X



開幕戦の入場者数wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:29:56.34ID:ESYlm2a60
()内は観客数/座席数
40,321人(92.7%)東京ドーム
40,062人(104.1%) paypayドーム
36,093人(99.7%)京セラドーム
31,092人(108.2%)エスコンフィールド北海道
29,714人(96.0%)神宮球場
27,465人(87.1%)ベルーナドーム
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:30:13.63ID:ESYlm2a60
大体みんな入っとるな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:30:29.23ID:K3L0w6SY0
今日からくり来た人楽しくて仕方なかったやろなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:30:34.25ID:ESYlm2a60
西武以外はようやっとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:31:00.02ID:MGPkZMEya
周平のヒーロー姿を4万人も見てたんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:31:26.90ID:ESYlm2a60
福岡人野球好きすぎやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:31:30.12ID:BDppfIRB0
ベルーナさあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:31:53.22ID:hh01JbPE0
西武の3月のナイターなんて寒くてしょうがないよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:31:58.12ID:MGPkZMEya
阪神100%超えんかったんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:32:30.13ID:f5fgNUpz0
ようやっとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:32:44.18ID:FOSR3ZyY0
京セラ収容人数少ないな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:33:36.14ID:PmzWPSqY0
なんだかんだで野球はお化けコンテンツや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:33:55.69ID:GmxfDbO9a
西武草
もう満員なることないだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:34:28.74ID:6XrQTWTG0
104?!???
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:34:47.50ID:yy6lcpoO0
売り切れてたぞ西武
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:35:00.04ID:MGPkZMEya
>>14
残りの4%は立ち見やろ。エスコンなんて8%やで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:35:15.22ID:v0e2Sa3E0
西武はこれで完売やぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:35:18.68ID:CojIdrJZ0
東京ドームって収容人数減ったん?
立ち見無くなってボックス席みたいなの増やしてたけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:36:08.43ID:TDeZxYHj0
ソフトバンクすげぇな
エスコンは最初の試合だから当然として
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:36:27.46ID:z773tBPrd
チケット買えなかったのに満員じゃないってどういう事やねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:36:36.57ID:ESYlm2a60
>>18
昔は6万人とか言ってたけど今は5.5万人やな。しかも座席数も49500→43500になっとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:36:59.16ID:5yKFsKet0
エスコンって3万しか入らないのかよ
無駄に広い大地に建ててるくせにショボすぎだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:37:10.64ID:K+cVJIad0
巨人が開幕で100いってないって何気にやばない?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:37:11.19ID:qzXWARul0
日本人ほんま野球好きすぎんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:37:40.30ID:MGPkZMEya
85%超えたらほぼ満員やけどな。残りは来れなかったり転売屋だったりで誤差が出る
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:37:55.93ID:fq1nmEZz0
エスコンって新しく作ったくせに3万しかはいらんの?狭くね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:37:55.94ID:hh01JbPE0
西武は開幕シリーズは地元やスポンサーにチケット配りまくるもんな
ワイも何年か前に会社からチケットもらって行ったわ
寒かった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:38:55.35ID:YyTFvM1aM
>>27
大きくしすぎても埋まらんし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:39:42.23ID:mgfqJ7dX0
完売御礼出てこれってベルドどうなっとるん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:40:18.52ID:bPqks9w50
>>27
というか札幌Dがでかすぎたからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:40:42.80ID:ESYlm2a60
Jリーグの開幕戦も3試合完売してて最高が87.1%だったし気にする必要は無いと思うで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:41:41.88ID:bPqks9w50
>>11
京セラは元々こんなもんやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:41:53.44ID:6XrQTWTG0
ちなみに明治安田生命サッカーJリーグディビジョン1の開幕戦

味の素スタジアム 38051人/49970人 76.1%
等々力競技場 22563人/26232人 86.0%
ノエビアスタジアム 18981人/30132人 62.9%
ヨドコウスタジアム 17928 人/25000人 71.7%
サンガスタジアム 15988人/21600人 74.0%
広島公園陸上競技場 13121人/36894人 35.6%
柏サッカー場 12334人/15349人 80.4%
三ツ沢競技場 11186人/15454人 72.4%
駅前不動産スタジアム 9663人/24130人 40.4%
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:43:30.02ID:DkCBwWYj0
興業収入は?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:44:09.70ID:diObtMDwa
ベルドなんて80%超えたら実質満席やぞ
他でも無いファンが行くのめんどくせぇと認めてるクソドームやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:44:24.99ID:U7MvRjN+0
PayPayやばすぎやろ
ここ最大38000くらいじゃなかった?席増やしたのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:44:35.50ID:c9e0l6nk0
やっぱり日本人は声出し応援好きなんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:45:13.43ID:ESYlm2a60
>>39
38500や。シーズンシートの傘増しは多少しとるやろうけど普通に立ち見もおった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:46:05.78ID:bPqks9w50
ようやくコロナ前に戻りつつあるか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:47:54.03ID:ft19rypJ0
西武の限界集落感すげえわ
森友哉ブーイングといいもう新規ファンいないだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:48:14.09ID:ESYlm2a60
ちな2019開幕戦
41,138人 札幌ドーム
35,820人 京セラドーム
31,838人 横浜スタジアム
31,700人 マツダスタジアム
30,308人 ZOZOマリンスタジアム
27,102人 メットライフドーム
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:48:54.83ID:ESYlm2a60
>>44
収容人数は35000人やな。でも座席数は29000席未満や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:49:20.10ID:rxWgheJH0
新日対uインターの時謎の立ち見券があって8万おった噂ほんまなん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:49:50.43ID:bPqks9w50
>>46
メラド去年とあまり変わらんな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:49:59.25ID:v0e2Sa3E0
>>45
せっかく新規ファン獲得しようとしても既存ファンが台無しにしてるよなアレ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:51:05.34ID:2YWZWDApa
>>46
コロナ前より増えてねーか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:51:08.90ID:U/F3M87/r
>>46
だいぶコロナ前に戻ってるな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:51:19.59ID:UT8C9XT10
>>45
アンチ乙
新参は囲って染めるだけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:51:31.43ID:hh01JbPE0
エスコン空席空席連呼してたのいたけど
新球場だから席立っていろんなとこ見に行っただけやんな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:52:07.96ID:0rAJztMod
福岡の奴らってそんなホークス見に行くんかー
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:52:23.24ID:UtPDzbcF0
ヤフドついに4万人も動員出来るようになったんやな
パリーグやとなんやかんや圧倒的
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:52:39.00ID:2YWZWDApa
ぶっちゃけエスコンは立ち見が1番ええと思うわ。色んなところ見て回れるしハムの試合なんて見る価値ないやろ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:53:38.21ID:bPqks9w50
>>59
札幌Dだけは開幕暫く半キャパやってた筈
まあ去年の時点じゃ難しいわな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:53:47.14ID:U/F3M87/r
今日のベルドは意外にオリファンの声聞こえてたな
やっぱファン増えてるんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:54:01.94ID:P9DWQkvZd
座席数を言い訳にする球団おるけど
じゃあ収容人数4万にしたら4万入るんか?って思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:54:13.56ID:mT0vUWdO0
福岡は侍ジャパンの裏のオープン戦ですら入ってたからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:54:20.91ID:jLccry3z0
この連続暴投は草生える
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:54:37.08ID:DQ/ks/1k0
立ち見なんてなくしたほうがいい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:54:45.04ID:jLccry3z0
まあ合わんわな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:54:57.45ID:LDHn9SY+0
エスコン見た目より入らんのやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:55:04.63ID:ze46Cwbj0
ベルドはまだこの時期のナイター寒いからしゃーない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:55:12.33ID:FlU3BF4b0
福岡の野球人気エグいな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:55:16.57ID:UtPDzbcF0
やっぱり応援復活の影響がデカイと思う
アレが無理ならTVで見てる方がマシって人多かったと思うしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:55:28.15ID:zAKVdrLO0
ベルドがエスコンを抜く日はいつか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:55:38.33ID:Gy7vKc04d
逆に開幕戦で満席にならないってどういうことや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:55:45.32ID:fdeon3Nnr
東京ドームは先発戸郷と高橋やったら100%いっとったやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:15.59ID:bHvO3U0F0
チケットは売れたのに入場してないのは数字下げてんのコレ
それともチケット販売数で割り出してる?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:38.33ID:bPqks9w50
ベルドはチケ確保するも行けなくなった人の割合一番多いやろうしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:45.19ID:EvQQ7aW40
>>70
いやこれチケット完売やぞ
去年も最終戦は満員だったけど27000ぐらいだった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:57:09.08ID:ESYlm2a60
2019→2023
41,138人→31,092人 札幌ドーム→エスコン
35,820人→36,093人 京セラドーム
27,102人→27,465人 メットライフ→ベルーナ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:57:27.72ID:Mx21+w5a0
限界突破は何したんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:57:35.31ID:9OoMAodN0
みんな声出しに飢えてたんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:57:51.23ID:ESYlm2a60
>>78
入場者数やで。そもそもチケットでいいなら全試合満席や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:58:24.98ID:UtPDzbcF0
宗教みたいなレベルで野球文化が根付いてる阪神は別格
甲子園で応援復活したしコロナ前まで戻るのか注目しとこう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:58:35.21ID:2YWZWDApa
まぁ内野ならともかく外野なら声出したいわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:58:50.02ID:ZZqZMoiAa
声出しは自分が出すってのと周りが出しとるの雰囲気を楽しむってのがあるからな
イベント感非日常感ある雰囲気というか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 22:59:44.38ID:hh01JbPE0
チケット売ったり配ったりで来てもらえなければ%は下がる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:00:03.88ID:mgfqJ7dX0
>>87
今までいかに盛ってたかってことやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 23:00:11.97ID:2YWZWDApa
>>82
立ち見やろ。というか95%以上の試合は多分立ち見おるはずやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況