X



【悲報】ウクライナに供与された西側戦車、致命的な欠点を抱えていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:29:53.08ID:XcClzf1y0
どうすんねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:30:23.18ID:YLC86+XB0
ロシア戦車以上に攻撃不利やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:31:13.19ID:gCe9skXQ0
アメリカとイスラエル以外の西側戦車はNATO戦術にのっとって設計されとるから
車体正面に弾薬庫持っとる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:31:16.39ID:dHF7H+eW0
敵に対して常に前を向くとは限らんやろ
砲塔なんやから回せるし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:31:55.59ID:rARMdimJ0
別に前から撃たれるって決まってないしええやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:32:06.52ID:5TT/LU3F0
>>6
でも全面以外は複合装甲じゃないから無条件で抜かれるぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:33:09.35ID:uRT3SMzg0
ドイツの新型コンセプト戦車は全部砲塔後部なんやっけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:34:08.55ID:3RGydwuha
自爆特攻や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:34:08.65ID:vQr4WRQvr
なら背中向けて前進すればいいよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:36:45.87ID:x8WbrFEOp
撃ち抜かれる前に全火力を投入したら良いよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:37:21.75ID:y9XGd0c3a
NATO戦術って何や?
対ロ戦を念頭に設計されとるんちゃうんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:37:49.67ID:rARMdimJ0
というかこれ、よく見たら上のパーツの後ろにもガンガン積んでるからどっちにしろ同じやないんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:39:27.00ID:r0qGxuCa0
>>14
迫りくるソ連戦車からの防衛に主眼を置いてる
車体は戦車用の塹壕で隠すからまあええやろの精神
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:40:46.99ID:AGVMF4vu0
>>9
豚飯するんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:41:09.96ID:EzKUHv6x0
言うて装甲撃ち抜かれたら即死みたいなもんだしスペース有効活用や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:41:55.85ID:y9XGd0c3a
>>16
サンガツひとつ賢くなったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:42:42.16ID:r9dNtzEfM
T-55で装甲抜けると思ってんのか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:44:03.39ID:XLTHJT270
エンジン壊れて走行不能になるよりワンチャン誘爆しない事に賭けてるんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:44:19.40ID:I3nyU++M0
湾岸イラクじゃ西側戦車の正面装甲抜けなかったけど本国仕様なら行けるん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:46:32.00ID:3lmP6nQx0
ロシアから輸入した鉄鋼をロシアから輸入したガスで発電して作り上げた戦車を使って
ロシア人を殺したりロシア人に殺されたりする

何かの儀式かな?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:46:42.05ID:p7iaaqAX0
こんなせまい鉄の塊のなかでムサい男と心中したくはないね
嫌な死に方や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:18.53ID:Hl783iEQ0
>>23
関わった国みんな潤う
やっぱ戦争って最高の経済対策だわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:55.54ID:NE3MTqyf0
チャレンジャーはイラクで無双したしレオも大丈夫やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:49:03.52ID:lBsF3ziC0
>>24
歩兵で突撃するより良くないか?
ロシア歩兵の戦死率ヤバすぎて草も生えんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 12:50:17.49ID:z9/XjMs80
1番丈夫なとこにしまってるんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況