X



2(三)マキノン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:15:52.25ID:ss6gev5g0
(中)ペイトン
(三)マキノン
(二)外崎
(一)山川
(指)栗山
(捕)拓殖
(遊)山村
(右)愛斗
(左)金子

(投)髙橋
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:50:48.29ID:4C0uIkER0
西武の外野控え将平だけかよ

熊代さんまだ必要やったやろ、これ…
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:50:51.28ID:w1a4qNuk0
稼頭央が20年ぐらい若返ればええんやが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:50:53.59ID:6O4p2x6j0
これまでも下馬評低くても上位に食い込んできたのが西武やし、なんだかんだ今は楽しみなワイはGだと異端なのか?
お前らネガに染まりすぎやないか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:51:11.84ID:pJVQ8DFH0
>>272
近藤のためにDHは空けてあるからな
ついでに外野も秋山のために1枠空けてると思われる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:51:19.26ID:cBslD7890
今年ソフバン以外みんな今年の贔屓の打線は終わってる言ってない?西武だけやと思ったけど気のせいか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:51:31.08ID:w1a4qNuk0
>>285
まあそこは山野辺とかが練習はしてる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:51:32.76ID:Q7/c6bXR0
>>275
実力があるのにいないのはオースティンも同じだから
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:51:36.73ID:9eYypfVMa
山川歩かせたら点取られることないやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:51:39.69ID:Nhu2fy7W0
>>285
いざとなれば山野辺がいるノベ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:51:44.07ID:I6T6t2jl0
>>287
投手陣は普通に楽しみよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:52:05.88ID:OWLJ5tZg0
>>289
ワイは未知なものは楽しみやで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:52:25.80ID:6h2MuHzl0
二軍の試合かな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:52:27.88ID:oW28AIQ70
>>287
勝った後にまでネガるのは嫌やけどまぁ今のところ野手陣は不安の方が大きくてな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:52:31.53ID:4C0uIkER0
>>290
>>293
フライ落とすなよ?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:52:35.47ID:cBslD7890
>>287
ワイも楽しみにしとるで
投手陣は強い言われとるしどんなシーズンになるか楽しみや!
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:52:42.98ID:fK/RtIp5a
今日二軍戦見てたら吹奏楽のリハーサル音漏れ漏れで笑った
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:52:47.45ID:OEwB6QEt0
>>287
投手は楽しみしかないわ平良佐藤大曲にポジポジよ
ただそいつらの足引っ張らんか怖いんや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:53:02.33ID:Z0eu0trY0
鈴木オープン戦ではそこそこ頑張ってたのに、最後ちょろっと出てきた愛斗にスタメン奪われるのはなんかかわいそう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:53:02.62ID:6O4p2x6j0
オールドファンに聞きたいんやけど98年→99年って急速に白ニャンコ化したのなんでなん?マルティネス放出以外になんかある?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:53:14.83ID:fyXUfhTa0
>>285
龍生って外野練習しとるんかな?
山野辺はアテにならんし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:53:22.12ID:4C0uIkER0
>>287
投手は楽しみ
野手が打てるか不安
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:53:24.56ID:kLRb/8xta
どっちもグロくて草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:53:45.89ID:glIyIMW1p
>>285
熊代の役割を山野辺と佐藤で補ってるとも言えるし
熊代切ったことでクビ候補の中堅野手を一軍に2枚置いておかなきゃ行けなくなってるとも言える
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:53:52.08ID:pJVQ8DFH0
>>303
愛斗は去年シーズン一年戦ってるしオープン戦でも最後の方打ってたんだから優遇されるのは当然やろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:54:01.51ID:fyXUfhTa0
>>287
言うて下馬評低いのはいつもやしな
あとは主力の復調が最大の補強よ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:54:32.17ID:4C0uIkER0
>>303
最後の方さっぱりやったしなぁ
それでも一応4割近く出塁率はあったから、開幕出れるかなとは思ってたけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:54:44.23ID:6O4p2x6j0
しかし解説者っていつも学ばずにとりあえずオフの上積みないから西武下位予想するよな
あれ腹立つわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:55:17.41ID:9DKLkZ5C0
>>311
主力どこ…?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:55:21.26ID:fyXUfhTa0
>>304
高木大成が靭帯やったりしたからちゃう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:55:31.79ID:fK/RtIp5a
山賊が始まった2018年ってオープン戦から打ってたんだっけ?
ロドリゲスをボコボコにしてシーズン良い感じで始まったのは覚えてるけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:55:41.72ID:2iK7yYjy0
開幕西武ドーム多くない?
ここ10年で半分くらいやってる印象
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:56:23.52ID:EvQQ7aW40
>>287
まぁ叩きたくて野球みてる奴も少なからずおるからな
政治豚とかと似たようなもん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:56:27.15ID:fyXUfhTa0
>>314
外崎がそれなりの率残せたならもう補強1人分みたいなもんや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:56:58.06ID:4FWM+koLp
「ある試合後に、私の部屋を訪ねてきた選手がいました…」WBC日本代表を率いた栗山英樹監督が明かした“忘れられない出来事”

https://bunshun.jp/articles/-/61696?page=1

忘れられない、忘れてはいけない試合があります。

 18年4月18日、埼玉西武ライオンズ戦は8回表まで8対0の一方的な展開でした。ライオンズにはシーズン開幕に同一カード3連敗を喫していて、4月17、18日の連戦は必ず勝利をつかむ、という気持ちで臨んでいました。

 17日は7対2で快勝し、この日も勝利は目前です。ところが、8回裏に相手打線が突如として爆発し、一気に7点をもぎ取られてしまいます。試合の流れはもはやファイターズのものではなく、サヨナラ負けを喫しました。8、9回だけで8点差以上を引っ繰り返されたのは、プロ野球史上初めてだったそうです。

あの試合効いてたんやなあ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:57:00.60ID:OWLJ5tZg0
ラオウがシーズンあれやったからホンマにスタメンの去年の数字が並ぶとグロイな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:57:26.24ID:glIyIMW1p
>>313
毎年毎年どこかしら移籍されてロクな補強もしない球団を上位予想に置き続けるほうが逆張りのような気もするけどな
それでも上位予想できる解説者の慧眼を褒めたれ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:57:26.95ID:DJgbbHhF0
>>303
それはわかるけど鈴木が使われるべきは愛斗の枠じゃなくて栗山か外人の枠だろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:57:29.64ID:f3LUCzz9M
なんで守備要員に山野辺とかいう一番守備不安なやつ起用してるん?
打てなくても走って守れればいい枠やろ?
戦力外にももっと守れるやついそうやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:57:49.27ID:2iK7yYjy0
西武は平良が楽しみだよな
160回を2.50くらいなら成功?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:58:10.40ID:wV6Wwfbb0
山賊打線がたかだか2~3でここまでボロボロになるのおかしいだろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:58:59.15ID:XKcEd5w5d
ペイトンってなんでレギュラー確定してんの?
蛭間とか鈴木若林みたいな未来ある若手外野手一杯おるのに
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:59:05.71ID:glIyIMW1p
>>326
この打低ならその成績が真面目に合格ラインかもな
ワイは投手四冠タイトルのどれか一つでも山本由伸か佐々木朗希から奪って欲しいくらいは期待しとるけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 17:59:54.29ID:9DKLkZ5C0
>>328
獲ってきたフロントの面子
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:00:02.59ID:fyXUfhTa0
>>328
開幕一軍ちゃうのでお察しやぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:00:05.58ID:9ZSkoM/7d
渡部は現ドラにぶち込んで欲しい
酷すぎる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:00:59.02ID:4C0uIkER0
>>328
取ってきたからとりあえずつかわにゃ…って感じなんやろな
2-3カードさっぱりなら交代やろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:01:14.62ID:glIyIMW1p
去年の光成

26試合175.2イニング128奪三振 防御率2.20
ちな12勝8敗
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 18:01:24.47ID:fyXUfhTa0
ティノコが打たれたらティンコ呼ばわりされるのは今から予想出来るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況