPST系が増えてるらしいけど雑やわ
そんなことするなら無系にメリットつけろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:56.52ID:jHFRNvi/a
>>11
ウイポ9 2021と比べるとちょっとだけバリエーション増えてるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:56:54.06ID:v3vxw5CjM
>>18
ちょっとだけか
せっかくレースがかっこよくなったのに勿体無い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:56:56.87ID:jXZs++vm0
ゲロ軽やけど?
まさか今どき糞PCでゲームしてんの?
PS5買えよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:57:35.33ID:ciyrsnIha
信長の野望もグラボ必須やし低スペPCじゃSLGすらできない時代か…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 11:58:22.46ID:Gzwmp6a60
草を1つ1つ描写してるせいで武将が入り乱れる無双より重い
さらに画面外も描写してる模様
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:01:20.44ID:jXZs++vm0
真面目な話一度10やったら過去作に戻るのきついな
ロードの快適さが比較にならん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:01:25.98ID:tiZB6lbap
ウイポ9にあって廃止された要素ある?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:01:58.88ID:NB5h/RIX0
>>21
そもそもsteamでやってるゲーマーはグラボ積んでるのが前提ちゃうんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:02:25.29ID:M+dOk17Sd
イクイノックスおるのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:10.34ID:Gzwmp6a60
>>20
PS5でも条件は同じなんだよなあ
確かにスペックの分は快適に見えるがどの機種でも同じだけのマシンパワーは使うから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:17.83ID:w9evADOA0
>>25
そうでもねえんだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:28.01ID:jHFRNvi/a
>>24
ライバルカットイン
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:34.18ID:I6yIU6X3a
>>26
おらん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:36.94ID:rsspRjsvd
9の2021やってるんやが買う意味あるか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:46.33ID:jXZs++vm0
テスコガビーくそつえーのにカブラヤオーがくそ弱い
銅札ロングホークに簡単に三冠持っていかれとる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:04:33.62ID:pSKUa7JPp
5版サクサクやぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:04:59.33ID:jHFRNvi/a
テスコガビーがワガママムスメとかいう謎の馬に3連敗したわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:05:05.68ID:qASOFhv90
switchなら9で十分かな?
10の方がいい要素とかある?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:05:35.13ID:gaUi/pvPa
今作もレオダーバンから始まるんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:05:50.89ID:w9evADOA0
>>36
ハイセイコーからやぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:07:00.78ID:jHFRNvi/a
オート進行爆速でほんま草生える過去作に戻れる気せーへんわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:07:12.81ID:tS51TGm10
まあレース画面は確かにリアル感上がった分だけ重いかもしれんな
それより新キャラの絵が旧キャラと違いすぎるのはなんとかしろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:07:49.23ID:EaDBrYLB0
まだ9の2022やってるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:08:10.34ID:w9evADOA0
目に見えて2022から劣化したのは秘書の人数位ちゃうか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:09:44.23ID:UQ6pYVX7a
>>41
競馬で毎年負けてる奴らばっかりやからな
1万くらい1日で負ける金額やからなんとも思わんのや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:09:48.01ID:u/zR+6PJa
体験版だと初期譲渡馬1頭しか選べんかったけど
製品版も同じ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:10:14.18ID:tS51TGm10
目新しい要素は史実調教とウマソナぐらいか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:10:16.28ID:jHFRNvi/a
>>39
芦毛キチ女変わりすぎや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:10:23.62ID:Uycz+e5x0
無印でここまで仕上がっとるのは何年ぶりや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:10:27.85ID:RMBFuj9f0
ウイポとかいう史実期間が過ぎた途端やる気が一気になくなる奴
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:10:28.62ID:gGkksNNFd
10に金払って
リアルでもお馬さんに投資してる奴て
ワイは半分ガイジなのかもしれない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:10:48.74ID:oW9X4xU4M
>>27
それは普通のことやろ
必要なマシンパワーを供給できるハードで遊べってだけやん
骨董品のスマホでマイクラ動かそうとして
「型落ちスマホでもでも条件は同じなんだよなあ
確かにスペックの分は快適に見えるがどの機種でも同じだけのマシンパワーは使うから」って言ってるやついたらガイジやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:10:49.99ID:i3dg2b4K0
2080やけど余裕やわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:12:05.36ID:oW9X4xU4M
>>32
大逃げはね…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:13:48.23ID:BDppfIRB0
無印に1万払うアホw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:13:53.57ID:naorJkfg0
はよ年度版出して欲しいわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:14:14.68ID:xEFWfE9H0
レース映像なんて見ないし背景で馬が動いたりする牧場の様子も静止画でいいのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:14:56.73ID:tS51TGm10
まあ古いシナリオ増やすのはいいけど結局91年頃のスタートばっかりやってるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:16:20.54ID:8rh9NPxSd
>>56
まあ欲しい史実馬の生年にお守り間に合うって考えたらええ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:16:38.12ID:LUSXCPvza
>>39
新キャラ浮きすぎて草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:18:10.89ID:jXZs++vm0
史実楽しみたい勢力もおるやろに
史実補正史実イベント復活させたらいいのに
もちろん選択式でやが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:18:16.37ID:9iHuV9sga
8の2017まだ続けてるワイは零細血統やろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:20:35.37ID:i3dg2b4K0
>>60
来てるけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:21:22.14ID:AUW+cfQ+0
カブラヤオー×テスコガビーができる神ゲーやぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:22:23.49ID:tS51TGm10
固有特性多くなった分だけ産駒が受け継ぐ時があるのはいい点かもしれんな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:23:06.51ID:28PbRoeOd
はよやりたい
まずは初期メンのスペちゃんとスズカで最強馬作りたい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:23:27.61ID:BDppfIRB0
秘書がアニメ絵すぎて違和感すごいぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:24:35.11ID:SGdJC8oh0
海外遠征の仕様はどうなったん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:25:04.19ID:I9yxFYl20
>>47
三国志14無印発売後ワイ「コエテクやればできるやん!これはPK楽しみや」
三国志14PK発売後ワイ「」

結局こうなるんだよなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:25:05.62ID:Q+bCgXJMa
初競馬ゲーデビューしようか迷っとるんやけど初心者でもおもろい?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:25:18.30ID:Z5xHiUG/0
ウマソナ目立ちたがり一強じゃない?
エンターテイナーになったらもう負けんわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:25:38.12ID:cHg8ablO0
年間勝利数とかの記録が更新されないバグあったからやる気なくした
まあそれだけの理由ではないが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:26:07.36ID:8rh9NPxSd
ローテ調教師任せにするといつまで経っても海外牧場できないのなんとかして欲しい
あんなんノーヒントで気付かんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:26:09.83ID:cHg8ablO0
>>71
初心者こそ面白いと思うで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:26:40.36ID:tS51TGm10
ただワイもおすすめするなら9の2022かな
ギャル秘書がいいぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:27:49.81ID:74v4ALm70
cpuは12400なんやけどグラボはrx580や
なんとか行けるか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:29:08.75ID:u/zR+6PJa
今回の秘書の一人ライザにみえるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:30:36.14ID:Gzwmp6a60
>>78
検証見たらそんなこと言えんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:30:41.35ID:SGdJC8oh0
ウマ娘から入ると登場してる馬だいたい子だし低いから微妙な産駒しか産まれなくて悲しくなる罠
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:31:18.65ID:v24mYGiC0
無印やけど買うべきか?体験版ではコマンド廃止されてたっぽいけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:31:24.18ID:i3dg2b4K0
>>82
ゲームが重いのは事実やけど1050tiはPCがしょぼすぎるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:32:11.97ID:tS51TGm10
ウイポは基本リアルより適度に勝てた方が面白いでしょって路線だからな
とにかくお任せが充実してるし初心者も安心
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:32:38.16ID:Gzwmp6a60
>>85
そういうことではなく他ゲームとの比較
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:32:39.31ID:gJevH0Ur0
ワイも1050tiだけど高画質モード外せば余裕やで

レースシーンは好き
全体的に細かいとこ色々直してほしい
やっぱり無印はダメやね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:32:53.56ID:Q+bCgXJMa
サンキュー
ちょっと高いけど買ってみるか
ここ2,3年でリアル競馬にハマっとるからちょうどおもろい時期かも
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:33:45.34ID:L4jfsGzoa
ワイまだ2020やってるで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:34:01.91ID:BDppfIRB0
無印は未完成品やから買うのオススメしない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:34:20.89ID:i3dg2b4K0
>>87
最適化しろってのはわかるけどしょぼいPCで動かん文句言うのは違うやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:35:13.17ID:TW2Nh2Oma
いつもの無印に比べると今回はマシやと思う
あとオートが超速で快適なのがええわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:35:37.08ID:f2i5ahUe0
わら
なんか無駄に演出あったな
軽く見たけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:36:35.71ID:tS51TGm10
フルオートモードはびびるぐらい早かったな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:36:41.84ID:VN6lK3XMa
ガチでエディットないんか?
坂井に海外適正なくて小猿にあるのだけでも直したいんやが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:36:51.72ID:gJevH0Ur0
>>89
体験版あるからsteamなりPSstoreなりで試したほうがええぞ。1年間の限定プレイ
セーブも引き継げるから、合うかどうか遊んでみてからがおすすめ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:36:53.23ID:jzsUgaVw0
馬覚えるならこれほどいいゲームないわね
スーパークリークこれで覚えたし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:37:22.83ID:kZOCVsq60
初心者こそ無印だよな
初心者が2022やったら頭パンクすると思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:39:34.49ID:Gzwmp6a60
>>92
推奨クリアしても重すぎなのは事実やから諦めろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:40:05.10ID:cELLU7o4M
PS5版って実名化できんの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:40:18.12ID:i3dg2b4K0
>>100
推奨クリアしてたら重くねえよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:41:07.39ID:gtt/Lmko0
推奨の5600XTやけど重さ感じないわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:41:29.71ID:/SdrBKVf0
今売ってる4000番台なら平気よな?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:42:09.98ID:SGdJC8oh0
>>101
クソめんどくさいけど出来るで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:42:23.32ID:zqkwDI/30
ワイ「重くなったの大幅にグレードアップしたレースなんやろな🤔しゃーないやん😅」

コーエー「タイトルメニューと牧場画面の草をイキイキさせたら重くなりました😃レースはfps30固定です🤗」
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:04.62ID:xEFWfE9H0
ダートの交流関連考えたら来年版買った方がええよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:27.95ID:tS51TGm10
気にしてなかったけど推奨見たら1660Tiか
確かに他に3Dゲームやらん人だと引っかかるかもしれんな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:43:49.87ID:aAGfLjF+a
PS4民おるか?どうなん?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:44:08.32ID:/SdrBKVf0
>>107
これはあるな
それでも競馬場使いまわししそうだけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:44:52.25ID:SGdJC8oh0
南関ダート三冠路線できたら三冠配合の対象になるんかな
香港トリプルクラウンみたいな扱いになりそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:45:36.78ID:kLLGfS0Q0
通は無印版を適当プレイしてお金とお守りためて施設解放して翌年のバージョンでスタートダッシュを決めるんだよなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:46:14.17ID:cELLU7o4M
>>105
実名化楽にできるならPS5版なんやけどなぁ
Steam版だと動かなそうだし困る
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:47:11.44ID:R8fWmdr/0
ダート三冠ってリアルでも同じ馬が勝ち続けそうなのにウイポなら余裕で三冠達成できよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:50.26ID:m9XMhwsd0
レース映像が多少進化しても実況同じならあまり新鮮味ないな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:50:11.52ID:Uycz+e5x0
さすがにダート三冠は三冠配合対象なるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況