X



twitter「エンジンブレーキ使うな!ブレーキランプ点かんから危ないんじゃ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:22:29.02ID:JsVA/Q75d
>>672
オイル上がりやろ?たぶん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:22:46.03ID:1m6h7qFC0
ミッション乗った後にオートマ乗ったらエンブレ効かなすぎてビビるわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:22:53.32ID:btfmcsov0
>>672
視界妨害レベルのやついて笑える
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:23:14.74ID:H9WCpBfYM
>>664
野菜の出荷で寝坊したときの峠とかワイもやらかしてるからすまんかったわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:23:21.36ID:TEukKUXw0
>>668
下り坂でN入れて燃費稼ごうと思ったら行き過ぎてR入った事あるぞ
100キロぐらい出てる状態で後輪ロックして死にそうになったわ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:23:42.22ID:DCBMxz4n0
>>614
まあアホに合わせることも運転技術やしな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:23:58.32ID:M9iGoR8qM
>>23
どこの世界で生きてんのお前
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:24:23.26ID:pWDML1K40
高速ではブレーキランプつけるなってよく言うやん
エンブレで危ないは流石にアホやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:25:01.86ID:4Si1WXubM
>>303
打ち上げ失敗したせいであと10年は実現不可能になったぞ日本だけ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:25:05.84ID:B7xJOPOyd
何も無いところで急にブレーキランプ着いた方がびびるわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:25:43.54ID:6xjrpqfy0
荷物いっぱいとかで坂道パワー足りなくて加速できない時にもLレンジは使えるよ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:25:55.09ID:Sx8cm2gr0
ゆりかもめはずっと昔から自動運転やしそのノリで道路置き換えればええやろ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:26:25.55ID:qX1Fu+Zba
>>679
N行くだけならボタン押さんでええやんけ
何ボタン押してんねん
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:27:16.48ID:HoT+dwG2a
後ろに知らせるいうとるやつはエンジンブレーキで急ブレーキしとる思っとるんか
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:27:22.18ID:6xjrpqfy0
そのうち自動運転じゃない車迷惑ですって言われるんやろうな…
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:27:35.10ID:xm1m0qhA0
この前赤信号で思いっきり交差点に突っ込んできて急ブレーキしてるジジイ見たわ
ヤバいね
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:27:42.24ID:ClKCSokG0
>>682
いわないが
流れ止まりそうな時はハザードで後方に知らせるけどブレーキもかけるわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:28:03.43ID:TEukKUXw0
>>687
ボタン無くてゲートがギザギザになってるコラムシフトや
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:28:07.66ID:Yzh4tGniM
チャリは手元操作で変速できるのにどーしてMTはクラッチいるの🥺
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:29:19.32ID:mBjqoWCBd
パドルシフトが簡易ブレーキボタンになってるわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:29:28.85ID:M9iGoR8qM
>>680
アホが多すぎんねん
免許を金さえ払えば誰でも取れるようにしたのはホンマにガイジ采配
先読みが出来る人間しか走ったらアカン
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:29:28.88ID:KLR0oh9J0
車間開けとけや
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:29:34.58ID:ClKCSokG0
>>679
ギア入るわけねーだろエアプ
ボタン押しながらじゃないと入らない上にギア入る前にミッション死ぬわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:29:48.39ID:UbWU7/F4M
>>694
ギアの形が違うからやない?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:30:37.90ID:mJdASd3Ba
最近の車ってエンブレでもランプ点かんけ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:30:52.23ID:RBXJQvH8d
e-power乗ってる分には楽なんやけどいつもブレーキの時に葛藤してる
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:31:18.15ID:4lzrZkeuM
>>694
人力とは比較にならんパワーかかってるからやないよ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:31:37.18ID:ZCKQM4DQ0
エンジンブレーキを使わない方法ってあるのか?
アクセル踏み続けるしかなくね
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:31:43.04ID:B7xJOPOyd
エンブレでランプ付くってどういうこっちゃ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:31:52.80ID:opP5HkN30
つーか普通のブレーキはブレーキランプ点灯させて後続に速度落とすよってアピールする目的があるからな
エンジンブレーキしか使わない馬鹿は玄人ぶってるだけのただの馬鹿だわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:32:33.89ID:POFuU4pBa
車間距離取らないアホ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:32:41.84ID:DyQ4lj1Ed
ダンプ乗りワイ、下り坂でブレーキふみふみしてたらいらつくだろ?
めちゃくちゃ速度あがるんやぞ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:33:03.91ID:H9WCpBfYM
>>694
一瞬踏むのやめてトルク抜くのがクラッチの代りや
ママチャリとかもトルクかけながら変速すると速効で痛んで壊れるで
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:33:50.19ID:QfAXJpF1a
>>705
こいつもエンジンブレーキで急ブレーキする輩か?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:33:52.06ID:6xjrpqfy0
>>705
速度が落ちんのなんて普通の人はランプなくても流れ見てればわかりますから
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:34:37.24ID:DyQ4lj1Ed
トヨタはそうでもないけど日産の車はアクセラレータ離すだけでまあまあ減速するぞ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:34:53.59ID:ClKCSokG0
アフィカスが免許ないのに必死に免許あるフリをするスレでしたとさ😅
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:35:18.06ID:FJvzhyEx0
>>701
葛藤ってブレーキランプのことか?
だとしたら一定以上の減速なら点くから気にしなくてええやろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:35:23.03ID:H818RK89d
単車乗ってるときはブレーキパカパカ踏んでるガイジ車は即ぶち抜いていく
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:35:28.39ID:juB+x0Si0
まず車間とれよ
高速で100km超えやのに公道とあんま変わらん車間で走行してるやつ結構おるぞ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:35:29.54ID:G55wvSoTd
エンブレ、ひいてはエキゾーストブレーキは大事だぞ
この前山道で観光バスがすってんころりんしたろ
速度落とせなくなって
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:35:35.31ID:/rJgaCos0
前の車は勝手に視界に入るくらいでいいんだぞ
車間距離とってもっと前見ろ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:36:19.18ID:H9WCpBfYM
>>709
そういやMT車だから車間あけとけってシール初めて見たわ
坂とかでよほど車間詰められてたんやろうなぁ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:36:24.61ID:uHZFN35a0
ワイは運転下手くそやから常にアクセルかブレーキ踏んでるし大丈夫やな
急ブレーキ怖いってたまに言われるけど
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:36:42.41ID:qkgGC/5EM
@ちゃんと前見て運転しろバカ
Aちゃんと車間距離とれバカ
このどっちかで終わる話やろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:00.07ID:6xjrpqfy0
ワイの車のナビエンジンかけるとたまにアドバイス嫌味みたいに何種類か話すんだけど
ブレーキを不必要に踏まずエンジンブレーキで対応できる車間距離を取るようにしましょうって言うんだけど玄人なんやな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:10.11ID:DyQ4lj1Ed
車間距離あければ延々と割り込んでくるし煽られるよね?
割り込まれないくらいの車間が正解
むりやり割り込んできたらクラクション鳴らすだけ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:41.71ID:GuS267TJ0
車間距離詰めて煽ってんのか
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:54.46ID:TEukKUXw0
>>698
え?入ったけど
ボタン無いATシフトご存じない?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:37:58.70ID:DyQ4lj1Ed
>>719
下り坂でフットブレーキだけだと焼けるから排気ブレーキ使うしかないねん
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:02.15ID:OHa8EHrQa
車間取れない下手くそ多過ぎ問題
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:12.68ID:q9NpHprzM
>>722
お前がど素人なだけや
わからせろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:22.99ID:TVZH0Bg70
車間空けとけカス
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:25.30ID:6xjrpqfy0
>>723
クラックションは発狂するガイジおるから気をつけろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:35.30ID:IY7BXGbX0
最近の車なら日産じゃなくてもエンジンブレーキ強く効く疑似ワンペダルレンジ標準やん
ブレーキランプ付かないから危ないってどんだけ車間詰めて走ってんねん
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:37.25ID:GuS267TJ0
>>23
アクセルオフでエンジンブレーキやろがい
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:38:56.19ID:uL412ALnp
シフトダウンする場所って大抵長い下り坂とかやろ?
そんなスピードのりやすい場所で車間詰めんな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:39:01.62ID:6RG9me44a
前の車がアカン奴やなと察したら車線変えて逃げてるわ
こんなことで無駄にストレス抱える必要はないんやで
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:39:02.34ID:EX8ZrPCya
防衛運転ってやつやろ
馬鹿のせいで事故見たらアホくさいから運転上手なきみ達がお知らせしてあげるんや
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:39:06.42ID:DyQ4lj1Ed
>>727
いきりDQNならわかるけどナチュラルに車間近いまんこと老人は怖いな
サイコパスだろあいつら
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:39:41.12ID:+MLO+aVx0
停止距離を車間距離にしろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:39:52.14ID:5U0e9ab4d
バイク乗ってるけどブレーキなんか普通に乗ってりゃ必要がない
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:40:19.13ID:6xjrpqfy0
>>736
前の車を目印に運転してしとるんや奴らは
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:40:31.85ID:+MVSCZXB0
>>17
ヒールアンドトゥやってればブレーキランプはついてるからいいのでは?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:40:34.43ID:0R79X8YHd
ミッションとか言うガイジなんなん
関西に多いわ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:41:20.38ID:6xjrpqfy0
>>738
ルーフに脚立載せてるとさらに強い
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:41:21.38ID:sEo4CMaS0
ライムグリーンの色のフォグランプのやつ全部上向きになってるのかクソ眩しいのなんなん?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:41:39.34ID:DCBMxz4n0
法定速度+10くらいで走ってんのにベタ付けしてくるやつはほんまに急ブレーキ踏みたくなるわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:41:57.54ID:q20ABK8x0
そもそも車間距離話よな
走行中ギリギリまで接近してくる奴何なん
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:42:40.03ID:6xjrpqfy0
天気いいのに爆光フォグガイジはあれカッコいいと思ってるの?それとも嫌がらせなの?
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:42:53.97ID:DyQ4lj1Ed
>>743
ムキムキドカタでてきたら怖いからねしょうがないね
ほんと車選ぶのはださい
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:43:05.26ID:H9WCpBfYM
>>742
西日本はミッション呼びやわ
マニュアルトランスミッションでミッションや
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:43:36.79ID:0PVnBJru0
車間距離詰めガイジは死ね
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:44:04.29ID:DyQ4lj1Ed
たまにあるカエツとかいうポルシェ乗り放題とかの怪しいところなんなん
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:44:07.39ID:BI1yxS8n0
AT車でもエンブレそこそこ利かすチューニングって店に言ったらやってくれるん?
普段バイクのエンブレになれてるとAT車乗ったときにエンジン離しても全く減速せんから怖いねん
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:44:35.60ID:5jpTqWi10
片側一車線で対向車くるたびにブレーキ踏んでるババアいたけどよく免許取れたな
どんだけビビっとんねん
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:45:21.51ID:juB+x0Si0
>>746
ワイの知りあいに前の車の後輪が自分の車のボンネットのラインと重なるくらいまで近づかなあかんと思ってるやつおったわ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:45:28.20ID:2iFeqc9p0
車間距離分からないやつもおるし両目が前に付いてないんやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:45:33.46ID:6xjrpqfy0
>>753
おるおる
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:45:53.60ID:EX8ZrPCya
>>752
車のエンジンやミッション部分を変更できるわけねぇだろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:45:59.26ID:3l4hCY/ua
前の前の車見て運転しろ
止まってからウィンカー出して右折待ち始める奴も事前の雰囲気で大体分かる
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:46:20.29ID:AaPTvNXyp
ベーパーロックとか今の車で起きるんか?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:46:35.16ID:CyzskDt+M
>>747
フォグなんていらない状況で着けてるの最高にみっともないよな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:46:58.78ID:2NvxVPs9M
>>752
ローギアード化するとか?
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:47:11.94ID:xvowOKoH0
>>746
道路を一つの容器と考えたらぎっちぎちに詰まった方が効率がええやん
どうせ前の車が急ブレーキかけることなんかめったにあらへん
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:47:34.22ID:Qx8xWpZ90
>>154
歩行者で道渡りたい時は邪魔やなって思うけど
自分で運転するとああなるのはわかる
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:47:42.07ID:cP2xeUNy0
>>759
その前にパッドがフェードするやろな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:47:52.00ID:q20ABK8x0
>>763
それが渋滞の原因になたりするんだぞ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:48:22.62ID:BI1yxS8n0
>>757
いや車の仕様とか知らんし
>>761
なにそれ

スレ見返したらワンペダルてのがあるみたいやしそれ買うわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:48:27.27ID:k0x/uDWv0
ワイのジムニーはギア落として回転上がってエンブレかかると煙とオイル飛沫で後続に知らせるからセーフやな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:48:32.75ID:gGhzMRnM0
ハイエースに脚立ってだいたい電工やろ
電工ってオタクも多いんやで
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:48:48.18ID:7+TCzspR0
車間距離開けとけよ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:48:49.50ID:Yl1zesND0
>>759
それ原因で観光バスで何人か殺した運転手おったやろ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:48:54.83ID:M9iGoR8qM
>>763
あっ!坂道(下り)
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:48:59.52ID:xvowOKoH0
>>183
でもさっさと信号で止まって運転休みたいやんか
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 16:49:04.90ID:Qx8xWpZ90
>>563
ワイは「あー、エンジンブレーキねー。免許取って自分の車買ってからやってねー」って言われたわ
なんでかは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況